Портал Правила форума |
|
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (47) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ola |
Отправлено: Авг 24 2014, 12:01
|
Админ Группа: Администраторы Сообщений: 24830 Регистрация: 28-Июля 08 Статус: Offline |
У Леши свои воспоминания - запись по фотке московская, а у меня свои Канарики, когда осенью 2006 Авербух совершил внезапный марш-бросок с промо-туром по нескольким уральским городам, в т. ч. в Екатеринбург.
Какие же они были втроем уморительные) |
Ola |
Отправлено: Авг 24 2014, 12:06
|
Админ Группа: Администраторы Сообщений: 24830 Регистрация: 28-Июля 08 Статус: Offline |
А Леша еще и представил свеженькое с пылу с жару Фламенко Ему из зала крикнули - красиво танцуешь, брат!
А кому интересно, я еще перезалила Навку с Башаровым и Костомаровым (по отдельности), начало и финал этого шоу http://www.youtube.com/playlist?list=PLEnK...o_8el5LvhMYV6oC |
ЛарисКа |
Отправлено: Авг 24 2014, 21:59
|
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 973 Регистрация: 18-Января 14 Статус: Offline |
Интервью Леонида Райцина накануне ЧМ 2001 в Ванкувере
ВАНКУВЕР ЗАТАИЛ ДЫХАНИЕ: ЯГУДИН ПРОТИВ "ГЛАДИАТОРА" Алексей Лебедев, Елена Шпиз, Ирина Степанцева Абсолютно растерзанный, он покинул лед. Четыре падения - и всего три тройных прыжка за всю программу. Один из главных "дуэлянтов" мирового первенства в Ванкувере Алексей Ягудин неожиданно для всех провалился в квалификационном прокате, который отсекает от основного турнира явно слабых фигуристов. Ягудина никто, конечно, не отсек - даже с таким вагоном ошибок судьи заявили его на пятое место, - но шок получили все присутствующие 12 тысяч (!) зрителей, и в первую очередь сам Алексей. И дело не в пятом месте квалификационного турнира - хотя теряются очки, - а в том, что все пытаются понять: нервы взыграли или внезапная травма, по сути, выбила его из борьбы. - Несколько дней назад, - с трудом комментировала выступление чемпиона мира Татьяна Тарасова, - Леша вернулся домой после пробежки и неожиданно почувствовал боль в стопе. Утром мы даже отменили тренировку. Боюсь, что он вообще не в состоянии будет выступать. Мы обязательно сделаем сегодня рентгеновский снимок. Снимок был сделан и, как уже поздно вечером сообщила Тарасова, показал наличие жидкости между костями. Я не знаю, будет ли Алексей продолжать выступление (в Канаде - всего лишь ночь предыдущего дня Москвы). Знаю только, что многие именно из-за предполагаемой схватки Ягудин - Плющенко потирали в предвкушении удовольствия руки и заранее смаковали, как это будет. И что многие теперь скажут: струсил, замандражировал, была бы травма - снял бы себя с чемпионата без позора... А ведь еще вчера ничто не предвещало грозы. Татьяна Анатольевна в окружении большой группы сопровождения дефилировала по дворцу. Принимала комплименты по поводу новой прически, делилась с журналистами "эксклюзивными" подробностями предстоящей борьбы и подготовки к ней. Она, как большой корабль, набирала обороты вхождения в чемпионат мира. Свита, исключительно мужского рода, неотступно следовала за ней. Один человек из чемпионской группировки - невысокий, коренастый, почти все время рядом. Если куда-то отходит, Тарасова его поджидает: "Где Леня? Я Леню жду". Почти что тень тренера зовут Леонид Райцин. Наш разговор состоялся до неожиданной квалификации, поэтому начался весьма безмятежно. - Вы кто, Леонид Моисеевич? - Меня называют тренером по специальной подготовке. Со спортсменами такого уровня мастерства, как Ягудин, заниматься общей физической подготовкой бессмысленно. А кто это делает, тот по существу ничего не может дать спортсмену. Под специальной же подготовкой подразумевается скоростно-силовая и функциональная подготовка необходимая для данного вида спорта. А также техническая, психологическая подготовка и некоторые другие аспекты, необходимые для достижения максимального результата. Моя научная специальность – физические качества спортсменов и спортивная биомеханика. Кроме того, я руковожу нетрадиционной школой, которая занимается совершенствованием личности. Ко мне съезжаются слушатели со всей страны. Один из семинаров, который я провожу в этом направлении называется: «Саморегуляция и биоэнергоуправление. В спорте это направление еще недостаточно развито, но это - его будущее... - Здорово, но не очень понятно. Вот пришли вы два года назад к Ягудину: "Здравствуй, Леша". Что дальше? - Первое, что видится сразу, - это внутренний вес спортсмена. - На сколько Ягудин "потянул"? - Вес был приличный. Он боец. Обладает взрывными качествами от природы. Но функциональной подготовки ему не хватало. Катать произвольную в течение четырех с половиной минут тяжело - он ее вытягивает на бойцовских качествах. А ведь нужно иметь запас прочности, чтобы показать еще и идеальную хореографию. Ну, например, чтобы прыгнуть все прыжки в четыре оборота, Леше надо иметь определённый силовой потенциал. Я умею его рассчитывать по специальным тестам. Предположим, прыжок с места в длину - это определённый показатель силы мышц ног. "Леша, если ты не сможешь прыгнуть его с таким-то результатом, значит, твои четверные обречены. Они будут "метаться" между разными твоими состояниями, как твое состояние - между изменениями погоды. Ты очень чувствительный - многое зависит от того, как ты провел ночь, день и т.д. То есть сегодня будешь прыгать, а завтра - нет. А мне нужно, чтобы ты прыгал десять из десяти". Я никогда не ругаю его в лоб: человека надо рассматривать на психологическом уровне... - А вам в лоб он никогда не говорит: "Да пошел ты! До тебя и так все было хорошо..."? - Я тренирую только тех, кто хочет. - Вернемся к ОФП: что Ягудин делает на тренировках? Штангу поднимает?.. - Так говорить нельзя: это неправильно. Он занимается с отягощениями. Отягощение может быть в виде штанги, а может быть и мешком с картошкой. Есть упражнения, при которых используется только резиновый жгут. - Из силовых упражнений, что Ягудину нравится? - О "нравится" не будем говорить: надо, необходимо... - Вы суровы. Но при этом "надо" есть еще и нечто более привлекательное для спортсмена. Что чемпион мира предпочитает? - Любит то, что позволяет ему быстро взрываться и сразу проявлять себя. То, что необходимо выполнять долго и медленно, - предпочитает обходить. Но в итоге все равно выполняет. - В футбол играет? - Очень любит, но это достаточно травмоопасно - значит, надо ограничивать. - Поскольку вы занимаетесь не только формой знаменитого фигуриста, но и его... как бы содержанием, можете дать Ягудину характеристику: какой он? - Я бы, честно говоря, хотел на эту тему несколько пофилософствовать. Такие люди являются в мир не просто так. Это сильно развитые души, которые пришли для того, чтобы развивать души других. - Вы не переусердствовали в своих выводах? - Нет. Я занимаюсь этим профессионально. Представьте: человек выходит на лед - перед ним трибуны с десятками тысяч зрителей. Своей энергией, эмоциями он несет людям нечто позволяющее им очень сильно измениться. На Ягудина легла в этой жизни большая ответственность. - Кто это осознает, кроме вас? Он сам, например, в курсе своей миссии? - Нет, человек не в состоянии осознавать личное предназначение на Земле. Но развитая душа знает, какими путями в жизни надо идти. Человек это чувствует интуитивно, потому что путь от души к разуму и сердцу у такого человека проторен. - Душа Алексея знает?.. - Да. Но таким, как он, всегда сложно. Потому что когда развитая душа опускается в социум, она может вобрать много земного, низкого. В этом случае, извините, такую душу очень быстро с энергетического плана Земли снимают. Так ушли из жизни Пушкин, Высоцкий... Их очень рано забирают, потому что они начинают искажать правильное, духовное развитие людей, которые их обожествляют. Предположим, человек начинает уходить в наркотики, в алкоголь - все, его путь на земле прекращается. - Не хочу вас обидеть, но, может, он просто этим уходом подрывает свое здоровье, и все, с нашей точки зрения, происходит более естественно? - Это вещи достаточно глубокие - не все готовы их принимать... - Вам могут возразить касательно большой духовной развитости спортсменов. Какая там развитость, если они с четырех лет на катке - прыжки, вращения, прыжки... - Представьте: многомиллионный народ Земли, и среди них - только один, трижды взошедший на вершину. Многие катались - и не докатались. Многие обладают характером, но используют его не там, где надо. А он достиг, он сумел. Когда встаешь на вершину, очень трудно двигаться дальше - хочется задержаться на этом пике. И Алексей часто пребывает на нем в ожидании, когда его "поставят к стенке". Как на расстрел. И только тогда он проявляет все свои бойцовские качества. Пока его не приговорили, он пытается уйти, не включается в борьбу стопроцентно. Это, несомненно, его минус. Но очевидное достоинство Алексея - то, что он огромный трудяга. Сейчас, перед чемпионатом, он был одержим идеей - завоевать титул чемпиона мира в четвертый раз - и пахал необыкновенно. - Но вы говорите о психологической неустойчивости спортсмена, о его взрывном характере... - Великие люди не могут не взрываться. Это им свойственно. Они сверхэмоциональны. Леше это помогает мобилизовать себя. - Я имею в виду не выступления. Алексей может зверски материться, бить по стене кулаками, ногами... - Он все может. Но в том и состоит моя задача, чтобы научить его управлять своими эмоциями. Надо воспитывать не спортсмена и делать не спортсмена, а прежде всего человека. - Я не очень, как и многие, доверяю таким словам: как можно из сложившегося человека лепить что-то другое?.. - Да, Леша - уже сформированная личность. В этом и состоит вся наша борьба и беда. Но есть подходы на уровне разума. "Если ты не будешь делать так, то проиграешь. Ты хочешь проиграть? Нет - значит, делай. Если ты будешь сейчас поступать агрессивно, ты не будешь чувствовать тело, потеряешь координацию. Ты взорвался, вызвал отрицательную энергию, она пойдет от тебя к тренеру..." - Схватка двух характеров, ягудинского и тарасовского, - наверное, смертельный номер. Приоткройте немного завесу: вот Леша орёт на тренировке, что в это момент делает Татьяна Анатольевна? - Тарасова - гений, она умеет варьировать. Иногда она отвечает адекватной агрессией, а иногда ласково улыбнется, потреплет его по волосам, скажет: "Леша, не надо". - А он что, позволяет такие "вольности"? - Может не позволить в данный конкретный момент, но агрессия спадет. - А если наоборот: Ягудин пришел на тренировку в "размазанном" состоянии? - Татьяна Анатольевна умеет находить такие словечки, которые его достаточно активно возбудят. Это она делает очень хорошо. - Пример приведете - или это не для печати?.. - Не буду. - Я обратила внимание на то, что во время чемпионата Алексей почти постоянно торчит на тренировочном катке. Полное впечатление, что делать ему нечего, идти некуда, - и, как ни странно, общаться тоже, видимо, надо только в пределах довольно замкнутого ледового пространства... - Люди все разные. Предположим, Илья Кулик должен был закрываться от общества, потому что на льду растрачивал все эмоции, и его общий потенциал снижался. Леша же очень общителен и легко "плавает" в любой атмосфере общения. Лед - это его атмосфера, и здесь он раскрепощается и отдыхает. Более того, он черпает здесь энергию. Так же, например, как в Интернете. Он много сидит за компьютером, общается с миром. - В игрушки играет или болтает с кем-то?.. - Различные варианты. Очень многое узнает - всегда первым. - Ему это важно для себя или важно - показать, что он первый? - Это его личностные особенности: знать, сравнивать, анализировать, ну и сообщить первым, если надо. - Скажите, отношения Ягудина и Плющенко требуют отдельной работы? - Это всегда больной вопрос для конкурентов: как они друг к другу относятся. Внутренне ломать сложившиеся отношения бессмысленно, но объяснить, почему не нужно искать в сопернике врага, необходимо. "Ты не должен бороться с ним, ты должен бороться с собой. Не Плющенко раздражитель - прежде всего ты сам главный раздражитель". В какой-то степени Леша еще не избавился от отрицательных эмоций по отношению к Плющенко: на это есть глубинные корни, заложенные в их прошлых взаимоотношениях. Но уже заложена и другая формула: "никто не виноват в твоих бедах, кроме тебя". Поднимайся, Гладиатор! Ванкувер затаил дыхание... http://www.mk.ru/editions/daily/article/20...gladiatora.html |
elenaV |
Отправлено: Авг 24 2014, 23:06
|
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 3774 Регистрация: 8-Май 12 Статус: Offline |
Ola, , ЛарисКа, спасибо, воспоминания и правда сладкие!
|
Поклонница |
Отправлено: Авг 26 2014, 13:53
|
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 10477 Регистрация: 27-Августа 09 Статус: Offline |
Ola, ЛарисКа,
Какие все молоденькие Я по Антону скучаю, Лешу мы хоть как-то видим, и на льду и вне льда, а Антон совсем ушел в подполье. |
Ola |
Отправлено: Окт 30 2014, 08:42
|
||
Столбова Климов на Кубке в Сочи показали новую КП (на китайскую тему) Разъяснения по костюму:
http://forum.fsonline.ru/index.php?/topic/...0/page__st__150 Лоуренс Китайский Лоруенс Аравийский Но все равно приятно, что помнят и вдохновляются хотя где Китай, а где Аравия)) |
||
Поклонница |
Отправлено: Окт 30 2014, 13:24
|
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 10477 Регистрация: 27-Августа 09 Статус: Offline |
Ola, а видео есть? Китайского Федю хочется увидеть в динамике, Ксюша и так красивая, такие крылышки у костюма Статуэтка.
|
ЛарисКа |
Отправлено: Янв 11 2015, 15:29
|
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 973 Регистрация: 18-Января 14 Статус: Offline |
Нашла интервью Зои Алексеевны после ОИ-2002
Зоя Ягудина: Мой сын— не монстр Не все слезы в карьере олимпийского чемпиона были такими радостными Его победа была безупречной, золотая медаль безоговорочной, успех невероятным. Алексею Ягудину аплодировала Россия, а зарубежная пресса записывалась в очередь на интервью. За океаном, в Петербурге, был еще один человек, к кому журналисты ходили толпами, и, кажется, мама олимпийского чемпиона каждого корреспондента узнавала по голосу в телефонной трубке. — Зоя Алексеевна, вы сомневались в победе сына? — Я до конца никогда не уверена в превосходстве того или иного спортсмена. Это же спорт, а фигурное катание — это лед, и может быть все что угодно... Но считаю, что Леша достоин был золотой медали уже после короткой программы. Не потому, что он мой сын, а потому что он действительно безупречно откатался. Я кое-что понимаю в фигурном катании и видела, что ошибок не было. — Правда, что Алексей и Женя Плющенко — враги? — Леша и Женя никогда не были врагами. Женя неоднократно бывал у нас дома, и с его мамой мы немного дружили, общались на тренировках... Просто так сложилось, что с последним тренером, Алексеем Мишиным, у моего сына была некоторая несовместимость характеров. Они по-человечески поговорили, и мой сын ушел к Тарасовой. А Женя остался. И чисто по-человечески мне его жалко. Он ни в чем не виноват, его втянули в эти разборки. — Алексей вам когда-нибудь жаловался на натянутое отношение со стороны общественности? — Леша пострадал не меньше Жени. Когда он ушел от Мишина — началась травля. Сначала Лешу называли изменником Родины, потом “голубым”, потом алкоголиком... Мы всей семьей боялись, как бы до наркомании не дошло. Как же можно из моего сына делать такого монстра? — Зоя Алексеевна, не понимаю, почему вы все объясняетесь сейчас, а не когда травля была в полном разгаре? — Нам не хотелось оправдываться. Это — во-первых. А во-вторых, вы думаете, у меня всегда такой журналистский аншлаг? В те годы никто и не знал, что Леша время от времени находится в Питере, никто не звонил и не интересовался нашим мнением. Болеть за Ягудина считалось дурным тоном. — Кто же все-таки научил Лешу выполнять сложные прыжки? — Тройные прыжки мой сын делал уже у Александра Майорова, своего первого тренера. Дай-то бог ему здоровья... Очень жаль, что Александр Викторович уехал за границу. Он мог бы подготовить немало блестящих спортсменов. — Леша так плакал на олимпийском пьедестале, он всегда такой чувствительный? — Конечно, мой сын искренний человек... У него все эмоции на лице написаны. Я помню, он так же плакал, когда выиграл свой первый Гран-при. — Чем вы в первую очередь займетесь, когда ваш сын приедет к вам? — К сожалению, это произойдет только в середине августа. Но скоро Леша должен появиться в Москве, говорят, их будет сам Владимир Путин поздравлять... Буду надеяться, что Леше удастся слетать домой. Кстати, он должен привезти собачку к нам на воспитание. — Какую собачку? — Да Лорика. Он ее назвал в честь своей первой программы. Лорик сейчас находится с ним на Олимпиаде. Но Леше не до любимца, поэтому я и говорю, что собачку скоро переправят нам. Или сам Леша, или кто-то из его друзей. А у него их много. — А поклонниц? — Тоже хватает. Это я точно знаю. Девчонки и звонят, и приходят поздравить. Иногда они-то мне и рассказывают, как выступил мой сын... — А вы разве не смотрите его выступления в прямой трансляции? — Нервов не хватает. Я стараюсь все увидеть уже потом, в записи. И что интересно, даже когда уже знаешь исход, все равно переживаешь. Даже когда просматриваешь выступления десятилетней давности. — Вот интересно, а что сейчас делает Алексей в Солт-Лейк-Сити? Зоя Алексеевна хохочет: — Уверена, интервью дает, как и я... МК, 2002 http://www.mk.ru/old/article/2002/02/19/17...-ne-monstr.html |
elenaV |
Отправлено: Янв 11 2015, 23:54
|
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 3774 Регистрация: 8-Май 12 Статус: Offline |
ЛарисКа, Даже спустя столько лет читать все равно интересно.
|
Поклонница |
Отправлено: Янв 12 2015, 11:38
|
||
ЛарисКа,
зато как азартно болелось
|
||
ЛарисКа |
Отправлено: Янв 12 2015, 13:35
|
Выложу и здесь свое творение "Куда уходит детство... ". Собрала из разных интервью Алексея отрывки, где он рассказывает о своем детстве и разбавила скринами детских фото из разных передач (выбирала те, которые не появлялись в прессе, за некоторым исключением). Мне было интересно, надеюсь, вам будет тоже) Какие-то моменты повторяются, но не стала ничего редактировать, из песни слов не выкинешь...
О детстве – Мне всегда было до слез обидно, что я не могу поиграть с мальчишками в футбол во дворе, что у меня нет свободного времени. А сейчас, будучи взрослым, понимаю – некоторые жертвы в нашей жизни оправданны и нужны. Многие спрашивают, как я пришел в фигурное катание. А как можно прийти туда в четыре года? Приводят родители. Моя мама рассказывала мне, как гуляла однажды со своим братом по набережной реки. На одном из столбов заметила объявление: в секцию фигурного катания приглашаются дети. Решение отдать меня в этот вид спорта пришло спонтанно. Я в детстве часто болел, и мама надеялась, что мне это будет полезно. Никогда не забуду день, когда мы должны были отправиться к тренеру на «смотрины». С утра я нашел дома ножницы и решил прихорошиться. Долго пыхтел перед зеркалом, а потом вдруг появилась мама… Она онемела: сидит ребенок с выстриженной наполовину головой, с круглыми глазами. Часа полтора нам пришлось потратить на то, чтобы достричь вторую половину головы. На просмотр опоздали, но, слава богу, меня взяли. А потом началось… Бабушка сажала меня с рюкзачком в автобус, на нужной остановке меня встречала мама и отводила на каток. Пока шла тренировка, родители следили, кажется, отовсюду. Представьте: из-за всех окон-дверей – бешеные глаза. Наверное, им интересно было наблюдать за отпрысками. Моей маме было не просто интересно. После тренировки я мог и втык от нее получить, если, к примеру, пять минут ездил по льду, ковыряя в носу или рассматривая трубы вентиляции на потолке. Вечером меня отводили на открытый лед, и я уже под присмотром мамы до бесконечности крутил «тулупы». В 8–9 лет я заявил: все! Заниматься фигурным катанием больше не хочу – уйду в хоккей. Мама отреагировала спокойно: «Леша, давай подождем пару дней. Подумай, чего ты хочешь добиться в жизни». Я не ходил на тренировки, а спустя два дня… неожиданно понял, что фигурное катание для меня больше, чем хобби. Это – моя вторая жизнь. [Показать/Скрыть] |
ЛарисКа |
Отправлено: Янв 12 2015, 14:52
|
Школа 564 Адмиралтейского района г. Санкт-Петербурга. Сейчас это здание модернизировано... Но в 90-е, видимо, все выглядело именно так.
[Показать/Скрыть] |
Поклонница |
Отправлено: Янв 12 2015, 15:16
|
ЛарисКа, спасибо, я еще не все прочитала, зато фотки пересмотрела, Леша на любой угадывается в миг и никаких сомнений Даже кружочки не нужны
|
elenaV |
Отправлено: Янв 12 2015, 16:05
|
ЛарисКа, спасибо, не зря трудилась!
|
Jana |
Отправлено: Янв 12 2015, 20:30
|
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 3562 Регистрация: 4-Июня 11 Статус: Offline |
ЛарисКа, спасибо)) люблю смотреть фото маленького Ягудина, они всегда вызывают улыбку
|
ЛарисКа |
Отправлено: Янв 13 2015, 00:19
|
|
Lemty |
Отправлено: Янв 13 2015, 17:47
|
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 149 Регистрация: 2-Октября 14 Статус: Offline |
|
Брюнетка |
Отправлено: Янв 14 2015, 17:21
|
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 3151 Из: Амурская область Регистрация: 10-Декабря 09 Статус: Offline |
ЛарисКа
И ты молчала |
ЛарисКа |
Отправлено: Янв 16 2015, 18:43
|
Один день в школе Татьяны Тарасовой, 1999 год
|
elenaV |
Отправлено: Янв 16 2015, 19:38
|
ЛарисКа, спасибо, третью часть фильма я вообще никогда не видела.
|
Страницы: (47) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » |