Портал Правила форума |
|
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (47) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
galka |
Отправлено: Фев 14 2012, 21:28
|
донна Виннио Пухалес Группа: Пользователи Сообщений: 1594 Регистрация: 7-Августа 08 Статус: Offline |
Тимоти очень хорош. Замепчательная программа, как по мне так предтеча Эббота))) ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ ПРЫЖКОВЫХ ЭЛЕМЕНТОВ!!! БРАВО!
Оль обрати внимание на расстановку прыжковых - равномерно по программе и в конце. |
Ola |
Отправлено: Фев 14 2012, 21:34
|
Админ Группа: Администраторы Сообщений: 24830 Регистрация: 28-Июля 08 Статус: Offline |
У Абта что за шнурок на шее? а, наверное, крестик перевернулся, а то думаю, как-то на шее шнурок, в глазах не просто волнение, а его всего потряхивает. Неудивительно, что не устоял на четверном. Как много было пустот раньше в программах кажется, что он между прыжками вообще ничего не делает. Ну хороший прокат, хотя и зажался в первой половине..а зрители слабо реагируют. Могли бы и поддержать.
|
Ola |
Отправлено: Фев 14 2012, 21:35
|
Админ Группа: Администраторы Сообщений: 24830 Регистрация: 28-Июля 08 Статус: Offline |
galka, ну нет, я совершенно не согласна, что Гейбл хоть чем-то предтеча Эббота Ну он же ни разу не пластичен, он легок, и конек легкий, но корпус, руки...выражение музыки.
|
galka |
Отправлено: Фев 14 2012, 21:37
|
донна Виннио Пухалес Группа: Пользователи Сообщений: 1594 Регистрация: 7-Августа 08 Статус: Offline |
Ах Абт упал, я и забыла. Но в короткой он должен был быть все равно выше Плю. Ошибочек многовато мне кажется на выездах.
|
galka |
Отправлено: Фев 14 2012, 21:41
|
Ola, для меня именно в легкости исполнения и я вижу его музыкальность. А что касается корпуса и пластичности - Райцын в свое время обьъснял, что из-за неправильной методики развивается у многих вот такая беда с позвоночником, А Тимоти тяжелый случай(((
|
Ola |
Отправлено: Фев 14 2012, 21:42
|
По короткой точно должен быть выше, но в произвольной он проиграл ЕП без вопросов. У Абта самый большой разброс по местам. При этом он же 5й в итоге? Ну так это честно, он примерно как Хонда проехал, а тот был на 2м месте.
|
kurica |
Отправлено: Фев 14 2012, 21:45
|
ЛЕДовая фея Группа: Пользователи Сообщений: 4797 Регистрация: 17-Декабря 09 Статус: Offline |
А мы время коллективного просмотра не обговорили заранее? Значит, я опоздала... Вот вопрос, я опоздала только на КП или ПП мне тоже в записи придется смотреть?
|
Ola |
Отправлено: Фев 14 2012, 21:47
|
||
Галь, я в этом не разбираюсь, но были бы у него проблемы с позвоночником, как бы он прыгал? По-моему, с ним просто не занимались хореографы, руки-то тоже деревянные, он ими только на прыжках себе помогает. Ну и нет актерского дара, умения захватить публику.. Я с симпатией к нему отношусь, но ведь даже ТАТ не смогла из него что-то вытянуть. |
||
Ola |
Отправлено: Фев 14 2012, 21:48
|
kurica, смотри ПП и присоединяйся. Я вот все еще не перешла к Маске. Настраиваюсь морально) Могу тебя подождать
|
galka |
Отправлено: Фев 14 2012, 21:59
|
Господи как все-таки Маска затягивает, оторваться невозможно.
Артистизм ЗАШКАЛИВАЕТ. Американцы молодцы- встали. И радость со слезами на глазах, эх! Как здорово, что это было. А Я тогда читала американский форум Лори,( там Таня наша писала) как народ со всего мира радовался |
kurica |
Отправлено: Фев 14 2012, 22:00
|
ЛЕДовая фея Группа: Пользователи Сообщений: 4797 Регистрация: 17-Декабря 09 Статус: Offline |
Присоединяюсь
Это фантастика!!!!! Браво! Браво! УРА!!! Гениально! Никто рядом не стоял! Возможно, Плющенко достигнет когда нибудь таких высот/мест (как бы, ну понимаете), но ТАК кататься он не будет никогда, это я знаю точно, потому что Ягудин уникален! |
Ola |
Отправлено: Фев 14 2012, 23:06
|
В сотый раз смотрю и не понимаю - как ему удалось так сконцентрироваться, так от всего отрешиться, он выходит абсолютно вещью в себе. Поворот рук, напряжение между ладонями, и он как бы начинает выпускать энергию наружу, и при этом полный контроль, полнейший! Даже на повторе 4-3-2 все прыжки чистейшие, с безупречными выездами, потом еще один тулуп -четко! аксель, который я всегда жалею, что не попал в повтор - какая высота и пролет, вот у кого были все шансы на 4й аксель. А какая фехтовальная дорожка, у него же настоящая шпага в руке) И обязательно по законам жанра коварный флип, который на ФГП вообще остался двойной, но тут Леша его удержал, хотя особо нервные зрительницы разразились криками чаек ) ТАТ гений, в этой дорожке после всех сложнейших прыжков он уже свободен и может наслаждаться этой атакой! а как я люблю в дорожке по прямой, когда Леша находит секунду, чтоб вглянуть на свою команду - торжествующе! И пять минут пиковых эмоций - сначала вершина радости, что все получилось, а потом томительное ожидание со слезами = и 6.0, 6.0, 6.0, 6.0
Как думаете, он сам пересматривает иногда?) |
blanka |
Отправлено: Фев 14 2012, 23:37
|
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 5-Сентября 08 Статус: Offline |
да это был не просто прокат победителя это был триумф Леши , его гениальности в мире ФК, он своими шестерками убил всех , я была в ауте от восторга и счастья
к стати в статистике Леша первый фигурист который на ОИ исполнил каскад4-3 , да это из-за того что в короткой он катал первый из сильнейших но все равно приятно (гады судьи за классную Зиму придержали оценочки для конкурента ...тут точно Писеев расстарался ...) |
Olesh |
Отправлено: Фев 14 2012, 23:47
|
||||
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 10442 Регистрация: 22-Января 09 Статус: Offline |
blanka,
Вот я не согласна. И с тем, что всех. Я даже мысленно не хочу произносить это с слово "убил". Наоборот, совсем наоборот - вознес... а что до соперников, не было ему равных. Ну, не было и все. Конечно, все могло случиться и в то же время Лешка был так правильно настроен, что только так и могло быть, как было. Он меня удивил в тот день - десять лет назад! - бесконечно. Я впервые видела спортстмена, который выигрывал не только блестящей подготовкой, но и правильным целеполаганием. Это очень сложно. Даже свою цель стать ОЧ Лешка смог отпустить, чтобы она сбылась. Но тогда... тогда у меня было впечатление, что ему важнее блестяще прокатать, рассказать нам все, что он хочет, выплеснуть... нежели выиграть. А ведь вроде это и не так было, да? Но до сих пор я помню именно это свое ощущение в 2002. Хотя и много еще что. Но такой внутренний подъем был после этой победы, после этого проката - такой, что его, наверное, хватит и больше, чем на десять лет, вернее, памяти о нем. Как хотелось летать. И быть свободной, как он.
|
||||
Ola |
Отправлено: Фев 15 2012, 00:21
|
||
А у меня и тогда осталось четкое ощущение - он шел именно к победе, просто на тот момент я не знала, каким трудным путем. Но что целью было ПОБЕДА и такая, чтобы выложиться без остатка, даже не сомневаюсь. Иначе, зачем?..) Иначе откуда такие слезы? А выплеснуть это где угодно, но не на ОИ. |
||
blanka |
Отправлено: Фев 15 2012, 00:24
|
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 5-Сентября 08 Статус: Offline |
Olesh, вознес НО что бы еще раз доказать соперникам что он ЛУЧШИЙ ,а шестерки это уже просто как ФАКТ превосходства над другими ,Леше было важно не только победить а победить базаговорочно ,вот так 9-0 судейским решением ,полэтому и ДВА четверных , и это было его решение, а не ТАТ .......
|
Olesh |
Отправлено: Фев 15 2012, 00:47
|
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 10442 Регистрация: 22-Января 09 Статус: Offline |
Ola, конечно, шел к победе. Но я сравнивала двух наших, и для одного победа затмевала все, а для другого словно было что-то еще. Вот этот второй и выиграл. А победа нужна была всем. Но для меня тогда была актуальной тема - стремление к совершеству и контроль... т.е. такие состояния, когда тотальный контроль возникает именно тогда, когда не ставишь его во главу угла, ну, грубо говоря, не молишься на него. Плюс достижение цели, на которую надо очень-очень много работать, но потом нужно позволить ей сбыться. А это происходит тогда, когда цель как бы отпускаешь, отпускаешь мысленно. Это все из области работы над собой. И все непросто. Ну, это так называемые "тонкие материи". И мне казалось, что плюс ко всему, я еще и наглядно увидела тогда, как это работает. Именно поэтому победа Леши казалась мне и верхом справедливости и просто закономерным итогом. Кроме всего прочего. Ну и запомнилась она еще и поэтому, конечно.
|
Брюнетка |
Отправлено: Фев 15 2012, 05:19
|
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 3151 Из: Амурская область Регистрация: 10-Декабря 09 Статус: Offline |
Ola , спасибо огромное за всю разминку. Просто переместилась на 10 лет назад…
Ох, как это было… Помню все, все эмоции, мокрые ладоши от волнения, нервы натянутые как струна… А потом счастье разлилось теплом по телу… и слезы… тогда все плакали вместе с Лешей… Только вот разделить мне это счастье было в 2002 не с кем, технический прогресс немного опоздал. Зато есть сейчас. Спасибо вам всем, что вы есть. |
Olesh |
Отправлено: Фев 15 2012, 10:07
|
Смотрите-ка, ведь ЧЖМ - это "Десять лет спустя". И у нас сейчас десять лет спустя!
Но в сотый раз повторять, как ошеломительно для меня тогда Лешка совпал с Александром Дюма я не буду. |
Поклонница |
Отправлено: Фев 15 2012, 11:55
|
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 10477 Регистрация: 27-Августа 09 Статус: Offline |
Как жаль, что я вечером не смогла присоединится, но я сегодня кратенько
Про Гейбла я с Антоном согласна, прыжки хорошие, легкие, много, но эмоций нет, напрыгал и напрыгал, а что, зачем и почему? Такое впечатление, что все это можно под любую музыку Абт в моем понимании фигурист, который много может, кроме одного, собираться и концентрироваться в данный конкретный момент, чтобы реализоваться, тем более в тот период ФК, надобыло не просто выдавать максимум возможного, а выдавать его стабильно, и вот это ИМХО Сашу и подводило. И честно эта программа мне у него не нравится, даже не могу объяснить почему. Плющенко...было все, чем мы любуемся уже долгие годы Только кажется тогда эти ужимки были больше от постановщика, поэтому и не вызывали такого сильного неприятия, да и по молодости не смотрелись так вульгарно, а сейчас они уже от ЕП, они проросли в него и сроднились с ним, и вот это ужасно. А ведь Плющенко был уверен ...ну,почти уверен, что будет первым, мне так показалось. И потом на пьедестале там такие эмоции -тронь его, взорвется.Сейчас вот подумалось, а ведь они оба, что Леша, что Женя, не только ноги убивали планомерно, там все годы шло выжигание нервной системы, еще вопрос, что тяжелее. Леша выходил не убивать, убивать выходил Плющенко. А Леша вышел на лед и просто заполнил все собой, некого убивать было, он был один, и такая энергетика, такая мощь, что с каждым движением казалось, что стены раздвигаются ....только он и он не просто лучший, он единственный, сравнивать не с кем. |
Страницы: (47) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » |