Ice Gladiator

CSS helper

Страницы: (34) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ОтветитьСоздать опрос

> Парное катание - 2 часть, Леша, Таня, Лиза и Мишель)
PetraP
Отправлено: Мар 18 2016, 14:44
Цитата

Активный пользователь

Статус: Offline

What a nice birthday message to Alexei from his female harem: biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMEmail Poster
ЛарисКа
Отправлено: Мар 18 2016, 22:14
Цитата

Активный пользователь

Цитата
Самый лучший день!!!!❤❤❤🐶👨👩👧👧
PMEmail Poster
Rinka
Отправлено: Мар 21 2016, 04:45
Цитата

Активный пользователь

Простите, рисую всё-таки с ошибками, но... я даже таких рисунков раньше не делала.
S0rry, I make mistakes, when I draw. But... even these pictures amaze myself: I didn't make such pictures before.

Крепитесь, люди: скоро лето!
Brace yourself! The summer is not far. friends.gif

user posted image

user posted image

Уже верю, что тоже могу всё. Ну, почти.
Хотя рисовать Лёшу не хотела. Мне живой нравится.
Так... типа, попробовать решила: если не я - то кто?
А теперь он, трёхмерный и музыкальный, издевается: рисовать надо больше, надо больше рисовать...

Прочие рисунки (включая пластику, динамику) ЗДЕСЬ:
http://icegladiator.ipb.su/index.php?showtopic=763

I didn't want to draw Lyosha, I like him alive. But I decided to try - who else could try?.. Now I understand, that I should be drawing more: not because of Lyosha - just because I should be drawing.
Other pictures (including skating) are HERE:
http://icegladiator.ipb.su/index.php?showtopic=763

С ЛЁШИНЫМ ДНЁМ РОЖДЕНИЯ всех ещё раз! give_rose.gif
PMEmail Poster
tusjka
Отправлено: Мар 21 2016, 12:29
Цитата

Активный пользователь

Rinka,
очень здорово, рисуйте больше! give_rose.gif
PMEmail Poster
ЛарисКа
Отправлено: Мар 21 2016, 22:57
Цитата

Активный пользователь

Rinka, действительно классно! Я бы даже сказала, неординарно.
PMEmail Poster
Динара
Отправлено: Мар 22 2016, 09:53
Цитата

Активный пользователь

Из: город Астрахань

журнал "Теленеделя" №12, 26 марта - 3 апреля 2016 год

user posted image
PMEmail PosterWWW
Rinka
Отправлено: Мар 22 2016, 22:44
Цитата

Активный пользователь

ЛарисКа, tusjka, спасибо.
Цитата
Я бы даже сказала, неординарно.

Ещё говорят... если удивлять нечем - то вообще рисовать не стоит. Тем более, когда существует фотография. Так что... просто стараюсь (тратить время не совсем впустую). happy.gif
Ему так идёт её юбочка! Зря снял. И солнце им невероятно идёт. rolleyes.gif
А вот на нижнем он всё же слишком серьёзный получился - ничего не смогла поделать. Так что... он ещё лучше! И она тоже! Все они.
Как страшно жить... в таком раю. friends.gif
PMEmail Poster
Rinka
Отправлено: Мар 22 2016, 22:55
Цитата

Активный пользователь

Динара,
какое на Лизе платье!! (нет? кажется, туника?)
И какая вообще взрослая леди!..
PMEmail Poster
Hanna
Отправлено: Мар 22 2016, 23:10
Цитата

Активный пользователь

Цитата (Rinka @ Мар 22 2016, 20:55)
Динара,
какое на Лизе платье!! (нет? кажется, туника?)

Платье. Красивое. rolleyes.gif
Почему Мишелька одета не в тон? biggrin.gif
PMEmail Poster
Lika
Отправлено: Мар 22 2016, 23:23
Цитата

Активный пользователь

Цитата (Rinka @ Мар 22 2016, 22:44)
Как страшно жить... в таком раю.

В одном из своих интервью Алексей сказал: Не надо нам завидовать, у нас все хорошо…
Rinka, Вы замечательная художница и стиль ваш лучистый и бегущий куда-то в счастье yes.gif
PMEmail Poster
Rinka
Отправлено: Мар 23 2016, 01:06
Цитата

Активный пользователь

Цитата
Почему Мишелька одета не в тон?

Hanna, happy.gif
такие, как Мишелька, могут вообще пока позволить себе переодеваться по 10 раз на дню! Замечательно одета.

Цитата
В одном из своих интервью Алексей сказал: Не надо нам завидовать, у нас все хорошо…

Lika,
КОНЕЧНО, НЕ НАДО ЗАВИДОВАТЬ! smile.gif

Надо учиться. И всем миром дружно топать "куда-то в счастье".

Просто дух захватывает, как мир чудесен, как чудесны люди! Почти страшно. smile.gif
Реально летаю - хочется скакать и размахивать мусорным ведром.
PMEmail Poster
Rinka
Отправлено: Мар 23 2016, 01:54
Цитата

Активный пользователь

Lika,
а помните, Вы говорили, что хотели бы значительный фильм о Лёше?

А я не могу так сказать. happy.gif
Не верю, что сделали бы правильный фильм.

Показать, какой это фильм должен быть?

ДЕВОЧКИ, ВОТ ПОСМОТРИТЕ ВСЕ! :

http://icegladiator.ipb.su/index.php?act=S...=20#entry104345

Только осторожно, берегите сердца. friends.gif
PMEmail Poster
Динара
Отправлено: Мар 23 2016, 10:42
Цитата

Активный пользователь

Из: город Астрахань

журнал "Теленеделя" №12, 26 марта - 3 апреля 2016 год

user posted image
[Показать/Скрыть]
user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
PMEmail PosterWWW
elenaV
Отправлено: Мар 23 2016, 20:24
Цитата

Активный пользователь

Динара, спасибо! user posted image Интересное интервью, но тревожно было читать про Мишель такие подробности. Здоровья малышкам и Леше с Таней.
PMEmail Poster
PetraP
Отправлено: Мар 23 2016, 21:54
Цитата

Активный пользователь

Thank you also for posting Dinara. Of course I am very curious and I cnanot read russian. WHAT is disturbing to read about Michelle? Can someone help me a little bit?
PMEmail Poster
Rinka
Отправлено: Мар 23 2016, 22:59
Цитата

Активный пользователь

Динара, о, спасибо большое!

Вот это самое забавное:
"Не переживайте, с нами Ягудин - значит, успеем".
Те, кто реально с ним общается, ваще не подозревают, что он всего лишь человек! lol.gif
Уверены, что попадут прямиком во всехнее счастье, стоит только держаться к Лёше поближе. (и это, надо думать, мужики, а не девочки)

Вот и собак этот нахал так любит, что сравнивает с желаннейшей выпрошенной дочкой! Хотя в этой же статье показывает, какая для него разница меж женой, у которой могут быть осложнения в родах, - и собакой, которая могла бы и потерпеть без еды и людей.

О, и теперь уже подробнее рассказывает, что постоянно планирует графики. Первый раз будто случайно проговорился: что "мозг кипит" уже сейчас, когда детей двое, - но третьего хочет, потому что уверен, что всё можно успеть. Так что вполне серьёзен, всё в порядке.

Если б Лёша был Мюнхгаузен, он бы сказал: мыслящий человек просто обязан вытягивать сам себя за волосы изо всех болот. Но Лёше удобнее выражать эту мысль скромно: если слабею - иду к зеркалу, строю рожи - и снова счастлив, ко всему готов.

Кому-то нравилось "Наедине со всеми", но там Лёша вправду немножко слишком похож на самодура - хотя, ну, неплохо тоже - а вот в этой статье раскрыт куда полнее: если говорит жёстко - то есть мотивы; и мягкость тоже раскрыта.

(Заслуга ли журналиста?..) Может, они с Таней просто сами научились точнее рассказывать гармонию. Не для того, чтоб себя обелить - а просто честно показывают, как это работает: берите, живите! Делайте, как мы. Делайте лучше нас!

Да, всего лишь человек. Но они чисты. Очень чисты. Потому и тела - когда они катаются - так поют.

Но... ч-ч-ч! Продолжаем смеяться. А то что за жизнь у них будет, если все ещё и без смеха на Лёшу таращиться будут... happy.gif

PMEmail Poster
Rinka
Отправлено: Мар 23 2016, 23:13
Цитата

Активный пользователь

PetraP,
Oh, this article is really GOOD!

/.../ Alexei: ... I started speaking about the 2nd baby again and again, was dreaming of one more daughter ...
/.../ --- You are joking, but an early labour is a serious risk. Were you worried?
Alexei: Sure, I was. But generally I'm always in positive mood. My workmates - the skaters - call me Good-luck-man. And if we are being late for the flight, for example, - they say to each other: "Don't worry, Yagudin is with us, so we'll succeed to do everything on time ". And we get there on time. Somehow I'm absolutely assured, that everything will go in the best way. /.../

They don't know, that he is just a human! It's awesome, isn't it? smile.gif

... I asked Tanya to fly from France to Moscow, I met her there - and in the evening I started for Sochi - to skate in the show. They put her in hospital. I should have been with her, but I have nobody to replace me in the show. I felt powerlessness, I could do nothing, there was one way: to dismiss all bad thoughts and to hope, that the things will come right. To say the truth, I didn't know, how dangerous an early labour is. And Tanya (what a nature!) - when she heard of an urgent hospitalization - she got into the car and went to our country house: to feed the dog and to find smb, who would take care of it, - and only after that she came back to the hospital. /.../ At night I started off for Moscow - and there I went to the hospital.
Tanya: /.../ I asked Lyosha to go and take a photo of our girl. He came back after 5 minutes and said, that all was bad, that baby was covered with wires and tubes. Lyosha sickened there. But he still wholeheartedly believed, that the things will come right, that we should arm ourselves with patience. He was so happy to have a new daughter, that he was talking about her to everybody, almost on every street corner. But I shrinked into myself, I didn't want to discuss my baby's health with anybody. /.../ If they took away one tube - I noticed this, I was happy. And one day they said: "Yours started breathing!" Lyosha didn't know all this. I was sending him Michel's photos, writing, that all was well. What could he do?
/.../ Sometimes I'm standing above our daughter and I'm afraid to leave her. Lyosha chases me out: "Go away, she's all right." /.../ If it is only me, who has to be absent from home, Lyosha is staying with our baby. He is a fearless father.
--- Alexei, what is hard for you now, when you have two children?
Alexei: Almost nothing, but I have to control movement of my family in the world. I draw in a notebook blue squares - this is Liza (she spends much time in France and goes to school there), red ones are Tanya, green ones are me. And there are also Michel and Varya. Tanya and me work in different projects, it's not easy to get the timing right, to book all the tickets. /.../
Alexei: We have no quarrels now.

The comment to the 2nd photo says, that Lyosha monkeys: seeing Tanya dandling with Michel - he starts playing with Varya.

PMEmail Poster
PetraP
Отправлено: Мар 23 2016, 23:24
Цитата

Активный пользователь

Dear Rinka, Thank you so much for the translation !!!!
Now I understand.
PMEmail Poster
Lemty
Отправлено: Мар 24 2016, 00:30
Цитата

Активный пользователь

alexei.yagudin
Цитата
Рассказали Lady.Mail.ru о жизни после свадьбы, путешествиях и о том, где найти лучших в Москве врачей! Ссылка на статью: https://goo.gl/rgc337

Алексей Ягудин: «На свадьбе Таня чуть не упала в обморок»
Фигурист и олимпийский чемпион в эксклюзивном интервью «Леди Mail.Ru» рассказал о своей свадьбе с Татьяной Тотьмяниной, любимых дочках и жизни с юмором.

Совсем недавно фигуристы Алексей Ягудин и Татьяна Тотьмянина стали главными героями новостей: красивая пара и родители двух прекрасных дочек сыграли свадьбу после десяти лет отношений. Редактор «Леди Mail.Ru» пообщалась с Алексеем и узнала 7 интересных фактов о его женитьбе, детях и счастливой жизни в самом настоящем «женском царстве».

1. Сыграть свадьбу Алексей и Татьяна решили спонтанно
«Я бы не сказал, что мы с Таней вкладывали в свадьбу какой-то сакральный смысл. Мы далеко не люди традиций. Да и особенных причин жениться не было: просто взяли и решили это сделать. Все организовали за несколько дней… Церемония прошла в Красноярске, у меня там много знакомых, к тому же я посол Зимней универсиады, которая состоится в этом городе в 2019 году. В общем, сложились тесные отношения с Красноярском.
У людей, живущих 10 лет вместе, вряд ли после появления штампа в паспорте может что-то измениться. Нам хотелось уйти от вопроса: «Ну когда вы уже все-таки поженитесь?»
Спросили сами себя в шутку: «Интересно, а после свадьбы количество вопросов уменьшится?» Оказалось, что нет! Сначала спрашивали, когда будет свадьба, а теперь — почему Таня была в синем платье, почему Красноярск, почему именно сейчас… (Смеется.)
Небольшое волнение во время росписи, конечно, было. Хотя у Тани гораздо больше, чем у меня, она мне на ухо говорила: «Я сейчас вообще в обморок упаду!»

2. Фигуристу нравится жить в «женском царстве»
«Мы, мужчины, можем чувствовать себя какими угодно сильными и находчивыми, но прелесть нашей жизни все равно зависит только от наших вторых половинок.
У нас с Таней дома царит настоящая гармония — и это ее заслуга. А главное, в моем «женском царстве» существуют понимание и глубокое уважение
И, конечно же, любовь, которая помогает нам преодолевать все «острые» моменты».

3. Преодолевать разногласия Алексею и Татьяне помогает юмор
«Мне кажется, в этой жизни нет ничего идеального. Одни люди могут назвать ключом к хорошим отношениям то, что для других, например, абсолютно неприемлемо.
В моей жизни — и жизни Тани — огромную роль играют юмор, позитивный настрой. Именно с помощью улыбок и юмора стараемся преодолевать все разногласия
Порой мы с Таней по-разному относимся к одним и тем же событиям, но мы всегда пытаемся превратить все, что, грубо говоря, мешает нам жить, в юмор, шутку. Сделать из минуса плюс.
Позитивный настрой всегда помогает: приятно ведь, когда идешь по улице, а тебе незнакомый человек кивает или улыбается — становится легче и веселей».

4. За последние 10 лет Алексей Ягудин стал другим человеком
«Я сегодняшний и я лет 10 назад (когда мы с Таней только начали встречаться) — это два разных человека. Говорить, будто я в себе что-то «ломал», не приходится, но изменения, конечно, произошли. Сейчас у меня есть, например, желание не просто говорить, что я хочу, а слышать что-то в ответ… Наверное, раньше я не был таким.
Самый, наверное, сложный период в наших с Таней отношениях был именно в самом начале: когда две сильные личности соединились
И мне, и Тане нужно было находить компромиссы, стараться не перетягивать одеяло на себя. Теперь мы научились, грубо говоря, спокойно существовать вместе — не оставляя кого-то без одеяла на ночь. (Смеется.)
Дело, может, в том, что я всю жизнь был один на льду. Конечно, у меня была команда, но тем не менее… Как мы говорим в шутку, я был по жизни «одиночник».

5. Старшая дочка Алексея и Татьяны учится сразу в двух странах
«Наша старшая дочка Лиза сейчас учится и в Европе (во Франции), и в России. Пока у нас с Таней есть возможность, стараемся дать ей все необходимое для того, чтобы она впитала не только нашу, русскую, культуру, которая для нее все равно является основополагающей, но еще и французскую.
Мы хотим, чтобы потом Лиза могла выбирать, где она захочет работать и жить
Мы даем ей возможность шире смотреть на общество».
6. Спортсмены живут в дороге
«Мы не говорим, что «живем на два города».
У нас нет привязанности к какому-то определенному месту ни в плане жизни, ни в плане работы. Мы всегда путешествуем. Считаем себя людьми вечной поездки
Мишель уже путешествовала с нами во Францию и в Сочи. Недавно опять во Францию с Таней улетела. Сложно ли с ней переезжать? Нет. Вообще, нет невозможных ситуаций в этой жизни: было бы желание что-то сделать! Остальное приложится».

7. Здоровье детей — главный приоритет для Алексея и Татьяны

«Для нас после рождения младшей дочки Мишель остро встал вопрос о качественной детской медицине в Москве. Хочется, чтобы к твоему ребенку врач относился как к собственному — внимательно, заботливо, без лишних назначений. Мы такого врача нашли — даже целую команду: в клинике «Альфа-Центр Здоровья» на Комсомольском проспекте. Там отличные педиатры, узкие специалисты, вся диагностика. Кроме личного педиатра, есть еще и координатор, который организует приемы, напоминает о прививках и вообще всегда на связи».
PMEmail Poster
Ola
Отправлено: Мар 24 2016, 23:13
Цитата

Админ

Алексей Ягудин: «Появились дети, и нам стало некогда выяснять отношения»

user posted image

Мы встречались с олимпийскими чемпионами по фигурному катанию Алексеем Ягудиным и Татьяной Тотьмяниной полтора года назад. О втором ребенке тогда не было и речи, а про брак Алексей и Таня говорили так: «Это пустая формальность, зачем нам ЗАГС?» Прошло немного времени, и все кардинально изменилось. В семье теперь двое детей, а их родители официально стали супругами.
Алексей: Мы с Таней привыкли жить сегодняшним днем, редко когда планируем далеко вперед. Но про второго ребенка, признаюсь, я часто заговаривал, мечтал о том, что когда-нибудь у нас родится еще одна дочь. Таня на это отвечала: «Снова рожать? Да никогда!» Я все понимаю. Лиза, наша старшая, далась непросто. Тане делали кесарево сечение, соответственно, для появления второго ребенка тоже требовалась операция. Однако я был уверен: пройдет время, и она изменит свое мнение. Вообще-то мы хотим троих детей.

Татьяна: Рождение Лизы — в большей степени моя инициатива. Это я заводила разговоры о том, что хочу ребенка. Быть может, Леша мечтал о том же, но первое время явно сомневался: не рано ли, готов ли он взять на себя ответственность. И это неудивительно, он был слишком молод, совсем мальчишка! В 25-27 лет хочется наслаждаться жизнью, а не воспитывать детей. А с Мишель вышла другая история. Лиза подросла, и Леша захотел еще одну дочку. Тут уже я не спешила. Не то чтобы меня напугали сами роды — я испытывала страх другого порядка. Лиза появилась на свет в тот же год, когда не стало моей мамы. Я вышла из роддома в полнейшей растерянности: как жить? кто нам поможет? О втором ребенке даже думать не хотела. Есть дочь — и прекрасно! Но шло время, у наших друзей и знакомых рождались вторые, третьи дети, и на Лешу это влияло. Как-то он сказал мне: «Все, нам нужен второй ребенок, и точка!» Пришлось совмещать наши рабочие графики, чтобы видеться чаще. (Смеется.)
[Показать/Скрыть]

Алексей: Да, в какой-то момент я настоял. Мы собирались родить летом, когда в ледовых проектах пауза и фигуристы отдыхают. Таня ведь катается в паре с Максимом Марининым, и нам надо было подгадать, чтобы не подставить Максима, не лишить его работы. Как ни старались, летом не получилось — дочь должна была родиться в ноябре. Но… Мишель появилась на свет на два месяца раньше. Ну и хорошо, иначе что бы я делал с тремя Скорпионами?! (Татьяна Тотьмянина и старшая дочь, Лиза, по знаку зодиака Скорпионы. — Прим. «ТН».)

— Шутки шутками, но преждевременные роды — большой риск. Переживали?

Алексей: Конечно, переживал. Но в целом я всегда настроен позитивно. Коллеги-фигуристы даже прозвали меня Человеком-удачей, и если, допустим, мы опаздываем на рейс, они друг другу говорят: «Не переживайте, с нами Ягудин, значит, успеем». И мы действительно успеваем. Почему-то я абсолютно уверен, что все сложится самым лучшим образом. Наверное, это внутреннее ощущение помогло нам с Таней пережить первые, самые сложные месяцы жизни Мишель.

— А почему ребенок родился раньше? Таня, вы работали до последнего? Мало отдыхали?

Татьяна: — Наоборот, уже на 12-й неделе ушла в декрет: все наши проекты в это время закончились. Наслаждалась жизнью, гуляла, занималась йогой. Ничто не предвещало осложнений.

Алексей: Таня была во Франции с Лизой (у Ягудиных дом недалеко от Парижа. — Прим. «ТН»). И вдруг в СМС она сообщает мне о том, что неважно себя чувствует. Вопрос, где рожать — там или в Москве, — даже не стоял, и хотя срок еще не подошел, я попросил Таню срочно прилететь домой. Мало ли что! Встретил ее в Шереметьево, а сам вечером отправился в Сочи на спектакль. Пока долетел, ее уже положили в больницу. Мне следовало бы находиться с ней рядом, но в нашем ледовом шоу у меня нет замены. Чувствовал полное бессилие, понимал, что никак не могу повлиять на ситуацию, поэтому оставалось одно: гнать плохие мысли и верить, что все обойдется. Откровенно говоря, я был не в курсе, насколько опасны преждевременные роды. А Таня (вот ведь характер!), узнав от врача, что требуется срочная госпитализация, села за руль и поехала в наш загородный дом — накормить собаку и пристроить ее куда-то на время — и только потом вернулась в больницу.

Перед началом вечернего спектакля она позвонила мне и сказала, что ее везут в операционную. Не передать, с какими эмоциями я в тот вечер катался! Той же ночью вылетел в Москву и сразу поехал в роддом.

Татьяна: Леша не осознавал сложности нашего положения. Ну а я не объясняла — не нагнетала обстановку, хотела, чтобы он сохранял свойственный ему позитив. Леша примчался, когда Мишель уже родилась и ее поместили в реанимацию, как положено недоношенному ребенку. Я и сама находилась в реанимационном отделении, вставать мне не разрешали, и я попросила Лешу пойти и сфотографировать нашу девочку. Через пять минут он вернулся, говорит: все плохо, ребенок от макушки до пяток обмотан проводами, весь в трубочках… Мишель была подключена к аппарату искусственного дыхания, и Леше там стало дурно. При этом он продолжал свято верить в то, что все обойдется, надо лишь набраться терпения. Он настолько был рад рождению дочери, что чуть не на каждом углу всем сообщал об этом. А я, наоборот, закрылась: ни с кем не хотела обсуждать здоровье ребенка. Врачи без утайки говорили, что состояние тяжелое. Как только мне разрешили ходить, я стала наведываться в детское отделение каждые два-три часа. Спрашивала у медсестер: «Ну что, дышит сама?» — «Нет, не дышит…» И так шесть суток подряд. Доктора — люди суеверные: даже увидев улучшение, не говорят об этом, не обнадеживают. Когда у Мишель убирали хоть одну трубочку, я это замечала и ликовала, считая победой. И вот, наконец, прихожу к ней, а молоденькая медсестра с порога сообщает: «Ваша-то задышала!» Я разрыдалась… Леша про все это не знал. Я слала ему фотографии Мишель с приписками, что все хорошо. Ну а чем он мог помочь?

Надежда на то, что страшное осталось позади, укрепилась на 11-й день, когда ребенка перевели на так называемый второй этап реабилитации — набор веса. Хотя и тогда в любой миг могло случиться всякое. Еще три недели дочь находилась в клинике под строгим контролем врачей, а я выписалась и даже вышла на лед. Забирали мы ее тихо, не афишируя это событие. Леша отыг­рал «Кармен», после чего мы ночью поехали в больницу и привезли дочку домой, где накануне продезинфицировали каждый сантиметр.

— Наверное, не отходили от ребенка ни на минуту?

Татьяна: Я беспокойная мать, однако сразу определила Мишель в ее комнату. Мы с Лешей против того, чтобы дети спали с родителями в одной кровати и не слезали с рук.

Алексей: Когда у нас появилась Лиза, я дал ей понять, что никто не собирается реагировать на каждый ее писк. Если она — сытая и чистая — заливалась слезами, мы к ней не подходили. Таня, конечно, рвалась, но я ее просто не подпускал. В итоге у нас получился самостоятельный ребенок, всегда умеющий себя занять. С Мишель мы поступили так же. Ночами она дает нам высыпаться.

— Как Лиза отреагировала на то, что теперь она у мамы с папой не одна?

Татьяна: Когда мы сказали, что у нее скоро будет братик или сестричка, она разволновалась. Ходила за мной хвостом и твердила: «А может, не появится? Где живот-то?» Потом начала истязать нас вопросом, где поселится новый ребенок. Не в ее ли комнате? Потому что там, где теперь вторая детская, была гостевая.

Алексей: Первый раз она увидела Мишель в больнице. В палату ее не пустили, пришлось Лизе стоять за стеклом и наблюдать, как Таня кормит малышку. При этом она обеспокоенно меня спрашивала: «Папа, почему мама так нежно смотрит на младенца?!» Я постарался объяснить, что это не посторонняя девочка, а ее родная сестра, говорил: «Ты тоже ее полюбишь, вы будете вместе играть, дружить». Понимаю, что в это трудно поверить, когда сестра размером с батон. Лиза страдала от ревности и слегла в тот день, когда мы привезли Мишель домой.

— Даже так?!

Татьяна: Лежала, отвернувшись к стене, с нами не разговаривала. Лишь жаловалась: «Встать не могу, ножки не ходят, погладьте мне животик». Или предлагала мне себя проглотить…

— Все точно так, как описано в книжках по детской психологии.

Татьяна: Абсолютно! Через три дня мне пришлось приводить дочку в чувство. Строго объяснила, что ей придется смириться, что жизнь продолжается, что Мишель есть и никуда не денется. Месяц Елизавета Алексеевна переваривала эту новость, постепенно привыкая. Не сказать, что прониклась обожанием и стремится сестру целовать или с ней играть, но подходит, держит ее за ручки… Правда, без особенного пыла.

— Насколько вас изменил второй ребенок?

Татьяна: Иногда я просто стою над кроваткой дочери и боюсь отойти: мне кажется, ей станет плохо. Леша гонит: мол, уйди отсюда, у нее все
в порядке. Я не могу никого к ней подпустить! В течение недели уволила трех нянь — мне показалось, что они все делают не так. Полная шизофрения! (Смеется.) Сейчас, если уезжаем вдвоем, выручает мой папа, медик по образованию, я полностью ему доверяю. А когда мне одной надо отлучиться по делам, с ребенком остается Леша. Он бесстрашный отец. С ­маленькой Лизой справлялся лучше меня: и купал, и пеленал, и кормил. Я же боялась взять ребенка на руки. Казалось, девочка настолько хрупкая, что я ненароком ей что-нибудь сломаю. С Мишель он тоже здорово справляется.

— Алексей, что для вас оказалось самым трудным в двойном отцовстве?

Алексей: Почти ничего, кроме глобального контроля за перемещением родных по миру. Рисую график в блокноте, в котором синие квадратики — это Лиза (приличную часть времени она проводит во Франции, где ходит в школу), красные — Таня, зеленые — я сам. А еще есть Мишель, Варя (наша собака)… Поскольку мы с Таней заняты в разных проектах, непросто все рассчитать, четко забронировать билеты. На жене — другие заботы. Их тоже немало: прикормы, питание, прививки, Лизина аллергия… Когда выяснилось, что наша старшая дочь покрывается сыпью от шерсти любого животного, дел прибавилось. За год до ее появления на свет я подарил Тане йоркширского терьера — Варю. На мое счастье, у этой породы шерсть по структуре похожа на человеческий волос, и Лиза на нее не реагирует. Не представляю, что я делал бы, будь это другая порода. Собак я обожаю и всегда мечтал, чтобы их было много. Но в пору моего детства мы с мамой жили в коммуналке и не могли себе этого позволить.

— Алексей, вы не боитесь, что долгие разлуки с родителями могут травмировать Лизу? Ведь она много времени проводит за границей…

Алексей: Разлук как таковых и нет. Мы все время находимся рядом с Лизой, по крайней мере по очереди — либо я, либо Таня. Нас многие спрашивают, почему дочь учится в другой стране. А почему нет? XXI век на дворе! Для нас с Таней в приоритете — хорошее образование. Умному человеку проще жить. Спорт — это здорово, только успеха в нем добивается один из тысячи. Физкультура в жизни Лизы присутствует — лыжи, плавание, коньки, — но как элемент оздоровления. Чтобы отбить у нее желание заняться фигурным катанием, повторял ей с самого раннего детства: «На катке холодно, падать на лед больно, синяки остаются. А ты принцесса — некрасиво с синяками ходить». Вроде сработало. Продолжает кататься, но без фанатизма. Думаем отдать ее в художественную гимнастику, балет. Пусть развивается. Когда Лиза живет в России, на выходные отправляем ее к бабушке (моей маме) в Петербург. Там у них своя программа: пробежки по утрам, Эрмитаж, театры.

Татьяна: В наш век высоких технологий разлуки условны. Например, когда я экстренно улетела рожать, мы с Лизой три недели провели в Скайпе. Просыпались, включали экраны, завтракали, разговаривали, я «провожала» ее в школу (не важно, что на самом деле туда ее вела няня), потом «встречала», читала книжки. Так и жили.

— Много времени предоставляете ребенку на игры? Или загружаете по полной?

Татьяна: Лиза в школе с полдесятого утра до пяти вечера, а в 20:30 у нее отбой. Свободного времени, на мой взгляд, достаточно: три с половиной часа. Вполне хватает, чтобы посмотреть мультфильмы, книжку почитать.

— Всего три часа?! Не жалко ребенка?

Татьяна:
Не жалко. Мы с Лешей жили в еще более жестком графике, и благодаря настойчивости и упорству наших мам из нас что-то получилось… Мне кажется, Лизе идет на пользу то, что в субботу, в свой выходной, прежде чем усесться смотреть мультики, она пишет в прописях на русском и на французском, читает. А потом пересказывает нам то, что прочла. Это необходимо для формирования правильной речи и грамотности. В свои шесть лет она бегло читает на двух языках. Разве это плохо?

Алексей: Мы не знаем, что будет дальше, что вообще произойдет с миром, но пока есть возможность расширять горизонты детей, да и свои собственные, мы это будем делать. Не желая отстать от дочери, мы тоже сели за учебники французского. Таня уже понимает речь, со мной сложнее, потому что я прилично знаю английский и, когда надо, использую его. Но возник спортивный интерес: хочу показать Лизе, что папа не лыком шит и скоро ее догонит. Дал себе установку уже этим летом выучить французский. Раньше российские аристократы свободно изъяснялись на нескольких языках. Почему бы не вернуть традицию? Но только не в ущерб родному языку. Ужасно, когда наши дети, обучающиеся за границей, вдруг начинают говорить на ломаном русском.

— Алексей, несколько раз прозвучало, что вы мечтали именно о дочерях. Разве так бывает, чтобы мужчина не хотел сына?

Алексей: Я не лукавлю, говоря, что безумно счастлив и благодарен Тане за то, что она подарила мне дочерей. Я сошел бы с ума, если бы родился мальчик. Не спрашивайте меня почему. Не знаю! (Со смехом.) Такая, видимо, эгоистичная позиция: не представляю, чтобы по этому дому бегал мальчик, маленький мужчина.

Татьяна: Когда я забеременела второй раз и мы поехали с Лешей на УЗИ, он сказал: «Если выяснится, что у нас девочка, подарю тебе часы».

Алексей: И добавил: «А если мальчик, заберу всю ювелирку, что есть». Это шутка, разумеется.

Татьяна: В первый раз Леша не так сильно мечтал о дочке, как сейчас. Но когда мы ждали Мишель, у него даже паника началась: «А что, если сын?!» У нас полон дом коробок с вещами для девочки. Мы собирали Лизины вещи, надеялись, что пригодятся. И имена девчонкам сразу придумали. А с мужскими проблема была — ни одного подходящего не вспомнили.

— Алексей, в самом начале вашей с Таней совместной жизни все было непросто. То вы собирали сумку и уходили из дома, то она… Двое детей и наконец поставленный в паспорте штамп сильно изменили отношения?

Алексей: Мы действительно несколько лет притирались друг к другу, искали подходы, пробовали разные варианты совместного существования. Почему я однажды ни с того ни с ­сего собрался и ушел, уже и не вспомню. Это было очень давно. Совершенно точно, что я уходил просто так, не к кому-то. Мне показалось странным, что между нами уж слишком все спокойно и хорошо. Несколько раз мы съезжались, затем вновь разъезжались.

Татьяна: В основном уезжала я. Возможно, потому что не хотела, чтобы первым это сделал Леша. Размышляла: как правильно себя вести? что дальше? До сих пор никто не написал книгу, отвечающую на все эти вопросы. А насколько всем стало бы проще.

Алексей: И у меня было много вопросов, а ответов не было. Но как-то справились: 9 апреля будет девять лет, как мы вместе.

Татьяна: Появились дети, и стало меньше времени на ненужные раздумья. Нам совершенно некогда выяснять отношения.

— Таня, теперь вы больше уверены в любимом мужчине?
Татьяна:— Невозможно быть уверенной ни в ком, даже в себе. Не хочу быть излишне самонадеянной — мол, родила Ягудину двоих детей и теперь могу делать что хочу и вить из него веревки. Конечно же нет. Безусловно, душевно мы стали ближе друг к другу, но это не значит, что прекратили заботиться об отношениях, работать над ними. Даже олимпийские чемпио­ны по фигурному катанию падают на льду, если перестают тренироваться. То же самое происходит и в семейной жизни: плюешь на то, как выглядишь, что говоришь, каким тоном, и… любовь проходит.

Алексей: А я в своей любимой женщине уверен на все сто процентов, да и в себе. Понятно, что в жизни бывает что угодно, но скажу так: мне очень хорошо с Таней, и я благодарен ­судьбе за то, что у меня такая прекрасная семья, которую мы создали с ней вместе. Я не любитель комплиментов, но к чему лукавить: Таня шикарная женщина, и я рад, что у нас все так замечательно складывается. Во многом это Танина заслуга. Она работала над собой, ломала себя, находила силы, чтобы меняться, становиться мягче, училась уклоняться от споров и так далее. Хотя это непросто, у нас жесткие характеры, иначе мы ничего не добились бы в спорте. В итоге со мной сегодня совсем не та Татьяна, с которой я начал встречаться девять лет назад и которую знаю двадцать лет. Но я тоже старался, научился признавать ошибки и извиняться. В результате мы вообще перестали ссориться.

— Признаться, я удивилась, узнав, что в феврале вы расписались. Зачем, раз и так все хорошо?

Алексей:
Чтобы больше не задавали вопрос: «Почему вы не женитесь?!» Надоело отвечать! (Смеется.) А если серьезно, то никакой особенной причины нет, всему свое время. Прежде я не то чтобы был против свадьбы — просто не видел повода регистрировать отношения. А теперь вот захотелось. Таня правильно делала, что никогда не поднимала эту тему. Все же мне с ней реально повезло! (Смеется.)

— Таня, а вы считаете себя везунчиком?

Татьяна: Недавно шла по улице с детьми. Везу коляску, рядом Лиза прыгает, Варя бежит. И такая меня гордость взяла! Думаю: «Какая я классная! Мать двоих детей, при этом прекрасно выгляжу, у меня интересная работа, замечательный муж. О чем еще можно мечтать?!» Ничем никогда так сильно не гордилась, как своей семьей. Даже олимпийской медалью. В конце концов, это была коллективная победа. А вот Леша и дети — моя собственная. (Смеется.)

http://www.tele.ru/stars/interview/aleksey...at-otnosheniya/

Ягудин — шутник и страстный собачник. Увидев, как жена воркует с Мишель, он скопировал ее поведение, играя с Варей.
user posted image
[Показать/Скрыть]
Татьяна: поначалу о втором ребенке я и думать не хотела. Есть одна дочь — и прекрасно!
user posted image

Татьяна: когда родилась Мишель, Лиза ревновала. Пришлось приводить ее в чувство.
user posted image

Алексей: я очень привязан к Лизке. Когда она была маленькая, полностью за ней ухаживал. Таня побаивалась: дочка такая хрупкая была...
user posted image

Алексей: Таня — шикарная женщина, и я рад, что у нас все так замечательно складывается. Во многом это ее заслуга. Она над собой работала, менялась, ломала себя..
user posted image

У бассейна в загородном доме, который Алексей построил сам
user posted image

Алексей: на днях мне исполнилось 36. Наконец-то я просто живу, благодаря судьбу за то, что у меня такая прекрасная семья.
user posted image

Татьяна: в первый раз Леша не так сильно мечтал о дочке, как сейчас. Когда мы ждали Мишель, у него даже паника началась: «А что, если сын?!»
user posted image
PMEmail Poster
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (34) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ОтветитьСоздать опрос