Ice Gladiator

CSS helper

Страницы: (42) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ОтветитьСоздать опрос

> "КАРМЕН", ледовый спектакль, Сочи, лето 2015
Ola
Отправлено: Июл 30 2015, 19:38
Цитата

Админ

Статус: Offline

Лика, так это вы журналистку из Российской газеты назвали поклонницей и дамой user posted image? Как-то и не догадаешься сразу, о ком речь. В любом случае, она тоже была на шоу и говорит о своих впечатлениях. Я вот в контакте как-то прочла мнение, что Ягудину ни в коем случае нельзя было давать роль Эскамильо, это не его, он совершенно не способен выразить этот образ - причем по словам девушки, его горячей поклонницы. Ну я прочла и дальше пошла) Что ж так нервничать))
PMEmail Poster
Лика
Отправлено: Июл 30 2015, 19:43
Цитата

Новичок

Я не пишу никаких либретт,каждый видит все по своему.Могу сказать лишь,что абсолютно все фигуристы выкладываются по полной.Маргарита Дробязко в своей роли хороша,Маша и Леша всегда вызывают умиление,такая добрая энергетика у них.В общем классное шоу.Обязательно приедем в Москву в октябре ,чтобы посмотреть шоу еще раз.
PMEmail Poster
Ola
Отправлено: Июл 30 2015, 19:47
Цитата

Админ

Репортаж канала Кубань-24

Цитата
Ледовый мюзикл «Кармен» в Сочи стал одним из главных культурных событий сезона. До середины сентября фигуристы покажут 80 шоу.

С замиранием сердца публика следит, как на льду олимпийского дворца «Айсберг» разворачивается история роковой соблазнительницы из Севильи. Илья Авербух поставил «Кармен» в Сочи. Слишком необычная получилась постановка — в ней соединились классическая опера, фигурное катание и мюзикл. Лед в прямом смысле пылает так же, как и чувства между героями.

Таким числом звездных имен, как в «Кармен» Авербуха, не может похвастаться, пожалуй, ни одно ледовое шоу в России. Ведущие роли исполняют победители первенств Европы, мира, олимпийские чемпионы. Кармен — Татьяна Навка, Хозе — Роман Костомаров, а еще Максим Маринин, Маргарита Дробязко, Алексей Ягудин. Сопровождает шоу живая музыка.

«В нашем уже, так сказать, профессионально большом возрасте люди играют ключевую роль. Они всегда играли, еще в спорте. Но там, конечно, были акценты на судей, чтобы они поставили галочки и были согласны с тем или иным твоим произведением, а здесь, конечно, главный — зритель», — отмечает олимпийский чемпион 2002 года Алексей Ягудин.

«Если сравнить все то творчество, что Илья создавал до сегодняшнего дня, то я бы сказал, что проект мюзикла на льду "Кармен" является самым настоящим апогеем его творчества. Я не представляю, что можно сделать еще лучше», — признается призер чемпионата мира 2000 года Повилас Ванагас.

Среди признанных спортсменов зрители заметили восходящую звезду. Юная фигуристка из Сочи Юлия Жирова играет Кармен в детстве. Пожалуй, не многие из ее сверстников получают такой шанс для будущей карьеры.

«Это реклама, которая происходит на пляже. То есть зрители, выходя с шоу, рассказывают, загорая, где они были. Поэтому у нас на следующий день снова аншлаг», — считает режиссер-постановщик шоу «Кармен» Илья Авербух.

Всего в Сочи дадут 80 спектаклей. Окунуться в атмосферу испанских страстей можно будет до середины сентября. Спустя месяц после премьеры стало очевидно, что смелый эксперимент Ильи Авербуха получился.
Цитата
Леша там с усами интервью дает.

О да...
user posted image
user posted image
user posted image
PMEmail Poster
elenaV
Отправлено: Июл 30 2015, 19:49
Цитата

Активный пользователь

Лика,
Цитата
Я не пишу никаких либретт,каждый видит все по своему
я имела в виду, что Вы, может быть, купили программку шоу, а в ней есть либретто, т.е. пересказывается содержание спектакля.
PMEmail Poster
elenaV
Отправлено: Июл 30 2015, 19:53
Цитата

Активный пользователь

Ola, вроде у Леши еще и бачки подрисованы? Эх, нет у нас усатых смайликов user posted image
PMEmail Poster
tusjka
Отправлено: Июл 30 2015, 20:01
Цитата

Активный пользователь

Цитата
Всего в Сочи дадут 80 спектаклей. Окунуться в атмосферу испанских страстей можно будет до середины сентября.

Опять нестыковка с датами.
PMEmail Poster
Лика
Отправлено: Июл 30 2015, 20:01
Цитата

Новичок

Эта журналистка просто выразила не свое мнение,а от всех зрителей.Как это может быть?Понятно,что каждый хочет видеть в главной роли своего любимца и он ему кажется лучшим,но других то зачем при этом поливать?Всем естественно не угодишь.Авербуху наверное виднее,раз это его постановка и его выбор.А то,что эта дама поклонница Ягудина-это явно видно.И еще откровенно врать о причине замены,как это вообще допустимо.А если ей понравились Дробязко и Денкова,то почему она про них то написала два слова?Гораздо приятнее было бы почитать про их партии подробнее.
PMEmail Poster
Ola
Отправлено: Июл 30 2015, 20:02
Цитата

Админ

elenaV, да пожалуйста)

user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
elenaV
Отправлено: Июл 30 2015, 20:09
Цитата

Активный пользователь

Ola, так это грузин user posted image
PMEmail Poster
Ola
Отправлено: Июл 30 2015, 20:11
Цитата

Админ

"Буря" - вся целиком от начала до конца! Даже в таком слабом качестве видео - какая сцена впечатляющая wub.gif огонь, вода, пламенная мулета - красота user posted image

Видео Ирины Макматовой
http://vk.com/video16759980_171864496
PMEmail Poster
Ola
Отправлено: Июл 30 2015, 20:14
Цитата

Админ

Цитата (elenaV @ Июл 30 2015, 20:09)
Ola, так это грузин user posted image

biggrin.gif а я хотела Лешу с усами подписать - "то ли испанский гранд, то ли румынский шарманщик" © "Кондуит и Швамбрания" Льва Кассиля по поводу одного усатого персонажа)
PMEmail Poster
elenaV
Отправлено: Июл 30 2015, 20:18
Цитата

Активный пользователь

Ola,
Цитата
а я хотела Лешу с усами подписать - "то ли испанский гранд, то ли румынский шарманщик"

а я Штирлица с усами вспомнила. Как ему там Борман сказал, что он похож теперь не на школьного учителя, а на шпиона. ph34r.gif А Леша с такими тоненькими усиками на цыгана похож biggrin.gif
PMEmail Poster
elenaV
Отправлено: Июл 30 2015, 20:28
Цитата

Активный пользователь

Ola,
Цитата
"Буря" - вся целиком от начала до конца
я первый раз это начало увидела. Правда здорово!
PMEmail Poster
Ola
Отправлено: Июл 30 2015, 22:11
Цитата

Админ

PMEmail Poster
Ola
Отправлено: Июл 30 2015, 22:17
Цитата

Админ

Наш ответ Бродвею
Состоялась мировая премьера ледового мюзикла «Кармен»

Цитата
Одним из главных событий нынешнего лета стала мировая премьера ледового мюзикла «Кармен» в постановке прославленного фигуриста и создателя продюсерской компании «Ледовая симфония» Ильи Авербуха. Он преподнес поклонникам фигурного катания фантастически красивую постановку, в которой гармонично сосуществуют фигуристы, артисты балета, циркачи, музыканты и певцы.
Около двух месяцев с неизменным аншлагом «Кармен» идет в ледовом дворце «Айсберг» и многие прилетают в Сочи только ради того, чтобы посмотреть новую постановку Ильи Авербуха, не дожидаясь конца октября, когда шоу привезут в Москву.

И это не удивительно. Потому что в «Кармен» заняты все звезды мирового фигурного катания – Алексей Ягудин и Максим Маринин, Татьяна Навка и Роман Костомаров, Мария Петрова и Алексей Тихонов, Оксана Домнина и Максим Шабалин, Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас, Албена Денкова и Максим Ставиский, Елена Леонова и Андрей Хвалько.

Надо заметить, что постановщик шел на определенный риск – до него «Кармен» ставили десятки тысяч раз и все читатели и зрители знают сюжет  произведения. Илья Авербух пошел своим путем, объединив новеллу Мериме и свое либретто, написанное им совместно с Екатериной Цанава и Алексеем Шнейдерманом. Его Кармен не коварная соблазнительница, а девушка, которая запуталась в своих чувствах.
–  Интерпретаций этого произведения было уже миллион, – говорит Илья Авербух. – Более талантливых или менее талантливых, не важно. У каждого есть свое видение. Мне нужна была точка опоры в виде такого корсета – Тореадор, Хосе, Кармен, ревность, взаимоотношения, любовь.  Я сразу нашел линию противовеса Кармен, которую ведет Фраскита, героиня Маши Петровой. С чистой любовью, веселым цирком и со всей светлой стороной жизни. Показать, что может быть по-другому, что есть другой путь к человеческому счастью, обычному и хорошему. И это придает запутанности Кармен. Она не знает как выбраться из той ситуации, в которую ее загоняют обстоятельства.

Кармен у Авербуха не хрестоматийная героиня, а живой человек со своими проблемами и ошибками.

Исполнительница роли Кармен Татьяна Навка:
– Я старалась передать чувства Кармен, показать ее путь – от маленькой девочки до взрослой женщины, готовой ради любви отдать жизнь.
Мне хотелось, чтобы публика запомнила, полюбила и поняла именно мою Кармен.

В постановке Ильи Авербуха достаточно много хореографических решений. Так одновременно с действием на льду на втором плане танцуют артисты балета, хореографию которым поставил Артем Волосов. А хореография на льду – это приоритет Авербуха и его команды: Елены Масленниковой, Даниила Глейхенгауза, Марии Орловой. По их замыслу чемпионы катают не только сольные программы, но и выступают в общих номерах, что придает спектаклю зрелищности. Как и декорации Нины Кобиашвили. Она создала на ледовой арене настоящий испанский город с колокольней, маяком, портом, фабрикой и ареной для корриды.

– Я долго искал как можно отобразить корриду, – рассказывает Илья Авербух. – Чтобы это было не просто очередное катание с мулетой, а дуэль, удар. И придумал, чтобы тореадор - Алексей Ягудин разыграл такую дуэль с барабанщиком. Сначала это была абсолютная импровизация. И хотя сейчас артисты уже знают, что делать, они все равно постоянно хулиганят. И, на мой взгляд, это тоже дает дыхание всей истории. Мы постоянно импровизировали. Например, в построенном городе я поставил подъемные краны, которые по времени не дружат с остальными декорациями. Это такое небольшое хулиганство.

Создатели ледового шоу не стали повторять традиционный финал – убийство Кармен, после которого опускается занавес. Они решили закончить историю на оптимистической ноте с привкусом легкой грусти. И после того, как Хосе (Роман Костомаров) уносит тело Кармен с арены, на ней появляется подруга детства Фраскита под руку со своим мужем, с родителями и маленькой дочкой Кармелитой, в волосах которой красуется цветок Кармен. А над ареной взлетают воздушные гимнастки – ангелы. И таким образом  спектакль завершается не гибелью героини, а светлым полетом ангелов и гимном всепобеждающей любви.
PMEmail Poster
elenaV
Отправлено: Июл 31 2015, 13:42
Цитата

Активный пользователь

Еще один отзыв
«Кармен». Стоит ли смотреть новый мюзикл Авербуха
Алина Ломоносова побывала на мюзикле Ильи Авербуха и делится своими впечатлениями.
[Показать/Скрыть]
Если вы еще не слышали,что мюзикл "Кармен" Ильи Авербуха проходит в Адлере, на ледовой арене "Айсберг", то побывав в Сочи, обязательно об этом узнайте. Красочные афиши с изображением Татьяны Навки, Романа Костомарова и Алексея Ягудина развешаны по всему Большому Сочи, городские экраны не переставая транслируют самые яркие моменты шоу, все гостиницы Имеретинской долины пестрят постерами. Даже в лучших ресторанах приносят счет с рекламным вкладышем. Не удивительно, что на каждом представлении "Кармен" зал заполнен, как на Олимпиаде. Шоу идет с успехом. Лично я ходила на него дважды.

Но обо всем по прядку.
Бессмертная новелла Проспера Мериме «Кармен» всегда интерпретировалась по–разному, но никто не был близок к первоисточнику, будь то оперная постановка на музыку легендарного Бизе или «Кармен–сюита» с непревзойденной Майей Плисецкой. На льду тему Кармен принято брать у танцоров. Вспомним Бестемьянову–Букина, Крылову–Овсянникова или совсем новое воспроизведение Ильиных–Жиганшина, которое покорило болельщиков фигурного катания. Но поставить танец под знакомую всем мелодию – это одно, а создать целый ледовый мюзикл – совершенно иная задача. Илья Авербух взял на себя риск сделать второе. И с июня по октябрь в ледовом дворце «Айсберг» города Сочи можно увидеть, что из этого вышло.

«Кармен», как мюзикл имеет небогатую историю. Я нашла ссылку только на один театр «Josef Weinberger LTD», который показывает этот жанр в Лондоне. Я думаю, работа команды Ильи Авербуха над ледовым «Кармен» - определенный вызов, потому что шоу не имеет аналогов.

Действие проходит в так называемой «3D – проекции», которая включает в себя танцы на построенном в зале возвышении, вокальное сопровождение и, конечно, ледовое представление. Сразу отмечается начало шоу – великолепное «живое» исполнение артистов московских мюзиклов. Нужно сразу сказать, что в постановке используется не только «классика», но и оригинальные композиции. Вокальные партии на испанском языке создают нужную атмосферу. Они вполне удачно соседствуют с музыкой Бизе.

Как же воспринимается «Кармен» в первоисточнике? В новелле Проспера Мериме действие разворачивается в Испании, в Андалусии, куда рассказчик, по профессии археолог, приезжает с исследовательскими целями. Он встречает знаменитого разбойника дона Хосе и цыганку Кармен, которую все считают ведьмой. Когда Хосе сажают в тюрьму, то его вызволяет Кармен. Нешуточные страсти кипят между ними, за неверность Хосе убивает Кармен.

Либретто Авербуха совершенно о другом. Мы видим взросление Кармен, когда отец нехотя отпускает ее в другой город. Там она пользуется вниманием мужчин и вызывает зависть женщин. Она разбивает сердца, руша любовь и жизни окружающих. Все это происходит как бы без ее желания. Всюду Кармен преследует рок, воплощенный в мужчине в черной одежде. Она представляется зрителям невинной жертвой этого рока, а не коварной цыганкой. Он кружит красотку в фантасмагории собственных ошибок и в момент, когда счастье кажется таким близким, отнимает у нее жизнь.

Несколько слов об исполнителях главных ролей. Кармен катает Татьяна Навка. Сразу вспоминается одноименный произвольный танец на Олимпиаде в Турине, который был блестяще исполнен вместе с Романом Костомаровым. Если бы не было этой программы, я бы сказала, что отдавать «фарфоровой блондинке» Татьяне эту партию довольно странно. Но в мюзикле, в контексте истории, созданной Авербухом, Татьяна выглядит гармонично. Теми, кого сразила красота Кармен, стали хозяин фабрики Тито (Повилас Ванагас), офицер Хозе (Роман Костомаров) и тореадор Игнасио (Алексей Ягудин). Елена, соперница Кармен, в исполнении Маргариты Доробязко, похожа на главную героиню. Она также привлекает внимание мужчин, но оказывается более коварной и несдержанной. В первом акте мы видим противостояние двух женщин – это, на мой взгляд, один из самых зрелищных моментов шоу.

Прекрасная драматургия держит внимание зрителей от начала и до конца двухчасового спектакля, представленного лучшими фигуристами «плеяды чемпионов», которая блистала на спортивной арене «нулевых» годов: Оксана Домнина, Алексей Ягудин, Мария Петрова с Алексеем Тихоновым, Елена Леонова с Андреем Хвалько, Максим Шабалин

Мое впечатление от мюзикла однозначно, поэтому так много в статье так много восторженных ноток. Но есть и минус, если можно так сказать. Без либретто вы вряд ли поймете суть происходящего. Поэтому, если пойдете смотреть мюзикл – покупайте книжечку,которую продают при входе. С ней все происходящее обретает совсем иной смысл.

В своем мюзикле Илья Авербух шагнул еще дальше от привычного прочтения произведения. Его «Кармен» - история практически самостоятельная. Впрочем, по собственному признанию постановщика, он стремился к «Импровизации на тему Кармен». И ему удалось найти совсем новые, интересные решения, не потеряв чего – то главного: самой сути известного произведения о страсти, любви и смерти.
Автор Алина Ломоносова.

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/allresp...rce=twitterfeed
PMEmail Poster
Шумелка Мышь
Отправлено: Июл 31 2015, 16:54
Цитата

Активный пользователь

Я тут немного "ушла в подполье" и молчу, но все равно - хочу непременно поблагодарить Ola и остальных, кто не забывает "соседнюю палату с Наполеонами" и приносит иногда не только главного блестящего героя форума, но и одного Демона-Демона ph34r.gif Такое немножко несамостоятельное Зло с большим обаянием smile.gif
Особенно за видео, посвященное ему smile.gif
Это вам всем give_rose.gif
PMEmail Poster
Ola
Отправлено: Июл 31 2015, 17:32
Цитата

Админ

Шумелка Мышь, user posted image выходи почаще из подполья user posted image

PMEmail Poster
Ola
Отправлено: Июл 31 2015, 17:35
Цитата

Админ

А нас тут внезапно порадовала Ледовая Симфония user posted image

По-моему, в присутствии ТАТ все себя ведут немного как дети)

https://www.facebook.com/icesymphony.ru/vid...=notify_me_page
PMEmail Poster
Ola
Отправлено: Июл 31 2015, 17:46
Цитата

Админ

PMEmail Poster
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (42) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ОтветитьСоздать опрос