Портал Правила форума |
|
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (124) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ola |
Отправлено: Авг 3 2013, 15:34
|
Админ Группа: Администраторы Сообщений: 24830 Регистрация: 28-Июля 08 Статус: Offline |
Hanna, да это и без меня там напишет каждый первый Я бы вообще жюри посадила за занавеской и чтоб из-за нее таблички молча показывали.
|
Hanna |
Отправлено: Авг 3 2013, 16:06
|
||||
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 426 Регистрация: 10-Марта 11 Статус: Offline |
Надо сейчас писать, пока еще съёмки не начались. А народу пока не до этого - все кастингом заняты.
Я за. Хотя, с другой стороны, иногда хочется заглянуть в их "честные" глаза. |
||||
Olesh |
Отправлено: Авг 3 2013, 22:08
|
||
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 10442 Регистрация: 22-Января 09 Статус: Offline |
Ola,
Правда, напиши на ФПК, мы поддержим! |
||
Hanna |
Отправлено: Авг 3 2013, 22:16
|
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 426 Регистрация: 10-Марта 11 Статус: Offline |
А еще, могли бы и в "Добром утре" потихоньку начинать показывать сюжеты о грядущем проекте. Хотя бы ближе к концу августа.
Кстати, раньше так было, кажется, в году 2008. |
Olesh |
Отправлено: Авг 3 2013, 22:41
|
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 10442 Регистрация: 22-Января 09 Статус: Offline |
Hanna, и это на ФПК!!!!!
|
Suliko |
Отправлено: Авг 4 2013, 17:07
|
||||
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 161 Регистрация: 13-Июля 11 Статус: Offline |
Хуши, отвечаю, как человек не один год простоявший у станка , танцевать на вытянутых ногах НЕвозможно ! Плие не только исполняется самостоятельно, но и присутствует во всех движениях классического танца, является неотъемлемой частью всех вращений, на полу, в воздухе, плие дает толчок для любого прыжка и заканчивается прыжок в мягкое плие, плие используется как связующее движение для перехода из позиции в позицию. Ножки фигуристы у нас тоже тянут, неправда, что они все время на полусогнутых. Например, когда делают спираль, ноги во 2 позиции, в фк это кораблик или в арабеске. Самую красивую спираль арабеске на мой взгляд делала Саша Коэн, которая пришла в фк из спортивной гимнастики. Одиночники на выезде из прыжка тянут рабочую ногу, у моего любимого Ягудина всегда красивый выезд с прыжков. Тянут ноги фигуристы на вращениях, опорную или рабочую, в зависимости от вида.
.
Кстати о спине. Когда ставят технику плие в 1 классе, тогда работают со спиной, потом не исправить ошибку. Во время исполнения плие спина не должна прогибаться в поясничном отделе позвоночника, плечи расправлены и опущены вниз. Знаете сколько раз во время урока педагоги орут "держать спину", " спина прямая, работает", а сколько раз ударяют по этой спине. Классическая балетная спина - это ровная прямая спина без прогиба, развернутые плечи. Именно за счет крепкой спины можно сохранять баланс в любой позиции, стоять на одной ноге на пуанте и не падать, с больших прыжков мягко приземляться, почти безшумно.(я говорю за классику. за бальные танцы, модерн не отвечаю) Гибкость тоже нужна в балете, как и фигуристам на некоторых элементах - например вращение в бильман, его даже Плющенко делал молодой, не только девочки, спираль в бильман тоже с гибкой спиной. Что кардинально отличает балет, худ. гимнастику от фк - это работа стопы. Я не говорю что ФК , балет, худ., спорт. гимнастика - это близнецы-братья,конечно это разные виды спорта, но есть много факторов объединяющих, помимо красоты линий, координации, характера. Не случайно в Болеро приглашали фигуристов и они с честью прошли испытание ! Поэтому, Хуши я абсолютна убеждена, что девочки занимавшиеся в детстве балетом, гимнастикой имеют огромное преимущество перед теми кто ничем не занимался. Им проще объяснить технику исполнения элементов. Будут что-то ломать в себе, как фигуристы в Болеро, но это не с нуля, когда вообще не знаешь как своим телом распорядится. Это доказали уже Чащина, Барсукова, Ковальчук. Я уверена, что гимнастка Алена Змеу минимальную базу, необходимую для проекта освоит замечательно, все таки в сборную России входила. Иванова, как она говорит в интервью, занималась худ. гимнасткой, значит неплохо должна смотреться. Но а если верить биографии Кати Шпица, то ее я для Леши Ягудина категорически не хочу. Есть только слабая надежда у меня , что она в детстве не только стихи на утренниках читала. |
||||
Suliko |
Отправлено: Авг 4 2013, 17:35
|
||||
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 161 Регистрация: 13-Июля 11 Статус: Offline |
Это зависит от "материала", с которым работают. Тренер безусловно играет роль. Великие тренеры работают исключительно с перспективным материалом и то не всех приводят к победе. И у ТАТ, и у Мишина было достаточно учеников, которые так и не стали великими спортсменами. Если речь о ЛП, то там разная степень подготовки участников. Очень многие товарищи в прошлых ЛП в детстве занимались фк, я это разрыла в биографиях,интервью. Приходят в проект опять же они в разное время, одни 2-3 месяца тренируются до запуска, а Машу Кожевникову, как щенка в воду кинули в последний момент, хотя некоторые пары тогда уже по 2 танца приготовили.
Я не физическую выносливость имела ввиду. А плавает и ныряет у нас наверно 90% населения страны, не будучи спортсменами. |
||||
Olesh |
Отправлено: Авг 4 2013, 17:40
|
Suliko, где центр тяжести в основном у балерин и гимнасток?
Мне когда вчера Москвина показывала упражнение, она даже наглядно показала, причем аж плечи наклонялись для наглядности! что перенос веса идет с одной ноги на другую, при этом мы еще и скользим довольно долго на ноге, на которую переносим вес. Конечно, ни в гимнастике, ни в балете такого нет. А вес на прямую ногу не перенести, что понятно. А если нога в коньке, то ее для удержания баланса нужно хорошо так согнуть. Свободная нога - да, дотянута, насколько это возможно, но опорная согнута всегда. В ХГ такого нет. Апд. Про Катю. Она на трапеции номер делала для съемок, я не видела, правда, надо посмотреть. Но вообще-то... у меня была знакомая девочка в детстве, которая никаким спортом не занималась: родителям просто в голову не приходило ее туда отдать. Но подъем переворотом на турнике эта девчонка делала легко и единственная из всех нас. И бегала она тоже быстрее всех, да и много что еще умела. Так что занятия спортом еще не все. Ну, а кроме того, Катя сейчас снимается в ремейке "Веселых ребят", играет Анюту, для этого танцевать надо. И судя по биографии именно танцевать ее приглашали, когда она в Москву приехала. Апд. Апд. А Барсукова ФК вроде бы занималась... потому ее и взяли в проект на замену Ионовой. |
Suliko |
Отправлено: Авг 4 2013, 18:01
|
||
Хуши, спасибо за новости Она сама сказала, что Ягудина ждет ? Хрупкая говоришь, но там более хрупкие есть, которых уже видимо прибрали к рукам Куда Авербух то смотрит ? Старательность к сожалению не всегда приносит результат, когда нет никакой базы. А в чем конкретно старательность проявляется ? Еще меня конечно озадачило, что она кормит грудью и пошла в проект. Ей ведь нельзя переохлаждаться. Значит она не собирается надолго задерживаться в проекте, так что ли ? |
||
Suliko |
Отправлено: Авг 4 2013, 18:56
|
Olesh, в балете и ХГ всю жизнь идет распределение веса с одной ноги на другую и медленно и быстро, в статичных формах и в развитии движения. Причем учат с 1 класса
от простого к сложному. И тебя учили, вспомни экзерсис [Показать/Скрыть] |
Olesh |
Отправлено: Авг 4 2013, 19:48
|
Suliko, меня не покидает ощущение, что мы не по существу сейчас говорим.
А по существу - не факт, что у художницы в ФК получится лучше, чем у человека, который вообще никогда не занимался гимнастикой и не стоял у станка. Хотя меня тоже удивляло, как это у художницы может не получаться? Теперь удивляет меньше. За кого я могу ручаться в ФК, так это за мастеров тайцзи-цуань! |
Ola |
Отправлено: Авг 4 2013, 21:28
|
||
Админ Группа: Администраторы Сообщений: 24830 Регистрация: 28-Июля 08 Статус: Offline |
Барсукова, насколько помню, делала какой-то номер на коньках с лентой, т.е. пришла уже подготовленной. Ковальчук, да, проявила способности к фк. Но, чисто мое мнение, была малоинтересна в актерском плане. Ей не повезло, что это был сезон без танцев, вот в Пламени она была бы гораздо ярче, чем Сати. Посмотрим, как каталась Чащина, она ж вроде ничего не выиграла, значит не была на первых ролях. Вот номер из 8го выпуска, т.е. далеко не самое начало. Ну вообще ж никакого катания, только бег на зубцах и проездки на партнере, и в чем преимущество? http://www.youtube.com/watch?v=23IVxDh1oM0 И по-моему, лучше всех троих каталась, например, Анна Большова, не будучи никакой гимнасткой. Так что для меня в ледовом телевизионном шоу намного интереснее актриса, чем гимнастка, а освоить лед одинаковые шансы у обеих. |
||
elenaV |
Отправлено: Авг 5 2013, 00:07
|
||
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 3774 Регистрация: 8-Май 12 Статус: Offline |
Ola, ,
Я смотрю и не понимаю, почему такой незнакомый голос за кадром, и обстановка незнакомая, и танцуют ужасно. И только, когда Николаева увидела, поняла, что это "Россия". Ну что сказать? Действительно, дело не в гимнастах и балеринах, и тем более не в согнутых и прямых ногах. Дело в артистизме, причем, и фигуриста(фигуристки) и "звезды". А еще, в прилежании пары, насколько они стараются сделать все максимально хорошо! Есть такой профайл с Лешей и Лерой, когда Леша говорит Жулину: "Вы нам покажите этот элемент, а мы его будем отрабатывать(ну или как-то так было сказано). У Жулина глаза округлились от удивления. И Навка всегда отрабатывает каждую деталь в своих программах с каждым из своих партнеров, поэтому и результаты высокие! |
||
Olesh |
Отправлено: Авг 5 2013, 00:52
|
elenaV, а еще человек может заниматься чем угодно, но надеть коньки, выйти на лед, и... и все поплыл, крыша съехала, готов целый день тут торчать. Можно просто влюбиться в лед. И это совершенно непредсказуемо - с кем это произойдет.
И когда вот так вот влюбишься, то послушав рассказы о том, как стирают ноги в кровь и до кости, разнашивая новые коньки, подумаешь: "Я согласен". А бывает, что на льду плохо, некомфортно, не твоя стихия, тогда и бежишь с него - как вот Агния Кузнецова бежала (она в интервью рассказывала, что ей жутко лед не нравился). А профайл с Лерой я помню другой - перед "Черным вороном". Там Леша говорит, что ему важно было понять, где они стыкуются, а теперь они будут это оттачивать. Что-то такое было. У Жулина не то, что глаза были круглые, он там старательно не ржал. А Лера смеялась. Here it is: http://www.youtube.com/watch?v=6GYeiztO5iI Но вообще профайл - это профайл, типа, художественные зарисовки по сценарию. Нарезку можно сделать какую угодно. И персонажей представить в любом свете. Апд. Посмотрела Чащину. Она, конечно, большая умница, очень смелая, отчаянная, танцует на льду, как в омут бросается. Но катается-то на прямых ногах... |
elenaV |
Отправлено: Авг 5 2013, 01:14
|
||
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 3774 Регистрация: 8-Май 12 Статус: Offline |
Olesh, , спасибо, именно этот профайл я и имела в виду.
Но, что ты хочешь сказать, что Леша и не собирался ничего оттачивать? |
||
Olesh |
Отправлено: Авг 5 2013, 01:20
|
elenaV, между прочим, эта стыковка в итоге в "Вороне" получилась пронзительнейшая. Особенно, когда Ворон и Воин смотрят друг другу в глаза.
А что там Леша собирался - я не знаю. Он - мастер. И бывает, да, что проходит что-то в полноги, как бы экономя, а на старте выдает все 200. Один раз было по другому. И я была тому свидетелем, но возможно, виной шнурок на ботинке, только и всего. Я имею в виду первый прокат под Йеллоу в Обнинске. Яна не даст соврать. На раскатке было круче. Но снова мне кажется, мы не о том говорим. "Ворон" получился одним из лучших танцев за всю историю существования проекта. И это - результат. А уж как он получился... не думаю, что на халяву - вышли и скатали. Вышли и скатали это было про "Бременских музыкантов". Вот там да, нескатанный был номер. Зато я видела, как Алексей отрабатывает что-то новое для себя. Тот же брейк. Раз 50 он повторил одно и то же - не меньше. И это только на публике перед съемкой. А главное, во всем это деле, в том числе и в партнерше - это что? Это "чтобы Леше было интересно". А гимнастка, актриса - это дело десятое. Если с человеком будет интересно, результат по любому будет, мне кажется. |
Хуши |
Отправлено: Авг 5 2013, 01:32
|
||
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 164 Регистрация: 26-Марта 11 Статус: Offline |
Suliko,
Имеет, - в плане спины и разворота плеч и не более. Есть еще одна проблема связанная с танцами, с гимнастикой и тому подобными вещами - это правая\левая нога/рука. Ни один тренер в фигурке никогда не скажет вам -начинаем с левой/правой ноги или поднимаем правую\левую руку. Он скажет - поехали с наружнего или внутреннего ребра - а ты стоишь и соображаешь - а какая это нога?????Я к этому привыкала несколько месяцев, потому что никак не могла отвыкнуть от танцевальных терминов - правое плечо вперед или левая нога назад. Мы с Вами говорим о слишком разных вещах и Вы все равно нет поймете о чем я пытаюсь объяснить. Лучше сходите на лед - точно мнение смените и сразу разницу почувствуете. [Показать/Скрыть] |
||
Ola |
Отправлено: Авг 5 2013, 14:45
|
||
С ФПК
|
||
Jana |
Отправлено: Авг 5 2013, 15:25
|
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 3562 Регистрация: 4-Июня 11 Статус: Offline |
Хорошо должны смотреться) Но все же интересно, с кем будет Таня...
|
Ola |
Отправлено: Авг 5 2013, 18:15
|
||
Ну вот, до катка "Морозово" уже добрался
А Яночка видела сегодня Катерину Ш., выходящую с катка. Можно предположить, что уже попробовали в паре?.. И Лянку видела. Так что обе тренируются Лянка в инстаграме пугает разбитыми коленками( |
||
Страницы: (124) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |