Портал Правила форума |
|
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (124) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
hedgehog_l |
Отправлено: Июл 31 2013, 13:04
|
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 5-Апреля 12 Статус: Offline |
Тренеры бывают очень разные, может, вся тонкость в том, чтобы найти "своего". И методики у всех разные (тем более, что у большинства это всё интуитивное, а не "школьное"). [Показать/Скрыть]
|
hedgehog_l |
Отправлено: Июл 31 2013, 13:11
|
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 5-Апреля 12 Статус: Offline |
В группе действительно труднее гораздо чему-то научиться. А хороший тренер на индивидуальных должен следить за учеником постоянно, и постоянно же корректировать. Если что-то не получается раз за разом - выяснить причину, найти, где проблема. Или словами объяснить (часто этого достаточно), или, если ученик всё понимает, а сделать не может - плечи, например, не двигаются как надо, или ноги не хотят почему-то гнуться в нужный момент - тогда придумать подготовительное упражнение, или несколько, на устранение конкретного "затыка".
Если честно, с трудом представляю себе олимпийских чемпионов, которые обучают "фонарикам" и правильному положению свободной ноги в "ёлочке". Мастер-классы - понятно, но вот отдельного взрослого человека... Там действительно надо свои возможности забыть и смотреть на мир совсем по-другому. |
Ola |
Отправлено: Июл 31 2013, 13:29
|
Админ Группа: Администраторы Сообщений: 24830 Регистрация: 28-Июля 08 Статус: Offline |
hedgehog_l, вы уже не просто оффтоп устроили, а какую-то собственную лекцю о тренерстве на массовом катании. Это все кому интересно? какое отношение имеет к обсуждению, удобно ли гимнасткам вставать на лед и вообще теме нового проекта? Кроме разве что последней фразы. Так со звездами вначале тренеры работают, в теме фотки есть. А олимпийские чемпионы уже подключаются по ходу дела. Это уже будет какой по счету проект, система обучения давно отработана.
|
Olesh |
Отправлено: Июл 31 2013, 14:37
|
||
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 10442 Регистрация: 22-Января 09 Статус: Offline |
hedgehog_l, Ola, да меня, собственно, немного тревоожит та информация, что Катю Шпица выкатывал какой-то инструктор, с которым она больше болтала, чем работала. Т.е. при отлаженной системе не со всеми работает Маша? И от чего это зависит? hedgehog_l,
показать?
Ну, а почему нет-то? На самом деле, я думаю, это не зависит от достижений в спорте. Это зависит от умения правильно научить, проанализировать элемент. Я много раз наблюдала прекрасных исполнителей, которые просто не могли объяснить, КАК они это делают. Но были среди них и те, кто мог. Педагогическая жилка есть не у всех, но от количества титулов она не зависит. Но раньше на проекте я не обращала внимания на то, кто как научен. Теперь, наверное, буду. |
||
Ola |
Отправлено: Июл 31 2013, 14:55
|
||
Админ Группа: Администраторы Сообщений: 24830 Регистрация: 28-Июля 08 Статус: Offline |
А кто сказал, что она всегда одна занималась, насколько понимаю, там всегда было несколько тренеров. И судя по фоткам, и сейчас так же. |
||
Olesh |
Отправлено: Июл 31 2013, 15:02
|
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 10442 Регистрация: 22-Января 09 Статус: Offline |
Ola, да меня больше тревожит не то, что не Маша, понятно, что там не один человек раскатывает, а заинтересованность инструктора в прогрессе ученика. Маша - видно! - заинтересована. Сколько Лянка пишет про проект, столько Машиных лайков там и стоит. :-) Складывается впечатление, что Мария ведет подопечных весьма серьезно. Это не значит, то остальные не серьезно... но все же некоторые вести с катка не нравятся мне.
|
hedgehog_l |
Отправлено: Июл 31 2013, 15:43
|
Я потому и спрятала... Хотя, по-моему, к таким проектам вопросы обучения всегда относятся. По сути, звезд обучают так же, как и прочих взрослых на массовом катании. Поэтому так интересно смотреть, у кого что получается.
Про видео с фонариками - спасибо, смотрено))) Иногда кажется, что это всё-таки забивание гвоздей микроскопом. А вот отдельный-специальный инструктор для начала - это правильно. Насчёт гимнасток - я голосую за то, что это не сильно поможет По крайней мере в отношении катания на коньках. В поддержках - наверное... |
Olesh |
Отправлено: Июл 31 2013, 16:45
|
hedgehog_l, ну, Маша-то пишет, что Змеу через месяц должна классно кататься. Она же знает, что пишет?
Хотя тут уже не одна невысокая и легкая девочка нарисовалась вроде. То не было, не было, а то и Катя, и Алена, и Ксюша еще. Про Свету Иванову я не говорю... |
Ola |
Отправлено: Июл 31 2013, 17:31
|
||||
Вообще-то, олимпийским чемпионам пора уже начинать помогать своим звездам осваивать фк, остался всего месяц
http://www.vokrug.tv/product/show/Lednikovyi_period_2013/
Что-то список профи вызывает сомнения - Лобачева, Абт, Гордеева, Семенович??? А Запашный, все-таки заслуженный артист России, а не заслуженный дрессировщик, таких званий пока не дают))) |
||||
Jana |
Отправлено: Июл 31 2013, 17:42
|
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 3562 Регистрация: 4-Июня 11 Статус: Offline |
Ola, спасибо, интересно Ого, даже Абт в списке?))
Времени совсем мало осталось на подготовку.. |
Ola |
Отправлено: Июл 31 2013, 17:58
|
6 сентября это пятница. Странно, что не в выходные. Не верят в рейтинги?
|
Диана Яковцева |
Отправлено: Июл 31 2013, 18:01
|
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 3256 Регистрация: 9-Августа 08 Статус: Offline |
Так в пятницу они ещё меньше народу соберут.
Если это время и день и останутся, точно смотреть не смогу, только в записи на перемотке. Если Абт правда будет, любопытно, я бы посмотрела, что с ним стало, я ж прибаливала когда-то за него в пол глаза. |
Olesh |
Отправлено: Июл 31 2013, 18:10
|
||
Ola,
Планировали начать с августа. :-) Ну, те ОЧ, кто не начал в июле. Господи! Всего месяц! И 6-ого уже эфир?! Съемка тогда когда? Да, список вызывает большие сомнения! Ежели все, кто заявлен, реально будут?! Но Дробязко и Ванагаса нет почему-то. Странно-с. |
||
Поклонница |
Отправлено: Июл 31 2013, 19:35
|
||
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 10477 Регистрация: 27-Августа 09 Статус: Offline |
Ola, спасибо, держишь руку на пульсе Вот только информация вызывает сомнения, автор "слышал звон", но вряд ли знает все тонкости и подводные камни Машу Петрову к звездам отнесли, я не против собственно, но почему после стольких лет участия в роли профи? Опять таки Аня Семенович и Ира Лобачева, они то кажется однозначно "нет" сказали. Приятным сюрпризом станет присутствие Жулина, я верю, что Саша прекрасно совместит и подготовку своих к Сочи и ЛП Абт правда тоже в Сочи собирался, как парник от Белоруссии, но кто его знает Кстати, вечер пятницы не так уж и плох, по крайней мере мне это время проще выкроить на ТВ чем в субботу.
Ладно Рита, но Повиласа куда дели???
|
||
elenaV |
Отправлено: Июл 31 2013, 19:41
|
||
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 3774 Регистрация: 8-Май 12 Статус: Offline |
а Хвалько, Костомаров и Хохлова? Их тоже не будет? |
||
Ola |
Отправлено: Июл 31 2013, 20:57
|
Ну это же просто анонс, и звезды не все названы, и фигуристов, по-моему, списали с прежних сезонов. Насчет Жулина тоже хотелось бы подтверждения
|
Яно4ка |
Отправлено: Июл 31 2013, 23:05
|
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 985 Регистрация: 26-Августа 08 Статус: Offline |
Слушайте, статья явно писалась к Леднику 2008г, когда и участвовали Абт, Гордеева..... И премьера как раз была 6 сентября! Так что товарищи писатели решили сильно не заморачиваться, дернули старенькое, исправили год, добавили пару известных фактов, и вот она-тема для обсуждения
|
Jana |
Отправлено: Июл 31 2013, 23:16
|
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 3562 Регистрация: 4-Июня 11 Статус: Offline |
Что удивительно, 6 сентября 2008 г. - это была суббота
|
Ola |
Отправлено: Июл 31 2013, 23:26
|
Яно4ка, ведь мелькнула у меня мысль проверить дату, но до 2008го я бы не дошла
|
Яно4ка |
Отправлено: Июл 31 2013, 23:32
|
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 985 Регистрация: 26-Августа 08 Статус: Offline |
А я ее откуда-то помню поэтому как прочитала, сразу решила что бред
|
Страницы: (124) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |