Ice Gladiator

CSS helper

Страницы: (124) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ОтветитьСоздать опрос

> Ледниковый период, сезон-2013
hedgehog_l
Отправлено: Июл 31 2013, 13:04
Цитата

Активный пользователь

Статус: Offline

Тренеры бывают очень разные, может, вся тонкость в том, чтобы найти "своего". И методики у всех разные (тем более, что у большинства это всё интуитивное, а не "школьное"). [Показать/Скрыть]

Например, моя тренер считает, что даже маленькому ребенку не надо давать подпорку - "помощника юного фигуриста". Держаться за борт - только в крайнем случае, отдыхать - в движении, не стоять никогда, не опираться ни на что. Это нетрудно, кстати, а ноги в движении даже легче "восстановить".
Притом на катке видим другую пару "тренер (мужчина) + ученица", и там тренер почти все время её возит. Получается красиво и по-танцевальному, но, если присмотреться, делает она очень простые вещи и не слишком качественно. Моя тренер прокомментировала так, что "я не понимаю, за что она деньги платит: он её так уже год возит, и никакого прогресса. Так она ничему не научится, надо самой". Я не знаю, может, как раз моя тренер не права - это просто два разных подхода. От пола, кстати, не зависит - тетеньки тоже возят учеников/учениц.
Бывает подход - ну провернись уж как-нибудь, пусть криво-коряво-растопыренно, и молодец. И дальше пошли, следующий элемент учить.
Бывает - с самого начала непрерывно пинают "в ноги глубже сядь", "копчик вперед", "руки натяни", "глаза ото льда подними". Как только шаги начинают хоть как-то получаться - "толкайся на каждый шаг, не переступай, каждый шаг должен быть с ускорением", "вытягивай колено свободной ноги, разворачивай и вытягивай носок".
При этих подходах - вроде бы люди одно и то же делают, а у одного смотрится "почти по-настоящему", а у другого - в раскоряку, медленно и некрасиво.

Ещё собственный подход имеет значение. Кто-то пытается от себя что-то добавить, руки-голову красиво поставить, кто-то просто не думает об этом. Тоже на катке вижу - у тетеньки шаги совсем слабые, а комбинация выглядит в целом красиво.
PMEmail Poster
hedgehog_l
Отправлено: Июл 31 2013, 13:11
Цитата

Активный пользователь

В группе действительно труднее гораздо чему-то научиться. А хороший тренер на индивидуальных должен следить за учеником постоянно, и постоянно же корректировать. Если что-то не получается раз за разом - выяснить причину, найти, где проблема. Или словами объяснить (часто этого достаточно), или, если ученик всё понимает, а сделать не может - плечи, например, не двигаются как надо, или ноги не хотят почему-то гнуться в нужный момент - тогда придумать подготовительное упражнение, или несколько, на устранение конкретного "затыка".
Если честно, с трудом представляю себе олимпийских чемпионов, которые обучают "фонарикам" и правильному положению свободной ноги в "ёлочке". Мастер-классы - понятно, но вот отдельного взрослого человека... Там действительно надо свои возможности забыть и смотреть на мир совсем по-другому.
PMEmail Poster
Ola
Отправлено: Июл 31 2013, 13:29
Цитата

Админ

hedgehog_l, вы уже не просто оффтоп устроили, а какую-то собственную лекцю о тренерстве на массовом катании. Это все кому интересно? какое отношение имеет к обсуждению, удобно ли гимнасткам вставать на лед и вообще теме нового проекта? Кроме разве что последней фразы. Так со звездами вначале тренеры работают, в теме фотки есть. А олимпийские чемпионы уже подключаются по ходу дела. Это уже будет какой по счету проект, система обучения давно отработана.
PMEmail Poster
Olesh
Отправлено: Июл 31 2013, 14:37
Цитата

Активный пользователь

hedgehog_l, Ola, да меня, собственно, немного тревоожит та информация, что Катю Шпица выкатывал какой-то инструктор, с которым она больше болтала, чем работала. Т.е. при отлаженной системе не со всеми работает Маша? И от чего это зависит?
hedgehog_l,
Цитата
Если честно, с трудом представляю себе олимпийских чемпионов, которые обучают "фонарикам" и правильному положению свободной ноги в "ёлочке"
показать? wink.gif
Ну, а почему нет-то? На самом деле, я думаю, это не зависит от достижений в спорте. Это зависит от умения правильно научить, проанализировать элемент. Я много раз наблюдала прекрасных исполнителей, которые просто не могли объяснить, КАК они это делают. Но были среди них и те, кто мог. Педагогическая жилка есть не у всех, но от количества титулов она не зависит.
Но раньше на проекте я не обращала внимания на то, кто как научен. Теперь, наверное, буду.
PMEmail Poster
Ola
Отправлено: Июл 31 2013, 14:55
Цитата

Админ

Цитата (Olesh @ Июл 31 2013, 15:37)
hedgehog_l, Ola, да меня, собственно, немного тревоожит та информация, что Катю Шпица выкатывал какой-то инструктор, с которым она больше болтала, чем работала. Т.е. при отлаженной системе не со всеми работает Маша? И от чего это зависит?

А кто сказал, что она всегда одна занималась, насколько понимаю, там всегда было несколько тренеров. И судя по фоткам, и сейчас так же.
PMEmail Poster
Olesh
Отправлено: Июл 31 2013, 15:02
Цитата

Активный пользователь

Ola, да меня больше тревожит не то, что не Маша, понятно, что там не один человек раскатывает, а заинтересованность инструктора в прогрессе ученика. Маша - видно! - заинтересована. Сколько Лянка пишет про проект, столько Машиных лайков там и стоит. :-) Складывается впечатление, что Мария ведет подопечных весьма серьезно. Это не значит, то остальные не серьезно... но все же некоторые вести с катка не нравятся мне.
PMEmail Poster
hedgehog_l
Отправлено: Июл 31 2013, 15:43
Цитата

Активный пользователь

Я потому и спрятала... Хотя, по-моему, к таким проектам вопросы обучения всегда относятся. По сути, звезд обучают так же, как и прочих взрослых на массовом катании. Поэтому так интересно смотреть, у кого что получается.

Про видео с фонариками - спасибо, смотрено))) Иногда кажется, что это всё-таки забивание гвоздей микроскопом.
А вот отдельный-специальный инструктор для начала - это правильно.

Насчёт гимнасток - я голосую за то, что это не сильно поможет cray.gif По крайней мере в отношении катания на коньках. В поддержках - наверное...
PMEmail Poster
Olesh
Отправлено: Июл 31 2013, 16:45
Цитата

Активный пользователь

hedgehog_l, ну, Маша-то пишет, что Змеу через месяц должна классно кататься. Она же знает, что пишет? biggrin.gif
Хотя тут уже не одна невысокая и легкая девочка нарисовалась вроде. То не было, не было, а то и Катя, и Алена, и Ксюша еще. Про Свету Иванову я не говорю...
PMEmail Poster
Ola
Отправлено: Июл 31 2013, 17:31
Цитата

Админ

Вообще-то, олимпийским чемпионам пора уже начинать помогать своим звездам осваивать фк, остался всего месяц user posted image

user posted image
Цитата
Премьера шоу «Ледниковый период 2013»: 6 сентября в 19.10 на Первом канале.

Цитата
Год создания: 2013
Дата выхода в РФ: 6 сентября 2013
Страна: Россия
Студия: Первый канал
Новый сезон популярного телевизионного шоу на Первом канале.
«Ледниковый период 2013» — продолжение нашумевшего спортивного проекта, премьера которого состоялась в 2007 году. Участниками нескольких сезонов «Ледникового периода» были известные актеры, шоумены, звезды эстрады и телевидения, спортсмены.

Сюжет шоу Ледниковый период 2013 / Lednikovyi period 2013 В основе сюжета шоу лежит идея о парном выступлении профессиональных фигуристов и отечественных селебрити на льду. Жюри оценивает выступление каждого дуэта, и решающее слово остается за Татьяной Анатольевной Тарасовой, заслуженным тренером России. При этом строгие члены жюри используют шестибальную шкалу в двух категориях: «техника» и «артистизм». Еженедельно в аутсайдеры выходят три пары, но зрители отдают свои голоса посредством sms-голосований в поддержку тех или иных конкурсантов. Таким образом, шанс остаться в шоу «Ледниковый период 2013» есть у каждой пары. Так как на льду выступают не только профессиональные фигуристы, но и новички из сферы шоу-бизнеса, судьи закрывают глаза на большинство мелких технических недочетов, и делают ставку на постановку номера.

Каждый выпуск шоу «Ледниковый период 2013» посвящен определенной теме: кинематографу, музыке, географии и прочим. Главным режиссером, идеологом, продюсером и тренером программы «Ледниковый период 2013» является Илья Авербух, чемпион мира по фигурному катанию и серебряный призер Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити. Все участники разделены на две команды: первые тренируются под чутким руководством самого Ильи Авербуха, а вторые занимаются с Александром Жулиным. При этом, как известно, легендарный фигурист готовил профессиональных спортсменов к Олимпийским играм в Сочи, и долго тянул с окончательным ответом – будет ли он принимать участие в программе «Ледниковый период 2013». В итоге, замену искать не пришлось, и правила проекта также останутся неизменны.

Ведущими предыдущих сезонов программы «Ледниковый период» были Ирина Слуцкая, Марат Башаров, Анастасия Заворотнюк.

Премьера очередного сезона шоу «Ледниковый период» в сентябре 2013 года.
Подготовку к съемкам начали в июле, арендуя каток на Дубровке. Имена некоторых артистов и фигуристов, которые примут участие в проекте, уже известны: Лянка Грыу – Максим Маринин Артем Михалков – Татьяна Навка. Кроме того, звездами шоу «Ледниковый период 2013» стали актеры театра и кино Владимир Яглыч, Светлана Иванова, Екатерина Шпица, заслуженный дрессировщик Аскольд Запашный и чемпионка мира по фигурному катанию Мария Петрова, которая воспитывает маленькую дочь в компании своего партнера на льду и в жизни Алексея Тихонова. Среди профессионалов, выступающих в шоу «Ледниковый период 2013», также будут Ирина Лобачева, Александр Абт, Екатерина Гордеева, Максим Ставинский, Алексей Ягудин, Татьяна Тотьмянина, Анна Семенович.

Помимо прочего, съемки программы «Ледниковый период 2013» пройдут на новой площадке, масштабы которой позволят продюсерам и режиссерам воплотить в жизнь свои самые неординарные идеи.
http://www.vokrug.tv/product/show/Lednikovyi_period_2013/

Что-то список профи вызывает сомнения - Лобачева, Абт, Гордеева, Семенович??? А Запашный, все-таки заслуженный артист России, а не заслуженный дрессировщик, таких званий пока не дают)))
PMEmail Poster
Jana
Отправлено: Июл 31 2013, 17:42
Цитата

Активный пользователь

Ola, спасибо, интересно user posted image Ого, даже Абт в списке?))
Времени совсем мало осталось на подготовку..
PMEmail Poster
Ola
Отправлено: Июл 31 2013, 17:58
Цитата

Админ

6 сентября это пятница. Странно, что не в выходные. Не верят в рейтинги?
PMEmail Poster
Диана Яковцева
Отправлено: Июл 31 2013, 18:01
Цитата

Активный пользователь

Так в пятницу они ещё меньше народу соберут.
Если это время и день и останутся, точно смотреть не смогу, только в записи на перемотке.

Если Абт правда будет, любопытно, я бы посмотрела, что с ним стало, я ж прибаливала когда-то за него в пол глаза.
PMEmail Poster
Olesh
Отправлено: Июл 31 2013, 18:10
Цитата

Активный пользователь

Ola,
Цитата
Вообще-то, олимпийским чемпионам пора уже начинать помогать своим звездам осваивать фк, остался всего месяц

Планировали начать с августа. :-) Ну, те ОЧ, кто не начал в июле.
Господи! Всего месяц! И 6-ого уже эфир?! Съемка тогда когда?
Да, список вызывает большие сомнения! blink.gif
Ежели все, кто заявлен, реально будут?! Но Дробязко и Ванагаса нет почему-то. Странно-с.
PMEmail Poster
Поклонница
Отправлено: Июл 31 2013, 19:35
Цитата

Активный пользователь

Ola, спасибо, держишь руку на пульсе give_rose.gif
Вот только информация вызывает сомнения, автор "слышал звон", но вряд ли знает все тонкости и подводные камни biggrin.gif

Машу Петрову к звездам отнесли, я не против собственно, но почему после стольких лет участия в роли профи?smile.gif
Опять таки Аня Семенович и Ира Лобачева, они то кажется однозначно "нет" сказали.

Приятным сюрпризом станет присутствие Жулина, я верю, что Саша прекрасно совместит и подготовку своих к Сочи и ЛП user posted image

Абт правда тоже в Сочи собирался, как парник от Белоруссии, но кто его знает biggrin.gif

Кстати, вечер пятницы не так уж и плох, по крайней мере мне это время проще выкроить на ТВ чем в субботу.

Цитата
Дробязко и Ванагаса нет почему-то. Странно-с.
Ладно Рита, но Повиласа куда дели???
PM
elenaV
Отправлено: Июл 31 2013, 19:41
Цитата

Активный пользователь

Цитата
Что-то список профи вызывает сомнения

а Хвалько, Костомаров и Хохлова? Их тоже не будет?
PMEmail Poster
Ola
Отправлено: Июл 31 2013, 20:57
Цитата

Админ

Ну это же просто анонс, и звезды не все названы, и фигуристов, по-моему, списали с прежних сезонов. Насчет Жулина тоже хотелось бы подтверждения blush2.gif
PMEmail Poster
Яно4ка
Отправлено: Июл 31 2013, 23:05
Цитата

Активный пользователь

Слушайте, статья явно писалась к Леднику 2008г, когда и участвовали Абт, Гордеева..... И премьера как раз была 6 сентября! Так что товарищи писатели решили сильно не заморачиваться, дернули старенькое, исправили год, добавили пару известных фактов, и вот она-тема для обсуждения user posted image
PMEmail Poster
Jana
Отправлено: Июл 31 2013, 23:16
Цитата

Активный пользователь

Что удивительно, 6 сентября 2008 г. - это была суббота biggrin.gif
PMEmail Poster
Ola
Отправлено: Июл 31 2013, 23:26
Цитата

Админ

Яно4ка, ведь мелькнула у меня мысль проверить дату, но до 2008го я бы не дошла blush2.gif
PMEmail Poster
Яно4ка
Отправлено: Июл 31 2013, 23:32
Цитата

Активный пользователь

А я ее откуда-то помню user posted image поэтому как прочитала, сразу решила что бред user posted image
PMEmail Poster
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (124) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ОтветитьСоздать опрос