Портал Правила форума |
|
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
ver461 |
Отправлено: Май 7 2013, 14:10
|
Активный пользователь Группа: Модераторы Сообщений: 7086 Из: Нижний Новгород Регистрация: 13-Января 10 Статус: Offline |
|
Поклонница |
Отправлено: Май 7 2013, 14:14
|
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 10477 Регистрация: 27-Августа 09 Статус: Offline |
ver461, не вздумай увиливать
|
Ola |
Отправлено: Май 7 2013, 14:26
|
Админ Группа: Администраторы Сообщений: 24830 Регистрация: 28-Июля 08 Статус: Offline |
Что-то в результате мне захотелось пересмотреть весь спект, на предмет изучения наблюденных ситуаций) вечером собираюсь осуществить. Прямо скажем, играть непосредственно драматурга или программиста у станка Леше не пришлось, он играет мужчин, разбирающихся со своими женщинами) и думаю, тут ему жизненного опыта вполне достаточно)
|
Поклонница |
Отправлено: Май 7 2013, 14:50
|
||||
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 10477 Регистрация: 27-Августа 09 Статус: Offline |
а поддержу пожалуй
из моих наблюдений а я вот вспоминаю, что ночью смотрела, и в глаза бросилось, как помолодел Леша в финальной сцене весь спектакль его герои были "старыми", вот такой эффект напряжения лицевых мышц на лицо, простите зф масло маслянное а как только расслабился, так сразу "лет десяток с плеч долой", наверно решил. что терять уже нечего, сыграли как сыграли, еще 5 минут и по домам, можно просто быть самим собой и вот именно в этот момент и получилось лучше всего
А ведь по роли мажор Антон должен быть самы молодым и безбашенным а вышло. что товарищ программист юн и свеж Кстати, а почему Тони стал Антоном? Это для русского языка нормально, но в пьесе то все имена английские. Леша по привычке на Антона перешел? Он Антонио скорее, такой мажорный котик |
||||
Ola |
Отправлено: Май 7 2013, 15:00
|
||||
Админ Группа: Администраторы Сообщений: 24830 Регистрация: 28-Июля 08 Статус: Offline |
и еще такой взгляд хороший получился в конце, когда уже стоит у занавеса - чуть смущенный, чуть грустный и рассеянный, чуть мечтательный)
Если продолжать кошачьи сравнения, то драматург это котэ) |
||||
Поклонница |
Отправлено: Май 7 2013, 15:05
|
||
Ola, я от всей души желаю Леше поймать волну в этом спектакле, вот хотя за этот взгляд
с усищами интересно, Леша сам придумал тембр Боярского для героя или режиссер посоветовал? скопировал неплохо, если закрыть глаза-сразу шляпа и зенитовский шарфик перед глазами
ну а явление народу в леопардовых подштанниках-это конечно кульминация вот так от души и до слез я хохотала только в нежном возрасте, читая все тех же Мушкетеров, в сцене, когда к Атосу вломился переодетый в женское платье д'Артаньян[Показать/Скрыть] |
||
Olesh |
Отправлено: Май 7 2013, 21:12
|
||
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 10442 Регистрация: 22-Января 09 Статус: Offline |
Ух, сколько написано!!! Ola,
Я даже не знаю, что сказать. Разве что напомню, что подруга в альтернативу театру представления вспомнила "Посвящение женщине". Я к тому, что "этот фигурист" - сильно сказано. На льду она "этого фигуриста" неоднократно видела, и даже "живьем". Она знает образы из "Глобального потепления" и последущие "сеансы" ЛП мы с ней принимали даже вместе. Мне просто было интересно ее мнение, как человека, который сам болеет театром, в свое время тоже ставил и играл. И как человека, который тоже прошел школу "педагогов детского театрального творчества", впитав "постулаты" З.Я. Корогодского. Конечно, это мало, поскольку актреских школ много. Но в соответствии с требованиями З.Я. сейчас все и рассматривается... через эту призму - от этого уже не уйти. А про Гамлета - это о том, что нужен достойный материал. Есть ведь еще дочь подруги, для которой Леша "мимими". И которая увидев зеленого очкарика, вопросила, плевался ли Леша после этого персонажа? КАроче, "все сложно". Хм... так Фред был программистом? Или это был не Фред? |
||
Olesh |
Отправлено: Май 7 2013, 21:28
|
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 10442 Регистрация: 22-Января 09 Статус: Offline |
Да. Что касается наблюденности. Это вовсе не "из собственного опыта", т.е. то, что испытывал сам.
Это пойти в зоопарк, понаблюдать, к примеру, за... волком или обезьяной и суметь ее "показать". Ухватить повадки и пропустить через себя, стать этим животным. Ну, это начинается с наблюдения за животными, а потом это уже наблюдение за людьми, за их характерными чертами, манерой поведения, жестами. И это не то, что режиссер показал или придумал, а то, что ты сам увидел в жизни и сделал своим на сцене. При этом я не говорю, что ничего не должно быть придумано, конечно. Но наблюденность делает персонажа узнаваемым, живым - это во-первых. А во-вторых, это просто полезно для артиста. Ведь влезаешь в чужую шкуру, начинаешь иначе думать, двигаться и т.п. При этом вот мажор говорит этак с раслабленной челюстью. ;-) Но это изображение, а почему он так говорит? Привык жевать резинку? Пааатааамучтааа этаааа круууутааа? Я просто пытаюсь понять, почему получается чистое изображение. Ну, все же хочется большей узнаваемости и точности. Вот! Точности! Хотя, конечно, для этого надо погрузиться в то, что делаешь с головой, жить этим... А я не уверена, надо ли именно с "похождениями" так работать. А с другой стороны, почему бы и нет? Вот вы говорите, что тут суть в разборках с женщинами, а Леша не играет программиста, мажора, сценариста. Но все его персонажи откуда-то приходят, куда-то уходят - куда уходят? Откуда приходят? Ничего этого нет и в помине. Появляются из ниоткуда, уходят никуда. Т.е. по сути их нет. Они - чистый вымысел. Поэтому они не думают, а говорят текст, выразительно и старательно. Поэтому они не знают, куда деть руки, поэтому непонятно зачем ходит КОТэ - драматург (скорей похожий на старого вояку не знающего слов любви) взад и вперед. Зачем ходит? Чего хочет? Руки некуда деть, когда человек на сцене занят не делом, когда нет действия. Отсюда и зажатость. |
ver461 |
Отправлено: Май 7 2013, 21:39
|
||
Активный пользователь Группа: Модераторы Сообщений: 7086 Из: Нижний Новгород Регистрация: 13-Января 10 Статус: Offline |
Olesh если честно, то вот именно этот образ у Леши получился на все 100. Говорю это именно из опыта наблюдения за подобными. Все -таки согласись у меня больше возможности наблюдать за ними, чем у тебя, исходя из рода нашей профессиональной деятельности. |
||
Olesh |
Отправлено: Май 7 2013, 21:51
|
||
ver461, нет. Это не у Леши образ получился. И дело тут не в
а в том, что это не Лешей подсмотрено. И это видно. Он честно выполняет то, что ему показали. ИМХО. А мне не хватало и не хватает точности. Леша приблизителен. И образ приблизителен. Усреднен. И потому не столько узнаваем, сколько заштампован.
И скажи честно, ты знаешь, откуда пришел персонаж и куда он уходит? Ты видишь у него в глазах конкретных предков? Ты видишь в этих же глазах отношения с женщиной номер два - той, что в парике? Или то, что он там на каких-то собраниях бывает? Ничего этого нет. Он условен этот мажор. Поэтому я и говорю - для фигуриста с трех репетиций гениально, для артиста - Не, ну вы можете сказать, что все это совсем не обязательно. И тогда я пас. Для меня именно это театр. Почему Лешины образы на льду точны до... до катарсиса иной раз?! А тут... пока другая история. |
||
Ola |
Отправлено: Май 7 2013, 22:06
|
||||
Оля, то что ты говоришь, касается занятий по мастерству в целом. Но кого конкретно нужно было наблюдать и пропускать через себя для воплощения этих трех персонажей, и почему, интересно, актер должен придумывать какую-то предысторию, которой ты добиваешься, когда на то есть пьеса и режиссер. Ну вот так придуманы и поставлены эти истории без конкретизации жизни персонажей за пределами этих сцен. Это же театр, условность, я не пойму, ты громоздишь бесконечные претензии ко всему в этом спектакле. Может просто понять, что там нет и не может быть той многокилометровой глубины, которую ты ищешь)) И опять же, прости, но как же ему так удавались самые разные образы в ЛП, зуб даю, что ничего он там не копал и не осваивал дополнительно, именно, что копирование + на собственных ощущениях. А получалось достоверно, и я не помню, чтоб ты писала каждый раз - ну где ж изучение этого героя, почему он тут не по Станиславскому, простите Корогодскому, поверхностно ихображает не пойми кого)
Оля, я поняла, кого ты мне напоминаешь)) полотера из фильма "Я шагаю по Москве", который со значительным видом говорил начинающему писателю - правды характеров нету!)))
|
||||
elenaV |
Отправлено: Май 7 2013, 22:18
|
||||
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 3774 Регистрация: 8-Май 12 Статус: Offline |
ver461 |
||||
Olesh |
Отправлено: Май 7 2013, 22:24
|
||||||||
Ola,
А вот я не знаю, как. Но
. Т.е. ты хочешь сказать, что и дальше будет копирование режиссера? Т.е. пока гениальный режиссер не попадется, толку не будет. ОК. Жаль.
а не должен? Т.е. персонаж должен жить в вакууме? Пришел ниоткуда, ушел никуда. Вышла та, что только что похоронила брата, а у нее на руках нет земли. Причем ее и не должно быть - этой земли, но в сознании она быть должна... и это все сразу изменит - глаза будут другие. Дело не в глубине, как ты не поймешь! Дело в точности. И тут без разницы - в комедии или трагедии. Приблизительность - она везде приблизительность.
Спасибо тебе большое. Я за тебя рада! Хотя вообще-то то, о чем я говорю, я говорю не умозрительно в отличие от полотера, который никогда сам не писал. Но кому это интересно, конечно. И сдается мне... тому полотеру было глубоко наплевать на героя Локтева! Так что вдвойне тебе спасибо. Если мне наплевать, то и ладно. Непонятно, что я вообще делаю в этой теме. Сорри, но чувство юмора у меня отказывает... ((((((((( Но я вообще-то никого не заставляю думать, как я. Просто и вы меня не заставляйте. |
||||||||
elenaV |
Отправлено: Май 7 2013, 22:31
|
||
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 3774 Регистрация: 8-Май 12 Статус: Offline |
Olesh,
там не Ивашов играет. Оля, ты уже неделю можешь говорить только об этом спектакле, не знаешь, почему? |
||
Olesh |
Отправлено: Май 7 2013, 22:33
|
||
elenaV,
Сильное преувеличение. Да, я знаю почему. Потому что дура. Это если коротко. |
||
elenaV |
Отправлено: Май 7 2013, 22:35
|
||||
Нет, потому, что сильно задело. А было бы совсем бездарно, не о чем было бы столько говорить! |
||||
Ola |
Отправлено: Май 7 2013, 22:40
|
||
Olesh, у меня тоже отказывает чувство юмора читать бесконечные претензии и поучения к первой роли и премьерному показу. И почему ты так уверена, что режиссер такой примитивный, а Леша так бездарно и бездумно копирует? Может и задача была показать все легко и условно, нет? Дай вообще человеку освоиться, сыграть хотя бы несколько раз, когда пройдет первый зажим.
Ну понимаешь, это видимо, как музыковеды с трудом переносят концерты, им трудно стать обычными слушателями, они начинают немедленно ко всему цепляться. Мне проще, я смотрю и слушаю, и либо принимаю, либо нет, без расщепления на атомы. Но обычно пытаюсь понять исполнителя, подозревая, что он все-таки пытался что-то мне сказать, а не так просто погулять вышел. Никто ведь не спорит, что надо учиться актерскому мастерству, это если есть желание осваивать дальше более сложный материал и серьезных авторов. Я лично рассматриваю этот спектакль как ступеньку. И мне как-то легко его воспринимать. |
||
Olesh |
Отправлено: Май 7 2013, 22:54
|
||||
elenaV,
Ты ошибаешься. Речь вообще не идет о
.
А задело меня то, что не понравилось увиденное. Дальше же по нарастающей - попытка разобраться, почему. И еще раз - все равно критерии у меня останутся те же, ниже не станут. Ну, не станут! Поэтому есть степень соответствия им. И есть просто Леша, который интересен вне всяких критериев. Тем не менее, если я думаю, что плохо, я просто не имею права сказать, что хорошо. Как же вы не понимаете? И меня вот это задевает и гнетет. Хотя правильней, наверное, просто поставить: "Не парься, братишка". Ну да... я хочу, хочу, чтобы выходя с Лешиного спектакля еще и слышать отовсюду: "Класс... надо еще раз сходить!" А когда еще и вживую сразу после вообще ни одного хорошего отзыва, ну совсем... это в интернете уже все смягчают. Как же это может не волновать?! Ну вот я и говорю - дура. Тем не менее, все равно не могу совсем уж не париться. И пусть не Леша сам придумает, откуда все эти его персонажи взялись, пусть режиссер за него придумает - хотя это и абсурд! - играет-то кто? Не, ну если можно без этого, то ради бога. Но ведь не получается! Ведь руки-то некуда девать! Причем тут "правда характеров". Я же пытаюсь объяснить, почему эти руки девать некуда... впрочем, зачем? Можно и книжки почитать. Но вообще-то я просто сама когда-то столкнулась с проблемой - стоишь на сцене, импровизируешь, все классно, а потом... текст выучен, выстрадан... и становится неживым. И всякий раз мучаешься - почему? Приелся, что ли? Вот тогда и приходит на помощь театральное мастерство да умные книжки. Вот вы говорите, я придираюсь! Да не придираюсь я. Для меня это очевидно просто... и поверьте, я не такой полотер, который критикует книгу, даже в нее не заглянув. (((( Если я говорю, значит, через себя, как минимум, пропущено. Иначе - зачем? Я могу ошибаться, конечно. Но вот смотрите. Выходит артист на сцену. Садится на стул. И сидит. Минуту, другую, пятнадцать минут - и вы не можете отвести от него глаз. А он просто сидит! Вы знаете, почему вы не можете встать и уйти? Почему он притягивает? Харизма? Талант? А просто он знает, ЗАЧЕМ он сидит на этом стуле, он занят ДЕЛОМ. И этим безумно интересен. А когда действия нет, когда непрерывная ткань его рвется, рвется и образ, и руки деть некуда... короче, вот. Простите за излишние эмоции. |
||||
Olesh |
Отправлено: Май 7 2013, 23:03
|
||||||||||
Ola,
Оль, я такого не говорила.
Да я тоже.
Самое смешное, что и мне тоже.
ох. Была, конечно. Но если я скажу, что в условности тоже желательна точность... а не скажу, не буду занудничать.
Да ладно... как я могу ему не дать освоиться-то?! А вот по поводу зажима - не знаю. Если он проходит от частоты повторений, то у Леши, видно, какая-то другая актерская природа. И лучше уже не вмешиваться, наблюдать молча. ))) Не, я в него верю. Не верила бы, не переживала бы, не пыталась бы чего-то там думать и объяснять хотя бы себе... Правда, я в него верю. Может, и руки ему мешать не будут однажды на какой-то другой технике, а не той, которая апробирована... разные же есть актерские школы и техники разные. Зажимы тоже по-разному снимаются. Нас вот учили заниматься делом. Это работало... |
||||||||||
elenaV |
Отправлено: Май 7 2013, 23:14
|
Olesh,
Леша - умный человек, он умеет думать. (поверь, большинство людей вообще не знают, что это такое) Я думаю, что если он выбрал этот спектакль, этого режиссера, значит у него для этого были причины. Просто мы(во всяком случае я точно) не знаем всех обстоятельств дела. У меня есть фото со спектакля, на котором Леша на поклонах смотрит в зал и пытается понять по реакции зрителей, как он сыграл. Наверное, в тот момент ему очень нужна была наша поддержка, а не детальный разбор театрального критика. Актер - очень зависимая профессия, и он еще успеет набить шишек. Я лично желаю ему стойкости и удачи! |
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |