Ice Gladiator

CSS helper

Страницы: (124) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ОтветитьСоздать опрос

> Гастрольный тур 2011-12, Город Диско, Профессионалы
Helly08
Отправлено: Фев 28 2012, 23:16
Цитата

Активный пользователь

Статус: Offline

Цитата (Devekke @ Фев 28 2012, 21:07)
Да если бы. А то тут вариант "это сейчас не носят".

Положим, то, что сейчас "носят" предъявляет не менее жесткие требования к коленям и прочим суставам, чем пресловутые тулупчики с заходом через весь каток и с выездом как повезет.
А программа, которую Авербух поставил Ксюше Макаровой - далеко не худшая у одиночниц в этом сезоне (а наших так, пожалуй, и лучшая). Так что и с постановками не все так однозначно.
К вопросу об "Огнях" - для меня там слабое звено - музыка.
"Фигаро" смотреть грустно не только потому, что постановка слабая, но и потому, что я не понимаю, как ее можно усилить. Там как раз музыка требует дорожки в том стиле, который сейчас "носят" - с частой и энергичной сменой ребер, направлений, такую виртуозную вязь на мягких коленочках. И замена их на хождение пешком и скачки на зубчиках смотрятся довольно беспомощно, от чего, честно говоря, просто сердце щемит.
"Полет" в этом смысле более адекватен - достаточно медленный и энергичный, размашистый неровный шаг. Хотя остается спорным. В том смысле, что действительно остается неясность - где там глубокая мысль, а где - притягивание "за уши" имеющегося арсенала находок. Я вот так и не поняла - хотя посмотрела все варианты не по одному разу - каким боком к этой песне Высоцкого относится заглядывание за край пропасти. Т.е. вообще к творчеству В.С. - да, оно там разлито. Но конкретно эта песня - про другое. Про несостоявшееся, несбывшееся, оборвавшееся. А не про того, кто подошел к пропасти, заглянул в нее, отошел, перешагнул - это другие герои. Здесь те, кому отойти не удалось. А остальным остается вопрос "по чьей вине". Но для него пластического решения не придумалось - поэтому пусть будет то, что есть. Такое ощущение - и оно, конечно, портит впечатление от номера. Но да - раздумья и поиск это лучше, чем откровенная халтура с заигрыванием с публикой.
PMEmail Poster
Olesh
Отправлено: Фев 28 2012, 23:47
Цитата

Активный пользователь

О, товарищи... только холиваров не надо, лана? biggrin.gif user posted image
Ну, "полет" дает.

Helly08,
Цитата
Но конкретно эта песня - про другое. Про несостоявшееся, несбывшееся, оборвавшееся. А не про того, кто подошел к пропасти, заглянул в нее, отошел, перешагнул

Так ведь до того, как была пропасть, была жизнь. Эта песня о том, как была жизнь. В конце - во всяком случае в Казани... неясно... но по-моему, черта пройдена.
Хотя не так уж это важно, имхо. Ведь как раз полной иллюстрации песни-то не надо. Для меня это монолог еще живого человека. Если Высоцкий поет о ком-то, то Леша отчасти и есть этот кто-то. И этот кто-то еще не сорвался (ну, или его не сорвали), он еще жив.
В песне же есть некая "потусторонняя сила". Песня начинается как раз с того, что "кто-то высмотрел плод, что не спел, не спел". А кончается вопросом: По чьей вине..." Но до этого вопроса и до того, как "сорвали", герой жив.
Хотя нельзя сказать, что Леша - это однозначно этот самый герой. Он скорей, тот, кто пропускает через себя музыку и слова. И не тот, кто сорван, и не тот, кто об этом поет, он тот, кто этим дышит, даже задыхается. А потом... иногда кажется, что он вытащит, ну... спасет всех, кто не до - и того, кого влет, и того, кто пел про.
Лана, я совсем спятила. Неровно дышу к этому танцу, неровно. Что ж тут поделать.
PMEmail Poster
Devekke
Отправлено: Фев 28 2012, 23:58
Цитата

Активный пользователь

Цитата (Helly08 @ Фев 28 2012, 21:16)

А программа, которую Авербух поставил Ксюше Макаровой - далеко не худшая у одиночниц в этом сезоне (а наших так, пожалуй, и лучшая). Так что и с постановками не все так однозначно.

Абсолютный ППКС. Только вот Макарова не правило, а пока единственное исключение . Я бы подумала, что Авербух своим крепостным специально ставит халтуру, не заморачивается. Как вариант, учитывая "багаж", накопленный ЛП-шниками им всем от Авербуха никуда, просто не с чем идти в приличные шоу.
Цитата
И замена их на хождение пешком и скачки на зубчиках смотрятся довольно беспомощно, от чего, честно говоря, просто сердце щемит.

Все же задача постановщика прятать недостатки и подчеркивать достоинства, находя золотую середину. И быть современным.
Думаешь, что с более удобоваримой постановкой нынешний Леша не справится? Это потолок или просто халтура?
PMEmail Poster
Natik
Отправлено: Фев 29 2012, 00:40
Цитата

Активный пользователь

Жаркая дискуссия развернулась у нас на форуме. Я вот тоже очень захотела высказаться. Постараюсь покороче.
Посмотрела все Полеты. Вначале не вдохновило, к Казанскому отношение слегка поменялось. Даже сердце замирало в паре моментов. Потом посмотрела тот, на который Ола (спасибо огромное!!!) наложила Высоцкого. И тут я заплакала... Вот честное слово... натурально. От обиды и от голоса ВС. Представила, как смог бы поставить этот номер под Высоцкого Жулин и сердце защемило от обиды и сразу стало ясно, почему оно замирало в той паре моментов. Верно тут подметили, что Лешка вытаскивает Аверовский "креатив". И только потому, что иногда, в некоторых кусочках-отрывочках узнается что-то знакомое, что-то от того Лешки, в нормальных программах, только от этого узнавания замираешь.
Авербух может ставить неплохие номера. Однако, как точно заметила Марина, в отличие от Жулина, он умудряется спрятать мужскую суть оооооочень глубоко, фиг докопаешься. Ксюшин номер замечательный, только это чисто женский номер. И все, что делает Авер в постановках - либо очень женское, либо, бесполое. "Истерит" он на льду. Точно Марина сказала. (На всякий случай в кавычки взяла, чтобы не понял кто-нить буквально). Лично для меня, мужчина - спокойный, уверенный, надежный, он не станет выворачивать свою душу прилюдно и впадать в рефлексию.
По моему сугубому имху, Лешка именно такой. И то, что пытается из него слепить Авер глубоко ему чуждо.
Взять Камбурову для этого номера - такая фигня... (пардоньте, канеш, но опять же это лично мое мнение). У Высоцкого герой - бунтарь, а у Камбуровой - вечный неудачник. У ВС нет жалости, есть сожаление, что такая яркая жизнь оборвалась, а у Камбуровой - обнять и плакать.... бедненький, пожалейте... Для меня это определяющая разница. Меньше всего Лешка похож на рефлексирующего неудачника.
Вот... вроде основное выразила. У меня от этой песни Высоцкого руки трясутся и сердце выпрыгивает. Там же энергетика просто сносит. Я не верю, что Лешка не смог бы это показать на льду.
Так что мое твердое "нет" таким вот программам!!! Хочу "Луну над улицей Бурбон"!!! Если уж нет ничего нового и приличного - дайте хотя бы достойное из прошлых постановок! (Это мой крик души, на тот случай, если нас читают Авербуховские редакторы!!!)
Фигаро не хочу даже обсуждать... ph34r.gif
PMEmail Poster
мрія
Отправлено: Фев 29 2012, 00:44
Цитата

Активный пользователь

Из: Украина

Цитата (Диана Яковцева @ Фев 28 2012, 12:24)
А вообще если отвлечься от откровенно неудачных программ этого сезона, давайте вспомним...
И да, я тоже считаю оба номера этого сезона откровенным провалом.  Ему все равно как поставили? Ему нравится то, что он катает?...

Полный ППКС с вашим постом. Не нравятся мне все его последние номера. Выезжает в шоу только на старых программах тарасовских, как, впрочем, и другие фигуристы в Авербуховских шоу. Куют ребята железо, пока горячо. Телепроекты, гастроли, некогда создавать хороший продукт. А мы безумно были счастливы видеть их, ведь раньше этого не было. Но время идёт, всё приедается, хочется нового и талантливого. В американских "звёзды на льду" тоже были очень хорошие номера, я многие видела, раньше наш спортивный канал частенько показывал эти шоу. А здесь не было ни одной программы показательной, чтобы ах. Интересно, а те программы из американского шоу он имеет право здесь катать? Ведь почти никто их не видел. было бы интересно посмотреть.
Цитата
я могу просто не видеть того, что заложено в тот же "Полет", но тогда это только моя проблема. Я не смогла этот номер даже пересмотреть второй раз, мне было скучно.

Да ничего там не заложено. Его прекрасные программы, из тех лет, нравились и были понятны зрителям разных стран, и рабочим и интеллектуалам, потому что это талантливо. А искать, что заложено в том, что не нравится и не принимается, я не знаю как, и проблема, по-моему, не зрителей.
PMEmail Poster
Ola
Отправлено: Фев 29 2012, 01:45
Цитата

Админ

мрія, вот честно что такого талантливого в американских шоу? Хоть один пример. Кроме Браунинга. Я их последние годы перестала смотреть напрочь. По-моему скучища редкостная. Вот как из этих шоу ушли БерСихи и Леша, так там никакого драйва не осталось.

Про Полет очень согласна с тем, что написала Natik, - вот меня тоже напрягает это несоответствие между тем, как Камбурова подает эту тему - с обреченностью, с усталостью, и как Высоцкий - меня прямо сносит от его голоса, этот человек готов все сокрушить в щепки, чувствуется, что сам бы он бился за свою жизнь и за возможность "распробовать и долюбить", испытать самые ярчайшие эмоции. А Леша-то как раз герой именно Высоцкого, он сам такой, он сам рисковый и идет до конца. Хотя и смотреть, как он пытается прочитать камбуровское видение, примерить на себя несвойственную роль, мне тоже интересно. С третьей стороны, из него, судя по этому последнему прокату в Казани, уже лезет его собственная натура и бог знает, в каком виде будет этот Полет к концу тура и кто в нем победит)
PMEmail Poster
Helly08
Отправлено: Фев 29 2012, 02:04
Цитата

Активный пользователь

Цитата (Devekke @ Фев 28 2012, 23:58)
Думаешь, что с более удобоваримой постановкой нынешний Леша не справится? Это потолок или просто халтура?

Не, ну то, что не потолок - видно хотя бы по "Полету". Но там темп другой. А справится или нет с более вменяемой постановкой "Фигаро" - не знаю. Знаю, что если справится, то такой ценой... пусть уж лучше этот диск совсем потеряют.
А в "Полете" - не согласна, что там ничего нет и мы все додумываем. Но уж больно он неровный. Т.е. только проникнешься, погрузишься - и тут как царапнет какая-нибудь фишечка... Ну вот кто Аверу сказал, что при упоминании о птице надо обязательно крылышками махать? Красиво, оригинально - но вылезает. И так почти весь номер.
PMEmail Poster
Olesh
Отправлено: Фев 29 2012, 02:12
Цитата

Активный пользователь

А я не согласна. Для того, чтобы быть слабым, надо быть сильным. Но я не вижу слабости, о чем вы? Это не слабость, это просто выражение чувств наотмашь - так, как есть, без прикрас. А это - не слабость. Слабость - от них прятаться.
Natik,
Цитата
он не станет выворачивать свою душу прилюдно и впадать в рефлексию.

А наедине с собой станет? Это же неприлюдно делается, в том и дело. И это вообще, возможно, не то, что снаружи танцуется, а то, что внутри.
Цитата
потому, что иногда, в некоторых кусочках-отрывочках узнается что-то знакомое, что-то от того Лешки, в нормальных программах, только от этого узнавания замираешь.

Опять же... в том и дело, что Леша на протяжение этого "Полета" разный-всякий. В том и дело, что сочетается в человеке вроде бы несочетаемое. "Лёше удалось в одном этом номере связать вместе и смешное и трогательное и страшное и жалкое и по-настоящему трагичное и высокое" - вот такой я отзыв прочитала о "ПП". И я согласна. Именно так. Человек то совсем раздавлен, даже жалок и пребывает в смятении, то расправляет плечи, то независим, свободен, волен, то почти повержен. В том и дело, что есть контрасты, и они выражены в пластике.
Но в общем радует вот это:
Цитата
И все-таки, вы знаете, я счастлив, что в моей жизни есть лед. Моя основная профессия, которая приносит не только финансовую стабильность, но и удовольствие.

Это при том, что на съемках он мог сказать, что его тошнит ото льда.
Но при всем при этом есть "и все-таки".
PMEmail Poster
Ola
Отправлено: Фев 29 2012, 08:49
Цитата

Админ

Йошкар-Ола. Леша на мастер-классе
PMEmail Poster
Natik
Отправлено: Фев 29 2012, 09:03
Цитата

Активный пользователь

Цитата (Olesh @ Фев 29 2012, 00:12)
Это не слабость, это просто выражение чувств наотмашь - так, как есть, без прикрас.

Чувства можно выражать по-разному... И то, что поставил Авербух мне не близко и не нравится.
Цитата
Ну вот кто Аверу сказал, что при упоминании о птице надо обязательно крылышками махать?

Вот я об этом говорю. Такие вещи просто выбивают лично меня.
Цитата
Человек то совсем раздавлен, даже жалок и пребывает в смятении, то расправляет плечи, то независим, свободен, волен, то почти повержен. В том и дело, что есть контрасты, и они выражены в пластике.

Да...вот так и поет Камбурова и мне это не нравится.
Я готова была искать что-то хорошее и привыкать к этому новому "креативу" ровно до тех пор, пока не посмотрела программу с наложенным на нее голосом Высоцкого. Обида прям затопила. Каким бы мог стать герой под ВС!!!! И чего мы лишились!!!
Цитата
А наедине с собой станет?

Я не знаю... станет или нет наедине, но мне бы хотелось видеть не рефлексию Камбуровой, а фатализм и чисто мужское преодоление Высоцкого.
PMEmail Poster
Яно4ка
Отправлено: Фев 29 2012, 15:28
Цитата

Активный пользователь

PMEmail Poster
Jana
Отправлено: Фев 29 2012, 19:07
Цитата

Активный пользователь

Так вот почему Илья не катается, потому что они его поделить не могут biggrin.gif
какой Леша веселый на мастер-классе smile.gif wub.gif
Ola, give_rose.gif
Яно4ка, give_rose.gif
PMEmail Poster
Olesh
Отправлено: Фев 29 2012, 23:50
Цитата

Активный пользователь

Очень классную Лешкину фотку из Казани нашла.
user posted image
PMEmail Poster
мрія
Отправлено: Мар 1 2012, 00:21
Цитата

Активный пользователь

Цитата (Ola @ Фев 28 2012, 23:45)
мрія, вот честно что такого талантливого в американских шоу?

Ola, вот честно, мне нравилось. Последние года три у нас не показывают, а раньше нравилось.
А все эти бумбараши, фигаро, полёт, да и луна ту, и танго, не Лёшиного уровня.
Хочу, как и раньше смотреть и восхищаться, замирать, чтобы мурашки.
PMEmail Poster
ver461
Отправлено: Мар 1 2012, 00:29
Цитата

Активный пользователь

Из: Нижний Новгород

мрія, в американских шоу у Леши были тот же Свэй, тот же Шаут, тот же Passion, то же Фламенко, тот же Блюз . Это если про сольные номера.
Сомневаюсь, что если бы я увидела первыми эти номера я бы так на Лешу запала (единственное исключение Passion , вернее его предтеча - Филинг бегинс , до сих пор мой любимый номер). Но я первой увидела Луна ту.
Так что не надо такой категоричности
PMEmail PosterICQ
мрія
Отправлено: Мар 1 2012, 00:59
Цитата

Активный пользователь

Цитата (ver461 @ Фев 29 2012, 22:29)
мрія,
Сомневаюсь, что если бы я увидела первыми эти номера я бы так на Лешу запала (единственное исключение Passion.

Я запала на него в спорте, начиная с 1997 года. В шоу мне Шаут и Блюз и тогда не нравились, хотя в его исполнении было больше энергетики в тот период.
Я высказываю своё мнение, почему вы видите в этом категоричность? Извините, если так кажется. Я очень Лёшу люблю, хочу чтобы он всегда и во всём был зе бест форевер, поэтому так придирчиво оцениваю всё, что он делает.
PMEmail Poster
Ola
Отправлено: Мар 1 2012, 00:59
Цитата

Админ

Скрытый текст
Для просмотра этого блока необходима регистрация
PMEmail Poster
ver461
Отправлено: Мар 1 2012, 01:13
Цитата

Активный пользователь

Из: Нижний Новгород

Ola, спасибо give_rose.gif
Скрытый текст
Для просмотра этого блока необходима регистрация
PMEmail PosterICQ
Ola
Отправлено: Мар 1 2012, 01:24
Цитата

Админ

Цитата (мрія @ Мар 1 2012, 00:21)
А все эти бумбараши, фигаро, полёт, да и луна ту, и танго, не Лёшиного уровня.
Хочу, как и раньше смотреть и восхищаться, замирать, чтобы мурашки.

Ну учитывая, что вы мечтаете, чтоб Леша ушел уже наконец со льда за бортик, даже при его активном сопротивлении, не удивляюсь такому пренебрежительному отношению ко всем его программам разом. А у меня плохой вкус - нравится и иронический Блюз (обожаю!), и Shout с бешеным драйвом, Sway само собой, Танго - шикарное мужское. И Бумбараш как собирательный образ чисто народного героя ему очень идет. user posted image
PMEmail Poster
мрія
Отправлено: Мар 1 2012, 01:51
Цитата

Активный пользователь

Цитата (Ola @ Фев 29 2012, 23:24)
Ну учитывая, что вы мечтаете, чтоб Леша ушел уже наконец со льда за бортик, даже при его активном сопротивлении, не удивляюсь такому пренебрежительному отношению ко всем его программам разом.

Лучше за бортик, и остаться в памяти великим, чем катать халтурные номера, и постепенно разочаровать. Я не фанатка, чтобы восхищаться всем, что делает Ягудин. Если мне не нравится, я так и говорю.
PMEmail Poster
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (124) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя » ОтветитьСоздать опрос