Портал Правила форума |
|
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (110) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ola |
Отправлено: Янв 16 2011, 10:47
|
||
Админ Группа: Администраторы Сообщений: 24830 Регистрация: 28-Июля 08 Статус: Offline |
Илона, спасибо Ну Леша последнее время просто звезда всяких встреч с публикой)
Интересно, что это была за первая встреча, по которой осталось такое нелицеприятное мнение... |
||
Брюнетка |
Отправлено: Янв 17 2011, 08:43
|
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 3151 Из: Амурская область Регистрация: 10-Декабря 09 Статус: Offline |
ЦветочеГ, держи и от меня цветочек. Спасибо что отыскала.
Как же все правильно сказано, присушился бы кто ни будь из верхов, может толк был. Пойду еще раз перечитаю, заряжусь приятными эмоциями перед работой. |
Поклонница |
Отправлено: Янв 17 2011, 10:58
|
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 10477 Регистрация: 27-Августа 09 Статус: Offline |
Илона, спасибо, очень приятное интервью
Алексей просто фонтанирует иронией, мне так нравится |
Сиреневый туман |
Отправлено: Янв 19 2011, 15:24
|
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 666 Регистрация: 8-Августа 08 Статус: Offline |
ЦветочеГ, спасибо огромное за статью.
Я горжусь им. |
Ola |
Отправлено: Янв 25 2011, 10:23
|
Админ Группа: Администраторы Сообщений: 24830 Регистрация: 28-Июля 08 Статус: Offline |
Татьянин день Алексея Ягудина. Олимпийский чемпион поздравил через газету жену и любимого тренера
СОБЫТИЕ ДНЯ. ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ ОБЪЯСНЕНИЕ В ЛЮБВИ Сегодня, в Татьянин день, олимпийскому чемпиону фигуристу Алексею Ягудину можно было загадывать желания не раз и не два – долгое время его тренером была Татьяна Тарасова. А женой стала Татьяна Тотьмянина. Найти другого такого человека, в чьей жизни женщины с именем Татьяна сыграли столь же огромную роль, невозможно. Татьяна Тарасова сделала Алексея Ягудина олимпийским чемпионом и многократным чемпионом мира. Перед ней он плакал на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити, проехав на коленях половину катка, молитвенно сложив руки и целуя лед. Татьяна Тотьмянина, олимпийская чемпионка Турина (в паре с Максимом Марининым), превратила закоренелого холостяка в верного мужа и отца их маленькой дочери… ТАТЬЯНА ПЕРВАЯ. ТАРАСОВА «НА КАТКЕ – ЧУДОВИЩЕ. В ОСТАЛЬНОМ – КРАСАВИЦА!» – Алексей, Татьяну Тарасову, когда вы в свое время позвонили ей и попросили стать вашим тренером, подкупила ваша честность. Вы сначала ушли от Алексея Мишина и только потом обратились к ней. Обычно происходит наоборот. Договариваются потихоньку с другим тренером и лишь после этого начинают прощаться с предыдущим. Что заставило вас выбрать именно Татьяну Анатольевну помимо ее авторитета и достижений? – Я Тарасову почти совсем не знал. Но я дружил с Ильей Куликом, и как-то раз стал свидетелем случая, который меня поразил. Я сижу в номере у Ильи… Париж, чемпионат Европы. Илья был сильно простужен. Входит Татьяна Анатольевна: чай, таблетки, хлопоты вокруг него. Я ничем подобным избалован не был. Стоит ли объяснять, что Мишин не склонен был так заботиться прежде всего потому, что он мужчина. Позже я узнал, что такое отношение к своим ученикам для нее совершенно нормально! Но тогда, в Париже, был просто потрясен. – Кулик пророчествовал: «У Тарасовой ты умрешь». От чего можно умереть у нее? – Прежде всего от нагрузок! В первое время и впрямь умирал. Но я был к этому готов. Знал, что это нужно! – Свою книгу Татьяна Тарасова назвала «Красавица и чудовище». Что в ней, на ваш взгляд, красиво и что – чудовищно? – Чудовищно – фанатичное отношение к работе. А что красиво… Она женщина. И, хотя у нее нет своих детей, Татьяна Анатольевна как мать относилась ко всем ученикам. И это выливалось во множество красивых поступков и красивых жестов. Она была на катке чудовищно жесткой. С чудовищной энергетикой. Но даже в крайних проявлениях жесткости чувствовалась любовь к тем, кто находился рядом с ней. Даже если мы ругались на тренировке, и у нас возникало плохое отношение друг к другу, с катка мы уходили вместе. И она уже разговаривала со мной как друг, как мама. Я видел рядом с собой близкого человека. Нашей недавней ссоры словно не существовало! – Она вам готовила, даже купила вам собаку. Но не была ли порой ее материнская опека чрезмерной? – Татьяна Анатольевна никогда не решилась бы сама выбрать и купить собаку. Собаку покупал я, от Тарасовой требовалось только согласие. И знаете, на каких условиях я его получил?! – Вам нужно было прыгнуть четверной? – Четверной? Татьяна Анатольевна сглаживает детали. Мне пришлось прыгнуть сначала десять, а потом двадцать четверных. И выслушивать: «Криво! Давай еще!». Наконец собака была куплена. Получила кличку Лорик. Тарасова Лорика обожала. Но однажды произошел смешной случай. Проснувшись поутру, Татьяна Анатольевна стала звать его к себе. Лорик прибежал, смотрит на нее ласковыми глазами. Она: «Ты мой маленький, ты мой хорошенький!». И Лорик с тем же задушевным взглядом писает ей в кровать! А что касается вашего вопроса о чрезмерной опеке… Вот Илья Кулик жаловался, будто «Тарасовой стало слишком много в его жизни». А мне, наоборот, было комфортно. Конечно, лишняя слежка присутствовала: «Приходи домой в десять вечера, у тебя утром тренировка!». Я мог явиться и в двенадцать, и в три часа ночи. Но, поскольку утром как штык был на льду, Татьяна Анатольевна просто поджимала губы и говорила: «Ну ладно!». – В Солт-Лейк-Сити, выиграв произвольную, вы упали перед Тарасовой на колени. Вы действительно воспринимали ее чуть ли не как божество? – Конечно, божество, а как же иначе?! Я ехал по льду на коленях, целовал его. Это была невероятно тяжелая победа. Скольких нервов она стоила, какой боли! Перед Олимпиадой мы с Татьяной Анатольевной страшно разругались. У меня болела нога, но рентгеновские снимки ничего не показывали. «Нечему у тебя болеть! – кричала Тарасова. – Обоср…лся перед Олимпиадой, так и скажи!» Позже выяснилось, что мне надо ставить искусственный сустав. Но накануне Игр мы этого не знали… Золото Солт-Лейк-Сити открыло для меня совсем другие возможности. И те предложения, которые я получаю по сей день, и сам уровень жизни… Все благодаря той победе. И Татьяне Анатольевне. Не могу даже представить, что бы со мной сейчас было, если б не Тарасова… ТАТЬЯНА ВТОРАЯ. ТОТЬМЯНИНА «ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЕЛАЛ В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ!» – Вы обратили внимание, что у ваших Татьян совпадают даже инициалы – Т.Т.? – У меня вообще такое ощущение, что вторая Татьяна – словно продолжение первой. История моей женитьбы удивительна. Я много лет дружил с ее партнером Максимом Марининым. Мы даже на соревнованиях жили в одном номере. А с Таней мы, собственно, даже не дружили. Ну, знакомая… И если бы мне тогда кто-нибудь сказал: «Ты женишься на Тотьмяниной, и у тебя от нее будет ребенок», – я бы рассмеялся и не поверил. – «Не слышал я, чтобы любовь могла от ревности зажечься. Родится ревность от любви». Лопе де Вега, «Собака на сене». А у вас еще более невероятный случай: вялотекущее многолетнее знакомство, которое вы сами и дружбой назвать затрудняетесь, окончилось свадьбой. Как это объяснить? – Таня очень сильно изменилась по сравнению с той девушкой, какой она была раньше. И внешне, и внутренне. Из девчонки она превратилась в приятную, теплую, душевную женщину. А если говорить о внутренних переменах, то люди успокаиваются, когда добиваются больших побед. Таких, как Олимпийские игры. Большой спорт накладывает отпечаток на человека: делает его более замкнутым, погруженным в себя. Это постоянная, хроническая усталость: работа, работа, сон, снова работа. – Вы не помните вашей первой встречи, а Таня говорит, что помнит ее прекрасно. Вы зашли в гости к девочкам, с которыми она жила в одном номере. Тане хотелось спать, и она недвусмысленно предложила вам удалиться. На что вы ответили: «Сама уходи!». И неужели не кольнуло смутное предчувствие: «Будущая жена прогоняет»? – Понимаете, я абсолютно не верующий человек. И я против любых примет, потому что знаю, что, если ты сам не встанешь и чего-то не сделаешь для своего счастья, никто этого не сделает за тебя. И когда при мне начинают рассуждать с многозначительным видом: «Так судьба распорядилась», – то отношусь к этому как к полному бреду. Судьба ничем не распоряжается, распоряжаешься ты сам. «Кольнуло» меня лишь в 2007 году в Сингапуре. Мы почти не виделись с 2002-го, с тех пор, как я ушел из любителей. А Таня с Максимом продолжали кататься до 2006-го. Да и в дальнейшем наши пути не пересекались. Но вот мы встретились и как бы открыли друг друга заново! Наше давнее знакомство не имело смысла и не играло никакой роли, если бы каждый из нас не изменился за эти годы и мы остались такими, как прежде, ничего бы у нас не получилось! – У вас бывают споры, кому по ночам вставать к дочке? – Споры такого рода возникают в любой семье. Но у нас они никогда не доходят до точки кипения. Конечно, Таня вставала чаще, я иногда делал вид, что не слышу, – смеется Алексей. – А она толкала меня в бок: «Чувствую, что ты не спишь! Иди!». И под утро, когда я понимал, что Таня уже раз пять сходила, я, наконец, поднимался. – Вы часто увлекались, но признавались: если что-то не нравилось в девушке, вы уходили без особого сожаления. Вы стали более терпимым или действительно встретили свой идеал? – Вряд ли я стал терпимым. Я не могу запрограммировать свой организм таким образом, чтобы убрать из него раздражение и недовольство в ответ на какие-то вещи. А уходил скорее не из-за чего-то конкретного. Я даже порой не мог объяснить, в чем была причина возникавшей во мне дисгармонии. Однако я ощущал, что все идет не так, не туда, и это не остановить. А с Таней ни раздражения, ни недовольства я не испытываю. И ведь прошло уже довольно много времени… – Тане вы объяснились в любви публично, в новогоднюю ночь, на вечеринке. Для нее это был шок? До этого вы часто повторяли, что в любовь больше не верите. И ваши отношения с Таней не склонны считать любовью. – Я не в любви признавался, а сделал предложение. В любовь я не то чтобы не верю, скорее не очень воспринимаю само это слово. Это состояние человека «выше нуля», то есть выше равнодушия. Состояние, при котором люди интересны друг другу, им хочется узнавать друг о друге больше, им легко и хорошо вдвоем. – Вы собираетесь поздравлять своих Татьян с именинами? – Если только на словах… Честно говоря, я не любитель традиционных праздников, включая 23 февраля, Восьмое марта. И даже под Новый год мы с Таней в этот раз посидели до часу ночи и легли спать. Я за то, чтобы устраивать праздники тогда, когда нам самим этого хочется! http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/432571 |
Сиреневый туман |
Отправлено: Янв 25 2011, 12:22
|
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 666 Регистрация: 8-Августа 08 Статус: Offline |
Ola, большое спасибо! Замечательное интервью, замечательное фото.
|
Брюнетка |
Отправлено: Янв 25 2011, 12:30
|
||
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 3151 Из: Амурская область Регистрация: 10-Декабря 09 Статус: Offline |
Ola Приятно интервью. Леша такой загорелый на фото, видать только с пляжа.
Мне тоже как-то пришла такая мысль в голову. |
||
Olesh |
Отправлено: Янв 25 2011, 12:49
|
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 10442 Регистрация: 22-Января 09 Статус: Offline |
Ola, спасибо! Очень интересное интервью!
|
kurica |
Отправлено: Янв 25 2011, 13:15
|
ЛЕДовая фея Группа: Пользователи Сообщений: 4797 Регистрация: 17-Декабря 09 Статус: Offline |
Ola, спасибо! Как приятно читать
А фотография сделана на Патриарших прудах в Москве. Таня с коньками, значит они там катались? А я все пропустила Алексей Константинович (исправила с Николаевич ) изменил прическу Ему идет! |
Поклонница |
Отправлено: Янв 25 2011, 13:43
|
||
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 10477 Регистрация: 27-Августа 09 Статус: Offline |
kurica,
где ты Мишина углядела?
наш Алексей Константиныч Ola, интервью хорошее. фотка классная. Лешка молодой и хулиганистый с такой прической [Показать/Скрыть] |
||
kurica |
Отправлено: Янв 25 2011, 13:57
|
ЛЕДовая фея Группа: Пользователи Сообщений: 4797 Регистрация: 17-Декабря 09 Статус: Offline |
Поклонница, ну да, Константинович (о Мишине не думала, чур меня). Это я от расстройтсва, что пропустила явление Алексея на Патриарших, прям плачу
|
ЦветочеГ |
Отправлено: Янв 25 2011, 14:25
|
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 1730 Регистрация: 16-Декабря 08 Статус: Offline |
Лешка красавчик да, постригаться стал регулярно, видать боится получить от нас набор юного парикмахера, эт праально, не будет вовремя стричься - принесем и врУчим или вручИм, пускай не сомневается
|
Сиреневый туман |
Отправлено: Янв 25 2011, 15:40
|
А я еще думала, это новое фото или нет... Очень классное!
|
Ola |
Отправлено: Янв 27 2011, 00:10
|
Россияне выбрали себе элиту
Аналитический центр Юрия Левады «Левада-Центр» опубликовал результаты масштабного опроса общественного мнения, проведенного в конце 2010 года в 127 населенных пунктах 44 регионов страны. Россиянам было предложено ответить на вопрос: «Назовите десять человек, которые, в первую очередь, должны быть причислены к российской элите, тех, мнения и действия которых пользуются наибольшим авторитетом, кто имеет сейчас наибольшие заслуги перед Россией». На этот вопрос ответили 1593 человека старше 18 лет. Спортивная элита: Евгений Плющенко Андрей Аршавин Николай Валуев Елена Исинбаева Алина Кабаева Алексей Ягудин Костя Дзю Мария Шарапова Илья Авербух Татьяна Навка http://culturavrn.ru/page/3396.shtml |
Поклонница |
Отправлено: Янв 27 2011, 14:14
|
Ola,
крайне спорный список, но имя Леши меня со многими в нем примиряет |
Olesh |
Отправлено: Фев 3 2011, 01:50
|
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 10442 Регистрация: 22-Января 09 Статус: Offline |
А то, что Стефан про Лешу говорил, это у нас тоже было?
|
ЦветочеГ |
Отправлено: Фев 3 2011, 03:33
|
||
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 1730 Регистрация: 16-Декабря 08 Статус: Offline |
где было? когда было? почему я не в курсе? |
||
Olesh |
Отправлено: Фев 3 2011, 20:49
|
||||
ЦветочеГ, http://community.livejournal.com/lambiel_ru/610013.html?thread=24614365
|
||||
Диана Яковцева |
Отправлено: Фев 11 2011, 21:46
|
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 3256 Регистрация: 9-Августа 08 Статус: Offline |
Аааааааааааа, вон оно чего
Ну зато какая красивая будет реклама |
Ola |
Отправлено: Мар 2 2011, 19:10
|
||
Все, что вы хотели знать о Ягудине, но боялись спросить)) Он-лайн конференция Алексей Ягудин: из героев в злодеи время проведения: 04 марта 2011 года 14:00 – 15:00
|
||
Страницы: (110) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя » |