Ice Gladiator

CSS helper

Страницы: (110) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ОтветитьСоздать опрос

> Новости, интервью и прочее (нумер 3)
Ola
Отправлено: Янв 16 2011, 10:47
Цитата

Админ

Статус: Offline

Илона, спасибо smile.gif Ну Леша последнее время просто звезда всяких встреч с публикой)
Цитата
– Мне, конечно же, удобнее всего кататься с Алексеем Ягудиным, – сказал Алексей Ягудин. – Он такой понятливый! Я не хочу ни с кем кататься, хочу только один. С другими для меня – каторга, но работа.
user posted image user posted image user posted image

Интересно, что это была за первая встреча, по которой осталось такое нелицеприятное мнение...
PMEmail Poster
Брюнетка
Отправлено: Янв 17 2011, 08:43
Цитата

Активный пользователь

Из: Амурская область

ЦветочеГ, держи и от меня цветочек. give_rose.gif wink.gif Спасибо что отыскала. yes.gif
Как же все правильно сказано, присушился бы кто ни будь из верхов, может толк был. acute.gif
Пойду еще раз перечитаю, заряжусь приятными эмоциями перед работой. wub.gif
PMEmail Poster
Поклонница
Отправлено: Янв 17 2011, 10:58
Цитата

Активный пользователь

Илона, спасибо, очень приятное интервью give_rose.gif
Алексей просто фонтанирует иронией, мне так нравится wub.gif
PM
Сиреневый туман
Отправлено: Янв 19 2011, 15:24
Цитата

Активный пользователь

ЦветочеГ, спасибо огромное за статью.
Я горжусь им.
PMEmail Poster
Ola
Отправлено: Янв 25 2011, 10:23
Цитата

Админ

Татьянин день Алексея Ягудина. Олимпийский чемпион поздравил через газету жену и любимого тренера

СОБЫТИЕ ДНЯ. ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ
ОБЪЯСНЕНИЕ В ЛЮБВИ

Сегодня, в Татьянин день, олимпийскому чемпиону фигуристу Алексею Ягудину можно было загадывать желания не раз и не два – долгое время его тренером была Татьяна Тарасова. А женой стала Татьяна Тотьмянина.

Найти другого такого человека, в чьей жизни женщины с именем Татьяна сыграли столь же огромную роль, невозможно. Татьяна Тарасова сделала Алексея Ягудина олимпийским чемпионом и многократным чемпионом мира. Перед ней он плакал на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити, проехав на коленях половину катка, молитвенно сложив руки и целуя лед.

Татьяна Тотьмянина, олимпийская чемпионка Турина (в паре с Максимом Марининым), превратила закоренелого холостяка в верного мужа и отца их маленькой дочери…

ТАТЬЯНА ПЕРВАЯ. ТАРАСОВА
«НА КАТКЕ – ЧУДОВИЩЕ. В ОСТАЛЬНОМ – КРАСАВИЦА!»

– Алексей, Татьяну Тарасову, когда вы в свое время позвонили ей и попросили стать вашим тренером, подкупила ваша честность. Вы сначала ушли от Алексея Мишина и только потом обратились к ней. Обычно происходит наоборот. Договариваются потихоньку с другим тренером и лишь после этого начинают прощаться с предыдущим. Что заставило вас выбрать именно Татьяну Анатольевну помимо ее авторитета и достижений?

– Я Тарасову почти совсем не знал. Но я дружил с Ильей Куликом, и как-то раз стал свидетелем случая, который меня поразил. Я сижу в номере у Ильи… Париж, чемпионат Европы. Илья был сильно простужен. Входит Татьяна Анатольевна: чай, таблетки, хлопоты вокруг него. Я ничем подобным избалован не был. Стоит ли объяснять, что Мишин не склонен был так заботиться прежде всего потому, что он мужчина. Позже я узнал, что такое отношение к своим ученикам для нее совершенно нормально! Но тогда, в Париже, был просто потрясен.

– Кулик пророчествовал: «У Тарасовой ты умрешь». От чего можно умереть у нее?

– Прежде всего от нагрузок! В первое время и впрямь умирал. Но я был к этому готов. Знал, что это нужно!

– Свою книгу Татьяна Тарасова назвала «Красавица и чудовище». Что в ней, на ваш взгляд, красиво и что – чудовищно?

– Чудовищно – фанатичное отношение к работе. А что красиво… Она женщина. И, хотя у нее нет своих детей, Татьяна Анатольевна как мать относилась ко всем ученикам. И это выливалось во множество красивых поступков и красивых жестов. Она была на катке чудовищно жесткой. С чудовищной энергетикой. Но даже в крайних проявлениях жесткости чувствовалась любовь к тем, кто находился рядом с ней. Даже если мы ругались на тренировке, и у нас возникало плохое отношение друг к другу, с катка мы уходили вместе. И она уже разговаривала со мной как друг, как мама. Я видел рядом с собой близкого человека. Нашей недавней ссоры словно не существовало!

– Она вам готовила, даже купила вам собаку. Но не была ли порой ее материнская опека чрезмерной?

– Татьяна Анатольевна никогда не решилась бы сама выбрать и купить собаку. Собаку покупал я, от Тарасовой требовалось только согласие. И знаете, на каких условиях я его получил?!

– Вам нужно было прыгнуть четверной?

– Четверной? Татьяна Анатольевна сглаживает детали. Мне пришлось прыгнуть сначала десять, а потом двадцать четверных. И выслушивать: «Криво! Давай еще!». Наконец собака была куплена. Получила кличку Лорик. Тарасова Лорика обожала. Но однажды произошел смешной случай. Проснувшись поутру, Татьяна Анатольевна стала звать его к себе. Лорик прибежал, смотрит на нее ласковыми глазами. Она: «Ты мой маленький, ты мой хорошенький!». И Лорик с тем же задушевным взглядом писает ей в кровать!

А что касается вашего вопроса о чрезмерной опеке… Вот Илья Кулик жаловался, будто «Тарасовой стало слишком много в его жизни». А мне, наоборот, было комфортно. Конечно, лишняя слежка присутствовала: «Приходи домой в десять вечера, у тебя утром тренировка!». Я мог явиться и в двенадцать, и в три часа ночи. Но, поскольку утром как штык был на льду, Татьяна Анатольевна просто поджимала губы и говорила: «Ну ладно!».

– В Солт-Лейк-Сити, выиграв произвольную, вы упали перед Тарасовой на колени. Вы действительно воспринимали ее чуть ли не как божество?

– Конечно, божество, а как же иначе?! Я ехал по льду на коленях, целовал его. Это была невероятно тяжелая победа. Скольких нервов она стоила, какой боли! Перед Олимпиадой мы с Татьяной Анатольевной страшно разругались. У меня болела нога, но рентгеновские снимки ничего не показывали. «Нечему у тебя болеть! – кричала Тарасова. – Обоср…лся перед Олимпиадой, так и скажи!»

Позже выяснилось, что мне надо ставить искусственный сустав. Но накануне Игр мы этого не знали…

Золото Солт-Лейк-Сити открыло для меня совсем другие возможности. И те предложения, которые я получаю по сей день, и сам уровень жизни… Все благодаря той победе. И Татьяне Анатольевне. Не могу даже представить, что бы со мной сейчас было, если б не Тарасова…

user posted image

ТАТЬЯНА ВТОРАЯ. ТОТЬМЯНИНА
«ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЕЛАЛ В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ!»

– Вы обратили внимание, что у ваших Татьян совпадают даже инициалы – Т.Т.?

– У меня вообще такое ощущение, что вторая Татьяна – словно продолжение первой. История моей женитьбы удивительна.

Я много лет дружил с ее партнером Максимом Марининым. Мы даже на соревнованиях жили в одном номере. А с Таней мы, собственно, даже не дружили. Ну, знакомая… И если бы мне тогда кто-нибудь сказал: «Ты женишься на Тотьмяниной, и у тебя от нее будет ребенок», – я бы рассмеялся и не поверил.

– «Не слышал я, чтобы любовь могла от ревности зажечься. Родится ревность от любви». Лопе де Вега, «Собака на сене». А у вас еще более невероятный случай: вялотекущее многолетнее знакомство, которое вы сами и дружбой назвать затрудняетесь, окончилось свадьбой. Как это объяснить?

– Таня очень сильно изменилась по сравнению с той девушкой, какой она была раньше. И внешне, и внутренне. Из девчонки она превратилась в приятную, теплую, душевную женщину. А если говорить о внутренних переменах, то люди успокаиваются, когда добиваются больших побед. Таких, как Олимпийские игры. Большой спорт накладывает отпечаток на человека: делает его более замкнутым, погруженным в себя. Это постоянная, хроническая усталость: работа, работа, сон, снова работа.

– Вы не помните вашей первой встречи, а Таня говорит, что помнит ее прекрасно. Вы зашли в гости к девочкам, с которыми она жила в одном номере. Тане хотелось спать, и она недвусмысленно предложила вам удалиться. На что вы ответили: «Сама уходи!». И неужели не кольнуло смутное предчувствие: «Будущая жена прогоняет»?

– Понимаете, я абсолютно не верующий человек. И я против любых примет, потому что знаю, что, если ты сам не встанешь и чего-то не сделаешь для своего счастья, никто этого не сделает за тебя. И когда при мне начинают рассуждать с многозначительным видом: «Так судьба распорядилась», – то отношусь к этому как к полному бреду. Судьба ничем не распоряжается, распоряжаешься ты сам.

«Кольнуло» меня лишь в 2007 году в Сингапуре. Мы почти не виделись с 2002-го, с тех пор, как я ушел из любителей. А Таня с Максимом продолжали кататься до 2006-го. Да и в дальнейшем наши пути не пересекались. Но вот мы встретились и как бы открыли друг друга заново! Наше давнее знакомство не имело смысла и не играло никакой роли, если бы каждый из нас не изменился за эти годы и мы остались такими, как прежде, ничего бы у нас не получилось!

– У вас бывают споры, кому по ночам вставать к дочке?

– Споры такого рода возникают в любой семье. Но у нас они никогда не доходят до точки кипения. Конечно, Таня вставала чаще, я иногда делал вид, что не слышу, – смеется Алексей. – А она толкала меня в бок: «Чувствую, что ты не спишь! Иди!». И под утро, когда я понимал, что Таня уже раз пять сходила, я, наконец, поднимался.

– Вы часто увлекались, но признавались: если что-то не нравилось в девушке, вы уходили без особого сожаления. Вы стали более терпимым или действительно встретили свой идеал?

– Вряд ли я стал терпимым. Я не могу запрограммировать свой организм таким образом, чтобы убрать из него раздражение и недовольство в ответ на какие-то вещи. А уходил скорее не из-за чего-то конкретного. Я даже порой не мог объяснить, в чем была причина возникавшей во мне дисгармонии. Однако я ощущал, что все идет не так, не туда, и это не остановить. А с Таней ни раздражения, ни недовольства я не испытываю. И ведь прошло уже довольно много времени…

– Тане вы объяснились в любви публично, в новогоднюю ночь, на вечеринке. Для нее это был шок? До этого вы часто повторяли, что в любовь больше не верите. И ваши отношения с Таней не склонны считать любовью.

– Я не в любви признавался, а сделал предложение. В любовь я не то чтобы не верю, скорее не очень воспринимаю само это слово. Это состояние человека «выше нуля», то есть выше равнодушия. Состояние, при котором люди интересны друг другу, им хочется узнавать друг о друге больше, им легко и хорошо вдвоем.

– Вы собираетесь поздравлять своих Татьян с именинами?

– Если только на словах… Честно говоря, я не любитель традиционных праздников, включая 23 февраля, Восьмое марта. И даже под Новый год мы с Таней в этот раз посидели до часу ночи и легли спать. Я за то, чтобы устраивать праздники тогда, когда нам самим этого хочется!
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/432571
PMEmail Poster
Сиреневый туман
Отправлено: Янв 25 2011, 12:22
Цитата

Активный пользователь

Ola, большое спасибо! Замечательное интервью, замечательное фото. wub.gif
PMEmail Poster
Брюнетка
Отправлено: Янв 25 2011, 12:30
Цитата

Активный пользователь

Из: Амурская область

Ola give_rose.gif
Приятно интервью. wub.gif Леша такой загорелый на фото, видать только с пляжа. biggrin.gif

Цитата
– У меня вообще такое ощущение, что вторая Татьяна – словно продолжение первой.

Мне тоже как-то пришла такая мысль в голову. wink.gif
PMEmail Poster
Olesh
Отправлено: Янв 25 2011, 12:49
Цитата

Активный пользователь

Ola, спасибо! Очень интересное интервью!
PMEmail Poster
kurica
Отправлено: Янв 25 2011, 13:15
Цитата

ЛЕДовая фея

Ola, спасибо! Как приятно читать user posted image
А фотография сделана на Патриарших прудах в Москве. Таня с коньками, значит они там катались? А я все пропустила user posted image
Алексей Константинович (исправила с Николаевич tongue.gif ) изменил прическу rolleyes.gif Ему идет! wub.gif
PMEmail Poster
Поклонница
Отправлено: Янв 25 2011, 13:43
Цитата

Активный пользователь

kurica, user posted image
Цитата
Алексей Николаевич
где ты Мишина углядела?
наш Алексей Константиныч biggrin.gif
Ola, give_rose.gif
интервью хорошее. фотка классная. Лешка молодой и хулиганистый с такой прической wub.gif [Показать/Скрыть]
надеюсь хорошо отдохнул перед туром
PM
kurica
Отправлено: Янв 25 2011, 13:57
Цитата

ЛЕДовая фея

Поклонница, ну да, Константинович (о Мишине не думала, чур меня). Это я от расстройтсва, что пропустила явление Алексея на Патриарших, прям плачу cray.gif
PMEmail Poster
ЦветочеГ
Отправлено: Янв 25 2011, 14:25
Цитата

Активный пользователь

Лешка красавчик да, постригаться стал регулярно, видать боится получить от нас набор юного парикмахера, эт праально, не будет вовремя стричься - принесем и врУчим или вручИм, пускай не сомневается biggrin.gif
PMEmail Poster
Сиреневый туман
Отправлено: Янв 25 2011, 15:40
Цитата

Активный пользователь

А я еще думала, это новое фото или нет... Очень классное!
PMEmail Poster
Ola
Отправлено: Янв 27 2011, 00:10
Цитата

Админ

Россияне выбрали себе элиту

Аналитический центр Юрия Левады «Левада-Центр» опубликовал результаты масштабного опроса общественного мнения, проведенного в конце 2010 года в 127 населенных пунктах 44 регионов страны.
Россиянам было предложено ответить на вопрос: «Назовите десять человек, которые, в первую очередь, должны быть причислены к российской элите, тех, мнения и действия которых пользуются наибольшим авторитетом, кто имеет сейчас наибольшие заслуги перед Россией».
На этот вопрос ответили 1593 человека старше 18 лет.

Спортивная элита:
Евгений Плющенко
Андрей Аршавин
Николай Валуев
Елена Исинбаева
Алина Кабаева
Алексей Ягудин
Костя Дзю
Мария Шарапова
Илья Авербух
Татьяна Навка
http://culturavrn.ru/page/3396.shtml
PMEmail Poster
Поклонница
Отправлено: Янв 27 2011, 14:14
Цитата

Активный пользователь

Ola, give_rose.gif
крайне спорный список, но имя Леши меня со многими в нем примиряет smile.gif
PM
Olesh
Отправлено: Фев 3 2011, 01:50
Цитата

Активный пользователь

А то, что Стефан про Лешу говорил, это у нас тоже было? blush2.gif
PMEmail Poster
ЦветочеГ
Отправлено: Фев 3 2011, 03:33
Цитата

Активный пользователь

Цитата (Olesh @ Фев 2 2011, 23:48)
А то, что Стефан про Лешу говорил, это у нас тоже было? blush2.gif

где было? когда было? почему я не в курсе? sad.gif
PMEmail Poster
Olesh
Отправлено: Фев 3 2011, 20:49
Цитата

Активный пользователь

ЦветочеГ, http://community.livejournal.com/lambiel_ru/610013.html?thread=24614365
Цитата
– Le patinage pourrait-il être plus séduisant?
– Oui, dans le sens où une personnalité fait beaucoup. Alexeï Yagudin a amené une magie, un patinage athlétique mais en même temps un côté charmeur. Ce sont ces charismes à part qui font évoluer le sport.

Цитата
- Фигурное катание может быть более привлекательным?
- Да, в том смысле, что многое зависит от личности. Алексей Ягудин привнес магию,он спортсмен, но у него есть свое очарование. Это то, что способствует прогрессу в спорте.
PMEmail Poster
Диана Яковцева
Отправлено: Фев 11 2011, 21:46
Цитата

Активный пользователь

Аааааааааааа, вон оно чего biggrin.gif
Ну зато какая красивая будет реклама user posted image
PMEmail Poster
Ola
Отправлено: Мар 2 2011, 19:10
Цитата

Админ

Все, что вы хотели знать о Ягудине, но боялись спросить)) user posted image user posted image user posted image

Он-лайн конференция
Алексей Ягудин: из героев в злодеи

время проведения:
04 марта 2011 года 14:00 – 15:00

user posted image
Цитата
О том, что Алексей Ягудин может на льду абсолютно все, выдающийся тренер Татьяна Анатольевна Тарасова любит повторять везде и всегда. Впрочем, за Ягудина говорят его достижения – за свою карьеру Алексей выиграл все возможные титулы. Именно Татьяна Тарасова открыла в выдающемся спортсмене невероятный артистизм, которым он покоряет сердца зрителей не только в России, но и во всем мире.

В ледовом мюзикле Ильи Авербуха «Огни большого города» талантливый фигурист еще раз доказал, что ему подвластны любые роли: здесь он играет злодея Томми.

Какие сюрпризы готовит уникальное ледовое шоу «Огни большого города», как складывается карьера Алексея после ухода из большого спорта, каковы олимпийские перспективы сборной России на Олимпиаде в Сочи – об этом и многом другом 4-го марта с 14:00 до 15:00 в прямом эфире AIF.RU расскажет известный фигурист, чемпион олимпийских Игр Алексей Ягудин.

Задайте вопрос
http://www.aif.ru/onlineconf/5360
PMEmail Poster
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (110) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя » ОтветитьСоздать опрос