Портал Правила форума |
|
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (110) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
ver461 |
Отправлено: Окт 25 2010, 19:32
|
Активный пользователь Группа: Модераторы Сообщений: 7086 Из: Нижний Новгород Регистрация: 13-Января 10 Статус: Offline |
Zarya, спасибо за информацию
|
Ola |
Отправлено: Окт 27 2010, 00:21
|
Админ Группа: Администраторы Сообщений: 24830 Регистрация: 28-Июля 08 Статус: Offline |
На km.ru выложили текстовую версию интервью
видео со скринами здесь http://icegladiator.ipb.su/index.php?showtopic=349&st=820 Алексей Ягудин: «В моей семье царит настоящий патриархат» Он – гордость российского фигурного катания. В его арсенале все возможные чемпионские титулы. Алексей Ягудин — спортсмен, который не нуждается в представлении. Несмотря на то что профессиональный спорт остался в прошлом, он каждый день выходит на лед. Сейчас, например, репетирует свой номер в новом шоу Ильи Авербуха «Огни большого города». Говорят, что этот спектакль может стать визитной карточкой российского фигурного катания. Все участники, в том числе и Алексей Ягудин, очень на это надеются. КМ ТВ: Алексей, зрителям может показаться, глядя на огромное количество шоу, в которых вы участвуете, что вся ваша жизнь происходит на льду. Алексей: Конечно, основная работа происходит на льду. Хорошо, потому что в принципе я еще пока могу стоять, в состоянии завязывать, шнуровать ботинки, в состоянии делать такие номера, которые нравятся людям. Я сразу почувствую то время, когда я уже скажу себе, что хватит, потому что закончилось все, что придает мне какую-то уверенность и радость. Но, на самом деле, есть и другие вещи в жизни, которые радуют не меньше. Есть другие направления, по которым хочется развиваться. Летали на Дальний Восток в город Благовещенск, где проходил фестиваль театра и кино, мы показывали спектакли. То есть в этом направлении и хочется работать – кино, театр, музыка. Стараемся, учимся. Буквально недавно и в Москве спектакль уже отыграли. Так что хочется создать какой-то некий фундамент, потому что очень сложно делать первые шаги. Очень сложно было. Я не помню, когда я так волновался, как перед первым спектаклем в Благовещенске. КМ ТВ: Вы можете себе представить, что фигурного катания нет в вашей жизни? Алексей: Я думаю, что скажу спасибо большое этому прекрасному виду спорта, который сделал всю мою жизнь, только благодаря нему я сейчас имею возможность и с вами беседовать. КМ ТВ: Не жалко? Во-первых, вы же спортсмен, большая часть жизни прошла в спортивном темпе. Алексей: Нет, не жалко. Я считаю, что все рано или поздно заканчивается в этой жизни, как и сама вся жизнь, поэтому нужно идти дальше, развиваться. Конечно, будет непонятное ощущение, когда ты положишь ботинки и никогда их не наденешь. Так же было, когда я заканчивал любительский спорт, первый год я не понимал, что происходит. Вроде, был один режим, а тут сейчас другой — более спокойный, но физически более сложный. Этим летом я отдыхал, очень хорошо было безо льда, было такое спокойствие, но все равно тянет. Переживем. КМ ТВ: Как будете решать эту проблему? Алексей: Буду загружать себя больше другой работой. Дай Бог, чтобы она была. Просто фигурное катание — работа, от которой я получаю удовольствие и, конечно, финансовую поддержку. Это здорово. Я считаю, что счастливые люди те, которые от работы получают удовольствие, а не просто пришел на работу, чтобы свою выполнить задачу. Поэтому я пытаюсь найти что-то другое в своей жизни, которое бы действительно приносило мне такое удовольствие. В богемных кругах у него была репутация повесы. Ему приписывали множество романов с разными девушками. Он же в ответ на слухи и сплетни в свой адрес женился и стал отцом. Или повзрослел и созрел до создания семьи, или встретил ту самую единственную фигуристку Татьяну Тотьмянину. Хотя, скорее всего, и то и другое. КМ ТВ: У вас же изменился статус в жизни. Вы теперь муж, отец. Как-то это повлияло на степень ответственности в жизни? Алексей: Я, по-моему, никогда не поменяюсь, я какой был, такой и остался. Я просто понял одну вещь, когда родилась дочка, что все остальное, что происходит в жизни, отходит на второй план, потому что на первом плане родители, семья и ребенок. КМ ТВ: Вы готовы были к появлению ребенка? Алексей: Конечно. Были готовы и хотели этого. КМ ТВ: Это я понимаю, но хотеть и быть готовым... То есть было какое-то большое открытие или сюрприз, когда увидели, что такое ребенок? Алексей: Нет. Я просто по жизни очень спокойный человек, меня можно, конечно, удивить, но надо, чтобы что-то непонятное со мной случилось. То есть я могу и злиться, могу и расстраиваться, обижаться, но я более-менее спокойный. Нет, на самом деле, когда в первую неделю Таня так боялась покалечить Лизку и что-нибудь не так сделать, я все делал: и мыл, и пеленал, и мазал, и т. д. То есть я спокойно к этому отношусь, конечно, это такое маленькое беззащитное существо. Но сейчас уже растет, почти ходит. КМ ТВ: Вау, да вы что! Уже столько? Алексей: Уже 10 месяцев, она немножко придерживается, ходит, потом понимает, что никого рядом нет, и садится. КМ ТВ: Удается ли вам уделять время ребенку в связи с таким количеством работы? Алексей: Летом, конечно, было достаточно времени: и гуляли, и воспитывали. Сейчас очень много проектов — «Огни большого города» в первую очередь. Хотя только начались репетиции, все равно много времени на это уходит. То есть у меня получается так: я ухожу, мне Лиза делает «пока», а прихожу, когда она уже спит, потому что целыми днями мы работаем. КМ ТВ: И Татьяна уже работает? Алексей: И Татьяна тоже, поэтому хотелось, чтобы было больше выходных, проводить с ребенком, потому что время-то идет, человек растет, а упускать эти моменты не хочется. Недавно на льду Лешка Тихонов сказал: «Можно я уже поеду?» Илюша говорит: «Почему? У нас там есть еще что-то». Он говорит: «Давай сделаем, просто я хочу с дочкой погулять, выполнить отцовские обязанности». Это замечательно. Я думаю, что будут еще дети, потому что это приносит огромную радость. КМ ТВ: У вас есть какие-то планы по поводу своей дочки, что мы поставим ее на коньки или отдадим в спорт какой-то? Алексей: Точно не на коньки, не хочу ломать ей жизнь. КМ ТВ: Все так говорят. Алексей: Это 100%, 1000%. Тут и я, и Таня одного мнения. Можно отдать в гимнастику — это женское занятие, но я больше сделаю уклон на учебу и на воспитание, лучше пусть будет умным человеком, чем покалеченным фигуристом. КМ ТВ: Есть какие-то свои нереализованные желания, которые бы хотелось, чтобы дети исполнили? Алексей: Если рассматривать меня, то у меня все замечательно. У меня даже если что-то не происходило в жизни, то я уже забыл об этом. То есть я абсолютно спокоен, у меня все замечательно, я очень рад каждой минуте. КМ ТВ: То есть вы всегда довольны жизнью? Алексей: Да. Я недоволен только по утрам, потому что мы катаемся до 1–3 ночи, а вставать приходится в 9 утра. Эти минуты, эти секунды, когда работает будильник, для меня это самое ужасное время в моей жизни. Остальное, даже если я в плохом настроении, я подхожу к зеркалу, улыбаюсь себе, потому что я считаю, что с юмором и с улыбкой гораздо легче жить, появляется какая-то легкость. Поэтому мы работаем и всегда стараемся с юмором, потому что ругаться, кричать, расстраиваться – это просто оттягивает тебя от выполнения какой-то определенной задачи. КМ ТВ: Вы не конфликтный человек? Алексей: Я очень упрямый, у нас в семье мы знаем, что я сказал, значит, так и будет, то есть у нас патриархат полный. КМ ТВ: Да вы что! Алексей: Да, я не приемлю другого развития, поэтому если умная женщина, коей Татьяна и является, то она знает, что надо согласиться, потому что я тут же забываю, о чем был спор, например. Для него сама жизнь — это сплошное спортивное соревнование. Именно поэтому он столько работает, чтобы быть лучшим во всем, что делает. Говорит, что из-за огромного числа шоу, в которых он занят, порой теряется и не успевает перестроиться. Его спасает профессионализм. КМ ТВ: Считается, что мужчине надо построить дом и посадить дерево. Алексей: Это, я считаю, бред какой-то. КМ ТВ: Что должен сделать мужчина в своей жизни? Алексей: Сделать так, чтобы никогда улыбка не уходила с лица любимой женщины. Потому что сажать, дом строить… Я, вообще, не верующий человек, я полный атеист. Пока сам человек что-то не сделает, не приложит какие-то усилия, не захочет чего-то, то ничего не произойдет, чудес на свете не бывает. Человек сам должен ставить перед собой какие-то определенные задачи и стремиться их выполнить. За всеми приметами человек прячется, чтобы, если что-то не так, можно было бы свалить на эту ситуацию. КМ ТВ: Вам все удается, все планы свои реализовать? Алексей: В жизни так получалось, что многие проекты получались. Конечно, бывают сложности, например, в спектакле что-то не так сделал. Ну, это уже случилось, ты ничего не изменишь, поэтому надо просто сделать определенные выводы и послушать критику, стремиться сделать так, чтобы просто этого уже не случалось. КМ ТВ: Вы самокритичный человек? Алексей: Я, например, не смотрю никогда себя по телевизору, я не могу слышать свой голос. КМ ТВ: Почему?! Алексей: Все люди абсолютно разные. Но я люблю, когда оценивают тебя со стороны, мнения многих людей нужны, для того чтобы сделать уже определенные выводы. КМ ТВ: Например, в фигурном катании вы явно человек уверенный в себе, вы уже знаете свои таланты? Алексей: Конечно, с олимпийской золотой медалью в кармане можно чувствовать себя уверенно. КМ ТВ: А что касается актерской деятельности, например, если какой-то актер подошел к вам и сказал, что ему не очень нравится это. Вы бы как к этому отнеслись? Алексей: Значит, нужно менять, можно спросить совета, как сделать так, чтобы потом слышать: «Да, мне это понравилось». КМ ТВ: Вы можете бросить какое-то дело из-за того, что не получается? Или такого у вас не бывало, чтобы не получалось? Алексей: Всегда старался доводить начатое дело до конца, но иногда бывает, что что-то не так, но самое главное же пробовать. Есть же и люди, которые не могут кататься на коньках, но нужно стараться. Конечно, есть у человека определенный потенциал – в одном он может дальше пройти, в другом меньше. Это как в маленькой детали, как, например, сделать какую-то определенную поддержку. Не могу я вытащить 50 кг на вытянутой руке наверх, но старался, подкачался немножко и вытянул. Но понимаю, что это не очень хорошо выглядит и очень тяжело, поэтому мы перешли к другим элементам. КМ ТВ: Как вы себя видите через десять лет, чем вы занимаетесь? Алексей: Я думаю, что кино и театр. Я буду стараться, чтобы это так и было. Не пойдет — найдем что-нибудь другое, но в данный момент я считаю, что более-менее на правильном пути, не все так плохо, то есть хорошо, мы учимся и развиваемся. Трудно представить, что Алексей оставит карьеру фигуриста. Ведь когда он выходит на лед, происходит настоящее перевоплощение — он становится совсем другим, не таким, как в обычной жизни. Это настоящий артист с невероятным обаянием, энергетикой, с прекрасной пластикой и, конечно, мастерством. Зрителям стоит не терять времени, ведь однажды он исполнит то, о чем сейчас говорит, – повесит коньки на гвоздь и попрощается с фигурным катанием. КМ ТВ: Спасибо вам большое, я желаю вам удачи. Алексей: Спасибо. Видео продакшн «Новое время» 8 Октября http://tv.km.ru/aleksej_yagudin_v_moej_seme_czar/textversion |
ver461 |
Отправлено: Окт 27 2010, 00:28
|
Активный пользователь Группа: Модераторы Сообщений: 7086 Из: Нижний Новгород Регистрация: 13-Января 10 Статус: Offline |
Ola, великолепная статья - побольше бы таких
|
Olesh |
Отправлено: Окт 27 2010, 00:54
|
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 10442 Регистрация: 22-Января 09 Статус: Offline |
Я все-таки тащусь от этого его "мы".
Мы, Алексей Ягудин... Вот когда говорит, нормально все. А когда читаешь, что сказал... все чаще думаю, что Вайцеховская тексты редактировала. Наверное, не стоит расшифровывать интервью слово в слово все же. Впрочем, надо проверить, слово ли в слово. Ola, |
Брюнетка |
Отправлено: Окт 27 2010, 06:18
|
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 3151 Из: Амурская область Регистрация: 10-Декабря 09 Статус: Offline |
Ola
|
Диана Яковцева |
Отправлено: Окт 27 2010, 10:08
|
||||||
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 3256 Регистрация: 9-Августа 08 Статус: Offline |
Какое хорошее интервью Я надергаю немного особо понравившегося, ага
немного жаль, но я их с Татьяной ох как понимаю.
молодец!!
самокритично. тоже молодец.
Да тут все интервью можно на цитаты растаскивать и хвалить. Очень мужское интервью. |
||||||
Поклонница |
Отправлено: Окт 27 2010, 11:43
|
||
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 10477 Регистрация: 27-Августа 09 Статус: Offline |
Ola, |
||
Сиреневый туман |
Отправлено: Окт 27 2010, 11:51
|
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 666 Регистрация: 8-Августа 08 Статус: Offline |
Хорошее интервью. И журналист доброжелательный) Спасибо.
|
Zarya |
Отправлено: Окт 28 2010, 12:48
|
||
Активный пользователь Группа: Модераторы Сообщений: 1994 Из: Владивосток Регистрация: 30-Августа 09 Статус: Offline |
Что за фестиваль такой и куда в этот раз занесёт Лёшу не знаю. Тем более 29 ноября съёмки, по моему. |
||
Ola |
Отправлено: Окт 28 2010, 13:57
|
||||||
Админ Группа: Администраторы Сообщений: 24830 Регистрация: 28-Июля 08 Статус: Offline |
Слава богу, этот фестиваль пройдет в Москве не надо лететь за Полярный круг.
|
||||||
Zarya |
Отправлено: Окт 30 2010, 11:37
|
||
Активный пользователь Группа: Модераторы Сообщений: 1994 Из: Владивосток Регистрация: 30-Августа 09 Статус: Offline |
|
||
Olesh |
Отправлено: Окт 30 2010, 15:28
|
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 10442 Регистрация: 22-Января 09 Статус: Offline |
А вот и не слово в слово. Я же говорю... а надо либо слово в слово - чтобы энергетику не терять, либо редактировать нормально.
Короче, Ola, там на ютубе просили расшифровку интервью, хотя бы и по-русски, как я поняла. Но у меня там нет регистрации. Может, ты выложишь? Или надо редактировать? [Показать/Скрыть] |
Ola |
Отправлено: Окт 30 2010, 15:46
|
Olesh, я могу просто дать ссылку на страницу с расшифровкой, не так уж там много упущено, достаточно подробно.
|
Ola |
Отправлено: Ноя 4 2010, 11:41
|
||
|
||
Ola |
Отправлено: Ноя 10 2010, 14:19
|
AYching переслала мне обложку какого-то журнала... Номер, как видим свежий, ноябрьский.
|
Илона |
Отправлено: Ноя 11 2010, 22:21
|
||
Активный пользователь Группа: Кавалеры Сообщений: 2647 Регистрация: 2-Августа 08 Статус: Offline |
|
||
ver461 |
Отправлено: Ноя 11 2010, 22:28
|
Как бы мне туда попасть. Эх не бизнесмен я, и знакомых подходящих нет
|
galka |
Отправлено: Ноя 11 2010, 22:48
|
донна Виннио Пухалес Группа: Пользователи Сообщений: 1594 Регистрация: 7-Августа 08 Статус: Offline |
ver461, а в редакции нет знакомых? Позвони, скажи, что хочешь сделать репортаж для школы или что-то того...
|
ver461 |
Отправлено: Ноя 11 2010, 22:53
|
galka, грешно так надо мной шутить. Я человек простой - могу ведь и на самом деле это попробовать . Раньше половина моего курса на телевидении работала, но связей похоже уже не осталось.
А вообще я и без знакомых например в свое время на пресс-конференцию БИ-2 попала ( я их любила тогда), сидела прямо рядом с Левой БИ-2 (вокалистом) |
Ola |
Отправлено: Ноя 11 2010, 23:01
|
Алексей Ягудин: Я научился менять памперсы
Коренной петербуржец, Алексей Ягудин теперь приезжает в родной город примерно раз в месяц. В октябре он сыграл роль Безумного Шляпника в ледовом шоу, в ноябре приедет с антрепризным драматическим спектаклем «Не верь глазам своим», а в декабре выступит в гала-концерте звезд ТВ-проекта «Лед и пламень». В один из своих визитов олимпийский чемпион ответил на вопросы «Вечёрки». Раньше катался для судей, теперь — для зрителей — Алексей, такое ощущение, что ничего не изменилось после вашего ухода из большого спорта — вы по-прежнему на льду, на телеэкранах… — Я уже старенький фигурист (смеется), нахожусь в спорте больше четверти века, занимаюсь фигурным катанием с четырех лет (Ягудину в этом году исполнилось 30. — Прим. авт.). Большую часть своей карьеры я старался сделать так, чтобы обрадовать тех немногочисленных, но очень важных зрителей, 5 — 7 человек, которых называют судьями. А на широкого зрителя мы обращали гораздо меньше внимания. И теперь вот ситуация изменилась — я все делаю ради зрителя. Слава богу, жизнь фигуриста не заканчивается, когда ты уходишь из большого спорта. В отличие от многих других видов спорта, у нас немало вариантов развиваться дальше. Я с удовольствием участвую в телевизионных шоу. Новой ступенькой стала попытка создать ледовую сказку на темы бессмертного произведения Льюиса Кэрролла. Когда ты делаешь просто набор технических элементов для судей — это одно, а дети — совсем другое. Сказка очень сложная, делать достойный продукт очень сложно. В последние несколько дней перед премьерой мы репетировали до шести утра… — В одной из статей я прочитал, что Джонни Депп, сыгравший Шляпника в кино, — ваш любимый актер… — Я действительно пересмотрел немало фильмов с участием Джонни Деппа, и его игра не может не вдохновлять. Но у меня нет актеров любимых и нелюбимых. У каждого большого актера есть свои яркие качества, что и выделяет его на фоне остальных. — А вы способны на безумные поступки? — Всю спортивную жизнь я был один на льду, а в ледовых шоу Ильи Авербуха начал выступать в паре. Чем не безрассудный поступок! Никогда раньше мне не доводилось разговаривать с кем-то во время исполнения программы, быть ответственным еще за кого-то. Учиться парному катанию, кого-то поднимать, «тащить» непрофессиональную партнершу — это оказалось очень интересным, хотя и непростым. ТВ-проекты подарили мне знакомство с новыми интересными людьми, открыли жизнь с другой стороны. Я стал чаще ходить в театры и кино, благо знакомых в этом мире теперь у меня немало. Лед, пламень и Чарли Чаплин — И все-таки пока вам не удалось совсем уйти со льда… — Да, почти все мои проекты все-таки связаны со льдом. Я продолжаю участвовать в проекте «Лед и пламень», где выступаю в паре с молодой актрисой Марией Кожевниковой. На подходе новогодние елки для детей «Пока часы двенадцать бьют», которые делает Илья Авербух. Затем предстоит длинный-длинный тур по 60 городам по итогам проекта «Лед и пламень». Мы уже несколько раз приезжали с гала-концертом «Ледникового периода» в Ледовый дворец, но в этот раз в декабре будем не только кататься на льду, но и танцевать на площадке. Я даже пока не представляю, как она будет быстро застилаться... В последнее время Илья Авербух старается все-таки больше делать что-то с фигуристами, нежели возить ораву артистов. Самый глобальный его проект — спектакль «Огни большого города» по мотивам творчества Чарли Чаплина. Московская премьера состоялась не так давно, насколько мне известно, будет пять спектаклей еще и в Питере, а потом повтор в Москве. — Как чувствуют себя ваши многострадальные ноги, перенесшие несколько операций? — Спасибо, пока более-менее держат. Иногда устают. Но все-таки еще позволяют что-то делать на льду. Нагрузки очень большие, но даже не от того, что ты делаешь на льду, а от того, во сколько и когда ты это делаешь. А сейчас добавилось еще и постоянное совмещение пола и льда... Вот, например, я целый день плясал на полу в зале ЦСКА, оттуда поехал на Ленинградский вокзал, мы приехали на поезде и до 6 утра тренировались на катке Академии фигурного катания в Петербурге. Днем немножко отоспимся и опять в ночь пойдем. И это обычный мой график. Не верь глазам своим: фигуристы играют в театре — Вы записали несколько эстрадных шлягеров, их похвалил такой маститый продюсер, как Игорь Матвиенко… Готовите сольный альбом? — Почему бы нет, но это лишь одно, совсем не главное направление моей деятельности. В середине ноября я приеду в Петербург со спектаклем «Не верь глазам своим», где играю драматическую роль. Два года назад у меня была возможность сыграть в спектакле «Каникулы президента», но, к сожалению, спектакль тот быстро сошел… И вот не так давно мне позвонила Лера (актриса Валерия Ланская, бывшая партнерша Ягудина по проекту «Ледниковый период». — Прим. авт.) с необычным предложением — заменить в антрепризе «Не верь глазам своим» Тимура Родригеза, который сейчас очень загружен в различных ТВ-проектах. Я с удовольствием согласился, и мой первый выход в этом спектакле состоялся на недавнем фестивале кино и театра «Амурская осень», причем нашу работу оценивали не только зрители, но и авторитетное жюри во главе с Романом Виктюком. И это уже не такая большая редкость, когда фигурист выходит на драматическую сцену: на том же фестивале мой коллега и друг Леша Тихонов играл вместе с Екатериной Стриженовой в антрепризном спектакле «Ненормальная». — Вы уже снялись в нескольких фильмах и сериалах. Будете продолжать? — Как раз сейчас идут переговоры насчет нескольких ролей в кино. Если честно, в кино я чувствую себя уверенней: если что-то не вышло, можно попросить режиссера сделать второй и третий дубль, а в театре нет права на ошибку. Как бы то ни было, я хочу развиваться не только на льду, но еще и в театре, кино, на телевидении. Главная история Ягудина — Меньше года назад вы стали отцом, в семье олимпийских чемпионов Ягудина и Тотьмяниной родилась дочка Лиза… Расскажите о ней! — Как и я, обожает воду — купается, плавает, плещется с игрушками. Она уже ходит шажочков на пять-шесть-семь, но когда оглядывается по сторонам и понимает, что никого рядом нет, пугается и начинает присаживаться. Дочка — это вообще отдельная история, я считаю — самая главная в моей жизни. Я научился менять памперсы, кормить малышку, оставаться с ней на полдня и больше, и мне это приятно. Таня тоже очень изменилась, хоть и досталась ей в недавнем шоу «Алиса в Стране чудес» роль Красной Королевы, что постоянно кричит: «Голову с плеч!» Таня шутит, что если бы ей довелось сыграть этот образ несколько лет назад, когда они с Максимом Марининым побеждали на льду, демонстрируя железный характер, то она бы справилась легко. А сейчас, после рождения дочки, моя Танюша стала более мягким человеком. — Алексей, многие знают, что в жизни вы очень спокойный, даже невозмутимый человек. Что же заставило вас недавно выхватить у папарацци камеру и разбить ее? — Давайте оставим эту тему без комментариев http://vppress.ru/stories/aleksey-yagudin-...t-pampersy-9108 |
Страницы: (110) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » |