Портал Правила форума |
|
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (110) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ola |
Отправлено: Авг 23 2008, 14:27
|
Админ Группа: Администраторы Сообщений: 24830 Регистрация: 28-Июля 08 Статус: Offline |
Наши ТВ-звезды не только активно болеют за олимпийцев, но и сами занимаются спортом.
Алексей Ягудин , фигурист: – Этим летом попробовал свои силы в гольфе, взял несколько уроков. Закатить шарик в лунку оказалось довольно непростым делом, и, чтобы реально стать хорошим игроком, нужно заниматься постоянно, а у меня на это, к сожалению, совсем нет времени. http://www.telesem.ru/ |
Илона |
Отправлено: Авг 24 2008, 16:17
|
Активный пользователь Группа: Кавалеры Сообщений: 2647 Регистрация: 2-Августа 08 Статус: Offline |
Мысли вслух Алексея Ягудина
О жизни после спорта Я люблю узнавать что-то новое. В последнее время познакомился со многими интересными и творческими людьми. Я стал ходить в театры на спектакли, на балет, премьеры кинолент. Раньше я не особо во все это вдавался, а сейчас – возможно, в силу возраста и опыта – мне стало интересно. Я начал по-другому воспринимать и оценивать игру актеров, их работу на сцене. Сейчас я делаю все, чтобы моя творческая жизнь развивалась, а не закончилась съемками сериала. Лет через пять, а возможно и раньше, я завершу карьеру фигуриста, и нужно уже сейчас иметь представление, чем заниматься дальше. Я сделал попытку если и не вернуться на любительский лед, то хотя бы попробовать те же нагрузки. Для этого и была сделана операция на суставе. Оправившись после нее, я стал набирать форму и выходил на лед в показательном шоу. Но организм оказался настолько изношен, что я просто не готов к такому напряжению. Тренерская деятельность меня не прельщает. Начиная работать с учениками, ты берешь на себя огромную ответственность и обязан полностью отдаваться своим воспитанникам. Я к этому не готов. О книге До недавнего времени я думал: как же плохо обычному человеку, он работает, работает, а трехнедельный отпуск где-то там, на горизонте. И это единственная возможность нормально отдохнуть за целый год. А в последнее время и я был настолько загружен, увлечен новыми проектами, что о свободном времени практически забыл. Одним из таких проектов стала моя книга «НаPROлом», вышедшая в соавторстве с Линдой Праус. Сначала она вышла в Японии, и совсем недавно в России. Со временем я вносил изменения, например, о быте в коммуналках многим нашим читателям известно не понаслышке, и мы решили отказаться от этой части. Но суть осталась прежней. Моя книга прежде всего о жизни: о спорте, любви и неприятии, об успехе и неудачах. Я не постеснялся рассказать о некоторых моментах, которые могут кого-то обидеть, однако что-то пришлось оставить «за кадром». Я целеустремленный человек. В детстве, когда мои ровесники играли во дворе и гоняли в футбол, я проводил время на тренировках по фигурному катанию, хотя и мне очень хотелось к ним присоединиться. В жизни так часто бывает, что тебе не нравится процесс, но радует полученный результат. До определенного момента я очень не любил Москву, но, вернувшись в Россию, понимаю, что именно здесь настоящая жизнь страны и все ее деньги. А Питер остается для меня домом, где гораздо тише и спокойнее. О Западе и России Мое самое любимое место – Ванкувер. Город на берегу океана, там прохладно, но вполне можно купаться. В часе езды от него находятся заснеженные горы, самое оно для катания на лыжах. У их подножия снега же практически не бывает, хотя довольно много дождей, поэтому повсюду бурная растительность, кругом зелено. Сам город, сочетающий в себе современный стиль и старые архитектурные традиции, очень чистый. Обожаю его. Западный подход к работе мне ближе. У нас гораздо легче относятся к неким форс-мажорам и не особо задумываются над нормальной организацией процесса. Если взять участие в шоу-программах, то там это четко отлаженный годами механизм, в котором устроители стараются максимально облегчить нам жизнь. В России же ты едешь в автобусе, готовом то и дело заглохнуть, по Сибири и только и думаешь, доедешь или нет. Но и у нас все со временем налаживается. Но отдачи от выступления перед родными зрителями получаешь гораздо больше. Когда на зарубежных гастролях что-то не удается, относишься к этому легче. Здесь сильнее чувствуешь и волнение, и ответственность, расстраиваешься из-за неудач. Несмотря ни на что, жить я все же хотел бы в России. Это моя страна со своей культурой, традициями, юмором и женщинами. http://www.wmj.ru/parts/zvezdy/v-gostyax-u...ekseya-Yagudina |
Илона |
Отправлено: Авг 27 2008, 21:18
|
Активный пользователь Группа: Кавалеры Сообщений: 2647 Регистрация: 2-Августа 08 Статус: Offline |
Алексею Ягудину надоел нездоровый ажиотаж вокруг его личной жизни. По словам фигуриста, в газетах зачастую пишут то, что далеко от реального положения вещей. В связи с этим Ягудин решил поставить точку в этом вопросе. Daily Show удалось узнать, что же на самом деле происходит в жизни спортсмена.
Если верить словам фигуриста, то он все-таки остановил свой выбор на фигуристке Татьяне Тотьмяниной. Об их романе говорили давно, даже в ту пору, когда Алексей встречался с «фабриканткой» Сашей Савельевой. Алексей не стал скрывать от Daily Show, что Татьяна недавно переехала к нему на квартиру, куда, кстати, не ступала нога Савельевой. В пору их романа Алексей жил у Саши. Все отмечают, что Татьяна и Саша очень похожи, но, видимо, в отличие от Савельевой, с Тотьмяниной у Алексея более серьезные отношения. http://www.dailyshow.ru/news/2008-08-27/Zue/1892 |
Ola |
Отправлено: Сен 3 2008, 10:11
|
||
Админ Группа: Администраторы Сообщений: 24830 Регистрация: 28-Июля 08 Статус: Offline |
|
||
Илона |
Отправлено: Сен 5 2008, 01:11
|
Анонс этого интервью был еще на старом форуме весной.
НАПРОЛОМ. Движение в стиле Алексея Ягудина Гладиатор льда, олимпийский чемпион, покоритель женских сердец, писатель, спортсмен… Кто ты, Алексей Ягудин? Себя-то не потерял за таким количеством ярлыков? Нет, не потерял, потому что я соображаю, кто я есть на этой земле. Но мне приятно осознавать, что буквально в июне-июле я был только спортсменом, а уже сейчас вышла книга, я продолжаю сниматься в сериале, были записаны несколько песен с Викой Дайнеко, снят клип. Все такие фигурное катание – это не поднятие штанги, а такой вид спорта, который тесно связан с балетом, с музыкой. Мы делаем маленькие спектакли, поэтому дальнейшее развитие идет также в творческом направлении. Телевидение, кино, музыка – все это приятно для меня, удобно. Но самое главное – оставаться человеком… Я не знаю, что там пишут про меня. Я не особо вдаюсь в подробности и не особо оспариваю то, что написано в газетах, потому что они делают, что хотят. Так же и вы можете перевернуть все слова и написать так, как хотите…я спокойно к этому отношусь. Ты написал и выпустил свою первую книгу «Напролом». Но у любого созидания должен быть мотив, внутренняя необходимость. Не было никой мысли, что можно вот такой проект осуществить. Просто в Японии на чемпионате мира 2002 года ко мне подошли люди из японских издательств и предложили написать биографию. Ну, я, в принципе, не долго думал и согласился. Затем начались тяжелые дни, когда по 2 часа перед каждым ледовым шоу (100 выступлений по городам Америки каждый день) я надиктовывал материал. Потом приходилось все это вычитывать, проверять факты, даты. Многое я отсылал маме... Самый тяжелый момент – написать о детстве, ведь я практически не помню, что происходило в моей жизни. Каждый день появляются новые люди, новые события, и очень сложно все это восстановить. Я помню, что было 2-3 года назад, а вот прошлое припоминаю с трудом... Когда ушел папа из семьи, когда украли морковку из холодильника (жили-то в коммунальной квартире) – я этого не помню, мне просто необходимо было с мамой восстанавливать события. А не страшно вот так себя в книге наизнанку выворачивать? Мы – люди публичные. А книга написана действительно откровенно, но не переступая какие-то человеческие грани морального. Книга дала мне возможность дать ответы людям на многие интересующие их вопросы. Почему я ушел к Тарасовой, что случилось дальше и как все это происходило. А я об этом, кстати, никогда не говорил. Не рассказывал о том, что ко мне подходил Президент Федерации и говорил о том, что моя карьера закончится, если я уйду от Мишина. Я умалчивал раньше о том, что радовался кататься на тех соревнованиях, где в бригаде судей не было россиян. Потому что русских судей, которые были за меня…их просто не пускали на турниры. Все были за Женю Плющенко и Мишина. Но Татьяна Анатольевна Тарасова – сильный и волевой человек, и она всегда стремилась, чтобы ее спортсменам было хорошо, а не Президенту Федерации. Эта книга вообще посвящена моим трем женщинам – маме, бабушке и Татьяне Анатольевне. Они сыграли огромную роль в моей жизни. Какое дальнейшее развитие твоих начинаний? Я просто по жизни придерживаюсь такой точки зрения: чем бы ты не занимался, надо хотя бы примерно понимать, что ты делаешь и стараться делать это как можно лучше. Иначе смысла нет. Я знаю, что сидеть и писать я не буду. Мне нравится телевидение, и кино. Сейчас я снимаюсь в телесериале, рабочее его название «Жаркий лед». Мне этот жанр интересен, и есть чему поучиться. Актерское мастерство очень схоже с мастерством на льду, эти две вещи похожи. И мне одно помогает и толкает на более высокий уровень в другом. Поэтому именно ТВ, кино музыка. Мне нравится расширяться в этом плане. Что касается песни, которую я спел вместе с Викой Дайнеко, то это был первый шаг. Было конечно неудобно и страшно. А сейчас я собираюсь поработать над вокалом. Вика сказала, что будет заниматься моим вокалом, как и Саша Савельева. Но в данный момент главная работа – фигурное катание. И в этот период времени у меня больше работы, чем после олимпийских игр. Тяжело конечно, но спасает то, что есть люди, которые ходят на завод работать, им тяжело. А у меня работа все-таки более творческая. У тебя есть любимые образы на льду? Никогда в жизни не выделяю никого. В своей программе все нравится. Я вообще спокойный в этом отношении человек. Сегодня я ем картошку, завтра – селедку, послезавтра – суши. Также мне нравится любая программа. Какой бы ты образ не взял, надо в него вживаться, нужно откатать его, по-своему понять. И не важно что именно ты делаешь на льду в данный момент – разыгрываешь серьезную драму или катаешь веселый танец. На самом деле, что делает человека профессионалом? Не то, когда он в одном направлении идет, а он умеет, как хамелеон, подстраиваться - то одно, то другое, то третье. Что касается жизни, мне очень часто задавали вопрос: «Что тебе нравится больше -ЦСК или СПАРТАК, или Уитни Хьюстон или Александра Савельева?» ….Ну здесь конечно тяжело.. конечно Саша… Я не могу никого выделять, подчеркивать. У каждого человека есть как положительные, так и отрицательные стороны. И самое главное – вот это хорошее принять для себя, чтобы улучшать в первую очередь себя. Помогают ли спортивные качества в жизни? Конечно. Вся жизнь-это сложный процесс, смысл ее – в преодолении. Поэтому и книга, кстати, называется – «Напролом». Иногда надо собраться перед очередным прыжком. Спортсменам легче, у них есть закалка. Что в спорте, что в жизни – выживает сильнейший. Вот слушаю тебя и сравниваю с акулой, у которой вся жизнь проходит в движении, и если она остановиться, она умрет. Можно конечно все бросить …Но я просто привык к движению, к каким-то переездам. К концу второй недели отпуска я уже ищу, чем бы заняться. При этом у меня своя транспортная компания в Петербурге, я занимаюсь продажей недвижимостью в лругих странах. А бывает как всегда – то тишина, то все сваливается в одну кучу. У меня сейчас приблизительно такой период. Конечно, тяжело, но когда ты ложишься спать, ты понимаешь, что очень много всего произошло. Жить в таком постоянном адреналине, когда есть всегда небольшой риск – это прикольно. А есть в тебе осознание, что ты – петербуржец? Если бы я пробыл в Санкт-Петербурге до 27 лет, а потом бы решил уехать в Москву, то, наверное, мое мнение было бы другое. Я люблю и обожаю этот город, но я уехал и стал переезжать, когда мне было лет 12-13, в Америке жил 6 лет. Я сторонник более быстрых городов, более современных. Я не могу сказать, что я в душе москвич, но мне в Москве гораздо интереснее. И я серьезно считаю, что Москва – столица всего мира в данный момент. Все деньги там. Когда я Приезжаю в Питер, складывается ощущение, что я приехал за город, и жизнь останавливается. Я люблю, когда вокруг суета, энергетика движения. Может, в дальнейшем, когда у меня будут семья, я по- другому посмотрю на всю эту ситуацию… Какой должна быть женщина, чтобы Алексей Ягудин обратил на нее внимание? Встречаем то мы по одежке, а жить-то нам с внутренним миром. Поэтому мне самое главное, что у человека внутри. Как снимаешь усталость? У нас в России вообще-то выпивают. Но алкоголь – это враг, с ним все замедляется , и с ним никогда ничего не успеваешь сделать. Я, например, люблю полежать в ванне с солью, ароматы там всякие. И просто хотя бы один день выспаться - вот это мне очень помогает. Не знаю, когда Алексей Ягудин осуществит эту идею – просто выспаться. Наблюдая за ним со стороны, я стала задаваться вопросом, а отдыхает ли он вообще. Все время динамика – интервью, встречи с читателями, выступления в рамках «Ледникового периода» (даже во время шоу в тайных закоулках гримерных Алексей не теряет времени и в свободные минуты играет с Костомаровым в пинг-понг ). Но вот чему веришь беспрекословно, так это тому, что в фигурном катании вся его жизнь. Такую пластику, любовь, самоотдачу и мужество не часто выпадает наблюдать. В этом, наверное, он весь, Алексей Ягудин, – в движении напролом! http://www.shpilka.ru/articles/stars/7677/1/#text |
Ola |
Отправлено: Сен 8 2008, 17:04
|
|
Илона |
Отправлено: Сен 8 2008, 18:48
|
Спасибо за сканы. Надо понимать, беседовали в июне. Ну шо сказать... Очередное интервью из категории "лучше бы вы жевали, Алексей, чем говорили" Хотя, какие вопросы - такие и ответы...
|
Stulmanka |
Отправлено: Сен 8 2008, 19:02
|
Активный пользователь Группа: Кавалеры Сообщений: 1689 Из: Москва Регистрация: 1-Августа 08 Статус: Offline |
С чего они написали, что Горшкова дочь Пахомовой-Горшкова?
И почему он расстался с ней несколько недель назад? Интервью когда брали? |
diana |
Отправлено: Сен 8 2008, 20:23
|
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 551 Регистрация: 8-Августа 08 Статус: Offline |
Ola
|
tatyana |
Отправлено: Сен 8 2008, 21:55
|
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 263 Из: Украина, Павлоград Регистрация: 11-Августа 08 Статус: Offline |
Да, действительно, разболтался не на шутку Особенно под конец "распоясался" , но ладно девочки-однодневки и в каждом городе... но вот про Ляйсан хотелось бы, чтобы по-дипломатичнее. Все таки девочка известная, мог бы и не быть таким правдивым. Но это мои придирки, т.к.сказать имхо
|
Диана Яковцева |
Отправлено: Сен 8 2008, 23:39
|
||
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 3256 Регистрация: 9-Августа 08 Статус: Offline |
Так себе интервью, неужели это он сам все плел чучелко, на самом деле
а я утром купила по пути прочитала, обплевалась Всем и без этого просветительского интервью было понятно, что с "однодневными" днвочками у него все нормально.
А мы - маньячки, сидящие в тырнете и катающиеся за фигуристами по городам. Гы |
||
Tanya |
Отправлено: Сен 9 2008, 00:07
|
Активный пользователь Группа: Кавалеры Сообщений: 465 Из: Таллинн, Эстония Регистрация: 3-Августа 08 Статус: Offline |
Я не пОняла, а что с Ягудиным-то стряслось? Наплёл чушь какую-то вульгарную, фи...
|
galka |
Отправлено: Сен 9 2008, 00:17
|
донна Виннио Пухалес Группа: Пользователи Сообщений: 1594 Регистрация: 7-Августа 08 Статус: Offline |
Очень похоже на компиляцию. Понять что он наплел, а что "дорохая редакция" присочинила невозможно. В любом случае журналистка.... ..... и .... А он не лучше, зачем откровенно болтать с представителями ЖП.
По интервью можно сказать , что его давал не заслуженный человек, а шишнадцатилетний оболтус. Куда смотрит его окружение- вопрос риторический - видимо исключительно считает деньгиИМХО |
tatyana |
Отправлено: Сен 9 2008, 12:03
|
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 263 Из: Украина, Павлоград Регистрация: 11-Августа 08 Статус: Offline |
А вообще по некоторым признакам, действительно, интервью могло быть слеплено по-кусочкам из разных источников. Первый признак- слишком много болтовни и развязанности- не слишком на Алексея похоже, особенно сейчас он бывает очень правильным (во всяком случае на словах ) Второй признак- есть некоторые противоречивые высказывания и нестыковки, например о Горшковой. Так что, думаю, слепили из того что было и добавили (возможно от себя)понтов
|
Илона |
Отправлено: Сен 9 2008, 18:10
|
Алексей Ягудин: «Никогда не слежу за результатами других»
Многим памятен эпизод, когда по завершении своей олимпийской программы знаменитый фигурист Алексей Ягудин поцеловал лед стадиона в Солт-Лейк-Сити. То был момент триумфа. Алексей стал олимпийским чемпионом и после мирового первенства покинул большой спорт, но не исчез из поля зрения – нередко бывает в Санкт-Петербурге. – Алексей, расскажите, чем вы заняты сейчас? – Недавно в сериале снялся (играю провинциального фигуриста, приехавшего покорять столицу), на очереди – следующий сериал. Телешоу «Ледниковый период» – это постоянное разучивание новых номеров, репетиции, съемки. Да еще проблемы со здоровьем у меня появились. Пять лет меня донимало бедро. Теперь там вместо кости металлический стержень, и у меня даже есть справка для таможни, если «зазвеню» на контроле. Неожиданно на шоу в Германии я потерял сознание – отказал другой важный орган, не буду уточнять, какой. Со льда унесли на носилках. – Так что с мечтой об Олимпиаде-2010 в Ванкувере придется расстаться? – Да, соскучился я по «соревновательному» адреналину. Но я потерял статус любителя (правда, федерация заверила, что этот вопрос можно было бы решить). Однако тренироваться, как прежде, мне уже не суждено. – А «Ледниковый период» – это же бесконечные тренировки… – Разумеется. Но с действующими соревнованиями шоу все-таки не сравнить. – А вы следите за соревнованиями? – В последнее время перестал. – Чем вы объясняете спад в российском фигурном катании? – Ошибками нашей федерации. Ведь мы – я, Плющенко, Слуцкая – были самородками, нам никто не помогал, мы сами все делали на совесть. Единственное, что я получил от федерации – ботинки на полтора размера больше с лезвиями, заточенными как для танцев на льду. Спасибо! Нынешним ребятам поддержка нужна. Но ни в Перми, ни в Волгограде, где многие наши звезды начинали, школ нет. Значит, и спортсменов не будет. – Может, всему виной новая, излишне строгая система судейства? – Мне она как раз нравится. Наконец стали оценивать всю программу в целом. А в мою бытность я знал: прыгну два «четверных» – стану чемпионом. – В «Ледниковом периоде» иное судейство... – Это же шоу! У него совсем другие задачи. Главное – зрелищность. – Говорят, у вас складывались непростые отношения с вашей первой партнершей по ледовому шоу Оксаной Пушкиной. – Поначалу – да. Я же не «парник», и притереться нам было сложно. Оба мы с непростыми характерами. Но потом мы подружились, и я даже часто советуюсь с ней по многим жизненным вопросам. – Вы помните свой первый выход на лед? – Конечно. Мне было четыре с половиной года, и я так долго причесывался перед походом на просмотр, что мы с мамой опоздали. Все дети уже разошлись, и мама с большим трудом уговорила моего первого тренера посмотреть меня. Наверно, это была судьба. – Сейчас, когда спортивные баталии позади, что привлекает больше всего? – Свобода. Когда ты – действующий спортсмен, каждый момент твоей жизни прописан заранее. Все – ради победы. Сейчас я, конечно, придерживаюсь режима, но не такого строгого. – Расскажите о своем бизнесе. – Все в порядке, развивается. Надо же думать о периоде, когда коньки окончательно придется повесить на гвоздь. – Почему именно японцы стали инициаторами издания вашей книги «НаPROлом»? – В Японии очень любят фигурное катание и особенно российское. И вот, когда в Нагано проходил чемпионат мира, ко мне подошел представитель издательства и сделал предложение – написать книгу. Я подумал: почему бы и нет? – Легко было работать над рукописью? – Вы думаете, я сел за стол и начал писать? Нет, конечно, Я наговаривал тексты канадской журналистке, она обрабатывала их и потом согласовывала со мной. - Диктовали на английском? – Да, это для меня не проблема – я же несколько лет жил в Штатах. – Успех вашей книги за рубежом натолкнул наших издателей на идею сделать русскоязычную версию? – О мотивах я могу только догадываться. Но «НаPROлом», конечно, – не калька с моих книг на иностранном языке. Там я многое не мог отразить. Как, например, объяснить иностранцу, что такое «коммунальная квартира»? – Получается, русская версия более достоверная? – Выходит, так. – Многие из спортсменов написали книги. Ваши впечатления о них? – Не читал! Если честно, вообще мало интересуюсь делами коллег. Это их личное дело. Никогда не слежу за результатами других, даже на соревнованиях. – Чем же объяснить вашу вражду с Плющенко? – Вражду придумали журналисты. Как спортсмена я его ценю, но мы не совпадаем по основным жизненным позициям, о которых я говорить сейчас не буду. Между нами нет и не может быть каких-либо отношений в принципе. – Вы не пересекаетесь на шоу, выступлениях? – Стараемся не выступать вместе, чтобы не рождать лишние слухи. – Как вы оцениваете уход многих спортсменов в политику? – Если по зову сердца – хорошо. Если он разбирается в политике, как, скажем, Антон Сихарулидзе, я понимаю: толк будет. Когда человека толкают на сей шаг исключительно карьерные соображения, это дело его совести. – Вы явно не чувствуете себя звездой. С вами легко и просто разговаривать… – Мой девиз: «Будь проще. И люди к тебе потянутся». – Что для вас в жизни сейчас самое главное? – Здоровье. Мое и моих близких. http://novostispb.ru/2008/09/09/aoeksejj-j...-slezhu-za.html |
Ola |
Отправлено: Сен 10 2008, 21:51
|
АЛЕКСЕЙ ЯГУДИН: "Я ПО НАТУРЕ ОДИНОЧКА"
Олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин занимается бизнесом, участвует в телешоу, работает в театре и снимается в кино. Сериал "Жаркий лед", в котором Алексей играет одну из главных ролей, выходит на экраны в сентябре. О своей жизни, работе и отдыхе Алексей Ягудин рассказал "Труду-7". "ЕДИНСТВЕННОЕ ХОББИ - ПОБОЛЬШЕ ПОСПАТЬ" - Говорят, вы занимаетесь недвижимостью. Покупаете-продаете? - Да. Я занимаюсь недвижимостью немного в Америке, в Канаде и немного в Европе. Это такой постоянный бизнес, который и в дальнейшем будет кормить меня и мою семью. Но все равно основное дело - фигурное катание. Это творчество, которое приносит деньги. Ведь я не меценат, я не стану заниматься чем-то, что не будет приносить заработок. Я вообще считаю себя очень счастливым человеком, потому что у меня есть любимая работа - фигурное катание, которая приносит мне деньги и от которой я получаю кайф. Этим я занимаюсь долго и хорошо. - Переехать жить за границу не планируете? - Нет. Я жил шесть лет в Америке, но вернулся. В России родной язык, наш менталитет, люди свои, культура. Вообще все свое и понятное. Хотя и с английским языком у меня проблем нет, и, приезжая в район, где я тогда жил, я чувствую себя как дома, но все равно не дома. Россия тянет, и такого кайфа, как в Москве, я больше нигде не получаю. У нас настолько интересный народ, разнообразный и очень умный. Да, я могу куда-нибудь съездить отдохнуть, но возвращаюсь. - Как отдыхаете? - Не активно. Я обожаю Азию и Корею, Японию. Но все же отдых для меня в первую очередь - это сон. Я не могу рано вставать, но спать ложусь обычно поздно. - Вы в жизни кроме фигурного катания чем-то еще увлекаетесь? - Сейчас нет. Раньше было хобби: я собирал золотые медали. А последнее время работы много. Поэтому единственное хобби - побольше поспать. Правда, есть и второе увлечение - вечером встретиться с друзьями, где тепло, хорошо, уютно, и покурить кальян. - У вас уже вышла автобиографическая книга "НаPRолом". Больше писать пока не планируете? - Есть задумки, есть даже предложения. Но чтобы писать продолжение биографии, должно пройти какое-то время. - Но ведь не обязательно писать биографию. - Есть какие-то наработки и по другим темам. Но все делать нужно профессионально, не хочется ухватывать везде по чуть-чуть. А чтобы поддерживать высокий уровень, нужно плотно подходить к процессу, на это нужно время. - Вы записали уже две песни с Викторией Дайнеко, в ближайшее время новые композиции не ожидаются? - Чтобы хорошо петь, нужно долго учиться. Конечно, что-то дается легче, например готовка. А у меня пока единственное дополнительное обучение пению - это редкие походы с моим агентом в караоке-бар. - Вы говорите, что научиться готовить легче, чем научиться петь. Сами себе еду приготовить можете? - Да, я готовлю. Немного. Правда, не очень часто. Стараюсь сделать так, чтобы для меня готовил кто-то другой. Вообще готовить я научился в Америке. Мой тренер Татьяна Анатольевна Тарасова, конечно, очень помогала, в том числе и с хозяйством. Но огромное количество времени я был предоставлен сам себе, поэтому жизнь заставила стать более самостоятельным. Приходилось и еду самому себе готовить, и научиться отвечать за свои поступки. (Смеется.) "ПЕРВЫЙ ВЫХОД НА ТЕАТРАЛЬНУЮ СЦЕНУ - И СРАЗУ В РОЛИ ПРЕЗИДЕНТА" - Летом состоялась премьера спектакля "Каникулы президента". Как вы считаете, ваше первое выступление на театральной сцене прошло успешно? - Премьера состоялась в начале июля. Однако после первого показа спектакль отправили на доработку. Решили немного пересмотреть сюжет. С сентября планируем начать целый год гастролировать. Вообще спектакль - это абсолютно другие ощущения. Перед выходом на сцену меня сильно трясло. Но, слава богу, ничего не забыл: ни слова, ни что делать надо. В принципе, как я понял, ко мне претензий у режиссера не было. Это самое главное. Было прикольно играть, потому что на сцене говорить надо громко. И я говорил громко, чтобы люди в любом конце зала слышали. На съемках сериала, наоборот, кричать не нужно. Хотя и к этому я быстро привык. Я вообще быстро адаптируюсь ко всему, быстро всему учусь. Наверное, потому что много разных жизненных ситуаций было. Да и спортивная закалка помогла: борьба до конца, никогда не сдаваться. Она во многих ситуациях помогает. - Когда вы играете президента, кого-то конкретно себе представляете? - Путина, конечно. Потому что изначально речь шла именно о Владимире Владимировиче - идея поставить этот спектакль зародилась более года назад. Путина я ежедневно наблюдаю на телеэкране, поэтому знаком с его манерами, его внутренним спокойствием, одновременно с которым проглядываются жесткость и ясное понимание, что все под контролем. Не могу сказать, что это очень сложная роль, играть ее приятно и волнительно, а главное - ответственно. Представляете, первый выход на театральную сцену - и сразу в роли президента! Конечно, мне сложно судить, как именно я сыграл, это должны решать те люди, которые видели спектакль. - Жениться в ближайшее время собираетесь? Или, как в своей книге написали, до 40 ни-ни? - Жизнь настолько непредсказуема, загадывать я не люблю. Ведь жизнь тем и прекрасна - никогда не знаешь, что произойдет. - А дети? - Дети - обязательно. Дети - это радость нашей жизни. Вообще я хочу не больше двоих детей: девочку и мальчика. И еще хочу двух лабрадоров. Очень люблю собак - моя умерла в мае, поэтому теперь мне скучно и одиноко. "Я ВОВРЕМЯ ПОНЯЛ, ЧТО ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ РАНО ИЛИ ПОЗДНО ЗАКОНЧИТСЯ" - Алексей, когда вам предложили сняться в сериале "Жаркий лед", вы сразу согласились? - Конечно, сразу. Я вообще любопытный человек, мне интересно в жизни пробовать что-то новое. В прошлом году Первый канал решил снять телесериал - 100 серий про реальную жизнь фигуристов. А кто же, кроме нас, понимает, что именно происходит на самом деле в нашем фигурном закулисье? Поэтому Илья Авербух в этом проекте помогает советами, а мы с Алексеем Тихоновым снимаемся. Вообще, если взять последний год моей жизни, за это время очень многое произошло: я начал сниматься в сериале, записал песню и клип с Викой Дайнеко, вышла моя книжка, я поучаствовал в звездной регате и сыграл главную роль в спектакле "Каникулы президента". Просто я вовремя понял, что фигурное катание рано или поздно закончится и придется думать, что же делать дальше. Сейчас я немного осмотрелся и могу сказать, что мне бы хотелось пойти именно по актерской траектории и именно таким образом потихонечку адаптироваться к будущей жизни. - То есть вы твердо решили стать актером? Вам кажется, что эта деятельность вам близка? - Очень близка. (Улыбается.) К тому же у меня как у актера есть большой плюс - я жил фигурным катанием. Конечно, я не хочу обидеть других спортсменов - шахматистов или боксеров, просто на съемочной площадке важна не только техника исполнения, но и эмоции, чувства, игра. И мне кажется, что именно профессиональное фигурное катание дает мне как актеру большую эмоциональную подпитку. То есть у меня какая-то игра со зрителем уже была. А теперь появились еще и слова и образ, в который необходимо вжиться. Приходится понимать, как герой поступит в той или иной ситуации. Мне интересен и сам процесс съемок, но главное - я получаю от него огромное удовольствие. Конечно, поначалу было тяжело и непривычно, но ведь так происходит всегда, когда человек делает что-то новое. - Какие чувства испытываете на съемочной площадке рядом с актрисой Екатериной Гусевой? - У нас в сериале задействовано много актеров. Для меня это то же самое, что игра в теннис: если тренируешься с человеком, который слабее тебя, то и ты начинаешь играть хуже. А когда у тебя напарник профессионал, ты у него постоянно чему-то учишься. Именно поэтому я рад, что первые сцены мы снимали с Катей. Она подсказывала, помогала какое-то время. С профессионалами вообще работать приятно. - А как именно вам Катя помогала? - Мне проще, чем остальным новичкам-актерам. Мне фигурное катание помогло: я знаю, где стоят камеры и как на них надо работать, как правильно стать, чтобы не закрыть партнера. А вот что касается эмоций, тут мне помогала Катя. Советовала, где сделать паузу, например. Правда, спустя две недели мне помощь уже была не нужна. Конечно, чтобы хорошо все получилось, нужно вживаться в роль. Это основной фактор успеха. Я по натуре одиночка, и в фигурном катании тоже. И что такое пара, я осознал только на ледовом шоу, а что такое коллектив - именно на съемках. Я понял: необходимо слушать партнеров, а не только себя. - Вас грим не раздражает? - Нет, я к нему привык еще с катания. А сейчас на съемках визажисты говорят: "Давайте снимем грим". Я отказываюсь, мне еще на запись программы идти. Или наоборот: "Будем красить?" Я отвечаю: "Я уже". - Текст быстро учится? - Для съемок - да. Пару раз пробегаю его глазами, и все. Иногда мы переделываем текст, иногда что-то добавляем или, наоборот, убираем. Но приблизительно 80 процентов текста сценариста остается. - У вас все так легко и просто, а что-то сложное на съемочной площадке было? - В данный момент - нет. В первое время мне было тяжело прочувствовать, что я играю именно в коллективе, что приходится кого-то слушать. Но это опять же только в первое время. - Ваш герой Роман - влюбчивый человек. Вы в жизни тоже часто влюбляетесь? - В кино все идет по сценарию. А в жизни как получается, так и получается. Жизнь тем и прекрасна, что в отличие от кино непредсказуема. - Учиться на актерском не планируете? - Сейчас очень плотный график. К тому же начинается "Ледниковый период-3". Учиться, конечно, хотелось бы. Но не просто числиться, а именно получать знания. Может быть, в дальнейшем. Я бы хотел и вокалом позаниматься, и актерским мастерством, но реально времени пока нет. - Вы вообще не брали уроков актерского мастерства? - Брал. Перед съемками занимался с Мариной Перелешиной актерским мастерством. Она мне очень сильно помогла. Сейчас Марина иногда приезжает на съемки, но вопросов у нее ко мне уже нет. Я сделал свой выбор и хочу, чтобы моя жизнь пошла именно в этом направлении: театр, музыка, кино. У меня есть очень хороший друг и коллега по ледовому шоу, Антон Сихарулидзе. Сейчас Антон - председатель комитета Госдумы по физической культуре и спорту. С 2002 года мы вместе много колесили по миру. За это время я убедился: он действительно политик. Вообще Антон много читает, пытается черпать различную информацию из всевозможных источников. Поэтому он выбрал именно этот путь: сначала он стал депутатом питерской думы, а потом и государственной. Свою работу он выполняет очень профессионально - это моя точка зрения. Это все я говорю к тому, что тоже хочу, как и Антон, стать профессионалом в выбранном мной деле - актерском, артистическом или танцевальном. - Антон Сихарулидзе много читает, а вы? - Я люблю читать, но делаю это нечасто. Мне больше нравится просто смотреть телевизор. Большинство актеров и артистов говорят, что они телевизор не смотрят - у них на него времени не хватает. Я же действительно смотрю. Прихожу домой и первым делом включаю ящик. Причем смотрю сериалы, информационные и развлекательные программы. Мне кажется, что по телевизору я впитываю информацию лучше, чем из книг. НАШЕ ДОСЬЕ Алексей Ягудин родился 18 марта 1980 года в Санкт-Петербурге. На коньках начал кататься в четыре с половиной года. Сначала тренировался у Алексея Мишина. В 1996 году стал чемпионом мира среди юниоров. В 1998-м - чемпионом мира, тогда же перешел к тренеру Татьяне Тарасовой. В 2002 году исполнилась мечта Алексея - он стал олимпийским чемпионом. Увлекается рыбалкой, путешествиями. Написал автобиографическую книгу. Не женат. http://www.trud.ru/issue/article.php?id=200809111701001 |
galka |
Отправлено: Сен 10 2008, 22:40
|
донна Виннио Пухалес Группа: Пользователи Сообщений: 1594 Регистрация: 7-Августа 08 Статус: Offline |
Ну, наконец нормальное интервью.
Оля |
Ola |
Отправлено: Сен 10 2008, 22:50
|
||
Позитивное. Как подсевшая на сериал маньячка, с особым интересом прочитала про актерство и работу с Гусевой. |
||
Диана Яковцева |
Отправлено: Сен 10 2008, 23:52
|
||
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 3256 Регистрация: 9-Августа 08 Статус: Offline |
да, покидало Алексея за год, но по мне это очень интересно.
В очередной раз убеждаюсь, как легко посредством СМИ сделать из человека как героя, так и антигероя. Два интервью за три дня, а какая пропасть между человеком из первого интервью и из второго.....Все же видимо первое сочиняли журналюни сами в большей части. |
||
galka |
Отправлено: Сен 11 2008, 12:46
|
ЛП в 3 номинациях упоминается.
|
Страницы: (110) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |