Портал Правила форума |
|
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (110) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ola |
Отправлено: Ноя 22 2008, 20:39
|
Админ Группа: Администраторы Сообщений: 24830 Регистрация: 28-Июля 08 Статус: Offline |
|
olyvyrusik |
Отправлено: Ноя 23 2008, 02:43
|
Активный пользователь Группа: Кавалеры Сообщений: 571 Из: St.-Petersburg Регистрация: 2-Августа 08 Статус: Offline |
Вот ссылка на эфир программы "D-тектор" с АЯ.
http://www.moskva.fm/stations/FM_101.2/pro...-11-22_16:00:00 P.S. А голос действительно какой-то компьютерный.... |
Stulmanka |
Отправлено: Ноя 23 2008, 03:17
|
Активный пользователь Группа: Кавалеры Сообщений: 1689 Из: Москва Регистрация: 1-Августа 08 Статус: Offline |
Вот спасибо, Оля, а то пропустила.
|
Ola |
Отправлено: Ноя 23 2008, 10:41
|
||
Админ Группа: Администраторы Сообщений: 24830 Регистрация: 28-Июля 08 Статус: Offline |
Кажется, придется нам очередной КВН смотреть...
|
||
Илона |
Отправлено: Ноя 24 2008, 22:01
|
||
Активный пользователь Группа: Кавалеры Сообщений: 2647 Регистрация: 2-Августа 08 Статус: Offline |
О мюзикле «Монте-Кристо»
|
||
Ola |
Отправлено: Ноя 27 2008, 18:12
|
||
Может эксклюзивная вечеринка и есть причина записи второго танца? |
||
galka |
Отправлено: Ноя 27 2008, 19:48
|
||
донна Виннио Пухалес Группа: Пользователи Сообщений: 1594 Регистрация: 7-Августа 08 Статус: Offline |
А как же
Или это будет Ольга?
|
||
diana |
Отправлено: Ноя 28 2008, 01:06
|
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 551 Регистрация: 8-Августа 08 Статус: Offline |
Спасибо большое всем вам девочки за инфу!
|
Сиреневый туман |
Отправлено: Ноя 29 2008, 19:30
|
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 666 Регистрация: 8-Августа 08 Статус: Offline |
|
diana |
Отправлено: Ноя 29 2008, 19:37
|
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 551 Регистрация: 8-Августа 08 Статус: Offline |
Гы.. опять эта "желтая" пресса. Сочиняю и сочиняют. Да...хорошо зарабатывать деньги на слухах других.
|
monikawi |
Отправлено: Ноя 29 2008, 22:01
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 9-Августа 08 Статус: Offline |
большое спасибо давно я столько не насмеялас
|
Ola |
Отправлено: Дек 4 2008, 23:56
|
Абсолютно счастливый
4 декабря 2008 года, 14:22 В жизни российского фигуриста Алексея Ягудина была сплошная «Санта-Барбара». Питер, Москва, Америка, снова Россия… Четырехкратный чемпион мира и олимпийский чемпион 2002 года в одиночном катании неожиданно начал выступать в паре. Только ленивый не посмотрел проекты «Звезды на льду» и «Ледниковый период» с его участием. Теперь есть шанс увидеть кавалера ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени в новом амплуа – в роли киноактера. Об этом и многом другом рассказал сам Алексей Ягудин, прилетевший в Норильск на «Полярное рождество». О детстве – Мне всегда было до слез обидно, что я не могу поиграть с мальчишками в футбол во дворе, что у меня нет свободного времени. А сейчас, будучи взрослым, понимаю – некоторые жертвы в нашей жизни оправданны и нужны. Многие спрашивают, как я пришел в фигурное катание. А как можно прийти туда в четыре года? Приводят родители. Моя мама рассказывала мне, как гуляла однажды со своим братом по набережной реки. На одном из столбов заметила объявление: в секцию фигурного катания приглашаются дети. Решение отдать меня в этот вид спорта пришло спонтанно. Я в детстве часто болел, и мама надеялась, что мне это будет полезно. Никогда не забуду день, когда мы должны были отправиться к тренеру на «смотрины». С утра я нашел дома ножницы и решил прихорошиться. Долго пыхтел перед зеркалом, а потом вдруг появилась мама… Она онемела: сидит ребенок с выстриженной наполовину головой, с круглыми глазами. Часа полтора нам пришлось потратить на то, чтобы достричь вторую половину головы. На просмотр опоздали, но, слава богу, меня взяли. А потом началось… Бабушка сажала меня с рюкзачком в автобус, на нужной остановке меня встречала мама и отводила на каток. Пока шла тренировка, родители следили, кажется, отовсюду. Представьте: из-за всех окон-дверей – бешеные глаза. Наверное, им интересно было наблюдать за отпрысками. Моей маме было не просто интересно. После тренировки я мог и втык от нее получить, если, к примеру, пять минут ездил по льду, ковыряя в носу или рассматривая трубы вентиляции на потолке. Вечером меня отводили на открытый лед, и я уже под присмотром мамы до бесконечности крутил «тулупы». В 8–9 лет я заявил: все! Заниматься фигурным катанием больше не хочу – уйду в хоккей. Мама отреагировала спокойно: «Леша, давай подождем пару дней. Подумай, чего ты хочешь добиться в жизни». Я не ходил на тренировки, а спустя два дня… неожиданно понял, что фигурное катание для меня больше, чем хобби. Это – моя вторая жизнь. О здоровье – Легко ли мне все давалось? Конечно, нет! До сих пор помню, как пинал и бил бортики, если что-то не получалось. Однажды ударил кистью руки с такой силой, что сломалась кость. Хотя травм и на льду хватало. Знаете, у спортсменов есть поговорка: «Если ты утром проснулся и у тебя ничего не болит – значит, ты мертв». Болит обычно все. Марат Башаров меня в прошлом году ошарашил: «У меня есть идея – сделать игрушку «Собери Ягудина». Я в первую секунду оторопел, а потом до меня дошло: перед выступлениями я обычно бинтую все части тела, под красивым костюмом этого не видно, а человек, видать, увидел и впечатлился… Признаюсь, есть от чего. У меня вместо одного из суставов железный протез. Сложные элементы из-за этого не выполнишь. Начинаешь осторожничать. Боль, которую приносит травмированная нога после каждого выступления, не описать. Не раз бывали ситуации, когда меня уносили с катка. Хотя вы никогда этого не увидите: фигурист всегда должен покидать лед с улыбкой. О школе – Я очень благодарен маме. За то, что давила на меня, заставляла учиться. Благодаря ей я умудрился закончить школу с серебряной медалью. Мама была научным сотрудником в институте вычислительной техники. Может, гены сказались, но точные науки давались мне легко. Единственная четверка в аттестате была по геометрии. До сих пор помню, как делал домашние задания. Распорядок дня у меня был такой: каток, школа, каток… После этого садился за уроки. В 8–9 вечера прерывался на ужин. Ел суп и смотрел «Санта-Барбару» – я этот сериал обожал! Одна ложка, другая, Сиси и Келли на экране… Вот оно, счастье! Мама обычно сидела напротив – ждала, когда я доем и вернусь к урокам… Спасала меня обычно бабушка: «Зоя! Он же не наелся! Леша, будешь добавку?» Я радостно соглашался, лишь бы досмотреть сериал. А в школе меня считали спорщиком. Одноклассники обожали, когда на уроках литературы я яростно принимался отстаивать свою позицию. По поводу многих произведений у меня была своя точка зрения. Я горячился, учитель настаивал. Два урока литературы пролетали в один миг, отчего все в классе радовались, а я в результате получал заслуженную двойку. Со школой вообще связано много воспоминаний. На переменах мы с мальчишками играли в фанты. Особым шиком у нас считалось ударить по обертке из-под жвачки так, чтобы фантик перевернулся. За этим благородным занятием меня однажды застал завуч школы. Попытался фантики отобрать, а их за несколько недель у меня набралось немало. Тогда я от обиды чуть не набросился на него с кулаками. Паинькой, с одной стороны, меня назвать было трудно. С другой… Учителя мне доверяли. После контрольной работы я нередко забирал стопку тетрадей всего класса – для проверки. И вот дома наступал самый тревожный момент. Был у меня сосед по парте. Контрольные он писал так, что поставить ему даже двойку было довольно сложно. Ошибки в тетради были чудовищные. Мы с мамой замазывали их корректором, и в итоге у Сашки получалась тройка. О женщинах – Наверное, влюбляться я начал еще в яслях. Просто этого не запомнил. Зато хорошо помню свою первую любовь в школе. Мама тогда каждое утро удивлялась: «Леша, а ты куда так нарядился?» Я что-то придумывал в ответ, застегивал новую рубашку и приглаживал волосы. А ухаживал за девочкой как все мальчишки – дергал ее за волосы, за одежду. Что-то дарил. Сейчас тоже дарю, и не всегда удачно. Своей девушке на другой день после ее дня рождения принес йорка. Мы часто летаем, маленькую собаку удобнее перевозить. И что вы думаете? Выслушал в свой адрес много чего интересного. Зато сейчас моя подруга от йорка не отходит… После чего я для себя вывод сделал: женщины – это другая планета. К ним подход нужен. Задумываюсь ли я о семье и детях? Мужчине проще в этом плане, я никуда не спешу. Одно могу сказать точно: на данном этапе жизни я не хочу иметь детей. Когда наступит такой момент – я пойму. Пойдут ли дети по моим стопам? Спорт однозначно будет присутствовать в их жизни, но это в первую очередь будет зависеть от них самих. Это необязательно должно быть фигурное катание. Я, например, не меньше люблю футбол. Обожаю теннис. У меня много друзей в этом виде спорта. Недавно смотрел турнир по керлингу. Только с первого взгляда неинтересная игра. Все что-то кричат, трут лед. Но, знаете, есть в ней какая-то изюминка. Так же как, пожалуй, и в любом другом виде спорта. Единственное, что мне кажется не слишком вдохновляющим, – шахматы. Но это сугубо мое субъективное мнение. Относительно детей одно могу сказать точно: учебе в школе должно уделяться первостепенное значение. Об Америке – В моей спортивной карьере было три тренера. Первый – тот, кто увидел меня с подстриженной головой в четыре года. В начале 90-х он уехал в Швецию и передал меня Алексею Мишину. Спустя восемь-девять лет его сменила Тарасова. Татьяна Анатольевна – великий человек. Я благодарен ей абсолютно за все. Знаю, что у многих свое мнение в отношении нее, но для меня это особенная женщина. В моей жизни всегда отдельное место будут занимать мама и Татьяна Анатольевна. Именно Тарасова в свое время предложила мне уехать в Америку. В 18 лет решения принимаются быстро. Я тогда собрал чемоданы и уехал. Тренировался в США, и основная работа была там. Несколько лет колесил по Америке и Канаде. А два года назад вернулся жить в Россию, снимаю в Москве жилье. Собственно, ничего удивительного. Я человек русский. С другим менталитетом, другой культурой. Сейчас многие возвращаются обратно. В 90-х, когда люди хотели работать в России, у них такой возможности не было, и они вынуждены были эмигрировать. Сегодня ситуация изменилась – в нашей стране появилось много катков, а тренеров не хватает. О «Ледниковом периоде» – Фигурист-одиночник, сменивший амплуа в проекте «Ледниковый период». Мне было очень, очень тяжело! Всю жизнь я был в ответе только за себя, а тут вдруг оказалось, что нужно нести ответственность еще за кого-то. При этом от человека, который катается вместе со мной, должен быть видимый результат. Конечно, легче, когда твоя напарница имеет представление об этом виде спорта. Валерия Ланская, например, каталась с 3 до 5 лет на коньках под присмотром мамы-тренера. С ней проще. Две предыдущие мои партнерши начинали, по сути, с нуля, так же как я, когда только пришел в фигурное катание. С той лишь разницей, что это уже не дети, которые легче и быстрее усваивают многие моменты, а вполне сложившиеся взрослые люди. Вика Дайнеко – молодая девушка, у которой еще вся жизнь впереди, а Оксана Пушкина – сложившаяся личность, многого в жизни добившаяся сама. В этом-то и была основная сложность. Она пыталась перетянуть одеяло на себя. Приносила мне, к примеру, записи фигуристов 80-х и говорила: я хочу кататься так же. Я пытался ее переубедить. Говорил: судьи этот элемент не оценят. Слава богу, удавалось настоять на своем. С другой стороны, с ней было проще делать поддержки. Бывшая гимнастка, Оксана понимала, как надо себя вести в воздухе. Зато с Викой было проще договориться. Она всегда улыбается и очень жизнерадостна. В общем, у каждого свои плюсы и минусы, а я старался делать акцент на позитивных сторонах. О будущем – В 1994-м, когда я занял на чемпионате мира четвертое место, я впервые осознал, что могу чего-то достичь. Через два года я стал чемпионом среди юниоров. Когда выиграл свой первый чемпионат мира, подумал: как это здорово! А что дальше? Потом я стал двукратным чемпионом мира, потом добился успеха в третий раз. Странно, но об Олимпиаде я никогда всерьез не задумывался… Вообще, главный секрет успеха прост: нужно ставить конкретную цель и пытаться ее достичь. Когда добиваешься желаемого – ставь себе новую планку. Не останавливайся в своем развитии. В фигурном катании я всегда так и поступал… А сегодня прихожу к мысли о том, что, будь у меня возможность закончить со спортом, я бы, наверное, это уже сделал. В любом случае настанет день, когда придется закрыть дверь катка и выйти в обычную жизнь. И вот здесь возникает вопрос: чем заниматься дальше? Стать тренером по фигурному катанию? Вариант, хотя это, наверное, будет нескоро. Пока есть время, я пытаюсь найти что-то интересное для себя. Недавно, например, с Викой Дайнеко записал песню и снялся в клипе. Летом сыграл в одном спектакле. А в последнее время меня все чаще клонит в кино. Уже закончились съемки стосерийного фильма, который телезрители смогут посмотреть на Первом канале начиная с 7 января. Рабочее название сериала – «Жаркий лед». Снимались в нем Екатерина Гусева, Анна Большова, Валерия Ланская, из фигуристов я, Леша Тихонов и Роман Костомаров. Мне кажется, будет достойный сериал. Хотя я сам уже давно их не смотрю. Также в Санкт-Петербурге я участвовал в съемках восьмисерийного фильма, где сыграл морского офицера. На следующей неделе уезжаю в Тверь – сниматься в полнометражной картине про Вторую мировую войну. Если говорить о материальной стороне жизни… У меня есть транспортная контора, я пытался заниматься недвижимостью. Финансовый кризис, правда, внес свои коррективы. Но здесь ничего не поделаешь, жизнь есть жизнь… В любом случае я считаю себя абсолютно счастливым человеком. http://www.norilsk-zv.ru/articles/absolyut...chastlivyy.html |
Devekke |
Отправлено: Дек 5 2008, 00:15
|
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 2890 Регистрация: 10-Августа 08 Статус: Offline |
ну да, понятно, "Единственное, что мне кажется не слишком вдохновляющим, – шахматы."Именно этого и следовало ожидать
|
diana |
Отправлено: Дек 5 2008, 02:14
|
Оля, спасибо за новости
|
Ola |
Отправлено: Дек 5 2008, 11:53
|
Алексей Ягудин — счастливый человек
«Заполярная правда» продолжает знакомить своих читателей с гостями «Полярного Рождества». Фигурист Алексей Ягудин в Норильске уже почти свой. Два года назад он приезжал к нам в составе шоу фигуристов, теперь — с Фондом Прохорова на «Полярное Рождество». На встрече с норильчанами он даже уверял, что помнит путь от гостиницы до катка. Но проделывать его ещё раз не станет: жесть же на улице! – Я не люблю снег и холод. Наверное, сказываются годы тренировок на льду — немного стесняясь, сознался фигурист. То, что в зале собрались в основном дети и подростки, определило направление беседы — выступления, волнение во время стартов, школьные воспоминания. И лишь несколько присутствовавших в зале девушек заметно оживлялись, едва речь заходила о личной жизни звезды. А Ягудин «петлял» в ответах: и то давал шанс мечтам, то разрушал их... — Вы помните свою первую любовь? — издалека подбирались к теме поклонницы. – Конечно. Я ухаживал за одной девочкой, ради неё каждое утро одевался, как на парад. А маме говорил: «У нас контрольная, я должен выглядеть хорошо». Спросить напрямик, занято ли сейчас сердце спортсмена, не решился никто, но тот вскоре «раскололся» сам: – У меня есть девушка (поклонницы расстроились. — Авт). Правда, у нас сейчас кое–какие сложности... (поклонницы воспряли духом. — Авт.) . Недавно я подарил ей на день рождения щенка. Она мне, правда, много хороших слов на следующий день про «подарок» сказала... А вообще жениться я не спешу: мой друг Лёша Тихонов говорит — погуляй ещё, куда тебе торопиться! Вот и гуляю. К появлению детей тоже пока не готов. Одно дело — умиляться чужим, а другое дело, когда это твои, и все шумные... — развёл руками, явно намекая на присутствующих Ягудин. — Почему вы выбрали фигурное катание? – Честно говоря, выбирал не я. Однажды мама с бабушкой прочли на улице объявление о наборе в секцию, решили отвести меня туда. В день просмотра я нашёл в доме ножницы. И решил сделать себе стрижку. Сделал почему–то только на половине головы. Потом мама потратила полтора часа, чтобы привести мои волосы в относительный порядок. На просмотр мы, конечно, опоздали, но тренер всё равно меня взял. — Волновались во время своего первого выступления? – Если бы я помнил тот момент! (Смех в зале). На тех соревнованиях, что сейчас вспоминаю, конечно, волновался. Это, как экзамен, — вроде всё знаешь, но всё равно переживаешь. Но главное — понимать, что ты подготовился и сделал всё возможное. — Что надо делать, чтобы не волноваться? – Наверное, самый верный ответ на этот вопрос — не соревноваться. А если серьёзно, то мне всегда помогало общение с людьми, прогулка, отдых. У меня и суеверий нет «на удачный прокат». Я верю, что поможет только подготовка. Проделанная работа — вот мой талисман. Наша жизнь зависит от нас, и списать удачу на кого–то или что–то нельзя. — А какой у вас любимый прыжок? – Жаль, что вы не спросили про любимый элемент. Я бы сказал — поклон. Потому что его выполняют, когда вся работа уже сделана. А прыжок, наверное, — тот, который пока могу выполнять. Больные суставы не позволяют работать на прежнем уровне. — Может, когда–нибудь откроется школа фигурного катания Алексея Ягудина? – Может быть. В будущем. Пока на это нет ни сил, ни возможностей. Но в последние годы оказывается мощная поддержка спорту, во многих городах начато строительство новых катков, так что, мне кажется, перспективы фигурного катания в нашей стране хороши. — Почему вы вернулись из Америки — вы же там прожили много лет? – Ну как же? Я русский! И здесь моё место. В своё время я уехал за границу, потому что там тренировала спортсменов Татьяна Анатольевна (Татьяна Тарасова — тренер Ягудина. — Авт.). Мне было 18, и что, кроме «Конечно!», я мог ответить на вопрос: «Поедешь в Америку?». Но там скучно — чужой менталитет, интересы. Поверьте, здесь люди более разносторонние, интересные, яркие. — Сейчас вы участвуете в проекте «Ледниковый период» уже в третий раз. С кем из партнёрш труднее кататься? – Мне в паре вообще трудно кататься, я же одиночник. Но постараюсь быть корректным и скажу, что легче с той партнёршей, которая у меня в данный момент — Валерией Ланской. Она в детстве два года занималась фигурным катанием. Что касается моих прежних партнёрш — Виктории Дайнеко и Оксаны Пушкиной, не могу сказать однозначно, потому что они очень разные люди. Виктория — молодой человечек, у неё ещё вся жизнь впереди. У Оксаны уже жизнь сложилась, она многого в ней добилась, отсюда и её постоянное желание поделиться опытом, перетянуть одеяло на себя. Например, она приносила записи выступлений Гордеевой и Гринькова, и других пар, выступавших в 80–90–е, и говорила: «Я так же хочу!». Я отвечал: «Я, наверное, так смогу, но сможешь ли ты?». Зато поддержки с ней выполнять было проще, так как она занималась гимнастикой и понимала, как надо вести себя в воздухе. С Викторией было легче договориться, она всегда жизнерадостна, улыбчива. Так что у каждого есть плюсы и минусы. — Наверное, на школу у вас не очень–то много времени было? – Да, трудно совмещать учёбу и фигурное катание. Спасибо маме, заставлявшей меня учиться. В результате я умудрился получить серебряную медаль, но до сих пор не знаю, как (Смех в зале). У меня была одна четвёрка по геометрии. Наверное, из–за хорошей успеваемости учителя доверяли мне проверять тетради одноклассников. Думали, мне больше нечем заняться (Смех в зале). Я в то время сидел за одной партой с мальчиком, которому поставить два — уже подарок. Но как я мог влепить ему «лебедя»?! И мы с мамой закрашивали белой краской его ошибки, исправляли слова, чтобы вывести оценку хотя бы на три. Из учителей мне особо запомнилась учитель химии — из– за одного случая. В школу я был редкий ходок, сами понимаете. И вот 10–й класс, мы с мамой пришли поговорить с директором, чтобы перенести какие–то зачёты на более поздний срок из–за соревнований. И тут в холле меня увидела учительница химии. А я к тому моменту бегал от неё уже недели три. «Лёша, как я счастлива, что ты пришёл!» — воскликнула она и повела меня в класс писать контрольную. Я маме подмигиваю, намекаю изо всех сил, мол, уводи меня. «Лёша, я в тебя верю», — сказала моя мама, и меня под белы ручки увели. Контрольную я, как ни странно, написал отлично — из десяти заданий, как сейчас помню, только одна ошибка. Чёрт знает, как так вышло — наверное, из–за стресса вспомнил даже то, чего не знал. Но с тех пор у преподавательницы отпали ко мне все вопросы. В любом случае, я считаю, что школа — это основа всего. Я уверен, что она важнее спорта, потому что миллионы людей занимаются спортом, но единицы достигают вершин. И что останется у этого большинства? Минимальные знания со школы? С этим они выйдут в дальнейшую жизнь? Так что своих детей я буду в первую очередь заставлять учиться. А уж выберут они спортивную стезю или нет, фигурное катание или нет — посмотрим на их способности и желание. Но спорт в их жизни будет обязательно. — Но у вас же из–за этого не было детства? – Конечно, было обидно до слёз, что не могу погонять с друзьями в футбол во дворе или поехать за город. Распорядок дня был такой: каток — школа — каток — дом. Бабушка приносила рюкзак с коньками, забирала рюкзак с учебниками. Тренировки были жёсткие. Например, мне ставят задачу — десять раз прыгнуть тройной тулуп. Я выполнял семь, восемь раз, срывал девятый и начинал заново. И снова — восьмой получается, девятый, десятый срываешь. Опять сначала... Потом мы приезжали домой, и я садился за домашнее задание. Помню, лучшим подарком для меня была «Санта–Барбара». Сериал начинался в 8 или 9 часов вечера, и я подгадывал ужин под это время. Ел очень медленно, ложка за ложкой. Мама сидела напротив, ждала, когда я закончу с супом и буду дальше делать домашнее задание. Я доедал, «Санта–Барбара» ещё, конечно, шла, и мама спрашивала: «Ну что, доел?». И тут вступалась бабушка: «Зоя, ну он съел только одну тарелку супа. Ну он же голодный. Ещё». Я говорил: «Конечно же, ещё». Начиналась вторая тарелка супа. «Санта–Барбара» шла. Эти 50 минут были для меня счастьем. — Зато вы стали олимпийским чемпионом! С детства, наверное, мечтали об этом? – У меня никогда не было глобальных планов. Всё происходило поэтапно. В 1994 году, когда я приехал на чемпионат мира среди юниоров и стал четвёртым, осознал, что могу достичь победы. Через два года сделал это. И начал понимать, что можно выходить на взрослый уровень. В 1998–м стал чемпионом мира среди взрослых. И только будучи трёхкратным чемпионом мира, понял, что хочу и могу победить на Олимпиаде. — Участвовать на Олимпиаде в Сочи будете? – Участвовать не буду, но фигурное катание не брошу: мне предложили возглавить всё фигурное катание на Олимпиаде, заниматься абсолютно всеми вопросами — начиная, извините, от формы унитазов на катках (смеётся) до организационных моментов соревнований. — Но у вас же возраст ещё позволяет выступать? – Возраст — да. В фигурном катании можно и после 40 выступать, если здоровья хватает. Я знаю одного спортсмена, которому как раз за 40, но он делает сальто и всевозможные прыжки. Я ушёл из–за травм. — У вас их много? – Знаете поговорку спортсменов? Если у тебя поутру ничего не болит, значит, ты — труп. Травм много, к чему их перечислять? Я перед прокатом обычно весь перебинтован, на мумию похож. Вы, зрители, этого не видите за костюмом. Марат Башаров как–то пошутил — у меня, говорит, есть идея: создать новую игру «Собери Ягудина». Вы никогда не увидите, как я жалуюсь на боль. Уколы обезболивающие, бинты, повязки, «Скорая» иногда — всё это за кадром, за кулисами. — Чем бы вы занялись, не будь фигуристом? И чем занимаетесь сейчас? – Спортсмены — заложники своего положения. Вот я из своих 28 лет четверть века занимаюсь фигурным катанием. И однажды вобью гвоздь в стену, повешу на него свои коньки, закрою дверь катка и вычеркну фигурное катание из своей жизни. И встанет передо мной вопрос: а что дальше? Мне повезло — благодаря успешной спортивной карьере у меня есть выбор. И у меня много начинаний — есть транспортная компания в Санкт–Петербурге, я занимался недвижимостью, так что материальных проблем не испытываю. Год назад вышла книга, записаны две песни с Викторией Дайнеко, снят один клип. Я, правда, певец не очень: Игорь Матвиенко, когда услышал моё пение, взялся за голову: «М–даа, мы много часов проведём в студии» (смех в зале). И провели. Кстати, запел я по собственному желанию — Вика предложила сняться в клипе, а я забастовал — почему бы мне и не спеть тогда? Ну вот... Летом я сыграл в спектакле. Затем — в стосерийном фильме, который выйдет на Первом канале 7 января с рабочим названием «Мой жаркий лёд». Снялись в нём, кроме меня, Катя Гусева, Аня Большова, Валерия Ланская, из фигуристов — Рома Костомаров и Лёша Тихонов. Снимался в другой картине, где играл морского офицера. На следующей неделе уезжаю в Тверь на съёмки ленты о Второй мировой войне. В общем, я ищу что–то интересное, что будет трогать. И считаю себя абсолютно счастливым человеком: у меня есть работа, которая приносит не только материальное удовлетворение, но которую я просто по–человечески обожаю. А это сегодня почему–то большая редкость. Так что мне повезло. Алексей Ягудин Родился в 1980 году в Ленинграде. Впервые будущий чемпион попал на каток в 3 года. Окончил Санкт–Петербургскую государственную академию физической культуры им. П. Ф. Лесгафта. Заслуженный мастер спорта. Алексей одним из первых в мире фигуристов совершил на льду прыжок в четыре оборота. В 1998 году стал чемпионом Европы и мира. Впоследствии ещё 3 раза становился чемпионом мира и дважды — Европы. Награждён орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени — за победу на Олимпийских играх 2002 года в Солт–Лейк–Сити. 3 факта об Алексее Ягудине: – мама привела Алексея на лёд из–за того, что мальчик часто болел, и ей хотелось укрепить его здоровье; – фигурист увлекается рыбалкой, Интернетом, играет в боулинг, теннис и гольф; – в 2007 году Алексей перенёс серьёзную операцию на травмированном бедре. После хирургического вмешательства он признался, что чувствует себя Терминатором из–за имплантированного титанового бедра. http://www.gazetazp.ru/2008/178/2/ |
Ola |
Отправлено: Дек 5 2008, 16:38
|
Вопрос был про сочинскую, я правда с трудом могу вообразить АЯ в роли функционера за "все фк". Не его это.
|
blanka |
Отправлено: Дек 5 2008, 16:48
|
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 5-Сентября 08 Статус: Offline |
если Леша один из немногих фигуристов в молодые годы смог организованно вклыдывать в бизнес свои гонорары то думаю сможет найти себя как и функционера , ОДНО НЕ РАДУЕТ , видно что Леша серьезно намерен уходить со льда ...
|
Илона |
Отправлено: Дек 5 2008, 23:56
|
||
Активный пользователь Группа: Кавалеры Сообщений: 2647 Регистрация: 2-Августа 08 Статус: Offline |
|
||
Devekke |
Отправлено: Дек 6 2008, 00:59
|
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 2890 Регистрация: 10-Августа 08 Статус: Offline |
коммент к предыдущему посту:
В связи с кончиной Патриарха Москвовского и Всея Руси Алексия II, мероприятие WWF России переносится минимум на конец следующей недели. Подробности и новую дат, думаю,лучше всего уточнять непосредственно в WWF. |
алена |
Отправлено: Дек 6 2008, 01:18
|
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 15-Августа 08 Статус: Offline |
Ola, спасибо большое за новые Лешины интервью!
Было очень интересно читать о школьных годах Алексея. |
Страницы: (110) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |