Ice Gladiator

CSS helper

Страницы: (110) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ОтветитьСоздать опрос

> Новости, интервью и прочее (нумер 3)
Ola
Отправлено: Ноя 22 2008, 20:39
Цитата

Админ

Статус: Offline

user posted image
оперативно на dfm работают smile.gif
PMEmail Poster
olyvyrusik
Отправлено: Ноя 23 2008, 02:43
Цитата

Активный пользователь

Из: St.-Petersburg

Вот ссылка на эфир программы "D-тектор" с АЯ.

http://www.moskva.fm/stations/FM_101.2/pro...-11-22_16:00:00

P.S. А голос действительно какой-то компьютерный....
PMEmail Poster
Stulmanka
Отправлено: Ноя 23 2008, 03:17
Цитата

Активный пользователь

Из: Москва

Вот спасибо, Оля, а то пропустила.
PMEmail Poster
Ola
Отправлено: Ноя 23 2008, 10:41
Цитата

Админ

Кажется, придется нам очередной КВН смотреть...
Эта игра была особенной. Впрочем, каждая игра КВН особенная в своём роде, будь то Спецпроект, Летний Кубок или обычная игра сезона. Так вот, главное отличие этой игры, этого Спецпроекта, было в том, что в первый раз за 47-летнюю историю КВН команды боролись за Московский КиВиН. Какие команды? Конечно же, Сборные - Москвы, Гостей и России. Участвовали более 30 команд КВН! Состав каждой из Сборных более чем звёздный. Перечислять всех, думаю, не имеет смысла, ведь участниками были знакомые, даже очень знакомые лица для любого зрителя игры.

В жюри в этот раз были не только знакомые лица, такие, как: Леонид Ярмольник, Валдис Пельш, Екатерина Стриженова, Михаил Ефремов, Андрей Макаревич, Алексей Ягудин, но и без дебютантов в этот раз не обошлось. Им стал никто иной, а Филипп Киркоров! Пожалуй, один из самых  часто упоминаемых КВНщиками персонажей.
PMEmail Poster
Илона
Отправлено: Ноя 24 2008, 22:01
Цитата

Активный пользователь

О мюзикле «Монте-Кристо»
Олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин

Во-первых, конечно, мне было волнительно смотреть на сцену. Здесь выступает моя партнерша по шоу «Ледниковый период» Валерия Ланская. И, видя ее каждый день на тренировках, особенно после того, как она сыграла 2 спектакля подряд, я не устаю восхищаться ее мужеством. Это тяжелый труд. У меня самого был театральный опыт, и я представляю, каково это, когда у тебя нет второго дубля, все происходит здесь и сейчас. Мне очень понравилась хореография. Каждый момент действия вытекает из другого, и это правильно, ведь зрителя нельзя отпускать ни на секунду. Побольше бы таких постановок, как «Монте-Кристо»!
PMEmail Poster
Ola
Отправлено: Ноя 27 2008, 18:12
Цитата

Админ

1 декабря Норильск отпразднует Полярное рождество. Этот праздник стал одним из наиболее ярких городских событий благодаря Фонду культурных инициатив. В этот день Фонд собирает своих грантополучателей, стипендиатов, надежных партнеров и друзей, поощряя таким образом инициативу и активную жизненную позицию норильчан.
В этот день проходит итоговая годовая пресс-конференция Фонда, встречи с популярными российскими актерами, эстрадными певцами и прославленными спортсменами. В этот раз на встречать Полярное рождество вместе с норильчанами будут Индеборга Дапкунайте, Алексей Серебряков, Дмитрий Певцов, Владислав Галкин, Татьяна Арнтгольц, Алексей Ягудин, Мария Киселева, Владимир Турчинский, группы «Чи-Ли», «Город 312», «Чай вдвоем» и «Моральный кодекс».
Так, днем на различных площадках города пройдут творческие встречи со знаменитостями. А вечером состоится эксклюзивная вечеринка «Путешествие в СВЕТлое будущее Норильска». Неизменный ведущий праздника – Игорь Верник.

Может эксклюзивная вечеринка и есть причина записи второго танца? wink.gif
PMEmail Poster
galka
Отправлено: Ноя 27 2008, 19:48
Цитата

донна Виннио Пухалес

А как же
Татьяна Арнтгольц,
Или это будет Ольга?user posted image
PMEmail Poster
diana
Отправлено: Ноя 28 2008, 01:06
Цитата

Активный пользователь

Спасибо большое всем вам девочки за инфу! give_rose.gif user posted image
PMEmail Poster
Сиреневый туман
Отправлено: Ноя 29 2008, 19:30
Цитата

Активный пользователь

user posted image

" Комсомолка "
PMEmail Poster
diana
Отправлено: Ноя 29 2008, 19:37
Цитата

Активный пользователь

Гы.. опять эта "желтая" пресса. Сочиняю и сочиняют. Да...хорошо зарабатывать деньги на слухах других. wink.gif
PMEmail Poster
monikawi
Отправлено: Ноя 29 2008, 22:01
Цитата

Новичок

большое спасибо give_rose.gif давно я столько не насмеялас
PMEmail Poster
Ola
Отправлено: Дек 4 2008, 23:56
Цитата

Админ

Абсолютно счастливый
4 декабря 2008 года, 14:22
user posted image

В жизни российского фигуриста Алексея Ягудина была сплошная «Санта-Барбара». Питер, Москва, Америка, снова Россия… Четырехкратный чемпион мира и олимпийский чемпион 2002 года в одиночном катании неожиданно начал выступать в паре. Только ленивый не посмотрел проекты «Звезды на льду» и «Ледниковый период» с его участием. Теперь есть шанс увидеть кавалера ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени в новом амплуа – в роли киноактера. Об этом и многом другом рассказал сам Алексей Ягудин, прилетевший в Норильск на «Полярное рождество».

О детстве
– Мне всегда было до слез обидно, что я не могу поиграть с мальчишками в футбол во дворе, что у меня нет свободного времени. А сейчас, будучи взрослым, понимаю – некоторые жертвы в нашей жизни оправданны и нужны.
Многие спрашивают, как я пришел в фигурное катание. А как можно прийти туда в четыре года? Приводят родители. Моя мама рассказывала мне, как гуляла однажды со своим братом по набережной реки. На одном из столбов заметила объявление: в секцию фигурного катания приглашаются дети. Решение отдать меня в этот вид спорта пришло спонтанно. Я в детстве часто болел, и мама надеялась, что мне это будет полезно.
Никогда не забуду день, когда мы должны были отправиться к тренеру на «смотрины». С утра я нашел дома ножницы и решил прихорошиться. Долго пыхтел перед зеркалом, а потом вдруг появилась мама… Она онемела: сидит ребенок с выстриженной наполовину головой, с круглыми глазами. Часа полтора нам пришлось потратить на то, чтобы достричь вторую половину головы. На просмотр опоздали, но, слава богу, меня взяли. А потом началось… Бабушка сажала меня с рюкзачком в автобус, на нужной остановке меня встречала мама и отводила на каток. Пока шла тренировка, родители следили, кажется, отовсюду. Представьте: из-за всех окон-дверей – бешеные глаза. Наверное, им интересно было наблюдать за отпрысками. Моей маме было не просто интересно. После тренировки я мог и втык от нее получить, если, к примеру, пять минут ездил по льду, ковыряя в носу или рассматривая трубы вентиляции на потолке. Вечером меня отводили на открытый лед, и я уже под присмотром мамы до бесконечности крутил «тулупы».
В 8–9 лет я заявил: все! Заниматься фигурным катанием больше не хочу – уйду в хоккей. Мама отреагировала спокойно: «Леша, давай подождем пару дней. Подумай, чего ты хочешь добиться в жизни». Я не ходил на тренировки, а спустя два дня… неожиданно понял, что фигурное катание для меня больше, чем хобби. Это – моя вторая жизнь.

О здоровье
– Легко ли мне все давалось? Конечно, нет! До сих пор помню, как пинал и бил бортики, если что-то не получалось. Однажды ударил кистью руки с такой силой, что сломалась кость. Хотя травм и на льду хватало.
Знаете, у спортсменов есть поговорка: «Если ты утром проснулся и у тебя ничего не болит – значит, ты мертв». Болит обычно все. Марат Башаров меня в прошлом году ошарашил: «У меня есть идея – сделать игрушку «Собери Ягудина». Я в первую секунду оторопел, а потом до меня дошло: перед выступлениями я обычно бинтую все части тела, под красивым костюмом этого не видно, а человек, видать, увидел и впечатлился… Признаюсь, есть от чего. У меня вместо одного из суставов железный протез. Сложные элементы из-за этого не выполнишь. Начинаешь осторожничать. Боль, которую приносит травмированная нога после каждого выступления, не описать. Не раз бывали ситуации, когда меня уносили с катка. Хотя вы никогда этого не увидите: фигурист всегда должен покидать лед с улыбкой.

О школе
– Я очень благодарен маме. За то, что давила на меня, заставляла учиться. Благодаря ей я умудрился закончить школу с серебряной медалью. Мама была научным сотрудником в институте вычислительной техники. Может, гены сказались, но точные науки давались мне легко. Единственная четверка в аттестате была по геометрии.
До сих пор помню, как делал домашние задания. Распорядок дня у меня был такой: каток, школа, каток… После этого садился за уроки. В 8–9 вечера прерывался на ужин. Ел суп и смотрел «Санта-Барбару» – я этот сериал обожал! Одна ложка, другая, Сиси и Келли на экране… Вот оно, счастье! Мама обычно сидела напротив – ждала, когда я доем и вернусь к урокам… Спасала меня обычно бабушка: «Зоя! Он же не наелся! Леша, будешь добавку?» Я радостно соглашался, лишь бы досмотреть сериал.
А в школе меня считали спорщиком. Одноклассники обожали, когда на уроках литературы я яростно принимался отстаивать свою позицию. По поводу многих произведений у меня была своя точка зрения. Я горячился, учитель настаивал. Два урока литературы пролетали в один миг, отчего все в классе радовались, а я в результате получал заслуженную двойку.
Со школой вообще связано много воспоминаний. На переменах мы с мальчишками играли в фанты. Особым шиком у нас считалось ударить по обертке из-под жвачки так, чтобы фантик перевернулся. За этим благородным занятием меня однажды застал завуч школы. Попытался фантики отобрать, а их за несколько недель у меня набралось немало. Тогда я от обиды чуть не набросился на него с кулаками. Паинькой, с одной стороны, меня назвать было трудно. С другой…
Учителя мне доверяли. После контрольной работы я нередко забирал стопку тетрадей всего класса – для проверки. И вот дома наступал самый тревожный момент. Был у меня сосед по парте. Контрольные он писал так, что поставить ему даже двойку было довольно сложно. Ошибки в тетради были чудовищные. Мы с мамой замазывали их корректором, и в итоге у Сашки получалась тройка.

О женщинах
– Наверное, влюбляться я начал еще в яслях. Просто этого не запомнил. Зато хорошо помню свою первую любовь в школе. Мама тогда каждое утро удивлялась: «Леша, а ты куда так нарядился?» Я что-то придумывал в ответ, застегивал новую рубашку и приглаживал волосы. А ухаживал за девочкой как все мальчишки – дергал ее за волосы, за одежду. Что-то дарил.
Сейчас тоже дарю, и не всегда удачно. Своей девушке на другой день после ее дня рождения принес йорка. Мы часто летаем, маленькую собаку удобнее перевозить. И что вы думаете? Выслушал в свой адрес много чего интересного. Зато сейчас моя подруга от йорка не отходит… После чего я для себя вывод сделал: женщины – это другая планета. К ним подход нужен.
Задумываюсь ли я о семье и детях? Мужчине проще в этом плане, я никуда не спешу. Одно могу сказать точно: на данном этапе жизни я не хочу иметь детей. Когда наступит такой момент – я пойму.
Пойдут ли дети по моим стопам? Спорт однозначно будет присутствовать в их жизни, но это в первую очередь будет зависеть от них самих. Это необязательно должно быть фигурное катание. Я, например, не меньше люблю футбол. Обожаю теннис. У меня много друзей в этом виде спорта. Недавно смотрел турнир по керлингу. Только с первого взгляда неинтересная игра. Все что-то кричат, трут лед. Но, знаете, есть в ней какая-то изюминка. Так же как, пожалуй, и в любом другом виде спорта. Единственное, что мне кажется не слишком вдохновляющим, – шахматы. Но это сугубо мое субъективное мнение. Относительно детей одно могу сказать точно: учебе в школе должно уделяться первостепенное значение.

Об Америке
– В моей спортивной карьере было три тренера. Первый – тот, кто увидел меня с подстриженной головой в четыре года. В начале 90-х он уехал в Швецию и передал меня Алексею Мишину. Спустя восемь-девять лет его сменила Тарасова. Татьяна Анатольевна – великий человек. Я благодарен ей абсолютно за все. Знаю, что у многих свое мнение в отношении нее, но для меня это особенная женщина. В моей жизни всегда отдельное место будут занимать мама и Татьяна Анатольевна.
Именно Тарасова в свое время предложила мне уехать в Америку. В 18 лет решения принимаются быстро. Я тогда собрал чемоданы и уехал. Тренировался в США, и основная работа была там. Несколько лет колесил по Америке и Канаде. А два года назад вернулся жить в Россию, снимаю в Москве жилье. Собственно, ничего удивительного. Я человек русский. С другим менталитетом, другой культурой. Сейчас многие возвращаются обратно. В 90-х, когда люди хотели работать в России, у них такой возможности не было, и они вынуждены были эмигрировать. Сегодня ситуация изменилась – в нашей стране появилось много катков, а тренеров не хватает.

О «Ледниковом периоде»
– Фигурист-одиночник, сменивший амплуа в проекте «Ледниковый период». Мне было очень, очень тяжело! Всю жизнь я был в ответе только за себя, а тут вдруг оказалось, что нужно нести ответственность еще за кого-то. При этом от человека, который катается вместе со мной, должен быть видимый результат. Конечно, легче, когда твоя напарница имеет представление об этом виде спорта. Валерия Ланская, например, каталась с 3 до 5 лет на коньках под присмотром мамы-тренера. С ней проще. Две предыдущие мои партнерши начинали, по сути, с нуля, так же как я, когда только пришел в фигурное катание. С той лишь разницей, что это уже не дети, которые легче и быстрее усваивают многие моменты, а вполне сложившиеся взрослые люди. Вика Дайнеко – молодая девушка, у которой еще вся жизнь впереди, а Оксана Пушкина – сложившаяся личность, многого в жизни добившаяся сама. В этом-то и была основная сложность. Она пыталась перетянуть одеяло на себя. Приносила мне, к примеру, записи фигуристов 80-х и говорила: я хочу кататься так же. Я пытался ее переубедить. Говорил: судьи этот элемент не оценят. Слава богу, удавалось настоять на своем. С другой стороны, с ней было проще делать поддержки. Бывшая гимнастка, Оксана понимала, как надо себя вести в воздухе. Зато с Викой было проще договориться. Она всегда улыбается и очень жизнерадостна. В общем, у каждого свои плюсы и минусы, а я старался делать акцент на позитивных сторонах.

О будущем
– В 1994-м, когда я занял на чемпионате мира четвертое место, я впервые осознал, что могу чего-то достичь. Через два года я стал чемпионом среди юниоров. Когда выиграл свой первый чемпионат мира, подумал: как это здорово! А что дальше? Потом я стал двукратным чемпионом мира, потом добился успеха в третий раз. Странно, но об Олимпиаде я никогда всерьез не задумывался…
Вообще, главный секрет успеха прост: нужно ставить конкретную цель и пытаться ее достичь. Когда добиваешься желаемого – ставь себе новую планку. Не останавливайся в своем развитии. В фигурном катании я всегда так и поступал… А сегодня прихожу к мысли о том, что, будь у меня возможность закончить со спортом, я бы, наверное, это уже сделал. В любом случае настанет день, когда придется закрыть дверь катка и выйти в обычную жизнь. И вот здесь возникает вопрос: чем заниматься дальше? Стать тренером по фигурному катанию? Вариант, хотя это, наверное, будет нескоро. Пока есть время, я пытаюсь найти что-то интересное для себя. Недавно, например, с Викой Дайнеко записал песню и снялся в клипе. Летом сыграл в одном спектакле. А в последнее время меня все чаще клонит в кино. Уже закончились съемки стосерийного фильма, который телезрители смогут посмотреть на Первом канале начиная с 7 января. Рабочее название сериала – «Жаркий лед». Снимались в нем Екатерина Гусева, Анна Большова, Валерия Ланская, из фигуристов я, Леша Тихонов и Роман Костомаров. Мне кажется, будет достойный сериал. Хотя я сам уже давно их не смотрю. Также в Санкт-Петербурге я участвовал в съемках восьмисерийного фильма, где сыграл морского офицера. На следующей неделе уезжаю в Тверь – сниматься в полнометражной картине про Вторую мировую войну.
Если говорить о материальной стороне жизни… У меня есть транспортная контора, я пытался заниматься недвижимостью. Финансовый кризис, правда, внес свои коррективы. Но здесь ничего не поделаешь, жизнь есть жизнь…
В любом случае я считаю себя абсолютно счастливым человеком.
http://www.norilsk-zv.ru/articles/absolyut...chastlivyy.html
PMEmail Poster
Devekke
Отправлено: Дек 5 2008, 00:15
Цитата

Активный пользователь

ну да, понятно, "Единственное, что мне кажется не слишком вдохновляющим, – шахматы."Именно этого и следовало ожидать biggrin.gif biggrin.gif
PMEmail Poster
diana
Отправлено: Дек 5 2008, 02:14
Цитата

Активный пользователь

Оля, спасибо за новости give_rose.gif
PMEmail Poster
Ola
Отправлено: Дек 5 2008, 11:53
Цитата

Админ

Алексей Ягудин — счастливый человек

«Заполярная правда» продолжает знакомить своих читателей с гостями «Полярного Рождества». Фигурист Алексей Ягудин в Норильске уже почти свой. Два года назад он приезжал к нам в составе шоу фигуристов, теперь — с Фондом Прохорова на «Полярное Рождество». На встрече с норильчанами он даже уверял, что помнит путь от гостиницы до катка. Но проделывать его ещё раз не станет: жесть же на улице!

user posted image

– Я не люблю снег и холод. Наверное, сказываются годы тренировок на льду — немного стесняясь, сознался фигурист.
То, что в зале собрались в основном дети и подростки, определило направление беседы — выступления, волнение во время стартов, школьные воспоминания. И лишь несколько присутствовавших в зале девушек заметно оживлялись, едва речь заходила о личной жизни звезды. А Ягудин «петлял» в ответах: и то давал шанс мечтам, то разрушал их...

— Вы помните свою первую любовь? — издалека подбирались к теме поклонницы.
– Конечно. Я ухаживал за одной девочкой, ради неё каждое утро одевался, как на парад. А маме говорил: «У нас контрольная, я должен выглядеть хорошо».

Спросить напрямик, занято ли сейчас сердце спортсмена, не решился никто, но тот вскоре «раскололся» сам:
– У меня есть девушка (поклонницы расстроились. — Авт). Правда, у нас сейчас кое–какие сложности... (поклонницы воспряли духом. — Авт.) . Недавно я подарил ей на день рождения щенка. Она мне, правда, много хороших слов на следующий день про «подарок» сказала... А вообще жениться я не спешу: мой друг Лёша Тихонов говорит — погуляй ещё, куда тебе торопиться! Вот и гуляю. К появлению детей тоже пока не готов. Одно дело — умиляться чужим, а другое дело, когда это твои, и все шумные... — развёл руками, явно намекая на присутствующих Ягудин.

— Почему вы выбрали фигурное катание?
– Честно говоря, выбирал не я. Однажды мама с бабушкой прочли на улице объявление о наборе в секцию, решили отвести меня туда. В день просмотра я нашёл в доме ножницы. И решил сделать себе стрижку. Сделал почему–то только на половине головы. Потом мама потратила полтора часа, чтобы привести мои волосы в относительный порядок. На просмотр мы, конечно, опоздали, но тренер всё равно меня взял.

— Волновались во время своего первого выступления?
– Если бы я помнил тот момент! (Смех в зале). На тех соревнованиях, что сейчас вспоминаю, конечно, волновался. Это, как экзамен, — вроде всё знаешь, но всё равно переживаешь. Но главное — понимать, что ты подготовился и сделал всё возможное.

— Что надо делать, чтобы не волноваться?
– Наверное, самый верный ответ на этот вопрос — не соревноваться. А если серьёзно, то мне всегда помогало общение с людьми, прогулка, отдых. У меня и суеверий нет «на удачный прокат». Я верю, что поможет только подготовка. Проделанная работа — вот мой талисман. Наша жизнь зависит от нас, и списать удачу на кого–то или что–то нельзя.

— А какой у вас любимый прыжок?
– Жаль, что вы не спросили про любимый элемент. Я бы сказал — поклон. Потому что его выполняют, когда вся работа уже сделана. А прыжок, наверное, — тот, который пока могу выполнять. Больные суставы не позволяют работать на прежнем уровне.

— Может, когда–нибудь откроется школа фигурного катания Алексея Ягудина?
– Может быть. В будущем. Пока на это нет ни сил, ни возможностей. Но в последние годы оказывается мощная поддержка спорту, во многих городах начато строительство новых катков, так что, мне кажется, перспективы фигурного катания в нашей стране хороши.

— Почему вы вернулись из Америки — вы же там прожили много лет?
– Ну как же? Я русский! И здесь моё место. В своё время я уехал за границу, потому что там тренировала спортсменов Татьяна Анатольевна (Татьяна Тарасова — тренер Ягудина. — Авт.). Мне было 18, и что, кроме «Конечно!», я мог ответить на вопрос: «Поедешь в Америку?». Но там скучно — чужой менталитет, интересы. Поверьте, здесь люди более разносторонние, интересные, яркие.

— Сейчас вы участвуете в проекте «Ледниковый период» уже в третий раз. С кем из партнёрш труднее кататься?
– Мне в паре вообще трудно кататься, я же одиночник. Но постараюсь быть корректным и скажу, что легче с той партнёршей, которая у меня в данный момент — Валерией Ланской. Она в детстве два года занималась фигурным катанием. Что касается моих прежних партнёрш — Виктории Дайнеко и Оксаны Пушкиной, не могу сказать однозначно, потому что они очень разные люди. Виктория — молодой человечек, у неё ещё вся жизнь впереди. У Оксаны уже жизнь сложилась, она многого в ней добилась, отсюда и её постоянное желание поделиться опытом, перетянуть одеяло на себя. Например, она приносила записи выступлений Гордеевой и Гринькова, и других пар, выступавших в 80–90–е, и говорила: «Я так же хочу!». Я отвечал: «Я, наверное, так смогу, но сможешь ли ты?». Зато поддержки с ней выполнять было проще, так как она занималась гимнастикой и понимала, как надо вести себя в воздухе. С Викторией было легче договориться, она всегда жизнерадостна, улыбчива. Так что у каждого есть плюсы и минусы.

— Наверное, на школу у вас не очень–то много времени было?
– Да, трудно совмещать учёбу и фигурное катание. Спасибо маме, заставлявшей меня учиться. В результате я умудрился получить серебряную медаль, но до сих пор не знаю, как (Смех в зале). У меня была одна четвёрка по геометрии. Наверное, из–за хорошей успеваемости учителя доверяли мне проверять тетради одноклассников. Думали, мне больше нечем заняться (Смех в зале). Я в то время сидел за одной партой с мальчиком, которому поставить два — уже подарок. Но как я мог влепить ему «лебедя»?! И мы с мамой закрашивали белой краской его ошибки, исправляли слова, чтобы вывести оценку хотя бы на три.
Из учителей мне особо запомнилась учитель химии — из– за одного случая. В школу я был редкий ходок, сами понимаете. И вот 10–й класс, мы с мамой пришли поговорить с директором, чтобы перенести какие–то зачёты на более поздний срок из–за соревнований. И тут в холле меня увидела учительница химии. А я к тому моменту бегал от неё уже недели три. «Лёша, как я счастлива, что ты пришёл!» — воскликнула она и повела меня в класс писать контрольную. Я маме подмигиваю, намекаю изо всех сил, мол, уводи меня. «Лёша, я в тебя верю», — сказала моя мама, и меня под белы ручки увели. Контрольную я, как ни странно, написал отлично — из десяти заданий, как сейчас помню, только одна ошибка. Чёрт знает, как так вышло — наверное, из–за стресса вспомнил даже то, чего не знал. Но с тех пор у преподавательницы отпали ко мне все вопросы.
В любом случае, я считаю, что школа — это основа всего. Я уверен, что она важнее спорта, потому что миллионы людей занимаются спортом, но единицы достигают вершин. И что останется у этого большинства? Минимальные знания со школы? С этим они выйдут в дальнейшую жизнь? Так что своих детей я буду в первую очередь заставлять учиться. А уж выберут они спортивную стезю или нет, фигурное катание или нет — посмотрим на их способности и желание. Но спорт в их жизни будет обязательно.

— Но у вас же из–за этого не было детства?
– Конечно, было обидно до слёз, что не могу погонять с друзьями в футбол во дворе или поехать за город. Распорядок дня был такой: каток — школа — каток — дом. Бабушка приносила рюкзак с коньками, забирала рюкзак с учебниками. Тренировки были жёсткие. Например, мне ставят задачу — десять раз прыгнуть тройной тулуп. Я выполнял семь, восемь раз, срывал девятый и начинал заново. И снова — восьмой получается, девятый, десятый срываешь. Опять сначала... Потом мы приезжали домой, и я садился за домашнее задание. Помню, лучшим подарком для меня была «Санта–Барбара». Сериал начинался в 8 или 9 часов вечера, и я подгадывал ужин под это время. Ел очень медленно, ложка за ложкой. Мама сидела напротив, ждала, когда я закончу с супом и буду дальше делать домашнее задание. Я доедал, «Санта–Барбара» ещё, конечно, шла, и мама спрашивала: «Ну что, доел?». И тут вступалась бабушка: «Зоя, ну он съел только одну тарелку супа. Ну он же голодный. Ещё». Я говорил: «Конечно же, ещё». Начиналась вторая тарелка супа. «Санта–Барбара» шла. Эти 50 минут были для меня счастьем.

— Зато вы стали олимпийским чемпионом! С детства, наверное, мечтали об этом?
– У меня никогда не было глобальных планов. Всё происходило поэтапно. В 1994 году, когда я приехал на чемпионат мира среди юниоров и стал четвёртым, осознал, что могу достичь победы. Через два года сделал это. И начал понимать, что можно выходить на взрослый уровень. В 1998–м стал чемпионом мира среди взрослых. И только будучи трёхкратным чемпионом мира, понял, что хочу и могу победить на Олимпиаде.

— Участвовать на Олимпиаде в Сочи будете?
– Участвовать не буду, но фигурное катание не брошу: мне предложили возглавить всё фигурное катание на Олимпиаде, заниматься абсолютно всеми вопросами — начиная, извините, от формы унитазов на катках (смеётся) до организационных моментов соревнований.

— Но у вас же возраст ещё позволяет выступать?
– Возраст — да. В фигурном катании можно и после 40 выступать, если здоровья хватает. Я знаю одного спортсмена, которому как раз за 40, но он делает сальто и всевозможные прыжки. Я ушёл из–за травм.

— У вас их много?
– Знаете поговорку спортсменов? Если у тебя поутру ничего не болит, значит, ты — труп. Травм много, к чему их перечислять? Я перед прокатом обычно весь перебинтован, на мумию похож. Вы, зрители, этого не видите за костюмом. Марат Башаров как–то пошутил — у меня, говорит, есть идея: создать новую игру «Собери Ягудина». Вы никогда не увидите, как я жалуюсь на боль. Уколы обезболивающие, бинты, повязки, «Скорая» иногда — всё это за кадром, за кулисами.

— Чем бы вы занялись, не будь фигуристом? И чем занимаетесь сейчас?
– Спортсмены — заложники своего положения. Вот я из своих 28 лет четверть века занимаюсь фигурным катанием. И однажды вобью гвоздь в стену, повешу на него свои коньки, закрою дверь катка и вычеркну фигурное катание из своей жизни. И встанет передо мной вопрос: а что дальше? Мне повезло — благодаря успешной спортивной карьере у меня есть выбор. И у меня много начинаний — есть транспортная компания в Санкт–Петербурге, я занимался недвижимостью, так что материальных проблем не испытываю. Год назад вышла книга, записаны две песни с Викторией Дайнеко, снят один клип. Я, правда, певец не очень: Игорь Матвиенко, когда услышал моё пение, взялся за голову: «М–даа, мы много часов проведём в студии» (смех в зале). И провели. Кстати, запел я по собственному желанию — Вика предложила сняться в клипе, а я забастовал — почему бы мне и не спеть тогда? Ну вот...
Летом я сыграл в спектакле. Затем — в стосерийном фильме, который выйдет на Первом канале 7 января с рабочим названием «Мой жаркий лёд». Снялись в нём, кроме меня, Катя Гусева, Аня Большова, Валерия Ланская, из фигуристов — Рома Костомаров и Лёша Тихонов. Снимался в другой картине, где играл морского офицера. На следующей неделе уезжаю в Тверь на съёмки ленты о Второй мировой войне.
В общем, я ищу что–то интересное, что будет трогать. И считаю себя абсолютно счастливым человеком: у меня есть работа, которая приносит не только материальное удовлетворение, но которую я просто по–человечески обожаю. А это сегодня почему–то большая редкость. Так что мне повезло.

Алексей Ягудин
user posted image
Родился в 1980 году в Ленинграде. Впервые будущий чемпион попал на каток в 3 года.
Окончил Санкт–Петербургскую государственную академию физической культуры им. П. Ф. Лесгафта. Заслуженный мастер спорта.
Алексей одним из первых в мире фигуристов совершил на льду прыжок в четыре оборота. В 1998 году стал чемпионом Европы и мира. Впоследствии ещё 3 раза становился чемпионом мира и дважды — Европы. Награждён орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени — за победу на Олимпийских играх 2002 года в Солт–Лейк–Сити.
3 факта об Алексее Ягудине:
– мама привела Алексея на лёд из–за того, что мальчик часто болел, и ей хотелось укрепить его здоровье;
– фигурист увлекается рыбалкой, Интернетом, играет в боулинг, теннис и гольф;
– в 2007 году Алексей перенёс серьёзную операцию на травмированном бедре. После хирургического вмешательства он признался, что чувствует себя Терминатором из–за имплантированного титанового бедра.

http://www.gazetazp.ru/2008/178/2/
PMEmail Poster
Ola
Отправлено: Дек 5 2008, 16:38
Цитата

Админ

Вопрос был про сочинскую, я правда с трудом могу вообразить АЯ в роли функционера за "все фк". Не его это.
PMEmail Poster
blanka
Отправлено: Дек 5 2008, 16:48
Цитата

Активный пользователь

если Леша один из немногих фигуристов в молодые годы смог организованно вклыдывать в бизнес свои гонорары то думаю сможет найти себя как и функционера , ОДНО НЕ РАДУЕТ , видно что Леша серьезно намерен уходить со льда ... cray.gif
PMEmail Poster
Илона
Отправлено: Дек 5 2008, 23:56
Цитата

Активный пользователь

Всемирный фонд дикой природы (WWF) и Посольство Дании в Москве приглашают Вас на необычную новогоднюю акцию, которая состоится 6 декабря — в день международных действий против изменения климата. Начало в 16.00 в Новопушкинском сквере.

Министр природных ресурсов Юрий Трутнев, мэр Москвы Юрий Лужков(?), зам. руководителя Росприроднадзора Олег Митволь, директор WWF Игорь Честин, телеведущий Николай Дроздов, ведущая Ольга Шелест, олимпийские чемпионы Алексей Ягудин (?) и Илья Авербух, , посол Королевства Дании в Москве Пер Карлсен, – все эти известные деятели планируют принять участие в необычной акции Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и зажгут энергосберегающую гирлянду на новогодней елке на Пушкнской площади (Новопушкинский сквер), покрутив педали уникальных динамо-велосипедов.

За аккредитацией и дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу WWF России: тел. (495) 727 0939, Дарья Кудрявцева 8916-545-2986 dkudryavtseva@wwf.ru или Маша Винокурова 8903-273-6079 mvinokurova@wwf.ru
PMEmail Poster
Devekke
Отправлено: Дек 6 2008, 00:59
Цитата

Активный пользователь

коммент к предыдущему посту:

В связи с кончиной Патриарха Москвовского и Всея Руси Алексия II, мероприятие WWF России переносится минимум на конец следующей недели. Подробности и новую дат, думаю,лучше всего уточнять непосредственно в WWF.
PMEmail Poster
алена
Отправлено: Дек 6 2008, 01:18
Цитата

Активный пользователь

Ola, спасибо большое за новые Лешины интервью! give_rose.gif
Было очень интересно читать о школьных годах Алексея.
PMEmail Poster
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (110) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ОтветитьСоздать опрос