Ice Gladiator

CSS helper

Страницы: (110) « Первая ... 65 66 [67] 68 69 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ОтветитьСоздать опрос

> Новости, интервью и прочее (нумер 3)
Поклонница
Отправлено: Фев 15 2012, 10:59
Цитата

Активный пользователь

Статус: Offline

ver461, give_rose.gif
Леша и с журналисткой общается, и СМСки строчит, и в планшетнике копается. Он не только Фигаро, он еще и Цезарь biggrin.gif
PM
Наташа
Отправлено: Фев 29 2012, 00:24
Цитата

Активный пользователь

Из: Донецк

http://moscvichka.ru/?p=9237
Алексей ЯГУДИН: «ПРЯМОЙ ЭФИР — КАК ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ»

user posted image

Договориться о встрече с Алексеем Ягудиным трудно — он всегда любезно соглашается встретиться с журналистами, но у знаменитого спортсмена очень насыщенный график. Позавчера он был в Казани, вчера ночью обкатывал собственные показательные номера для выступления в шоу, тренировался до самого утра. А днем снова на катке — в павильоне недалеко от станции метро «Динамо» снимают новые выпуски телевизионного шоу «Ледниковый период. Кубок профессионалов». Несмотря на загруженность, Алексей выглядит свежо и, как всегда, подтянуто.

— Алексей, чем вы заняты сейчас, когда перешли из любительского спорта в профессиональный?

— Предложений очень много. С шоу «Профессионалы» Ильи Авербуха начинаются гастроли более чем по 50 городам России, продолжаются выступления в ледовом мюзикле «Огни большого города», недавно закончился телевизионный проект «Болеро», прошли десятки новогодних выступлений «Когда часы 12 бьют».

— Проект «Ледниковый период» практически уже стал ежегодным. И в прошлом году зрителям казалось, что ничего нового уже не придумаешь. А все же удалось… Расскажите о «Кубке профессионалов».

— Двадцать участников шоу образуют десять пар. Состав пар меняется по кругу, каждый участник должен набрать как можно больше баллов. Выступления оцениваются судьями по 6-балльной системе — отдельно за технику и артистизм. Таким образом, по окончании всех выступлений определятся лучший партнер и лучшая партнерша, которые и станут победителями шоу.

— Но вы в шоу не участвуете?

— Участвую, но в роли ведущего. Предложение выступать в паре я получал, но там есть своя специфика: необходимо каждую неделю работать с новой партнершей. Я катался в паре и выполнять сложные поддержки было довольно интересно. Тем не менее я одиночник и переключаться в подобном режиме мне было бы сложно. В итоге Илья Авербух предложил мне принять участие в проекте в роли ведущего.

— Театральный опыт помог осилить эту профессию?

— Театральные постановки и ведение телевизионного проекта — разные вещи. Фигурное катание — не поднятие штанги, где существуют только физическая нагрузка и техническая составляющая. Здесь, помимо прыжков и сложных элементов, есть еще вторая важная база — артистизм. Порой бывает сложно донести до людей образ с помощью катания.

В любительском спорте не было такой свободы творческого самовыражения, там ты должен выполнять те прыжки, вращения, дорожки, которые требуют правила. А вот ледовые проекты, в которых участвуют профессионалы, больше рассчитаны на создание сценического эффекта. Так что, можно сказать, определенный опыт такой работы у меня был — ведь мы катались и с актрисами, и с певицами на предыдущих ледовых проектах и многому научились у них. И как раз этот опыт помогал мне в театре. Но для ведения шоу все-таки нужна соответствующая подготовка.

user posted image

— Было страшно первый раз выйти на сцену в качестве ведущего?

— Отлично помню первый опыт, когда мы вели программу вместе с Ларисой Голубкиной. Некий элемент волнения присутствовал, но это был не прямой эфир, так что… Прямой эфир можно сравнить с выступлением на Олимпийских играх, когда у тебя появляется единственный в жизни шанс выйти на лед и показать все, что ты умеешь. И, конечно же, есть желание в будущем попробовать себя в роли ведущего новостей или ток-шоу прямого эфира, ведь это адреналин, который я так люблю.

— Кстати, об Олимпиаде… Программы, которые вы представили на Олимпийских играх 2002 года, потрясли ваших поклонников. А какие у вас программы любимые?

— Любимые программы? Не буду вспоминать программы любительского спорта, там, в основном, идет ориентация на судей. В каждую программу ты вкладываешь что-то личное, частичку своего сердца… Есть вещи, которые сложно передавать, другие — легче. Мне, например, нравится юморное. Я всегда стараюсь найти самую положительную сторону во всем, поэтому веселые образы мне гораздо ближе. Юмор — не легче или сложнее, просто ближе: даже в трагедии я пытаюсь найти что-то положительное, что поможет дальше жить. Не то чтобы драматические номера сложнее катать, просто иногда трудно сопоставить настроение в программе с тем, что у тебя внутри. Хотя, конечно, у каждого человека бывают как радостные, так и печальные моменты в жизни.

— Не скучаете по соревнованиям?

— Первое время действительно не хватало какого-то напряжения, адреналина. Но я его нахожу сейчас в других моментах, в новых профессиях, которые открываю для себя. Отчетливо помнится один из первых спектаклей, в которых я играл в театре. Волнение было просто нереальным. Разговаривал с одним охранником перед началом спектакля. Он спросил: мол, переживаете, Алексей? Я тогда ответил, что волнуюсь до такой степени, что пошел бы и «надел подгузники».

— Разве может человек, победивший на Олимпийских играх, переживать по поводу премьеры в спектакле?

— Олимпиада, конечно, ни с чем не сравнится. В определенный момент ты понимаешь, что на кону вся твоя жизнь. Но волнение перед выходом на театральную сцену все-таки было и до сих пор иногда есть. Все мы живые люди и, как правило, переживем, когда делаем первые шаги в новом деле. В театре сложнее с той точки зрения, что, помимо меня, на сцене коллектив, который я не имею права подвести. Но мне нравится делать эти первые шаги.

user posted image

— А в качестве тренера не хотели себя попробовать?

— Никогда не хотелось быть тренером. Мне абсолютно хватает фигурного катания в том, что происходит на шоу, на проектах, которые выпускает Илья Авербух. Что меня радует, от чего я получаю удовольствие — это развитие в другой области. Я ведь понимаю, что тренером можно стать хоть с завтрашнего дня, но совсем не факт, что хорошим, ведь это очень сложная профессия. Кроме того, меня интересует творческое развитие. Не только театр, но и кино, радио, телевидение.

user posted image

— С недавнего времени вы еще и зарядку ведете?

— Да, в прошлом году меня пригласили выступить ведущим в новом всероссийском проекте «Все на зарядку!». Он должен возродить традицию массовых зарядок, ведь физическая активность полезна всегда.

Наши простые зарядки предназначены для тех, кто к профессиональному спорту никакого отношения не имеет. Если делать упражнения, которые мы предлагаем, то каждый может просто немного растянуть свое тело. Зачем это нужно? Обязательно получите неплохой заряд бодрости на весь день. В Советском Союзе людей из-под палки сгоняли на спортивные мероприятия, и мы не собираемся повторять этот печальный опыт. Пусть постепенно появляется желание заниматься самостоятельно, без всякого принуждения.

user posted image

— Вас не так легко застать в Москве, вы постоянно в разъездах. Получается спокойно побыть дома, с дочерью пообщаться?

— Знаете, когда люди говорят: «Мне бы хотелось это сделать, но, к сожалению, не хватило времени», я им не верю. Если есть желание, ты всегда найдешь время. У нас с Таней все в порядке. Слава богу, есть няня, которая очень помогает. То Таня дома, то я, так что мы уделяем ребенку достаточно внимания и времени.

user posted image

— На коньки поставить дочку не планируете?

— Я буду «давить» на образование, языки, музыку, литературу. Спорт, как таковой, конечно, будет, здесь мы придерживаемся общего мнения. На начальном этапе непрофессиональный спорт — это и здоровье, и характер, и целеустремленность, и, конечно, самодисциплина.

Можно отдать ребенка в художественную гимнастику, на коньки поставить — пусть катается в свое удовольствие. Захочет идти дальше — постараемся помочь. Но давить, как на нас давили родители, конечно, не будем… И все-таки, вы знаете, я счастлив, что в моей жизни есть лед. Моя основная профессия, которая приносит не только финансовую стабильность, но и удовольствие.

user posted image

— Лед все еще приносит удовольствие?

— Да, иначе бы я уже не катался.

Катерина ГОСТЮНИНА

user posted image

user posted image user posted image

[Показать/Скрыть]
Достоверные факты из жизни Алексея Ягудина:

*Мама привела Алексея на лед в 4 года из-за того, что мальчик часто болел, и ей хотелось укрепить его здоровье.

*Увлекается рыбалкой, Интернетом, играет в боулинг, теннис и гольф.

* В 2007 году Алексей перенес серьезную операцию на травмированном бедре. После хирургического вмешательства Алексей признается, что чувствует себя, как «Терминатор — с титановым бедром».

*Алексей Ягудин попробовал себя и в роли певца — он записал дуэт и снялся в клипе с Викторией Дайнеко.

* Алексей Ягудин зарекомендовал себя не только как фигурист, но и как актер. В 2008— 2009 годах он принял участие в съемках сериала «Жаркий лед» вместе с такими звездами фигурного катания, как Роман Костомаров, Алексей Тихонов, и известными актерами — Екатериной Гусевой, Борисом Невзоровым, Анной Большовой, Людмилой Артемьевой.

* В 2009 году у знаменитого фигуриста Алексея Ягудина и олимпийской чемпионки в парном катании Татьяны Тотьмяниной родилась дочь, которую назвали Елизаветой.

Алексей Ягудин — родился 18 марта 1980 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Впервые будущий чемпион попал на каток в 4 года.

Высшее образование получил в Санкт-Петербургской государственной академии физической культуры им. П.Ф. Лесгафта.

Уже будучи любителем, Алексей тренировался у прославленного тренера Алексея Мишина. Под его руководством сумел одним из первых в мире совершить прыжок в четыре оборота, стал чемпионом Европы и мира. Но в 1998 году Ягудин неожиданно решил уйти от Мишина и начал тренироваться у Татьяны Тарасовой. Тогда многие винили и Ягудина, и Тарасову. Фигуриста — за то, что он ушел, а тренера — за то, что она приняла, как многие тогда думали, «неартистичного» спортсмена. Но вскоре стало понятно, что Алексей не только мастерски владеет техникой фигурного катания, но и может демонстрировать удивительный артистизм.

Тогда на льду соревновались два соперника — Алексей Ягудин и Евгений Плющенко, продолживший тренироваться у Мишина. Это была не только борьба талантов, гораздо важнее оказалась психологическая подготовка. Главной площадкой этой спортивной «войны» стали Олимпийские игры 2002 года. Тогда Ягудин занял первое место, оставив далеко позади других фигуристов. Он был первым фигуристом за 50 предыдущих лет, получившим первое место голосами всех судей в обоих видах программы.

После Олимпиады, в ноябре 2003 года, Ягудин объявил об уходе в «профессионалы».
PMEmail Poster
Olesh
Отправлено: Фев 29 2012, 02:30
Цитата

Активный пользователь

Наташа, give_rose.gif
Очень интересно...
Цитата
Позавчера он был в Казани, вчера ночью обкатывал собственные показательные номера для выступления в шоу, тренировался до самого утра. А днем снова на катке — в павильоне недалеко от станции метро «Динамо» снимают новые выпуски телевизионного шоу «Ледниковый период. Кубок профессионалов».

Это интервью начала февраля, я так понимаю. В Казани он был шестого. Съемки были 8, 9, 10 (если я верно помню). Значит, где-то седьмого числа уже рождались показательные номера? Только для тура или... или была задумка снять их на ТВ?
Про остальное интересное, пожалуй, уже завтра напишу.
PMEmail Poster
Jana
Отправлено: Фев 29 2012, 18:53
Цитата

Активный пользователь

спасибо большое,Наташа! give_rose.gif user posted image
PMEmail Poster
kurica
Отправлено: Фев 29 2012, 23:14
Цитата

ЛЕДовая фея

Наташа, give_rose.gif
PMEmail Poster
Ola
Отправлено: Мар 6 2012, 17:03
Цитата

Админ

У меня от обилия информации уже затмение. Не было у нас такого скана? user posted image
Это из журнала ОК.
За скан спасибо Морене give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif
PMEmail Poster
Поклонница
Отправлено: Мар 6 2012, 18:05
Цитата

Активный пользователь

Ola, вроде не было, спасибо give_rose.gif
PM
Ola
Отправлено: Мар 21 2012, 21:02
Цитата

Админ

user posted image
Скан от Морены give_rose.gif
PMEmail Poster
ver461
Отправлено: Мар 23 2012, 18:51
Цитата

Активный пользователь

Из: Нижний Новгород

выложено сегодня

Эксклюзивное интервью Алексея Ягудина телеканалу "Казань"-"Звезда". Состоялось 6 февраля 2012.

http://kzn.tv/kzntube/1417/
PMEmail PosterICQ
ver461
Отправлено: Мар 23 2012, 19:20
Цитата

Активный пользователь

Из: Нижний Новгород

Эксклюзивное интервью Алексея Ягудина телеканалу "Казань"-"Звезда". Состоялось 6 февраля 2012.

PMEmail PosterICQ
Наташа
Отправлено: Мар 23 2012, 19:32
Цитата

Активный пользователь

Из: Донецк

ver461, спасибо! give_rose.gif классное интервью, Лешу так интересно слушать user posted image концовка шикарная biggrin.gif "до сих пор помню")))
PMEmail Poster
Наталия
Отправлено: Мар 23 2012, 19:53
Цитата

Активный пользователь

ver461, , спасибо! give_rose.gif Ах, какой молодец! Устает ведь как от всех этих переездов, выступлений, а всегда с улыбкой, мысли светлые, невероятный позитив.
PMEmail Poster
Елена
Отправлено: Мар 23 2012, 21:58
Цитата

Активный пользователь

ver461, wub.gif give_rose.gif Интервью user posted image Прилипла к экрану, от Леши просто не оторваться, так обаятельно, интересно и светло говорит, а полиглотные наклонности, ммм... wink.gif user posted image
PMEmail Poster
Ola
Отправлено: Мар 23 2012, 22:23
Цитата

Админ

ver461, give_rose.gif Это видимо тогда же, когда Леша ездил в Казань анонсировать "Профессионалов".
История с израильскими соревнованиями и реакция мамы понравилась user posted image Хорошо, что выложили не отредактированное, заодно посмотрели, как Леша осваивает татарский язык smile.gif

Картинки
user posted image
[Показать/Скрыть]
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

user posted image
[Показать/Скрыть]
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
PMEmail Poster
Снежана
Отправлено: Мар 23 2012, 23:44
Цитата

Активный пользователь

Из: Киев

Алексей как всегда великолепно прост, доброжелателен, без звездности, очень позитивно отвечает на вопросы...
Но вопросы ну такие однотипные, ну просто кап...ц.
Даже мне их уже надоело слушать, представляю как ему уже надоело на них отвечать. Правда виду не подает. Как еще не спросили про Плющенко и его шансы на ОИ в Сочи, вот тогда был бы полный набор. Так сказать вариант все включено.
Неужели журналистам ну вот больше нечего спросить у ТАКОГО человека?

В итоге что наибольше всего мне понравилось в интервью - это крупные планы Леши. Красив, красив..
PMEmail Poster
Ola
Отправлено: Мар 24 2012, 09:16
Цитата

Админ

Мне еще, кстати, понравился ответ - самый простой способ зайти в интернет и набрать "Алексей Ягудин" и выбрать, что хотите посмотреть. Видно, проверял, раз так уверен smile.gif
PMEmail Poster
Olesh
Отправлено: Мар 24 2012, 12:15
Цитата

Активный пользователь

Ola,
Цитата
Мне еще, кстати, понравился ответ - самый простой способ зайти в интернет и набрать "Алексей Ягудин"
, мне тоже. smile.gif И я тоже думаю, что проверял. Дело-то простое. И потом, чтобы как-то относиться к соц. сетям нужно, наверное, немного быть в курсе того, что они есть и что там пишут. А пишут очень и очень разное.
Ну и к тому же сколько фигуристов у нас в соц. сетях, не будем указывать пальцем... smile.gif
PMEmail Poster
Илона
Отправлено: Апр 6 2012, 01:18
Цитата

Активный пользователь

user posted image

Цитата
- Алексей Ягудин. Покупка гаджетов для меня - адреналин

Скачать Журнал - Mobile Digital Magazine №4 (апрель) 2012 бесплатно:
http://onejournal.ru/tehnicheskie-jurnaly/...прель-2012.html
PMEmail Poster
Ola
Отправлено: Апр 6 2012, 08:01
Цитата

Админ

Илона, спасибо give_rose.gif

user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
Диана Яковцева
Отправлено: Апр 6 2012, 08:34
Цитата

Активный пользователь

Ola, Илона, спасибо.
Я тоже человек-Nokia, примажусь к тени звезды wink.gif.
PMEmail Poster
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (110) « Первая ... 65 66 [67] 68 69 ... Последняя » ОтветитьСоздать опрос