Ice Gladiator

CSS helper

Страницы: (110) « Первая ... 64 65 [66] 67 68 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ОтветитьСоздать опрос

> Новости, интервью и прочее (нумер 3)
Olesh
Отправлено: Фев 6 2012, 23:07
Цитата

Активный пользователь

Статус: Offline

Цитата
одиночную поддержку
, я не смотрела еще, Леша действительно так сказал или это издержки расшифровки? Я просто не поняла - одиночная поддержка - это что? [Показать/Скрыть]
И почему Костомаров ему конкурент по параллельным вращениям?
PMEmail Poster
Ola
Отправлено: Фев 6 2012, 23:12
Цитата

Админ

Он сказал одиночную дорожку, насколько я помню. Откуда там поддержка взялась? Про аксели он сказал это и про дорожку.
PMEmail Poster
ver461
Отправлено: Фев 6 2012, 23:30
Цитата

Активный пользователь

Из: Нижний Новгород

Olesh, журналисты user posted image
И до сих пор нет нормальной полной расшифровки
PMEmail PosterICQ
Olesh
Отправлено: Фев 7 2012, 02:54
Цитата

Активный пользователь

Ola, да, дорожку, конечно, и все нормально, адекватно, я тоже посмотрела наконец-то. И мне тоже понравилось. Правда, кто ему наплел про Горького, что тот стреляться с котенком ходил? Легенда такая, что ли? Стреляться ходил, но с пистолетом. И котенок даже был, только Алексей Максимович котенка стреляться не прихватил. biggrin.gif

Цитата
И до сих пор нет нормальной полной расшифровки

Ну хоть такая есть. Спасибо, что вообще есть. Вот о чем я и говорю. Лешу! Только слушать и желательно при этом видеть! Только так. От первого лица. И только тогда можно о чем-то говорить. А когда из вторых, третьих уст - это интересно, конечно, но мы сами видим, как одним движением руки дорожка превращается в поддержку. user posted image
PMEmail Poster
ver461
Отправлено: Фев 7 2012, 07:39
Цитата

Активный пользователь

продолжаем по частям

Алексей Ягудин раскрыл правду об идеальной партнерше

user posted image

(Казань, 6 февраля, «Татар-информ»). Алексей Ягудин участвует в новом шоу «Профессионалы», из которого были изгнаны звезды шоу-бизнеса и остались лишь Алексей Ягудин раскрыл правду об идеальной партнершесильнейшие фигуристы. Татьяна Навка и Роман Костомаров, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, Оксана Домнина и Максим Шабалин, Албена Денкова и Максим Ставиский и многих других. Причем Албена Денкова и Оксана Домнина совсем недавно стали мамами, но ради нового проекта вмиг обрели форму и вернулись на лед.

Именитые фигуристы легко делают конкуренцию любому эстрадному певцу или актеру, ведь имена именитых спортсменов у всех всегда на слуху.

Сам Алексей катается с 4-хлетнего возраста, и теперь, по его словам, ему выпало большое счастье стать ведущим шоу в паре с Ириной Слуцкой. Поскольку в этом проекте соревнуются сплошь профессионалы, все они бешено тренируются. Тренировка может закончиться в 3 утра, а следующая начаться уже через 7 часов, в 10. Поэтому иногда жена Алексея Ягудина Татьяна Тотьмянина отпрашивается у мужа заночевать в Москве, так как возвращаться домой сил уже не хватает.

Именно ее Ягудин считает идеальной партнершей на льду. «Она легче, чем стакан воды. Если Маргарита Дробязко, Татьяна Навка или Оксана Домнина со мной одного роста или выше, то Таня пара по мне. С остальными участницами я похож на муравья, пытающийся утащить свою тару в муравейник», - признался фигурист на пресс-конференции в ИА «Татар-информ».

Пока Тотьмянина тренируется, Алексей проводит все свободное время в подмосковном доме. Здесь живет их общая дочь Лиза, фигурист очень любит с ней общаться, видеть, как она растет. Так как супругам трудно выкроить время среди гастролей и тренировок, то лучшим романтическим времяпрепровождением на День святого Валентина станет их совместный отдых. А в целом, Алексей, как и большинство мужчин, не заморачивается на датах, предпочитая спокойный семейный отдых.

http://www.tatar-inform.ru/news/2012/02/06/303294/
PMEmail PosterICQ
Ola
Отправлено: Фев 7 2012, 18:00
Цитата

Админ

user posted image
[Показать/Скрыть]
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

Алексей Ягудин в студии «Бим-радио»: «без шансов, без вариантов»

В понедельник, 6 февраля, в гостях у студии «Бим-радио» побывал знаменитый спортсмен, обладатель множества престижных наград, фигурист Алексей Ягудин. Его имя окружено атмосферой побед и восторга. Но в жизни Ягудин практически безэмоционален. Он настоящий профессионал: живым его лицо становилось только тогда, когда он начинал говорить о предстоящем «Шоу профессионалов».

До начала эфира с Алексеем Ягудиным, спортсмен уткнулся в свой iPad и почти никак не реагировал на происходящее вокруг. Он лишь пару раз профессионально показал улыбку для вспышек двух камер и снова погрузился в работу на планшетнике.

Но вот начался эфир, и начались первые вопросы. Создалось ощущение, что где-то на Ягудине располагался тумблер, который щелкнул именно в тот момент, когда он услышал первый вопрос. Спортсмен стал живым, заинтересованным человеком, с отменным чувством юмора и такта.

Он рассказал, как началась его карьера в фигурном катании, поведал судьбу золотой медали, полученная на одном из чемпионатов мира, которая покоилась в угнанном автомобиле, рассказал о маленькой дочке.

Но все вопросы Алексей Ягудин старался сводить к программе, с которой приедет в Казань еще раз 25 февраля, - «Шоу профессионалов». Именно за этим, казалось, известный фигурист и посетил студию люБИМого радио.

Никаких запретов на вопросы Алексей не давал: «Пусть задают любую хр*нь, я умею отвечать, не отвечая». А радиослушатели все звонили и интересовались мнением о городе Казани, в какой спорт Ягудин отдаст дочь, пойдет ли она по его стопам, какой этап карьеры был для спортсмена самым важным; а Лена Медова спросила, отличается ли качество льда в разных городах, за что была награждена билетом на «Шоу профессионалов».
Ягудин несколько раз отмечал, что «никуда не торопится и может поболтать еще», но, к сожалению, эфирное время не резиновое, и вскоре со спортсменом пришлось попрощаться. Алексея только дважды «попросили» для совместной фотографии. Он никак не реагировал на просьбы: ни улыбки, ни согласия, просто молча вставал рядом с претендентом на классное фото, дежурно, но очень натурально улыбался и снова садился за свой iPad. К слову, в перерывах между эфирными включениями он отмечал, что готов отвечать на вопросы довольно долго, потому что параллельно занимается своей работой.

Дважды Ягудин ответил на телефонные звонки, потом немного побродил по коридорам «БИМа» и покинул эти стены. В интервью он отметил, что любит приезжать в Казань – ему нравится наш город. Похоже, проявления этой любви видят только зрители его шоу, о котором Ягудин говорил с таким воодушевлением.
http://bimru.ru/article/5730/20/
PMEmail Poster
Поклонница
Отправлено: Фев 7 2012, 19:05
Цитата

Активный пользователь

Цитата
«Пусть задают любую хр*нь, я умею отвечать, не отвечая».
это точно biggrin.gif user posted image
Ola, give_rose.gif фотки интересные, "тумблер" включен-выключен очень хорошо прослеживается, а вот от статьи осталось какое-то сложное ощущение, скрытого смысла или подвоха wink.gif
PM
Jana
Отправлено: Фев 7 2012, 19:15
Цитата

Активный пользователь

Ola, give_rose.gif фото загляденье user posted image
PMEmail Poster
kurica
Отправлено: Фев 7 2012, 21:36
Цитата

ЛЕДовая фея

Ola, большое мерси give_rose.gif Прекрасные фотографии! И как хорошо, что они живые user posted image

Статья то мне понравилась, она достаточно объективно передает, как оно было, без фанатских охов-вздохов. Ну не все же дышать забывают в присутствии Алексей Константиновича user posted image, хотя таких немного, поскоко очарования и шарма у Человека море.
PMEmail Poster
Ola
Отправлено: Фев 8 2012, 09:24
Цитата

Админ

Фрагмент конференции в Казани от Комсомолки
PMEmail Poster
Jana
Отправлено: Фев 8 2012, 15:43
Цитата

Активный пользователь

спасибо, Ola, !
PMEmail Poster
Наташа
Отправлено: Фев 8 2012, 22:18
Цитата

Активный пользователь

Из: Донецк

Еще часть из Казани
http://kazan24.ru/news/119889.html

Алексей Ягудин: "Буду кататься, пока ноги держат!"

(Татьяна Ренкова, специально для Kazan24) «Леша, ну что ты такое говоришь?» - взмолился администратор шоу «Профессионалы», когда олимпийский чемпион Алексей Ягудин заявил журналистам, что ни за что не купил бы билет ни на одно ледовое шоу! Впрочем, еще через пару слов стало ясно, что фигурист за свою жизнь насмотрелся всякого, но такого, как на съемках «Кубок профессионалов», отродясь не видал! Новый проект Ильи Авербуха стартовал на Первом канале 21 января. На льду нет ни одной звезды шоу-бизнеса, лишь звезды фигурного катания, титулованные спортсмены, олимпийские чемпионы. «Они все словно сошли с ума!» - восклицал Ягудин, описывая неистовые тренировки и изощренные программы участников. Сам четырехкратный чемпион мира в этом проекте выступает в роли ведущего.

Но в Казани он обязательно будет кататься. Уже 25 февраля лучшие номера телепроекта будут показаны на льду дворца «Татнефть Арена» в рамках шоу «Профессионалы».

- Алексей, в новом шоу Ильи Авербуха «Профессионалы» вы выступаете в роли ведущего. Как ощущаете себя на льду в этом необычным для себя амплуа?

- С одной стороны, мне повезло. Я думаю, многие телезрители уже успели увидеть по телевизору шоу «Кубок профессионалов», которое мы ведем с Ириной Слуцкой. Пробовать свои силы в новом направлении всегда приятно. С другой стороны, мне было немного не удобно. Представьте, с 4-летнего возраста я занимаюсь фигурным катанием, и вдруг приходится стоять, держа микрофон, общаясь, и при этом не кататься! Съемки закончились 3 февраля, и я понял, как велика моя удача. Я видел все выступления, тогда как спортсмены-участники сидели по раздевалкам и готовились к выходу на лед.

Все спортсмены очень серьезно восприняли участие в этом проекте. Возможно, не хватало заинтересованности в прошлогодних шоу, когда нужно было обучать свою половинку делать первые шаги на льду. Люди днями и ночами пропадают на льду. Например, Таня Тотьмянина на тренировку уезжает из дома в полдень, возвращается в 2-3 часа ночи. Несколько дней назад моя жена, вообще, не пришла ночевать домой. Осталась у друзей в Москве. Мы живем за городом, а тренировка закончилась в 3 часа ночи, а следующая была назначена уже на 10 часов утра. Каждый из участников является обладателем Олимпийских титулов, и никому не хочется ударить лицом в грязь.

Но в Казани я буду кататься. У нас есть, кому вести шоу. Этот человек – Илья Авербух. Мы, конечно, постоянно говорим ему: «Илюша, ты же привез коньки, откатай номерок!» А он отвечает нам: «Ребята, давайте, каждый будет заниматься своим делом. В качестве одиночника рядом с вами я буду смотреться не очень!»

- Фамилия Ягудин довольно широко распространена в Татарстане. Вы ощущаете принадлежность к татарскому народу?

- Это фамилия моей бабушки, если судить по ней, то я – татарин. Но по внутренним ощущениям я ощущаю принадлежность ко многим национальностям. Спорт связывал меня с множеством городов на территории нашей страны и множеством национальностей. Я не могу сказать, что в душе я – русский, украинец, белорус и так далее, потому что не чувствую разницы, человек всегда остается человеком.

- Алексей, вы начали заниматься спортом, будучи совсем маленьким ребенком. Как вы сами признавались, как и всех детей, вас привела в спорт мама. Когда и как вы осознали, в чем ваше призвание и начали развиваться в выбранном направлении?

- Я придерживаюсь точки зрения, что человеку становится скучно жить, если прекращается его развитие. Спортивная карьера рано или поздно заканчивается. В моей жизни он, скорее, закончится, нежели будет иметь продолжение. Мне осталось кататься столько, сколько ноги еще протащат меня. У профессиональных спортсменов, вне зависимости от вида спорта, которым они занимались, возникает вопрос, что же делать дальше? Чем заниматься, когда за твоей спиной уже закрылись двери спортивного сооружения?

Не секрет, что многие люди, поставившие перед собой высокую планку в спорте, имеют пробелы в образовании. Мне повезло, мама заставляла меня учиться, поэтому я окончил школу с медалью и спортивный институт. Конечно же, этих знаний недостаточно, чтобы стать, скажем, юристом или кем-то еще. Нужно осваивать новую профессию. Я счастлив, что занимался фигурным катанием, а не, например, легкая или тяжелая атлетика. Наш вид спорта связан с техникой и артистизмом, мы придумываем и исполняем мини-спектакли на льду. Многочисленные ледовые проекты помогли мне перестать быть грубо говоря, роботом, который должен выделывать определенные технические элементы, немного при этом играя. Профессиональным спортом уже никого не удивишь. Не хочу никого обидеть, но, по-моему, зрителю абсолютно все равно, совершил я тройной или четверной прыжок. Главное, создать определенную атмосферу и донести идеи, заложенные в программе выступления. Я и Алексей Тихонов стараемся развиваться творчески, это и радио, и кино, и телевидение. Свое будущее я пока связываю, по большей части, с фигурным катанием, но есть желание развиваться в творческом направлении.

Я занимался сценической речью. Хотя я вел открытия различных кинофестивалей и прочие мероприятия, определенных знаний не хватает. Когда я снимался в сериале «Жаркий лед» и нескольких других картинах, я прислушивался к советам. Если есть возможность подпитки информацией от других людей, которые гораздо лучше меня разбираются в профессии, я стараюсь не упускать такой возможности.

- В проекте «Кубок профессионалов» вы изначально не видели себя в роли участника?

- Да, я сам просил, чтобы выступить в роли ведущего. Если сравнить мою способность, кого-то держать за руку на льду и вместе выступать сейчас и 5 лет назад, то сейчас я гораздо более сведущ в этом деле. В ледовых проектах я должен был не просто держать мою партнершу за руку, но чему-то стараться ее научить, а не просто сказать ей: «Если что, падай на меня!» Я всегда рад научиться чему-то новому в профессии фигуриста, в парном катании я всегда был за то, чтобы сделать большее число поддержек. Кроме того, чем меньше моя партнерша находится на льду, тем больше шансов, что мы куда-то доедем. Например, с Машей Кожевниковой из 3-минутной программы 2,5 минуты она проводила у меня на руках! Учитывая, что в «Кубке профессионалов» партнеры постоянно меняются, мне было бы нелегко. Хотя я уже знаю, на что способен в парном катании, например, мне не трудно поднять Таню Тотьмянину, потому что она легче стакана воды! Например, Таня Навка, Оксана Домнина или Рита Дробязко ростом почти с меня, если не выше. Мне бы было крайне сложно делать с ними поддержки да и выглядел бы я, как муравей, несущий некую тару до муравейника.

- Вы не задумывались о собственном ледовом шоу?

- Нет. Во-первых, каждый человек должен заниматься своим делом. Во-вторых, у нас есть человек, который делает такие проекты. Спасибо ему за то, что он не забывает людей, которые ему помогали в работе над шоу. Пока я сам могу кататься, я буду делать это! Мне это интересно, близко, мне нравится придумывать новые программы и…пока одному на льду мне гораздо комфортнее.
PMEmail Poster
Jana
Отправлено: Фев 9 2012, 00:21
Цитата

Активный пользователь

Наташа, give_rose.gif
PMEmail Poster
Ola
Отправлено: Фев 9 2012, 12:26
Цитата

Админ

user posted image
У Ягудина открылось 8-е дыхание
На днях в Казани на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» побывали олимпийский чемпион по фигурному катанию, ведущий нового ледового проекта «Ледниковый период. Кубок профессионалов» Алексей Ягудин и организатор шоу «Профессионалы» в Казани Денис Валеев. Журналисты завалили «ледовых» знаменитостей самыми разными вопросами.

- Алексей, в каком амплуа вас увидят зрители на шоу в Казани?
- Я, конечно же, буду кататься. В этом году у меня открылось какое-то, наверное, уже восьмое дыхание. На гастролях я Илью Авербуха прошу, можно ли мне откатать не два номера как обычно, а три. Может, просто мне за 30 перевалило…

- Чего казанцы могут ожидать от шоу «Профессионалы»?
- В этом году в проекте «Кубок профессионалов» нет людей, которые делают первые шаги в фигурном катании – там только профессионалы. От представляемых номеров просто нет слов – либо до мурашек, либо до слез весело. Жители Казани увидят не только то, что уже видели на предыдущих шоу – выступления слаженных пар, но увидят их уже с новыми номерами и непривычные сочетания фигуристов. В общем, самое лучшее увидят…

- Алексей, в чем вы хотите еще проявить себя?
- Я приверженец того, что человеку становится скучно жить, если его развитие прекращается. Спорт рано или поздно заканчивается. Мне осталось кататься, сколько ноги продержат. После этого у профессиональных спортсменов всегда возникает вопрос, что же делать дальше… И Лешка Тихонов, и я стараемся развиваться в плане творчества – это и кино, и радио, и телевидение. Вот этим летом я приезжал в ваш город со спектаклем. Большая часть моей жизни все-таки уходит на фигурное катание…

- Как отбиваетесь от поклонниц?
- На этот вопрос у меня сразу очень много ответов – игрушками, коньками, а зачем он них отбиваться. Еще более правильный ответ – тебя никто не будет мучить, если сам не позволишь им этого с собой делать.

- Как собираетесь отмечать 14 февраля?
- Мне что Новый год, что 8 Марта. Просто это возможность встретиться всей семьей вместе. 14 февраля мы будем в Муроме. Значит, что-нибудь придумаю для Тани. Хорошие отношения, букет цветов – это всегда приятно. Любой мало-мальски подарок говорит о том, что ты помнишь и ценишь.

- Алексей, пойдете ли вы на президентские выборы 4 марта?
- Я никогда в своей жизни не голосовал… Я абсолютно далек от политики. Не хочу никого ни за что агитировать, но другим советую проголосовать 4 марта, может быть, вы чуть больше в этом понимаете. Я за ту власть, которая в данный момент существует.
У нас в стране лучше ничего не менять. Пускай идет, как идет. Здесь ты хотя бы понимаешь, что есть на данный момент. А вот чего ожидать от других кандидатов, очень сложно предугадать. Говорить мы все можем обо всем. Но в данный момент мы хотя бы видим то, что происходило за последние 10 лет в стране. Я не политик и не знаю всего, что происходит в других сферах, но я вижу, что огромное количество спортивных сооружений возводится в последние годы.
http://moltat.ru/menu/news/u-yagudina-otkrylos-8-e-dykhanie
PMEmail Poster
Поклонница
Отправлено: Фев 9 2012, 12:46
Цитата

Активный пользователь

Ola, give_rose.gif
PM
Ola
Отправлено: Фев 14 2012, 15:01
Цитата

Админ

Расшифровка интервью и видео

Программа: «Верхом на звезде» на БИМ-радио
Дата: 6 февраля 2012г.

Ведущий: Лена Медова

Гость: Алексей Ягудин - олимпийский чемпион, многократный чемпион Европы, трехкратный чемпион России по фигурному катанию.

Лена: Все ждали этого момента, я тоже ждала с большим нетерпением, у нас в студии Алексей Ягудин. Здравствуйте, добрый день, Алексей.

Алексей: Добрый день.

Лена: Добрый день, приветствую вас в Казани, в студии люБИМого радио, как вам погода за окном?

Алексей: Погода, такая же морозная, как и в Москве, но, конечно же, здесь климат все-таки немного посуше, поэтому мороз не воспринимается так жестко, как в Москве.

Лена: В Питере.

Алексей: В Питере я давно уже не был, поэтому я опять рад быть в Казани и я уже не знаю, просто Казань запатентовали как «Третья столица России», для меня она, наверное, как вторая потому, что я в Казани бываю даже чаще, чем в родном Санкт-Петербурге и еще хочу сказать, что зря вы говорите, что давно вы не общались с какими-то известными людьми, я видел при входе на ваше радио огромные плакаты и огромное количество знаменитых людей, которые побывали у вас в студии. Я думаю очень многие слушатели БИМ-радио и вообще телезрители видели на «Первом канале» и недавно, 3 недели назад, стартовал новый проект «Ледниковый период. Кубок профессионалов» и, конечно, же всем фанатам фигурного катания не нужно рассказывать какие изменения произошли в формате этого проекта, но для тех, кто не знаком с этим проектом расскажу, что все предыдущие годы мы ставили на коньки и учили фигурному катанию тех людей, которые, можно сказать, никогда не вставали на лед, и это были не только звезды шоу-бизнеса, это были также и различные актеры, и музыканты, и люди других профессий. В этом году Илья Авербух придумал новый формат: решил никого больше не ставить на лед, а взять именно тех, кто уже достиг очень многого, Достиг определенных вершин в области фигурного катания. Поэтому в этом проекте каждый спортсмен выступает с другим партнером, то есть если мы берем, например, всем известную Татьяну Навку, она выступает 1 неделю с одним партнером, на следующую со вторым и так далее…и, естественно, выставляются оценки и по итогам этого проекта выявляется лучший партнер и лучшая партнерша. Что касается нашего приезда в Казань, то, конечно же, в этом году, мне кажется, шоу будет намного сильнее потому, что в нем будут только настоящие профессионалы и чемпионы Олимпийских игр, Европы, Мира и помимо тех номеров, которые спортсмены приготовили со своими обычными партнерами, также Илья выберет самые лучшие программы телевизионного проекта, которые мы покажем нашему зрителю.

Лена: Ну теперь вот вопросы, которые наши слушатели задают Алексею в официальной группе БИМ-радио Вконтакте, мне хотелось бы озвучить следующий вопрос: «Добрый день, Алексей, хотелось бы узнать, чья эта была инициатива отдать вас на фигурное катание и сколько вам было лет?»- пишет нам Игорь Александрович.

Алексей: Как обычно бывает. Я думаю, что ответ будет банально простым, родители, конечно же, в основном решают судьбу своих детей и в свое время моя мама решила отдать меня в секцию фигурного катания потому, что увидела вместе со своим братом, объявление на фонарном столбе, что идет набор в группу фигурного катания. Вот таким образом я очутился в секции по фигурному катанию.

Лена: Скажите, пожалуйста, а у вас были в семье вот фигуристы?

Алексей: В моей семье не было не то, что фигуристов, не было вообще спортсменов, поэтому, я, можно так сказать, первооткрыватель.

Лена: Основали, да. «Здравствуйте, Алексей, можете ли вы немножко рассказать про свое детство?» - пишет Елена. Ну частично вы уже ответили на вопрос.

Алексей: Понятно, что в 2 словах на этот вопрос очень сложно будет ответить. Во-первых, можете купить мою книжку, называется «На пролом», там все подробно написано, если вкратце, я думаю, что мое детство ничем не отличалось от детства обычного подростка, живущего в Советском Союзе, потом в России, коммунальная квартира, каток, школа, ну у различных детей, может быть, разные секции. Наверное, любил коллекционировать, как и многие мальчишки, всякие пустые пивные банки приносил домой, мне мама говорила6 « Что за очередную грязь ты домой принес в квартиру?», так что, в общем, ничем я не отличался, но я все-таки рад, что мама заставляла меня учиться и благодаря её упорству все-таки закончил школу с серебряной медалью и почему я очень признателен ей потому, что обычно, когда люди уходят с головой в спорт, то как-то учение уходит на второй план, а у меня было совмещение и того, и другого.

Лена: Да, действительно, это просто прекрасно. Вопрос о золотой медали вот, сразу так вот по временным периодам перепрыгиваем. «В 2008 году у вас угнали машину, а в ней лежала золотая медаль», вы, наверное, в тысячный раз ответите на этот вопрос: «Какая судьба у медали?». Вернули вам или нет, как и у автомобиля.

Алексей: Такая же судьба, как и у автомобиля.

Лена: То есть все пропало. А вот золотая медаль, она как бы не имеет право на восстановление?

Алексей: Мы пробовали обращаться в Международный Союз Конькобежцев, но там решили, что невозможен этот вариант. Вы знаете, я реальный оптимист в этой жизни, кто-то видит кресты, я вижу плюсики. Извиняюсь, за черный, может быть, юмор, но с другой стороны, у меня же не одна золотая медаль была в жизни, поэтому одной больше, одной меньше, самое главное, что они попали в историю.

Лена: У меня лично такой вопрос есть: сейчас все о политике говорят, все как-то стали политикой жить, и артисты, и спортсмены, спортсмены в думе, спортсмены, возглавляющие совершенно разные комитеты, это не удивительно. Я вот вчера видела повтор выступления вашего тренера Татьяны…

Алексей: Татьяны Анатольевной Тарасовой.

Лена: Да, Тарасовой, которая выступала в поддержку действующей власти с трибуны, то есть она видно так очень горячо призывала людей.

Алексей: Да, действительно, это было горячо потому, что я знаю, что у Татьяны Анатольевны немножко болит спина и я так понимаю, что вчера проходили какие-то митинги, да?

Лена: Они были в субботу.

Алексей: А, были в субботу. Ну и Татьяна Анатольевна вчера горячо призывала.

Лена: Вчера был повтор, она призывала в субботу.

Алексей: Молодец какая, значит, действительно, горячо призывала потому, что у Татьяны Анатольевны здоровье не на 100%, спина и другое побаливает, поэтому молодец, вот он сильный женский характер, казалось бы у хрупкой натуры женщины. Что касается меня, вообще спортсменов в спорте, в принципе, я не вижу в этом ничего плохого, но все, конечно, должно быть в меру, как и в любой профессии, как и в любом направлении, которое человек выбирает. Конечно же, я смешно отношусь к тем людям, которые спортсмены сидят в политике, в Госдуме, но все-таки среди них есть люди, которые действительно понимают все, что происходит и готовые приносить какие-то определенные советы, и что-то пытаться поменять. Мой друг, Антон Сихарулидзе, который, я уже это сотни раз говорил, гастролируя по Америке в течении 4 лет, я не знаю сколько книг прочитал, я говорю: «Антон, пошли в кино?», он отвечает: « Нет, у меня там про Ленина статья какая-то», я говорю: « Пошли теперь дальше», он говорит: « Нет, у меня там Сталин или какой-то новый закон», видно, что человек этим жил, он все понимал, он прям горел желанием и самое главное, чтобы начинающий политик горел желанием что-то изменить. Я считаю, что Журова очень неплохо вписывается в политику, Карелин, ну а что касается других, то не знаю, я далекий человек от политики, если ты занимаешься чем-то, то позволь заниматься этим 100%.

Лена: Спрашивает Иван: « Скажите, пожалуйста, Алексей, можете ли вы провести мастер-класс для детишек 5-6 лет?

Алексей: Спасибо, Иван. Никто мне такой вопрос не задавал до этого момента, могу ли я? Да, могу. Нужно ли это делать? Я думаю, что нет. Для каждой определенной возрастной группы есть тренеры, например, как Татьяна Анатольевна Тарасова, вы тоже, наверное, не увидите как она будет возиться с детьми. То есть, есть тренеры, которые тренируют начинающих спортсменов, есть тренеры, которые уже, как Татьяна Анатольевна Тарасова, берет готовый материал и делает из него прям изюминку. Что касается меня. Я вообще не тренер, хотя в принципе им могу быть, хочу ли я заниматься тренерством, уже сто раз говорил, что не хочу. Могу ли я провести мастер класс? Да. Могу, но детишки в 5-6 лет…они по идее, если начинали с 4-х летнего возраста, они начинают только делать свои первые шаги. Поэтому я конкретно поменять кардинально и изменить в их профессии, как фигурное катание, вряд ли смогу, так просто поболтать им, конечно же, будет интересно, заболтать я их, наверное, смогу, но должен быть именно детский тренер.

Лена: Я с вами абсолютно согласна. Большое спасибо. Напомню, что у нас в гостях замечательный человек Алексей Ягудин. У вас сейчас какая машина?

Алексей: Мини.

Лена: Мини, да?

Алексей: Да.

Лена: То есть вы от масштаба ушли, да, в сторону компактности?

Алексей: Я, в принципе, к масштабам никогда не стремился, просто «мини» уникальна тем, что экономична, везде залезает, быстро ездит. Но есть, также как и в любой профессии у человека, плюсы и минусы. На «мини» тебя просто не уважают на дороге. Единственные, кто тебя уважают это люди, которые ездят на такой же «мини», подмигивают тебе, бибикают, машут, улыбаются, но и, конечно, низкая машина, поэтому вся грязь, к сожалению, прямо практически тебе « в лицо».

Лена: Продолжаем, вот у нас такой вопрос есть от Алеси: « Какой период в карьере давал вам больше возможности для реализации?», то есть вот когда вы шли к какому-то новому результату для себя или же вот более какой-то спокойный период, вот я так этот вопрос поняла.

Алексей: Хороший вопрос, да, я понял вопрос. Конечно же, последние 10 лет, когда я закончил с любительским видом спорта. Потому, что в спорте, конечно же, есть и техника, и артистизм, но все-таки ты как робот должен выполнять все те написанные правила, которые хотят видеть в тебе судьи. Когда мы закончили с любительским видом спорта, появилось очень много различных проектов, не особо связанных с фигурным катанием, конечно же, развиваться в творческом направлении гораздо проще и интереснее в профессиональном спорте потому, что перед тобой нет никаких границ, поэтому последние особенно 8-7 лет это прямо обширное поле для творчеств.

Лена: Ну вот, кстати, по поводу творчества еще 1 вопрос: « Каковы были ощущения ваши, когда вы играли в спектакле президента?», правильно? Вы же президента играли?

Алексей: В то время был президент, потом предполагаю линия министра, мы еще, надеюсь, вернемся к истокам, это был мой первый театральный опыт, это был спектакль в стихах «Каникулы президента», где как бы..

Лена: Вот я сейчас просто вот это свойство увидела.

Алексей: Серьезно?

Лена: Да.

Алексей: Это когда я на вас смотрю или когда все-таки поворачиваю голову немножко?

Лена: Ну вот нет, когда прямо смотрите.

Лена: Ну хорошо, я сейчас уловила.

Алексей: Да, это был мой первый театральный опыт, конечно же, было очень страшно, но все равно мы люди спортивные, накалка есть, поэтому с удовольствием переступили эту черту страха, как говорится: « Поменяли подгузники и в бой», но в последнее время все-таки фигурное катание, мне повезло с этим спортом, что он настолько тесно связан с творчеством, если мы сравниваем, например, ту же легкую атлетику и другие виды спорта, у нас есть как техника, так и артистизм, то есть мы пытаемся создавать какие-то мини спектакли на льду, то есть это уже заложено в это название « спектакли», поэтому будущее свое вижу, конечно же, в развитии творческом, это и театр, и кино. Я продолжаю играть в театре, кстати, я прилетал прошлым летом, играли мы здесь в Казани спектакль-интерприза «Не верь глазам своим», Французская комедия, также съемки проходят и в кино, и вел и передачи на телевиденье, сейчас ведущий на новом проекте «Профессионалы», то есть «Ледниковый период. Кубок профессионалов», поэтому вот как-то дальше хочется идти развиваться, конечно же, я приверженец того, что как только ты заканчиваешь свое развитие в жизни, тебе сразу в жизни восстанавливается, поэтому не знаю как другим, а мне интересно идти вперед, постигать какие-то новые профессии.

Лена: Какие существуют отличия между льдом Казани, льдом другого города в графике ваших гастролей?

Алексей: Хороший вопрос. Немногие знают, что в принципе абсолютно разные ледовые дворцы имеют разные по качеству ледовые площадки и, конечно, в основном это зависит от того, есть ли там хоккей или нет. Потому, что хоккеисты предпочитают более жесткий лед, а мы, фигуристы, более мягкий лед и, конечно же, качество льда также зависит от той воды, которая используется в заливке льда.

Лена: Какие-то интересные тонкости, которые я не знала, к сожалению.

Алексей: Да и я не знал, когда я был помладше, но, конечно, все-таки в этой профессии уже давно, поэтому начинаешь познавать какие-то новые вещи.

Лена: Скажите, пожалуйста, а вы уже опробовали Казанский лед?

Алексей: В Казани я выступал уже не раз и поэтому обалденая арена я вам хочу сказать, хорошо, что у вас есть хоккейная команда, благодаря которой был построен этот замечательный ледовый дворец «ТатНефтьАрена» и современная, и нам приятно там на самом деле находится, и она очень вместительная, поэтому человеку не важно, где он сидит, у него все, что происходит на сцене или на льду прям как на ладони, у нас даже есть возможность поставить в вашем дворце стол для пинг-понга, который мы возим с собой постоянно, то есть мы между выступлениями там играем.

Лена: Сами между собой, правильно?

Алексей: Да.

Лена: Понятно, здорово. «Планируете ли вы отдать свою дочку Елизавету в спорт?», спрашивает, а кто спрашивает я, к сожалению, не записала.

Алексей: Это не важно, уже, кто спрашивает.

Лена: Спасибо ему.

Алексей: Да, спасибо. Дочку в какой-то вид спорта мы, конечно же, отдадим, но так, чтобы для поддержания здоровья. Все равно на начальной стадии ребенка любой вид спорта здоровью не вредит, это уже спорт высших достижений, конечно, вы можете нарушить и получать травмы, любую какую-то секцию мы отдадим потому, что это и характер, и дисциплина, и общение с другими юными людьми, так что это все плюс, но заставлять тренироваться, не то, что насильно, как бы это было принято в Советском Союзе, когда там в замочные скважины мамы и папы подглядывали, заставляли потом заниматься, как это было, в принципе, и со мной, вот такого, конечно, нет, ограждать от спорта я не буду, спорт будет присутствовать в ее жизни, но основной напор будет, конечно же, на образование.

ВИДЕО и АУДИО
http://www.bimru.ru/article/5793/13/
PMEmail Poster
Поклонница
Отправлено: Фев 14 2012, 15:57
Цитата

Активный пользователь

Ola, give_rose.gif
Цитата
трехкратный чемпион России по фигурному катанию.
user posted image
PM
ver461
Отправлено: Фев 14 2012, 21:46
Цитата

Активный пользователь

На всякий случай интервью на БИМ-радио заливаю на ютуб

PMEmail PosterICQ
Ola
Отправлено: Фев 14 2012, 21:50
Цитата

Админ

ver461, give_rose.gif Чем они снимали - камерой слежения или веб-камерой?
PMEmail Poster
Jana
Отправлено: Фев 14 2012, 21:55
Цитата

Активный пользователь

ver461, спасибо! wink.gif точно втихую снимают biggrin.gif
PMEmail Poster
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (110) « Первая ... 64 65 [66] 67 68 ... Последняя » ОтветитьСоздать опрос