Портал Правила форума |
|
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (39) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Поклонница |
Отправлено: Ноя 2 2011, 01:29
|
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 10477 Регистрация: 27-Августа 09 Статус: Offline |
Ola, комменты к фото как всегда доставили
море удовольствия |
Ola |
Отправлено: Ноя 5 2011, 08:42
|
Админ Группа: Администраторы Сообщений: 24830 Регистрация: 28-Июля 08 Статус: Offline |
Чудеса случаются
Теперь вся страна узнает и увидит Тол Бабая, его внучку, снегурочку — Лымы Ныл, удмуртскую Бабу Ягу — Обыду, хозяина леса — Нюлэсмурта и божество страха и привидений — Вожо. Чудеса случаются не только в Новый год. На шарканской земле побывал Алексей Ягудин, Олимпийский чемпион по фигурному катанию, неоднократный чемпион мира. Со съемочной группой первого канала он в качестве ведущего снимал сюжет для передачи «Хочу знать» с Михаилом Ширвиндтом. Юный телезритель Егор задал вопрос о том, что слышал о существовании удмуртского Деда Мороза — Тол Бабая, и попросил о нем рассказать в передаче. Алексей Ягудин, пробуя себя в тележурналистике, со съемочной группой снял в лесу небольшой театрализованный сюжет, в котором были задействованы персонажи удмуртских мифов и легенд. По задуманному сюжету Алексей ищет в лесу Тол Бабая, встречая на своем пути сказочных персонажей. А найдя его, знакомит с ним телезрителей, рассказывает и о героях, занятых в сюжете. После съемок Олимпийский чемпион с аппетитом отведал удмуртское национальное блюдо — перепечи. И сокрушался по поводу того, что никак не может запомнить необычные для его слуха названия села Шаркан, героев удмуртских мифов и легенд, и национального блюда. Сюжет, снятый Алексеем Ягудиным об удмуртском Тол Бабае, будет показан, ориентировочно, 18 ноября в выпуске передачи «Хочу знать» на первом канале центрального телевидения, посвященном дню рождения русского Деда Мороза. http://www.vestnik.udm.net/?p=719 |
Поклонница |
Отправлено: Ноя 7 2011, 15:50
|
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 10477 Регистрация: 27-Августа 09 Статус: Offline |
Все пропало, шеф, все пропало (с)
Девочки, а кто-нибудь Лешу сегодня в ХЗ смотрел? Выпуск от 7 ноября "Деревня Кустурица" (Сербия) Почему культовый сербский режиссер Эмир Кустурица живет в горах в деревянном доме, и кто построил деревянное село в сербских горах, решил разобраться Алексей Ягудин. Выпуск от 8 ноября "Памятник собаке" (Белград) Чем славен Белградский зоопарк и почему в центре его стоит памятник собаке? Интересно?! И Алексею Ягудину интересно, поэтому он и отправился в в белградский зоопарк. http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5719/fi11883 |
Olesh |
Отправлено: Ноя 7 2011, 17:44
|
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 10442 Регистрация: 22-Января 09 Статус: Offline |
Поклонница,
У меня в связи с кружком совсем нет теперь возможности смотреть Х.З. |
Поклонница |
Отправлено: Ноя 7 2011, 17:55
|
Я успела посмотреть по Украине
Леша радует очередным шляпно-понамочным приобретением, абсолютная копия той, что украшала голову товарища "А что вы здесь делаете?" Деревня Кустурица место интересное, симпатичное, все из дерева и с непередаваемым юмором автора, интересный получился сюжет. Больше всего понравился момент когда Леша обнимается с "лошадкой", Волгой ГАЗ-21 и борется с непроизносимым сочетанием букв РСФСР и изображает из себя Джонни Деппа рядом с его скульптурой Сюжет записала, если будет надо-выложу, хотя надеюсь на Ola |
Ola |
Отправлено: Ноя 7 2011, 20:00
|
Админ Группа: Администраторы Сообщений: 24830 Регистрация: 28-Июля 08 Статус: Offline |
Поклонница, спасибо за бдительность
Очаровательная деревенька, и Леша неплохо прошелся по ней) и заодно Михалкова подколол с его мигалками) с Деппом забавно пообщался - давно ты тут стоишь, друг мой. А на стене дома Кустурицы кадр из "Аризонской мечты". Обожаю этот фильм |
Поклонница |
Отправлено: Ноя 7 2011, 20:11
|
Ola,
а любимое-твои скрины с комментариями будут? *глаза Кота из Шрека* |
Ola |
Отправлено: Ноя 7 2011, 20:13
|
Поклонница, слушай, Леша там набалагурил лучше меня - смотрите кино)
|
Поклонница |
Отправлено: Ноя 7 2011, 20:21
|
Ola, да я смотрела, но это уже как ритуал
|
ver461 |
Отправлено: Ноя 8 2011, 19:03
|
Активный пользователь Группа: Модераторы Сообщений: 7086 Из: Нижний Новгород Регистрация: 13-Января 10 Статус: Offline |
Выпуск Хочу знать за 08.11.2011
Памятник собаке |
Ola |
Отправлено: Ноя 8 2011, 19:52
|
ver461,
"как трепетно, душевно и спокойно находиться среди своих")))) а свой сзади подкрался и на зуб попробовал)) [Показать/Скрыть] Какого, извиняюсь, страшенного женишка Варежке присмотрел. Такого и с деньгами не нать) [Показать/Скрыть] Заметили, какой у собачки нос? Наверное, на счастье, все трут) Хорошо, что медики ее спасли. Героическая псина. [Показать/Скрыть] |
ver461 |
Отправлено: Ноя 8 2011, 19:54
|
Активный пользователь Группа: Модераторы Сообщений: 7086 Из: Нижний Новгород Регистрация: 13-Января 10 Статус: Offline |
Ola ,
Твои комментарии это действительно нечто Кстати меня вчера занесло в Москву на день, и на одной из станций метро я заметила что некоторые , скорее всего москвичи, обязательно подходят к одной из скульптур (собака и держатся за ее нос, прилично отполированный). Вот мне тоже хотелось бы узнать с чем это связано |
Ola |
Отправлено: Ноя 8 2011, 19:56
|
ver461, да этот сюжет набит перлами от Ягудина) чего стоят нильские кони, поглощающие арбузы) или предок, которого Леша нежно чмокнул в плечико)))
Какая смешная мелкая лиса или кто это, которую чешут через щель)) Я сама однажды чесала бок лисе через сетку. Никогда этого не забуду |
Поклонница |
Отправлено: Ноя 8 2011, 20:08
|
ver461, Ola, спасибо
Слушайте, я такое первый раз вижу, в Украине оказывается вообще только треть сюжета показали, я и не поняла, причем тут собака, вот же ...редиски вобщем)) ver461, не знаю с чем связано, но я сама каждый раз на Площади революции нос псине тру обязательно |
ver461 |
Отправлено: Ноя 8 2011, 20:14
|
Поклонница, вот про эту псину на Площади революции я и говорю
а зачем и почему ты трешь? |
Поклонница |
Отправлено: Ноя 8 2011, 20:22
|
||
а ведь и правда как родные смотрятся
А тигрят такие забавные, мелочь пузатая, даже потискать захотелось |
||
kurica |
Отправлено: Ноя 8 2011, 23:24
|
||
ЛЕДовая фея Группа: Пользователи Сообщений: 4797 Регистрация: 17-Декабря 09 Статус: Offline |
Говорят, что это на удачу. Будучи студентами, мы впериод сдачи экзаменов всегда ездили к собаке и терли ей нос. Кто то верит, что можно загадать желание, "поздравкаться" с песиком и все исполнится. Как то так |
||
Ola |
Отправлено: Ноя 8 2011, 23:47
|
"Особенности национальной видеосъемки " Угадайте, о каком ведущем идет речь)
Съездили в Удмуртию! Все было чудесно. Как мы только не издевались над ведущим! Сначала он собирал и разбирал автомат Калашникова, хотя ни разу в жизни этого не делал ("А-а-а, как много деталей!"). Самое интересное, что, когда он разобрал его и разложил детали на столе в порядке очереди, чтобы потом было удобнее собирать, мимо проходила группа китайцев с экскурсоводом. То ли они увидели знакомое лицо, то ли заинтересовались сборкой-разборкой автомата, но все они остановились и стали пристально на нас пялиться. Ведущий отошел от стола, китайцы подбежали и стали трогать и перебирать в руках детали АК ("А-а-а, они же мне все перепутают!") Потом ведущему пришлось пострелять из автомата - в музее Калашникова есть тир. где можно пострелять из многих экспонатов, представленных в музее. Стрелял-то он в свое удовольствие. Только после слов о том, что шум от выстрела равен 140, а при 150 можно полностью потерять слух, наш оператор.. забыл надеть наушники!!! Но он до сих пор почти все слышит. За исключением будильника, по которому нужно вставать на съемки А потом было развлечение под названием "Сделай из фигуриста повара". Мы слопали очень много перепечей (национальное блюдо, которым в Удмуртии угощают на каждом углу - ммм...) Плюс нам налили национальный напиток - что-то вроде самогона на травах. Он горячий-горячий, крепкий и ароматный. Следующим этапом был музей арестантского быта. Это этапный пункт, где останавливались на ночлег ссыльные, которые шли по этапу в Сибирь. Нам сразу же подогнали массовку из "ссыльных", на нашего ведущего тоже надели холщовый арестантский костюм, лапти и тяжелые кандалы. Он полежал на деревянных нарах и поел невкусной арестантской каши. Дальше мы поехали в Дебесы, где сохранился старый участок Сибирского тракта, еще с александровских времен. Когда мы заехали на этот участок на машине, то думали, что там ночевать и останемся. Земля замерзла, но бездорожье такое, что ой-ей-ей! И как тут люди пешком ходили, да еще и в кандалах?! А ведь проходили по 25-30 км в сутки! Мы искали удмуртского Деда Мороза - Тол Бабая, ходили в цирк и в потрясающе красивый Свято-Михайловский собор, который и в кадр-то с трудом помещается... Удмуртия прекрасна. В ней есть настоящий национальный колорит! Скоро-скоро уже начнут выходить первые удмуртские сюжеты. ЗЫ. А здесь можно почитать, как съездил в Удмуртию Алексей Ягудин)): http://gurovskaya.livejournal.com/42004.html |
Olesh |
Отправлено: Ноя 9 2011, 00:04
|
||
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 10442 Регистрация: 22-Января 09 Статус: Offline |
, учитывая инициалы ведущего... Т.е. хорошо, что китайцы не разобрали на зап. части АК.
Ola, |
||
Поклонница |
Отправлено: Ноя 9 2011, 00:09
|
||
Ola, так на фото "арестанты"? а я подумала пекари отдыхают между делом |
||
Страницы: (39) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |