Ice Gladiator

CSS helper

Страницы: (39) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ОтветитьСоздать опрос

> Передача "Хочу знать"
Поклонница
Отправлено: Ноя 2 2011, 01:29
Цитата

Активный пользователь

Статус: Offline

Ola, комменты к фото как всегда доставили
море удовольствия biggrin.gif give_rose.gif
PM
Ola
Отправлено: Ноя 5 2011, 08:42
Цитата

Админ

Чудеса случаются

Теперь вся страна узнает и увидит Тол Бабая, его внучку, снегурочку — Лымы Ныл, удмуртскую Бабу Ягу — Обыду, хозяина леса — Нюлэсмурта и божество страха и привидений — Вожо.
Чудеса случаются не только в Новый год. На шарканской земле побывал Алексей Ягудин, Олимпийский чемпион по фигурному катанию, неоднократный чемпион мира. Со съемочной группой первого канала он в качестве ведущего снимал сюжет для передачи «Хочу знать» с Михаилом Ширвиндтом. Юный телезритель Егор задал вопрос о том, что слышал о существовании удмуртского Деда Мороза — Тол Бабая, и попросил о нем рассказать в передаче.

Алексей Ягудин, пробуя себя в тележурналистике, со съемочной группой снял в лесу небольшой театрализованный сюжет, в котором были задействованы персонажи удмуртских мифов и легенд. По задуманному сюжету Алексей ищет в лесу Тол Бабая, встречая на своем пути сказочных персонажей. А найдя его, знакомит с ним телезрителей, рассказывает и о героях, занятых в сюжете.

После съемок Олимпийский чемпион с аппетитом отведал удмуртское национальное блюдо — перепечи. И сокрушался по поводу того, что никак не может запомнить необычные для его слуха названия села Шаркан, героев удмуртских мифов и легенд, и национального блюда.

Сюжет, снятый Алексеем Ягудиным об удмуртском Тол Бабае, будет показан, ориентировочно, 18 ноября в выпуске передачи «Хочу знать» на первом канале центрального телевидения, посвященном дню рождения русского Деда Мороза.
http://www.vestnik.udm.net/?p=719
PMEmail Poster
Поклонница
Отправлено: Ноя 7 2011, 15:50
Цитата

Активный пользователь

Все пропало, шеф, все пропало (с) biggrin.gif
Девочки, а кто-нибудь Лешу сегодня в ХЗ смотрел?

Выпуск от 7 ноября
"Деревня Кустурица" (Сербия)
Почему культовый сербский режиссер Эмир Кустурица живет в горах в деревянном доме, и кто построил деревянное село в сербских горах, решил разобраться Алексей Ягудин.

Выпуск от 8 ноября
"Памятник собаке" (Белград)
Чем славен Белградский зоопарк и почему в центре его стоит памятник собаке? Интересно?! И Алексею Ягудину интересно, поэтому он и отправился в в белградский зоопарк.
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5719/fi11883
PM
Olesh
Отправлено: Ноя 7 2011, 17:44
Цитата

Активный пользователь

Поклонница, give_rose.gif
У меня в связи с кружком совсем нет теперь возможности смотреть Х.З.
PMEmail Poster
Поклонница
Отправлено: Ноя 7 2011, 17:55
Цитата

Активный пользователь

Я успела посмотреть по Украинеsmile.gif
Леша радует очередным шляпно-понамочным приобретением, абсолютная копия той, что украшала голову товарища "А что вы здесь делаете?" biggrin.gif
Деревня Кустурица место интересное, симпатичное, все из дерева и с непередаваемым юмором автора, интересный получился сюжет.
Больше всего понравился момент когда Леша обнимается с "лошадкой", Волгой ГАЗ-21 и борется с непроизносимым сочетанием букв РСФСР и изображает из себя Джонни Деппа рядом с его скульптурой biggrin.gif
Сюжет записала, если будет надо-выложу, хотя надеюсь на Ola smile.gif
PM
Ola
Отправлено: Ноя 7 2011, 20:00
Цитата

Админ

Поклонница, спасибо за бдительность give_rose.gif

Очаровательная деревенька, и Леша неплохо прошелся по ней) и заодно Михалкова подколол с его мигалками) с Деппом забавно пообщался - давно ты тут стоишь, друг мой.
smile.gif
user posted image
user posted image
user posted image

А на стене дома Кустурицы кадр из "Аризонской мечты". Обожаю этот фильм rolleyes.gif
user posted image
PMEmail Poster
Поклонница
Отправлено: Ноя 7 2011, 20:11
Цитата

Активный пользователь

Ola, give_rose.gif
а любимое-твои скрины с комментариями будут? *глаза Кота из Шрека* biggrin.gif
PM
Ola
Отправлено: Ноя 7 2011, 20:13
Цитата

Админ

Поклонница, слушай, Леша там набалагурил лучше меня - смотрите кино)
PMEmail Poster
Поклонница
Отправлено: Ноя 7 2011, 20:21
Цитата

Активный пользователь

Ola, да я смотрела, но это уже как ритуал biggrin.gif user posted image
PM
ver461
Отправлено: Ноя 8 2011, 19:03
Цитата

Активный пользователь

Из: Нижний Новгород

Выпуск Хочу знать за 08.11.2011
Памятник собаке

PMEmail PosterICQ
Ola
Отправлено: Ноя 8 2011, 19:52
Цитата

Админ

ver461, give_rose.gif

"как трепетно, душевно и спокойно находиться среди своих")))) user posted image
user posted image
а свой сзади подкрался и на зуб попробовал))
user posted image
[Показать/Скрыть]

user posted image
user posted image
user posted image

Какого, извиняюсь, страшенного женишка Варежке присмотрел. Такого и с деньгами не нать)
user posted image
[Показать/Скрыть]
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

Заметили, какой у собачки нос? Наверное, на счастье, все трут) Хорошо, что медики ее спасли. Героическая псина.
user posted image
[Показать/Скрыть]
user posted image
user posted image
PMEmail Poster
ver461
Отправлено: Ноя 8 2011, 19:54
Цитата

Активный пользователь

Ola , user posted image
Твои комментарии это действительно нечто wub.gif
Кстати меня вчера занесло в Москву на день, и на одной из станций метро я заметила что некоторые , скорее всего москвичи, обязательно подходят к одной из скульптур (собака и держатся за ее нос, прилично отполированный). biggrin.gif
Вот мне тоже хотелось бы узнать с чем это связано
PMEmail PosterICQ
Ola
Отправлено: Ноя 8 2011, 19:56
Цитата

Админ

ver461, да этот сюжет набит перлами от Ягудина) чего стоят нильские кони, поглощающие арбузы) или предок, которого Леша нежно чмокнул в плечико)))
Какая смешная мелкая лиса или кто это, которую чешут через щель)) Я сама однажды чесала бок лисе через сетку. Никогда этого не забуду biggrin.gif
PMEmail Poster
Поклонница
Отправлено: Ноя 8 2011, 20:08
Цитата

Активный пользователь

ver461, Ola, спасибо give_rose.gif
Слушайте, я такое первый раз вижу, в Украине оказывается вообще только треть сюжета показали, я и не поняла, причем тут собака, вот же ...редиски вобщемsmile.gif))
ver461, не знаю с чем связано, но я сама каждый раз на Площади революции нос псине тру обязательно biggrin.gif
PM
ver461
Отправлено: Ноя 8 2011, 20:14
Цитата

Активный пользователь

Поклонница, вот про эту псину на Площади революции я и говорю biggrin.gif user posted image
а зачем и почему ты трешь?
PMEmail PosterICQ
Поклонница
Отправлено: Ноя 8 2011, 20:22
Цитата

Активный пользователь

ver461, ну как зачем, нос потрешь-желание исполнится biggrin.gif [Показать/Скрыть]
да, знаю, что детский сад, но...

Цитата
предок, которого Леша нежно чмокнул в плечико)))
а ведь и правда как родные смотрятся user posted image
А тигрят такие забавные, мелочь пузатая, даже потискать захотелосьsmile.gif
PM
kurica
Отправлено: Ноя 8 2011, 23:24
Цитата

ЛЕДовая фея

Цитата (ver461 @ Ноя 8 2011, 18:54)
...москвичи, обязательно подходят к одной из скульптур (собака и держатся за ее нос, прилично отполированный). biggrin.gif
Вот мне тоже хотелось бы узнать с чем это связано

Говорят, что это на удачу. Будучи студентами, мы впериод сдачи экзаменов всегда ездили к собаке и терли ей нос. Кто то верит, что можно загадать желание, "поздравкаться" с песиком и все исполнится. Как то так biggrin.gif
PMEmail Poster
Ola
Отправлено: Ноя 8 2011, 23:47
Цитата

Админ

"Особенности национальной видеосъемки " smile.gif Угадайте, о каком ведущем идет речь)

user posted image

Съездили в Удмуртию!
Все было чудесно.

Как мы только не издевались над ведущим!
Сначала он собирал и разбирал автомат Калашникова, хотя ни разу в жизни этого не делал ("А-а-а, как много деталей!"). Самое интересное, что, когда он разобрал его и разложил детали на столе в порядке очереди, чтобы потом было удобнее собирать, мимо проходила группа китайцев с экскурсоводом. То ли они увидели знакомое лицо, то ли заинтересовались сборкой-разборкой автомата, но все они остановились и стали пристально на нас пялиться. Ведущий отошел от стола, китайцы подбежали и стали трогать и перебирать в руках детали АК ("А-а-а, они же мне все перепутают!")

Потом ведущему пришлось пострелять из автомата - в музее Калашникова есть тир. где можно пострелять из многих экспонатов, представленных в музее. Стрелял-то он в свое удовольствие. Только после слов о том, что шум от выстрела равен 140, а при 150 можно полностью потерять слух, наш оператор.. забыл надеть наушники!!! Но он до сих пор почти все слышит. За исключением будильника, по которому нужно вставать на съемкиsmile.gif

А потом было развлечение под названием "Сделай из фигуриста повара". Мы слопали очень много перепечей (национальное блюдо, которым в Удмуртии угощают на каждом углу - ммм...)
Плюс нам налили национальный напиток - что-то вроде самогона на травах. Он горячий-горячий, крепкий и ароматный.

Следующим этапом был музей арестантского быта. Это этапный пункт, где останавливались на ночлег ссыльные, которые шли по этапу в Сибирь. Нам сразу же подогнали массовку из "ссыльных", на нашего ведущего тоже надели холщовый арестантский костюм, лапти и тяжелые кандалы. Он полежал на деревянных нарах и поел невкусной арестантской каши.

Дальше мы поехали в Дебесы, где сохранился старый участок Сибирского тракта, еще с александровских времен. Когда мы заехали на этот участок на машине, то думали, что там ночевать и останемся. Земля замерзла, но бездорожье такое, что ой-ей-ей! И как тут люди пешком ходили, да еще и в кандалах?! А ведь проходили по 25-30 км в сутки!

Мы искали удмуртского Деда Мороза - Тол Бабая, ходили в цирк и в потрясающе красивый Свято-Михайловский собор, который и в кадр-то с трудом помещается...

Удмуртия прекрасна. В ней есть настоящий национальный колорит!
Скоро-скоро уже начнут выходить первые удмуртские сюжеты.

ЗЫ. А здесь можно почитать, как съездил в Удмуртию Алексей Ягудинsmile.gif)):
http://gurovskaya.livejournal.com/42004.html
PMEmail Poster
Olesh
Отправлено: Ноя 9 2011, 00:04
Цитата

Активный пользователь

Цитата
стали трогать и перебирать в руках детали АК
, учитывая инициалы ведущего... biggrin.gif Т.е. хорошо, что китайцы не разобрали на зап. части АК.
Ola, give_rose.gif
PMEmail Poster
Поклонница
Отправлено: Ноя 9 2011, 00:09
Цитата

Активный пользователь

Цитата
хорошо, что китайцы не разобрали на зап. части АК.
user posted image user posted image user posted image
Ola, give_rose.gif
так на фото "арестанты"? а я подумала пекари отдыхают между деломsmile.gif
PM
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (39) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ОтветитьСоздать опрос