Ice Gladiator

CSS helper

Страницы: (47) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ОтветитьСоздать опрос

> Обещанная тема "сладких воспоминаний"
Елена
Отправлено: Авг 12 2010, 17:29
Цитата

Активный пользователь

Статус: Offline

tatyana,
Цитата
о Революционном этюде...никак не научусь его спокойно смотреть.

А этому можно научиться? wink.gif
Как он летает - со скоростью света, а эмоций-то... мамочка! Или это просто ЛЕША! biggrin.gif wink.gif
PMEmail Poster
Сиреневый туман
Отправлено: Авг 12 2010, 19:32
Цитата

Активный пользователь

Меня Этюд на ЧМ восхищает. На каком нерве все это было... И еще ТАТ крупным планом, как она губы кусает...
Даже воздух тяжелым был. Такая воля к победе... А нога-то с блокадой...
PMEmail Poster
vize
Отправлено: Авг 12 2010, 21:48
Цитата

Активный пользователь

Из: Chicago

tatyana, это действительно просто бесподобно. эмоции на грани, энергетика от которой офигеваешь. взрываешься.

меня просили - я даже переводила комментарии к этому выступлению.
http://myhaven.ipb.su/index.php?act=ST&f=1...400#entry134741
PMEmail Poster
Ola
Отправлено: Авг 12 2010, 23:41
Цитата

Админ

vize, спасибо за перевод! give_rose.gif А комментарии к произвольному "Гладиатору" ты не переводила? Он не менее драматичный...
PMEmail Poster
vize
Отправлено: Авг 13 2010, 01:19
Цитата

Активный пользователь

Ola, Нет, Гладиатора не переводила. Но могу конечно ... biggrin.gif
PMEmail Poster
vize
Отправлено: Авг 16 2010, 18:31
Цитата

Активный пользователь

Лёша на показательных финала Гранд-При 1998-99 в Питере

23 - Alexei Yagudin- 1998-99 GPF EX.avi (92.35 MB)
http://www.youtube.com/watch?v=W9gLRxA2QE4
http://www.mediafire.com/?p13pmv2k2yu96s3

Бонус - интервью с победителем
http://www.youtube.com/watch?v=veww6E5eZMw

скриншоты добавлю поздже
PMEmail Poster
Olesh
Отправлено: Авг 16 2010, 22:18
Цитата

Активный пользователь

Девочки, а что это за "Сломанная стрела", после которой Лешка "стреляется"? У него там забинтована рука, и этой рукой после проката он делает контрольный выстрел в висок? (Европа-00?)
Хотела сделать скрин - это видео есть в монтаже под музыку "Май вэй", которую НТВ в честь победы на ОИ делал, и так хорошо все получалось, а в результате опять темный экран вместо картинки - с некоторыми видео у меня так получается почему-то.
Есть ли такое видео СС целиком?
PMEmail Poster
Ola
Отправлено: Авг 16 2010, 23:31
Цитата

Админ

Цитата
Есть ли такое видео СС целиком?
Есть, конечно, набирай в поиске "Broken Arrow".
Европа
http://www.youtube.com/watch?v=6w26Wef0Ikg

Лалик
http://www.youtube.com/watch?v=4Qtl44YyBEc

Цитата
У него там забинтована рука, и этой рукой после проката он делает контрольный выстрел в висок? (Европа-00?)
Со сломанной рукой катался. Сам музыку выбирал, программа получилась мрачная беспросветная, судьям не глянулась. Сейчас танцорам запретили депрессивную музыку выбирать, а тогда Леша пострадал) Заменила ТАТ в пожарном порядке на Тоску к миру.
Стреляется..ну проиграл он тогда Европу Плющенке, вот и стреляется.

Я давно эту Стрелу не смотрела, сейчас освежила воспоминания. Музыка мрачная, но красивая, программа...вот не лежит у меня душа к этим автоматным очередям, слишком уж лобовое решение.
PMEmail Poster
Olesh
Отправлено: Авг 17 2010, 01:19
Цитата

Активный пользователь

Ola, о, спасибо. Значит, я правильно решила, что это - Европа. smile.gif
Не знаю... у меня со Стрелой отношения сложные - то очень нравится, то - мимо. Там надлом сильный, но вот такое отражение надлома мне скорей по душе.
Оль, а почему "слишком уж лобовое решение"?
А стреляется он еще до оценок, сразу после проката. И так это выглядит... ну, как самооценка, адекватная и не смотря ни на что - с юмором, хоть и черного оттенка.

Ух, как Лешка рванул из кисс-н-края!.. Вспоминается сразу зарисовка Вайцеховской, которой он так и не дал интервью в тот раз...
Освоение науки проигрывать, чтобы потом побеждать. Ух, как подумаешь, что ему всего 19!
PMEmail Poster
Ola
Отправлено: Авг 17 2010, 09:12
Цитата

Админ

Цитата (Olesh @ Авг 17 2010, 01:17)
Оль, а почему "слишком уж лобовое решение"?

А как еще назвать автоматную очередь по воображаемым врагам под автоматную же очередь в саундтреке? Да еще костюм с мишенью. У меня к костюмам того времени сложное отношение. В Стреле мишень во всю грудь. В Щелкунчике - здоровенный скрипичный ключ, который больше подошел бы мальчику лет 6-ти) Еще первый был вариант клоунский, какая-то ассиметричная баска с боку торчала.

Цитата
А стреляется он еще до оценок, сразу после проката. И так это выглядит... ну, как самооценка, адекватная и не смотря ни на что - с юмором, хоть и черного оттенка.
Так что оценки, это мгновенная реакция на собственный промах, на ошибку. Жаль, ему потом этого адеквата в К&С не хватило. Как-то неловко было смотреть на малодушное бегство. А ТАТ усиленно сохраняет лицо и спокойствие. Там, конечно, незабываемый финал, как идут по коридору победитель и проигравший - стихи и проза, лед и пламень не столь различны меж собой)) Какие страсти!)
PMEmail Poster
Поклонница
Отправлено: Авг 17 2010, 10:53
Цитата

Активный пользователь

Ola, страсти такие, что даже спустя столько лет пробирает user posted image user posted image
А Татьяна Анатольевна "все хорошо, все нормально", мама успокаивает дитятко психонувшее.
Морозов молоденький такой, сидит на диванчике незаметно....чтоб всем под горячую руку не попасть biggrin.gif biggrin.gif
PM
Диана Яковцева
Отправлено: Авг 17 2010, 11:15
Цитата

Активный пользователь

biggrin.gif что-то я вообще ничего не помню. Надо пересмотреть, освежить ....
Цитата
дитятко психонувшее.
не помню, выстрел в голову не помню, но я, надо отдать должное и смотрела не так часто исполнения этой программы как остальные.
PMEmail Poster
Olesh
Отправлено: Авг 17 2010, 13:10
Цитата

Активный пользователь

Ola, да, но теперь эта Европа - как фрагмент картины. И эта жадная, просто бегущая за Лешкой камера. Верней, перед Лешкой. Не каждый раз нам показывают, что происходит за КнК. Меня бы больше удивило, если бы он, сдав Европу, владел собой на все сто.
Но не сдай он Европу не было бы, наверное, ни ЧЖМ, ни даже Гладиатора. Я вижу Стрелу, как программу о... психологии ломки, что ли? Это монолог проигрывающего (действительно, всех убью, один останусь - только совсем не смешно и больно, и не смотря на лобовые решения, глубоко, потому что неоднозначно), не находящего выхода. Гладиатор - это уже попытка пути к триумфу, преодоление. И ЧЖМ - это победа (которой не было, кстати, у Дюма) и гимн свободе. И, правда, такой путь получается. [Показать/Скрыть]
Психотерапия произвольными?
И это волнует само по себе. И я думаю, одно без другого невозможно. Мне кажется, не знай Леша поражений, триумф и свобода получились бы бледными, если бы вообще имели место в программах. А так... они стали целительными для очень многих, по-моему. Что-то нереальное - хочешь подзарядки, смотришь ЧЖМ. biggrin.gif Ну, я слегка утрирую... blush2.gif user posted image
PMEmail Poster
Ola
Отправлено: Авг 17 2010, 14:37
Цитата

Админ

Цитата
Но не сдай он Европу не было бы, наверное, ни ЧЖМ, ни даже Гладиатора. Я вижу Стрелу, как программу о... психологии ломки, что ли? Это монолог проигрывающего (действительно, всех убью, один останусь - только совсем не смешно и больно, и не смотря на лобовые решения, глубоко, потому что неоднозначно), не находящего выхода. Гладиатор - это уже попытка пути к триумфу, преодоление. И ЧЖМ - это победа
Мне Стрела виделась какой-то обреченной с самого начала. Как на краю пропасти обороняется. И никакой надежды, словно не нашли достойного финала. Поэтому я ее не могу принять.
А почему в твоей цепочке нет Этюда? мне кажется, он и был тем преломлением-преодолением, ведь он был после полнейшего падения в пропасть на квалификации. Откуда я не знаю, кто бы поднялся. Несравнимо со вторым местом на Евро.
PMEmail Poster
Olesh
Отправлено: Авг 17 2010, 15:09
Цитата

Активный пользователь

Ola, я удивляюсь, почему в моей цепочке нет Тоски? smile.gif А Этюда нет только потому, что я составила цепочку из произвольных. А с короткими, однако, отдельная история. От Цирка до Зимы. Или до Гонок?

Цитата
мне кажется, он и был тем преломлением-преодолением, ведь он был после полнейшего падения в пропасть на квалификации.

Да, это было... даже слова не могу подобрать - грандиозно, мощно - все не то. Но в личной истории это был еще не триумф. А вот рывок - да... не случайно, наверное, в хореографии возникает потом один и тот же "мюнхаузеновский" мотив - вытаскивание себя за шкирку из этой самой пропасти, из тюрьмы, из провала.
Однако есть еще и соображения о заданном себе режиме существования. С одной стороны - героизм преодоления обстоятельств. С другой - необходимость режима преодоления для победы. Гладиатор на мире - он с "привкусом крови". Полное впечатление, что неудача в начале проката дает такой заряд Лешке, что меня, как зрителя, буквально вжимает в стенку этот прокат. Такая там силища. Шквал. И в то же время - что удивительно - полутона и глубина. Что-то невероятное...
А еще иногда кажется, что травмы помогали ему лучше откататься и воплотить образ. Правильно - режим человека, которого "поставили к стенке", как было отображено в одном из комментариев к Этюду. Чем сильнее давили обстоятельства, тем мощнее был ответ и прокат. Если честно, у меня нет слов... я имею в виду адекватных слов. Открываешь рот, распахиваешь глаза и немеешь.
PMEmail Poster
Ola
Отправлено: Авг 17 2010, 16:51
Цитата

Админ

Цитата
Ola, я удивляюсь, почему в моей цепочке нет Тоски? А Этюда нет только потому, что я составила цепочку из произвольных.
smile.gif Это я не сообразила, что ты идешь через произволки. А Тоска видится мне перегруппировкой войск и закреплением на позиции) это если внутри цепочки)
Цитата
А с короткими, однако, отдельная история. От Цирка до Зимы. Или до Гонок?
Слушай, это гениальная идея с цепочками... да, можно до Racing user posted image Напишешь свое видение? Может еще кто-то захочет? Интересно сравнить.
PMEmail Poster
vize
Отправлено: Авг 26 2010, 03:21
Цитата

Активный пользователь

Alexei Yagudin Worlds 2001 LP Gladiator
http://www.youtube.com/watch?v=Rhr-S1EeUTs

ЧМ 2001 - ПП- Гладиатор
Это оказалось более тяжелой задачей, чем Алексей Ягудин представлял. Он не расчитывал на травму прямо перед ЧМ. Квалификационый раунд был просто катастрофой, но он вышел из этого с сильной КП. Вот он 3-х кратный, действующий, чемпион мира.

(начало программы)
Он открывает программу с квад-тулупа, прямо в этом месте. Доавляет тройным тулупом. Почти на носочках. Видно, что он прикладывает экстра усилия (дополнительные усилия?) на приземлении. Теперь второй ... Он поменял. Он делает тройной лутц. Пока нету второго квада. Тройной аксель, пол-луп, ... он приостанавливается, рука опустилась вниз. У него не было достаточно скорости. ... Ягудин пытается выиграть свой четвертый тотул чемпиона мира. Предыщущий мужчина, который добился этого был Курт Браунинг. Ему всего 21 год. Родилста в Санкт Перегбурге, России. Выращен мамой, а папа покинул его когда ему было всего 10 лет. С тех пор он с ним не разговаривал и не виделся. [какие такие 10? вроде же Лёша совсем маленьким был когда папа ушел. Но диктор сказал 10, посему пишу 10.] Он рассказывал на днях как ему нравится мир eligible skating (совсем по-русски не знаю. соревнования любителей вроде), и что возможно он останется до Олимпиады 2006. ... Тройной флип. Его нога [травмированная - прим. переводчика] является здесь большим фактором. Он должен ковырнуть ею, чтобы подняться в воздух. ... Фильм Гладиатор и Рассел Кроу номинированы на Оскара и теперь это стало популярной темой на этом ЧМ. Несколько фигуристов используют эту музыку. Но из всех мужчин, Ягудин интерпретирует (так мговорят по-русски?) эту музыку лучше всех. Он вкладывает своё сердце и душу в каждое движение. Тренируется в Коннектикуте. Ему нравится в Штатах, и он хочет остаться. Его мама Зоя провела с ним последних несколько недель, готовила ему есть в числе прочих вещей. В какой-то момент он хотел бы навсегда забрать её [в Америку - прим. переводчика]. ... Выглядит уставшим, наступает утомление. Тройной сальхов.
(конец программы)

Сегодня титул скорее всего поменяет обладателя. К сожалению Ягудин не смог сегодня претворить в жизнь свою роль. Некоторые ошибки в программе подорвали его величие. То величие, которое мы обычно видим в его катании. Но это по понятным причинам, связанным с травмой правой ноги. Ты сказал это - когда он "на коне", то возможно нет никого лучше, и он непобедим с эмоциями его программы. Но здесь, в этой ПП он не был "на коне".

перевод vize для форумов Ледовый Гладиатор и Тихая Гавань ©

оценки переведу скоро
PMEmail Poster
Поклонница
Отправлено: Авг 26 2010, 12:42
Цитата

Активный пользователь

vize, give_rose.gif
PM
Ola
Отправлено: Авг 26 2010, 22:31
Цитата

Админ

vize, спасибо за перевод give_rose.gif
Смотрю сейчас "Гладиатора", а черное небо за окном пронзают молнии! очень в тему)

Скрытый текст
Для просмотра этого блока необходима регистрация
PMEmail Poster
vize
Отправлено: Авг 26 2010, 23:27
Цитата

Активный пользователь

Поклонница, Ola, cool.gif

Скрытый текст
Для просмотра этого блока необходима регистрация
PMEmail Poster
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (47) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ОтветитьСоздать опрос