Портал Правила форума |
|
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (66) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
kurica |
Отправлено: Янв 16 2012, 16:34
|
ЛЕДовая фея Группа: Пользователи Сообщений: 4797 Регистрация: 17-Декабря 09 Статус: Offline |
Фигуристка Сотникова выступит последней в произвольном катании на ЮОИ
МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Российская фигуристка Елизавета Туктамышева исполнит произвольную программу первой в группе сильнейших участниц соревнований в женском одиночном катании на зимних юношеских Олимпийских играх в Инсбруке, а Аделина Сотникова, как определила жеребьевка, выступит последней, сообщается на сайте Международного союза конькобежцев (ISU). После короткой программы Туктамышева занимает первое место, получив за чистый прокат 61,83 балла. Сотникова идет второй с отставанием 2,39 балла. Трехкратная чемпионка России с технической ошибкой (неправильное ребро при отталкивании) исполнила тройной лутц и допустила помарку на вращении, из-за чего элемент был оценен только первым уровнем сложности. По второй оценке (за компоненты программы) Туктамышева опередила Сотникову на 0,63 балла. Сотникова выиграла все старты прошлого сезона, а также была сильнее Туктамышевой в единственном на данный момент их очном противостоянии сезона нынешнего - на чемпионате России в Саранске. В результате жеребьевки стартовых номеров в произвольном танце россиянам Анне Яновской/Сергею Мозгову, лидирующим после короткой программы, выпало открывать выступления в группе сильнейших. Мария Симонова и Дмитрий Драгун, занимающие третье место, откатают произвольный танец последними, а идущие вторыми украинцы Александра Назарова и Максим Никитин выступят перед ними. http://sport.ria.ru/olympic_games/20120116/540564916.html |
kurica |
Отправлено: Янв 16 2012, 21:32
|
ЛЕДовая фея Группа: Пользователи Сообщений: 4797 Регистрация: 17-Декабря 09 Статус: Offline |
Зимняя юношеская Олимпиада
Зеефельд (сохранила как в первоисточнике), Австрия Пары Итоговое положение 1. Сяою Юй – Ян Цзин (Китай) – 153,82 2. Лина Федорова – Максим Мирошкин (Россия) – 136,19 3. Анастасия Долидзе – Вадим Иванов (Россия) – 112,72 http://www.sports.ru/others/figure-skating/134742558.html |
kurica |
Отправлено: Янв 16 2012, 21:33
|
Максим Мирошкин: "Шансов догнать китайскую пару было немного"
Российские фигуристы Лина Федорова/Максим Мирошкин завоевали серебряные медали в соревновании спортивных пар на зимних Юношеских Олимпийских играх в Инсбруке, проиграв только китайскому дуэту - Сяоюй Юй/Ян Цзинь. В беседе со специальным корреспондентом "СЭ" Мирошкин заявил, что он доволен исходом олимпийского старта. - Турнир в целом сложился для нас хорошо, так как участие в Олимпиаде – это очень большой опыт. Стоит сказать, что китайская пара поопытнее, чем наша, хотя мы с Линой катаемся вместе уже три года. Конечно же, шансы догнать китайцев были, но их, откровенно говоря, было немного. Даже если бы мы откатали чисто, то все равно вряд ли бы обошли соперников. Так что серебро - вполне заслуженный результат. (Владас ЛАСИЦКАС) 16 Январь 2012 http://news.sport-express.ru/2012-01-16/487518/ Лина Федорова: еще не поняла, что Олимпийские игры для нас уже закончились [Показать/Скрыть] - Участвовать в этих соревнованиях для меня уже было большой честью, - призналась Лина Федеорва. – Ну, а то, что мы выиграли серебро, вообще здорово. Конечно, не все у нас получилось так, как хотелось, были помарки и в короткой, и в произвольной программах. Я планировала откатать получше. Но в целом мы справились. Тренер после проката сказал нам тоже самое, что не все гладко, но мы молодцы. - Расскажите о своей произвольной программе, у вас интересные костюмы и оригинальная музыка, в которую все время вклинивается собачий лай. - В нашей программе я играю дрессировщицу, а Максим – собачку. А собачий лай… Ну, по-моему, это весело и привлекает внимание зрителей. А любые элементы приятнее катать, когда зрители поддерживают. Кстати, Максим легко поддается дрессировке, правда, не всегда слушается меня на тренировках (смеется). - Осознаете, что Олимпийские игры для вас закончились? - Честно говоря, еще не поняла. Может, пойму к вечеру. Или завтра. В любом случае, завтра уже куда-нибудь можно будет сходить – тренировки закончились. Конечно, пойдем болеть сегодня за наших ребят-одиночников и завтра – за девчонок и танцевальные пары. http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=56117 Серебро ЮОИ придаст уверенности в себе - фигуристы Федорова/Мирошкин ИНСБРУК (Австрия), 16 янв - РИА Новости. Фигуристы Лина Федорова и Максим Мирошкин, остановившиеся в шаге от победы на первых зимних юношеских Олимпийских играх, считают серебряную медаль шагом вперед в международной карьере, потому что эта награда придаст им уверенности в себе. Соревнования спортивных пар на юношеской Олимпиаде выиграли представители Китая Сяоюй Юй/Ян Цзинь. Федорова и Мирошкин стали вторыми, а бронза досталась еще одному российскому дуэту - Анастасия Долидзе/Вадим Иванов. "Мы не могли обойти китайцев, даже если бы откатали без ошибок, просто потому что у них рейтинг выше. У нас такого рейтинга нет в принципе. Были, конечно, ошибки, но мы этим прокатом довольны. Это был наш пока самый важный старт за всю международную карьеру, и серебро придаст нам дополнительную уверенность в себе. Кроме того, это первые в истории зимние юношеские Олимпийские игры, и выиграть на них медаль очень почетно", - сказал Мирошкин журналистам. Федорова отметила, что произвольная программа, где она играет дрессировщика, а ее партнер - собачку, поднимает зрителям настроение. "Зритель нас поддерживает, а кататься при поддержке всегда здорово. Я и в жизни дрессировала свою настоящую собачку", - отметила фигуристка. "Максим бывает послушной собачкой на тренировках. Иногда", - пошутила Федорова. "Произвольная программа у нас не под монотонную музыку, как у китайцев, она веселая. Кроме того, дрессировщица намного меньше собачки, - добавил Мирошкин. - А что касается Лины как дрессировщицы, она иногда так может посмотреть, что, кажется, в вас дырка будет, уж поверьте". http://sport.ria.ru/olympic_games/20120116/540838052.html |
kurica |
Отправлено: Янв 16 2012, 21:40
|
Вадим Иванов: "Мы выиграли бронзовую медаль Олимпиады на своем первом международном старте"
Российские фигуристы Анастасия Долидзе/Вадим Иванов завоевали бронзовые медали в соревновании спортивных пар на зимних Юношеских Олимпийских играх в Инсбруке. В беседе со специальным корреспондентом "СЭ" Иванов отметил, что в целом пара удовлетворена своим выступлением. - Мне кажется, в произвольной программе нам удалось показать то, что мы действительно умеем на данный момент, хотя без помарок, конечно же, не обошлось. Да, сложных элементов в программе нет, но мы будем работать над этим в дальнейшем. Не стоит забывать, что нашей паре лишь около полугода, и это был для нас с Настей первый международный старт - и сразу же бронзовые медали Олимпиады. В общем, занятым третьим местом мы с партнершей вполне довольны. (Владас ЛАСИЦКАС) 16 Январь 2012 http://news.sport-express.ru/2012-01-16/487519/ Юные фигуристы Долидзе и Иванов считают, что их дебют удался ИНСБРУК (Австрия), 16 янв - РИА Новости. Фигуристы Анастасия Долидзе и Вадим Иванов считают, что бронза, завоеванная в соревнованиях спортивных пар на зимних юношеских Олимпийских играх в Инсбруке, позволяет им считать дебют на международном уровне удачным. Долидзе и Иванов по сумме двух программ уступили победителям из Китая Сяоюй Юй/Ян Цзинь более 40 баллов, также они пропустили вперед своих соотечественников Лину Федорову и Максима Мирошкина. "Мы ставили для себя большие цели на этих соревнованиях, но прокатом своим довольны, если учесть, что это наши первые международные старты на таком уровне. Мы допустили пару оплошностей, которых на тренировках не допускаем, будем над этим работать. Китайцы, конечно, сильнее - у них и программа сильнее, и они много умеют. Мы тоже выполняем сложные элементы, но пока только на тренировках", - сказала Долидзе журналистам после проката. Фигуристка сообщила, что пара работает вместе всего полгода, а ее произвольная программа, которую они представили на Олимпийских играх, называется "Ночь на Лысой горе", где Анастасия и Вадим выступают "в роли чертей". "Мирошкин и Федорова выступали раньше на юниорских этапах Гран-при, а для нас это первый старт такого класса. Честно сказать, еще не понял, что мы выступали на Олимпиаде, не осознал. Для нас это был хороший старт, и я рад, что мы здесь принимали участие", - отметил Иванов. http://sport.ria.ru/olympic_games/20120116/540844380.html Анастасия Долидзе: Олимпийские игры в Инсбруке стали для нас с Вадимом первым международным стартом [Показать/Скрыть] - Конечно, мы ставили более высокие цели, - рассказала Анастасия Долидзе. – Могли бы не допускать те оплошности, которые мы допустили. Конечно, с нашими ребятами – Линой Федоровой и Максимом Мирошкиным и с китайской парой нам было сложно состязаться. Все-таки это опытные спортсмены, а для нас с Вадимом Олимпийские игры в Инсбруке стали первым международным стартом. - Сколько времени вы катаетесь вместе? - Полгода. Раньше я каталась с другим партнером – Игорем Чудиным. Но он для меня был очень взрослым. То есть ему в этом году нужно уже было выступать «по мастерам». Ну а Вадик как раз в это время пришел на каток, и наш тренер, Нина Михайловна Мозер, решила, что мы будем хорошо смотреться вместе. - Сегодня в произвольной программе вы изображали… - …чертей! Чертей, которые пугают друг друга. А программа наша называлась «На лысой горе». Программа у нас была не очень сложной, у тех же китайцев она была гораздо сложнее. Мы с Вадимом тоже делаем сложные элементы, но на этот раз решили не рисковать. - Вы очень радовались тем оценкам, которые вам поставили судьи. Почему? - Честно говоря, мы думали, что баллы будут ниже – к себе всегда предъявляешь завышенные требования. Тем более, что мы допустили оплошности в тех элементах, которые обычно мы катаем хорошо. http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=56121 |
Ola |
Отправлено: Янв 16 2012, 21:42
|
Админ Группа: Администраторы Сообщений: 24830 Регистрация: 28-Июля 08 Статус: Offline |
Позаимствовала на ФСО ссылку на оф канал юношеских игр
Пары Мальчики А здесь немного Аделины и Лизы |
Devekke |
Отправлено: Янв 16 2012, 21:56
|
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 2890 Регистрация: 10-Августа 08 Статус: Offline |
Татьяна Фладе написала в твиттере, что колено Алены Савченко не болит( по словам Алены).
Не так велика травма, как разговоры про нее. |
Ola |
Отправлено: Янв 16 2012, 22:03
|
Админ Группа: Администраторы Сообщений: 24830 Регистрация: 28-Июля 08 Статус: Offline |
|
Olesh |
Отправлено: Янв 16 2012, 22:26
|
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 10442 Регистрация: 22-Января 09 Статус: Offline |
Ola,
Хорошая у нас хоккейная команда! |
kurica |
Отправлено: Янв 17 2012, 00:18
|
Инсбрук (Австрия)
I зимние юношеские Олимпийские игры Мужчины Произвольная программа 1. Янь Хань (Китай) - 132,80 2. Уно (Япония) - 115,63 3. Накамура (Япония) - 111,88... 5. ЕФРЕМЕНКОВ (Россия) - 108,76 Итог 1. Янь Хань (Китай) - 192,45 2. Уно (Япония) - 167,15 3. ЕФРЕМЕНКОВ (Россия) - 163,46 16 Январь 2012 http://news.sport-express.ru/2012-01-16/487558/ |
kurica |
Отправлено: Янв 17 2012, 00:53
|
Феодосий Ефременков: "Приятней было бы завоевать серебро, а не бронзу"
Россиянин Феодосий Ефременков, несмотря на два падения в произвольной программе ставший бронзовым призером в мужском одиночном катании на зимней Юношеской Олимпиаде в Инсбруке, в беседе со специальным корреспондентом "СЭ" отметил, что мечтал о более высоком результате. - Пока не понимаю, с чем связаны два падения сегодня - я ведь, выходя на лед, даже не волновался. Просто не получились эти прыжки, и все. После падений я старался уже ничего не срывать и, мне кажется, с этой задачей справился - сделал все, что умею. Конечно, приятней было бы завоевать серебро, а не бронзу, но не получилось. Победивший сегодня китаец Янь Хань намного сильнее меня, и я не прочь поучиться у него и катанию, и прыжкам. Я прыгаю и скольжу пока не так хорошо, как он. (Владас ЛАСИЦКАС) 16 Январь 2012 http://news.sport-express.ru/2012-01-16/487556/ Феодосий Ефременков: мне есть чему поучиться у китайца, занявшего первое место [Показать/Скрыть] «Я совсем не волновался перед началом выступления, - рассказал Феодосий Ефременков. – Но сразу же, на двух первых акселях – упал. Даже не знаю, почему так получилось. После этого решил не расстраиваться, а постарался собраться и откатать оставшуюся программу по максимуму. По-моему, у меня это получилось – я доволен, как откатал оставшуюся часть. Конечно, очень переживаю, что не смог не только побороться за первое место, но и удержать второе, которое имел после короткой программы. Короткую я ведь тоже не очень чисто откатал. После неё мне звонил мой тренер – Николай Морозов, сказал, что не нужно расстраиваться, что я должен собраться – и тогда у меня всё получится. Никаких конкретных указаний не давал. И я, вроде бы, пытался собраться, но всё равно, получилось всё не совсем, как я хотел». «Конечно, китаец Хан Ян, занявший сегодня первое место, объективно сильнее меня, - отметил Феодосий Ефременков. – Мне многому ещё нужно у него поучиться. И в первую очередь – прыжкам. Я не так уж хорошо прыгаю. Это, можно сказать, моё слабое место. Но, надеюсь, у меня ещё будет возможность совершенствоваться не только на тренировках, но и на следующих соревнованиях. А очередной старт, на котором я планирую выступить – первенство России среди юниоров. Там постараюсь побороться за путевку на юниорский чемпионат мира». http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=56127 |
kurica |
Отправлено: Янв 17 2012, 00:56
|
Юношеские Олимпийские игры. Елизавета Туктамышева и Елизавета Сотникова в короткой программе
ФОТОРЕПОРТАЖ: http://www.team-russia2014.ru/article/1878.html Юношеские Олимпийские игры. Короткая программа танцоров в турнире по фигурному катанию ФОТОРЕПОРТАЖ: http://www.team-russia2014.ru/article/1838.html Обратите внимание ЕЛИЗАВЕТА Сотникова, это не я, это на сайте так висит |
kurica |
Отправлено: Янв 18 2012, 01:00
|
Зимняя юношеская Олимпиада
Инсбрук, Австрия Танцы на льду Произвольная программа 1. Анна Яновская – Сергей Мозгов (Россия) – 86,77 2. Александра Назарова – Максим Никитин (Украина) – 74,24 3. Мария Симонова – Дмитрий Драгун (Россия) – 71,11 Итоговое положение 1. Анна Яновская – Сергей Мозгов (Россия) – 146,96 2. Александра Назарова – Максим Никитин (Украина) – 131,68 3. Мария Симонова – Дмитрий Драгун (Россия) – 125,22 http://www.sports.ru/others/figure-skating/134817843.html |
Olesh |
Отправлено: Янв 18 2012, 01:12
|
||
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 10442 Регистрация: 22-Января 09 Статус: Offline |
kurica, Итоговое положение
Ура! |
||
kurica |
Отправлено: Янв 18 2012, 01:40
|
Анна Яновская: "До конца не было уверенности,
что останемся первыми" Российские фигуристы Анна Яновская и Сергей Мозгов завоевали золотую медаль в соревнованиях танцевальных дуэтов на I зимних Юношеских Олимпийских играх, которые проходят в Инсбруке. В беседе со специальным корреспондентом "СЭ" Яновская отметила, что переживала, когда ожидала итоговых результатов соперников. - До конца не было уверенности, что мы останемся первыми - так что волновались до последнего, - отметила Яновская. - Ну а то, что завоевали золото, поняли лишь после того, как узнали оценки украинской пары - Назарова/Никитин. Хотя, конечно же, после такого хорошего нашего проката и высоких оценок, подсознательно понимали, что никому проиграть не должны. С одной стороны, мы чувствовали, что это Олимпиада, а с другой - ну вроде обычный старт (улыбается). Хотя победа, конечно же, сделала нас счастливыми. Кого хотим брать за пример? У нас в стране отличная первая пара Боброва/Соловьев - на них надо равняться, а так как мы катаемся в одной группе, то можем многое у них почерпнуть. (Владас ЛАСИЦКАС) 17 Январь 2012 http://news.sport-express.ru/2012-01-17/487790/ Анна Яновская: сейчас стояли на пьедестале, потом ехали круг почета – это просто класс! [Показать/Скрыть] - Вы знаете, мы сейчас стояли на пьедестале, потом ехали круг почета – все это на глазах у зрителей – эмоций не описать. Это просто класс! – воскликнула Анна Яновская. – Я понимаю, что перед каждым соревнованием нужно настраиваться только на победу, что никогда нельзя давать себе права на проигрыш, но для всех пар эти Олимпийские игры – главный старт, и мы не исключение. Поэтому мы очень рады! А сейчас еще придем в раздевалку, а там, наверное, телефон разрывается – все пишут, звонят, хотят поздравить. За меня вот вся родня переживает, звонят каждый день. - Какие-то напутствия перед отъездом на Олимпийские игры от родных получили? - Нет, меня никто не наставлял и ничему не учил. Наверное, думают, что я все знаю сама. Просто пожелали мне удачи. Вот она и пригодилась. - Расскажите о вашей произвольной программе. Это танго. - Не просто танго. Это любовь, страсть, Испания. Мы постарались сделать все, что в наших силах, и откататься так, чтобы передать настроение. Думаю, у нас это получилось. Во всяком случае, тренеры говорят, что мы не подвели. - За вас сегодня пришла болеть целая хоккейная команда. Чувствовали поддержку? - Да! Ребятам огромное спасибо! Мы тоже ходили болеть за них вчера – они большие молодцы, с таким счетом выиграли. И завтра придем поддержать их в матче против американцев. - Есть ощущение, что Олимпийские игры для вас уже закончились и самое главное – позади? - Ну, у нас впереди еще командные соревнования. Хотя, честно говоря, я даже не до конца знаю, как именно они будут проводиться. Эту, новую для нас, дисциплину «пробуют» на нас перед взрослыми Олимпийскими играми. Наверное, посмотрят, как мы отсоревнуемся, и решат, стоит ли включать ее в Олимпийскую программу (улыбается). А вообще, мы все еще здесь, и пробудем здесь еще довольно долго. А пока мы здесь, Олимпийские игры для нас не закончились! http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=56166 Сергей Мозгов: эта победа очень вдохновляет! [Показать/Скрыть] «Конечно, выигрывать Олимпийские игры приятно, - сказал Сергей Мозгов. – Все-таки для всех юниоров это главный старт. Эта победа очень вдохновляет! Понимаешь, что впереди еще столько выступлений и, надеюсь, побед! Мы ведь пока не собираемся выступать на взрослых стартах. И не стоит думать, что участники юношеских Олимпийских игр будут выступать на Олимпийских играх в Сочи. У нас есть пары поопытнее и посильнее. А нам пока нужно выиграть все юниорские соревнования (смеется), а уже потом переходить ко взрослым». «Большое спасибо хочу сказать моей партнерше – Ане, - продолжил Мозгов. - Так получилось, что мне несколько раз приходилось менять партнерш и тренеров. Так вот Аня – самая лучшая. И это заметно даже по результатам. И ребятам спасибо, которые приходят нас поддержать. Намного легче кататься, когда на трибунах сидят люди, которые верят в тебя и ждут от тебя хороших результатов». http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=56167 |
Ola |
Отправлено: Янв 18 2012, 02:39
|
А девочки-то уже разыграли или нет еще? Танцоры молодцы
|
kurica |
Отправлено: Янв 18 2012, 08:55
|
Мария Симонова и Дмитрий Драгун: было непросто, но это Олимпиада – никто не обещал, что будет легко
17 января в Австрии проходит четвертый день зимних юношеских Олимпийских игр. Российские фигуристы Анна Яновская и Сергей Мозгов стали чемпионами Игр среди танцоров. Бронзовые медали завоевали россияне Мария Симонова и Дмитрий Драгун, выступающие за ЦСК «Локомотив». Свое выступление Мария Симонова и Дмитрий Драгун прокомментировали специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт». - Сегодня мы заканчивали соревнования танцевальных пар, - рассказали Мария Симонова и Дмитрий Драгун. – Волнительно было – на нас ложилась очень высокая ответственность. Все были в предвкушении, все переживали, какое же место мы в итоге займем. Конечно, было непросто. Но это Олимпиада – никто не обещал, что здесь будет легко. - Как справлялись с волнением? - С помощью музыки в наушниках. У Маши еще и талисман есть – она его с собой возит везде. Он ее успокаивает. Теперь, может, у нас обоих будет талисман – Йоггл, символ Олимпийских игр, который нам вручили на церемонии награждения. А вообще, когда мы встаем на заставку, все волнения сразу уходят. Мы думаем, как все сделать правильно. А во время катания просто получаем удовольствие. - Опередить украинскую пару не было шансов? - На самом деле, это было реально. Но, к сожалению, нам немного не хватило техники. Можно было и получше откатать, наверное. Но раз мы на пьедестале, значит, мы лучше других. - С Анной Яновской и Сергеем Мозговым поддерживаете отношения? - Мы уже давно знакомы с Аней и Сережей. Очень рады, что на Олимпийские игры поехали с ними. Думаю, у нас отличное сотрудничество – чему-то мы учимся у них, чему-то – они у нас. - Вы – бронзовые призеры Олимпийских игр. Почему вы не улыбаетесь? - Наверное, мы еще не пришли в себя. Сейчас вернемся в раздевалку, и, может, там придет понимание того, что мы взяли бронзу. Вот тогда и буду эмоции. Радость - оттого, что мы взяли бронзу и огорчение – все-таки это не золото и не серебро. Но сильно расстраиваться мы не будем – это только самое начало нашей карьеры. И, надеюсь, что у нас будут еще другие более высокие места. http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=56168 |
kurica |
Отправлено: Янв 18 2012, 08:58
|
Ola, Девочки глубокой ночью по Москве катали. Итоги таковы:
Зимняя юношеская Олимпиада Инсбрук, Австрия Девушки Произвольная программа 1. Елизавета Туктамышева (Россия) – 111,27 2. Цзыцзюнь Ли (Китай) – 106,78 3. Аделина Сотникова (Россия) – 99,64 Итоговое положение 1. Елизавета Туктамышева (Россия) – 173,10 2. Аделина Сотникова (Россия) – 159,08 3. Цзыцзюнь Ли (Китай) – 157,70 http://www.sports.ru/others/figure-skating/134824367.html |
kurica |
Отправлено: Янв 18 2012, 09:01
|
Фигуристка Сотникова считает успешным на ЮОИ лишь свой первый прокат
ИНСБРУК (Австрия), 18 янв - РИА Новости. Фигуристка Аделина Сотникова уверена, что сумела завоевать серебро первых зимних юношеских Олимпийских игр благодаря преимуществу, добытому в короткой программе, тогда как произвольная ей не удалась. "Золото" в одиночном катании выиграла другая россиянка Елизавета Туктамышева. За произвольную программу Туктамышева по ходу проката один раз упала и получила от судей 111,27 балла, а в общей сложности набрала 173,10 балла. Второе место осталось за Сотниковой, которая сорвала несколько прыжков и заработала в сумме 159,08 балла; бронза досталась китаянке Ли Цзыцзюнь (157,70). "Такого проката произвольной программы у меня пока не было. Не знаю, почему так получилось, вроде я не нервничала перед прокатом. Не ожидала, что сорву прыжки, ведь на разминке я исполняю эту программу чисто. Когда сорвала прыжки, пыталась отработать оставшуюся часть программы как можно лучше, но мне это не удалось. Хорошо, что у меня было преимущество в девять баллов, добытое в короткой программе. Оно позволило мне остаться второй", - сказала Сотникова после проката. Чемпионка России подчеркнула, что не следила за прокатом своей конкурентки Елизаветы Туктамышевой, которая также совершила ряд ошибок в произвольной программе, выступая первой в группе сильнейших. "Не думаю, что дело в том, что я выступала последней. Я вообще люблю выступать последней. О прокате Лизы я ничего не знала", - добавила Сотникова. Спортсменка за первые дни Олимпиады успела собрать коллекцию значков с символикой других сборных. "Нам давали пятнадцать значков, чтобы мы менялись с другими ребятами, вот у меня и набралась коллекция. В оставшиеся дни Игр погуляю по городу, хочу посетить мероприятия культурно-образовательной программы", - отметила она http://sport.ria.ru/olympic_games/20120118/542035497.html Аделина Сотникова: это был самый плохой прокат в моей жизни [Показать/Скрыть] «Я откатала просто ужасно, - сказала Аделина Сотникова. – Это был самый плохой прокат в моей жизни. Даже не могу сказать, с чем это связано. Я была абсолютно спокойна, выступала под последним номером – всё, как я люблю. Но что-то не задалось. Уже в самом начале я ошиблась на прыжке. Попыталась забыть об этом и хорошим катанием оставшейся части программы как-то компенсировать свою ошибку. Но что-то помешало, у меня не получилось. Я не накатала сегодня на подиум... Хорошо, что позавчера успешно выступила с короткой программой, и у меня было девять баллов в запасе». «Мой тренер Елена Германовна Буянова тоже недовольна моим прокатом, и я ее прекрасно понимаю, - продолжила Аделина Сотникова. – Где уж тут быть довольной, если я выхожу на лёд и вытворяю совершенно непонятные вещи! И это при том, что программа накатанная, я не раз уже с ней выступала – и всегда удачно. В общем, я сейчас ни о чем не могу думать, только о своих сегодняшних ошибках. Надеюсь, завтра настроение будет немного получше. Тут ведь еще какая-то культурная программа есть, не только спортивная. И я хотела бы в ней поучаствовать». http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=56172 |
kurica |
Отправлено: Янв 18 2012, 09:07
|
Фигуристка Туктамышева осталась недовольна чемпионским прокатом на ЮОИ
ИНСБРУК (Австрия), 18 янв - РИА Новости. Фигуристка Елизавета Туктамышева осталась недовольна своим выступлением в произвольной программе на первых зимних юношеских Олимпийских играх, которое в итоге принесло ей золото. За произвольную программу Туктамышева по ходу проката один раз упала и получила от судей 111,27 балла, а в общей сложности набрала 173,10 балла. Второе место заняла другая россиянка - Аделина Сотникова - в активе которой 159,08 балла; бронза досталась китаянке Ли Цзыцзюнь (157,70). "Сегодня допустила ряд глупых ошибок. Перед короткой программой разминка прошла плохо, поэтому я нервничала. Сегодня разминка прошла хорошо, но я понимала, что произвольная программа сложнее и доработать ее до конца мне тоже будет непросто. Так получилось, что усталость не позволила мне откататься более эмоционально. Если бы я еще полностью выложилась эмоционально, не знаю, как бы докаталась. Сегодня выступала под первым номером сразу после разминки - мне нравится выступать именно первой, потому что почти сразу выходишь на лед и ни о чем не задумываешься", - сказала Туктамышева журналистам после проката. Также фигуристка рассказала о ее отношениях с коллегой по сборной и ее главной конкуренткой Аделиной Сотниковой. "Мы с Аделиной хорошие подруги, а то, что между нами существует конкуренция, так это только позволяет нам улучшать результаты. Сегодня ехали на соревнования вместе, сидели в автобусе, слушали музыку", - отметила она. http://sport.ria.ru/figure_skating/20120118/542033970.html Елизавета Туктамышева: я настолько устала, что если бы еще испытывала какие-то эмоции, то не докатала бы программу 17 января в Австрии завершился четвертый день зимних юношеских Олимпийских игр. Фигуристки завершили произвольную программу. Россиянки завоевали золото и серебро. Чемпионкой Игр стала Елизавета Туктамышева (173,10 балла). Она обошла Аделину Сотникову на 14 очков. Свое выступление Елизавета Туктамышева прокомментировала специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт». «Если после короткой программы я испытывала массу эмоций, то сегодня все по-другому, - сказала Елизавета Туктамышева. – Я настолько устала, что если бы еще испытывала какие-то эмоции, то не докатала бы программу. Конечно, я недовольна тем, как я откаталась сегодня. Я допустила несколько, на мой взгляд, глупых ошибок. Объяснения им я найти не могу. Возможно, как-то сказалось волнение. Сегодня выступать было сложнее, чем позавчера. Да, перед короткой программой у меня не задалась разминка, но я была уверена, что все элементы я делаю стабильно. Перед произвольной программой разминка прошла хорошо, но той уверенности уже не было. Катать произвольную всегда немного сложнее – все время думаешь «а мне еще это надо сделать, и вот это, а осталась всего минута». В общем, откатала, честно говоря, не очень. После этого тяжело было смотреть на выступления других девочек, в том числе Аделины Сотниковой. Но Аделина, помимо того, что моя соперница, еще и моя подруга. Поэтому я за нее болела. Все-таки конкуренты мы только на льду, а в жизни мы поддерживаем очень хорошие отношения. Так что наша конкуренция нам только помогает – наверное, благодаря ей мы стали тем, чем стали». «Юношеские Олимпийские игры – это хорошая подготовка к Олимпийским играм в Сочи, - продолжила Туктамышева. – Я не люблю загадывать, но очень надеюсь, что мне удастся на них выступить» http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=56170 |
Поклонница |
Отправлено: Янв 18 2012, 12:59
|
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 10477 Регистрация: 27-Августа 09 Статус: Offline |
Отличные новости
kurica, Я очень рада за своих зайцев танцевальных, вот не зря полюбила с первого взгляда, молодцы Саша с Максимом |
Страницы: (66) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » |