Портал Правила форума |
|
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ola |
Отправлено: Авг 6 2010, 00:22
|
||
Админ Группа: Администраторы Сообщений: 24830 Регистрация: 28-Июля 08 Статус: Offline |
Группа Васильева в Чикаго В статье один всего абзац про Машу с Жеромом, и тот об одном элементе...нет бы снять хоть что-то с тренировки
|
||
Ola |
Отправлено: Авг 7 2010, 17:43
|
Админ Группа: Администраторы Сообщений: 24830 Регистрация: 28-Июля 08 Статус: Offline |
У кого есть доступ на фсвидс, в теме Ильиных Кацалапов их новый короткий танец, который они совсем недавно показали в Елгаве.
http://www.fsvids.net/forums/index.php?sho...=0entry173994 Вальс пополам с Танго. Я бы сказала жестокий вальс, по аналогии с жестоким романсом) А по общему впечатлению не могу отвязаться от ассоциации с нашей Тангедией. Может быть очень стильно, если вкатают и ускорятся. |
Поклонница |
Отправлено: Авг 7 2010, 17:54
|
||
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 10477 Регистрация: 27-Августа 09 Статус: Offline |
Ola, спасибо за наводку ох, чувствую я еще долго буду ощущать дискомфорт от этого новомодного микста, который сотворили в танцах
есть такое дело, напряжение, наэлектризованность, тревожность-все есть, может и будет совсем неплохо
|
||
Ola |
Отправлено: Авг 7 2010, 18:05
|
Что-то мне показалось, у них в танго почти нет движений, характерных именно для танго. Но музыка классная...такая тревожно-звенящая.
|
Ola |
Отправлено: Авг 7 2010, 18:21
|
Боброва-Соловьев у нас сейчас номинальная первая пара в танцах. Я не их фанат, главным образом из-за пафоса, который им нагоняют в постановках. У Кати в контакте выложены фотки с июльских сборов, и они там такие веселые, озорные Там еще Монько-Халявин и юниоры, которых я не знаю.
http://vkontakte.ru/album56856645_113264826 |
Илона |
Отправлено: Авг 7 2010, 21:19
|
Активный пользователь Группа: Кавалеры Сообщений: 2647 Регистрация: 2-Августа 08 Статус: Offline |
|
Ola |
Отправлено: Авг 7 2010, 21:28
|
На второй фотке второй справа - милый загорелый мальчик) Это наш или импортный?
|
Илона |
Отправлено: Авг 7 2010, 21:42
|
Активный пользователь Группа: Кавалеры Сообщений: 2647 Регистрация: 2-Августа 08 Статус: Offline |
Это Антон Кордейру. Судя по фамилии, его папа - португалец.
|
Ola |
Отправлено: Авг 7 2010, 21:43
|
Гурейро, Кордейру, тенденция однако.
|
Ola |
Отправлено: Авг 8 2010, 09:38
|
Сборы и контрольные прокаты фигуристов перенесены в Санкт-Петербург
Сборы членов сборной России по фигурному катанию, представляющих Москву, перенесены в Санкт-Петербург – в связи с тяжелой экологической обстановкой в столице. Также не в Москве, а в Санкт-Петербурге пройдут контрольные прокаты одиночников, которые должны состоятся на следующей неделе, сообщает "Весь спорт". "В планы и программы подготовки участников сборной России по фигурному катанию, представляющих Москву, внесены оперативные корректировки – в связи с тяжелой экологической обстановкой, - сообщил заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных. – Качественно работать в тех критических погодных условиях, которые сейчас сложились в Москве, совершенно невозможно. Поэтому мы приняли решение очередные сборы лидеров национальной команды провести в Санкт-Петербург. Вчера вечером туда отправились группа Нины Мозер во главе с Татьяной Волосожар и Максимом Траньковым и группа Елены Водорезовой. А группа Светланы Алексеевой во главе с Екатериной Бобровой и Дмитрием Соловьевым переедет из Москвы в подмосковный Новогорск. Вчера я приехал к ним в Ледовый дворец в Медведково – на тренировку, посмотреть программы, которые, кстати, мне понравились. И лично убедился, что из-за смога там работать невозможно. А за городом ситуация, все же, полегче. Кроме того, мы приняли решение, что контрольные прокаты одиночников, которые были запланированы на этой [с 9 по 15 августа] неделе в Москве, пройдут на следующей неделе в Санкт-Петербурге". http://www.fskate.ru/news/34/ |
Илона |
Отправлено: Авг 11 2010, 03:09
|
||||||
http://www.fskate.ru/articles/3/ В статье о том, как муж Майи Усовой Орлецкий артроскопическую операцию делал (он, кстати, Лешу перед ОИ в СЛС лечил)
|
||||||
Поклонница |
Отправлено: Авг 11 2010, 09:38
|
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 10477 Регистрация: 27-Августа 09 Статус: Offline |
Анастасия Платонова и Александр Грачёв: Мы открыты для предложений
Один из сильнейших российских танцевальных дуэтов, победители Финала Кубка России, призёры международных соревнований в Финляндии, Анастасия Платонова и Александр Грачёв после чемпионата России прекратили тренировки и теперь находятся в творческом поиске. Корреспонденты FSkate.ru Светлана Анцырева и Дмитрий Икунин поговорили со спортсменами о причинах такого решения, годах совместной работы и планах на будущее. [Показать/Скрыть] http://www.fskate.ru/articles/3/ |
Ola |
Отправлено: Авг 12 2010, 10:31
|
||
Обратно переиграли
|
||
Ola |
Отправлено: Авг 12 2010, 10:37
|
Много новых фоток в блоге Леоновой со сборов в Швеции
http://alena-leonova.ru/photo/sezon_2010_2...hvecija_2010/51 С хвостом и без хвоста |
Поклонница |
Отправлено: Авг 12 2010, 15:57
|
с хвостом лучше, женственней [Показать/Скрыть]
|
Ola |
Отправлено: Авг 13 2010, 08:27
|
||
Итак, карты раскрыты, у Леоновой в новом сезоне короткая... КП: "Цирк" (Альфред Шнитке, Нино Рота), хореограф Паскуале Камерленго / SP: "Circus" (Alfred Schnittke, Nino Rota), choreographed by Pasquale Camerlengo Новые программы сезона 2010-11 До начала нового сезона и первых стартов остаётся совсем немного, а значит, самое время рассказать о новых программах. Тем более, что на этой неделе у одиночников проходят традиционные контрольные прокаты, на которых фигуристы представляют свои постановки на суд специалистов и тренеров. В этом году из-за сложившейся экологической ситуации в Москве питерские фигуристы не поехали в Новогорск и показывать программы будут в Академии фигурного катания Санкт-Петербурга. Завтра одиночники, в том числе и Алёна, катают короткую программу. "Мой новый образ в короткой программе - клоунада. Для короткой программы у нас был целый ворох идей: джаз, танго, хип-хоп версия музыки из "Амели" и даже "Турандот". Но мои друзья подсказали нам с тренером совсем другой образ - роль клоунессы. Мы долго думали, прослушали очень много музыки, но идея цирковой программы нравилась больше всего, поэтому решили работать в этом направлении и искать подходящую музыку. Когда среди большого количества специально найденных фрагментов мы услышали музыку Альфреда Шнитке - отрывок "Шинель" из "Гоголь-сюиты" - сразу поняли, что вот она, моя новая программа и новая роль. И хотя музыка не о цирке, мне она подходит и я ее отлично чувствую. Там отчетливо слышится грустная история маленького человека, который раз в жизни испытывает настоящую радость и восторг. Музыка очень танцевальная, пластичная и "разговорчивая" - именно такая и моя новая героиня, грустная уличная клоунесса. Да и вообще, выбор этой музыки мы посчитали идеальным во всех отношениях, ведь это здорово, когда российская фигуристка катается под творение всемирно известного великого российского композитора. А еще под этот же фрагмент Алексей Ягудин катался в своей первой программе, поставленной ему Татьяной Анатольевной Тарасовой в самом начале их совместного пути, в 1998 году. Для меня это тоже большая честь и ответственность - такая музыка и ее первый ледовый исполнитель ко многому обязывают. В основе фрагмента "Шинель" - самая обычная полька, но, как оказалось, и у этой композиции есть множество обработок. Все музыкальные варианты этой польки мне прислали по почте друзья именно туда, где мне ставили программу - В Швейцарию. В маленькую деревушку Дюбендорф на весенний сбор нас с Аллой Яковлевной пригласил Георг Чипер. Он работает там тренером, а ещё совсем недавно выступал, причём очень неплохо, за Румынию и закончил свою спортивную карьеру после Олимпиады в Турине. Жила я в семье одной из его спортсменок. Вы уже, наверное, подумали, что программу мне ставил именно он. Но нет, вы ошибаетесь. Георг помог скомпоновать мою музыку из двух разных аранжировок, но и это ещё не всё. Моя программа состоит из трёх музыкальных кусочков. Два из них - Шнитке в разных обработках, а третий - медленная часть - фрагмент киномузыки итальянца Нино Рота. Ну а теперь... барабанная дробь... моим постановщиком стал сам Паскуале Камерленго! Итальянский хореограф сейчас в зените своей славы, к тому же он настоящий ас игровых программ с цирковой тематикой. Паскуале сам ставил прекрасные танцы себе и партнерше, когда еще был танцором и выступал за Италию, и одну из лучших произвольных программ он поставил Дайсуке Такахаши в прошедшем сезоне. Я, если честно, не знаю, на каких именно соревнованиях того сезона Алла Яковлевна договорилась с ним о постановке, возможно, она давно его знает. Меня это, конечно, очень обрадовало, особенно когда я столько всего узнала о нем, о его работе на льду. В общем, я ждала дня постановки, как настоящего праздника, как дня рождения! И вот этот день наступил. Сначала Паскуале прослушал мою музыку несколько раз. Она ему понравилась, и мы начали работать. С первых его движений я поняла, что программа получится озорной, веселой и насыщенной. В общем, мы оба тут же загорелись желанием поставить что-нибудь оригинальное. Жалко, что на саму постановку было не так много времени, как хотелось бы, ведь у него было ещё очень много заказов - на сборе находилось огромное количество спортсменов. Зато у нас ещё были общие уроки с танцевальным мэтром. Каждый день мы работали над шагами и скольжением. Общались мы на английском, я довольно быстро схватывала всё, что он показывал, а Алла Яковлевна записывала это на видео. Работать было очень легко и время пролетело незаметно. Программа получилась радостной и солнечной, но в то же время сложной - сложнее у меня пока не было постановок. И хоть теперь у нас в короткой программе 7 элементов, катая короткую в полную силу, очень устаю. Но именно эта усталость очень приятная, ведь со мной работал самый замечательный и позитивный постановщик!" http://alena-leonova.ru/news/programmy_nov.../2010-08-13-177
По-моему, это называется плагиатом. Ну взяли ту же музыку, причем ничуть не цирковую, неужели не хватает фантазии отойти хотя бы от образа, и как-то по-своему раскрыть.
|
||
Диана Яковцева |
Отправлено: Авг 13 2010, 09:35
|
||
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 3256 Регистрация: 9-Августа 08 Статус: Offline |
ну зато посмотрим новую интепретацию, так сказать ..... мне даже интересно, даже очень интересно.
|
||
Поклонница |
Отправлено: Авг 13 2010, 10:25
|
||
так ФК сплошной плагиат по большому счету, просто мы все здесь крайне трепетно относимся прежде всего к Лешиным программам, это естественно
вот вся загвоздка в том, что бы это была действительно новая интерпретация
|
||
Ola |
Отправлено: Авг 13 2010, 11:43
|
Фокус не в том, чтоб взять чужую музыку, фокус, чтоб по второму кругу в написанном для гоголевской Шинели разглядеть цирк и конкретно клоунессу )) Почему не канатоходку, например?) Конечно, очень может быть, что идею им сама ТАТ подкинула, не сомневаюсь, что для Алены любая экцентрика выгоднее классики. На неловкого клоуна удобно списать недостатки в растяжке плюс аленин темперамент и улыбка. Лишь бы она не зажималась как в прошлом сезоне и не забивала на хорео после первого же заваленного прыжка. Если честно, у меня сейчас гораздо больший интерес к Макаровой, как она второй сезон в элите проведет.
|
Ola |
Отправлено: Авг 13 2010, 23:09
|
||
На фсо koryushka описала реакцию ТАТ на Леонову сегодня на прокатах
http://forum.fsonline.ru/index.php?showtopic=1353&st=160 Порадовали Татьяну Анатольевну, однозначно.. |
||
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |