Портал Правила форума |
|
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ola |
Отправлено: Янв 3 2009, 18:31
|
Админ Группа: Администраторы Сообщений: 24830 Регистрация: 28-Июля 08 Статус: Offline |
Илонка, за Митяя, да в желтых ботинках, да в ванне с утятами - Фотки и интервью - одна сплошная улыбка как жаль, что он блог забросил..
Ты завтра на семейку Адамсов-Сафиных смотреть будешь? |
Илона |
Отправлено: Янв 4 2009, 02:41
|
Активный пользователь Группа: Кавалеры Сообщений: 2647 Регистрация: 2-Августа 08 Статус: Offline |
Семейку смотреть буду обязательно Но судя по этой фоте, Новый год братец Динары справил знатно И почему с Мараткой всегда что-нибудь случается? По количеству недоразумений, происходящих в его жизни, с ним, по-моему, тока один хорошо нам знакомый фигурист сравниться может
http://www.news.com.au/perthnow/story/0,21...5012990,00.html Рафа с Шакирой в Абу-Даби. Как же я по нему соскучилась |
Илона |
Отправлено: Янв 4 2009, 18:13
|
Активный пользователь Группа: Кавалеры Сообщений: 2647 Регистрация: 2-Августа 08 Статус: Offline |
Марат Сафин: "Оказался не в то время не в том месте"
Брат и сестра Марат и Динара Сафины, как уже сообщал "СЭ", успешно стартовали на Кубке Хопмана, победив в первом туре итальянцев (2:1), несмотря на то, что Марат прибыл в Перт только в субботу вечером и шокировал турнирную общественность синяком под одним глазом, порезом около второго и травмированным пальцем на руке. "Я увидел Сафина в вестибюле, и он выглядел не лучшим образом, - приводит AP слова директора Hopman Cup Пола Макнами. - Он сказал: "Мне нужно две вещи: показаться доктору и потренироваться". Я нашел врача. Он оказал Сафину помощь, и тот отправился на корт". Сам теннисист объяснил свое состояние тем, что ему не посчастливилось оказаться не в том время не в том месте. "Возникла небольшая проблема. Я просто оказался в не то время не в том месте. Положим, что так, - сказал россиянин на пресс-конференции после встречи с Симоном Болелли. - Я победил в той драке, и сейчас я в порядке. Это случилось неделю назад (в Москве), а сегодня я вышел на корт и выиграл свой матч. У меня не было практики два месяца, так что это весьма хорошо". Сделав в поединке с итальянцем 14 эйсов, Сафин подчеркнул, что именно подача помогла ему выиграть. "Подача сегодня спасла мой матч, - признался россиянин. - О лучшем старте я не мог и просить". "Мне пришлось нелегко, - приводит слова теннисиста официальный сайт турнира. - Я перенес долгий перелет и прибыл сюда только прошлой ночью. У меня почти не было возможности потренироваться. Сегодня утром я слегка размялся и старался держаться на протяжении всей встречи. Тяжело было показывать свой лучший теннис, еще тяжелее - двигаться и подавать". http://news.sport-express.ru/online/ntext/27/nl277142.html |
Илона |
Отправлено: Янв 4 2009, 21:21
|
|
Илона |
Отправлено: Янв 6 2009, 23:58
|
Марат Сафин: "Не переживайте, я победил в бою!"
Накануне Нового года я созванивалась с хорошим знакомым из теннисного мира, и он буквально шокировал известием, что на Марата Сафина напал сын директора одного из столичных ресторанов. - Насколько я знаю Марата, - заметил мой друг, - он всегда был человеком очень миролюбивым и выдержанным, и никогда бы не полез в драку первым. - Одного не пойму, как можно было поднять руку на такую звезду как Сафин, можно сказать, лицо страны, которого буквально через несколько дней должно было показывать телевидение всего мира?! Ведь Марат не тот человек, которого можно не узнать! - Будем надеяться, что все обойдется, и Марат серьезно не пострадал… Однако обожающие Сафина австралийские, да и не только, зрители, конечно, тоже разволновались, увидев синяки и царапины на лице своего кумира. Кстати, на трибунах крытого теннисного стадиона в Перте, где сейчас проходит Хопман Кап, находится очень много зарубежных болельщиков, лица которых красочно разрисованы в цвета российского триколора. И все потому, что семейный тандем Динары и Марата Сафиных, естественно, вызывает повышенный интерес. И, даже несмотря на предновогодние неприятности, Марат искренне улыбался австралийской публике в тот момент, когда сидел на трибуне и болел за свою сестру, которая играла свой первый одиночный матч против итальянки Флавии Пенетты. Надо сказать, матч для россиянки складывался непросто. Впрочем, никто и не ждал, что будет легко. Все-таки у Пенетты в прошлом сезоне тоже был серьезный прорыв. Конечно, не такой значительный, как у Динары, которая с 20-го места в рейтинге к концу сезона поднялась на третье, но, тем не менее - Флавия едва не вошла в десятку сильнейших, и сейчас занимает 13-ю строчку в мировом рейтинге.Что характерно, между собой девушки встречались многократно, но итальянке ни разу не удалось обыграть Динару. В прошлом году Пенетта уступила Сафиной в финале престижного турнира в Лос-Анжелесе и в четвертьфинале US Open. В то же время именно Флавия в первом же круге Кубка Кремля-2008 выбила из борьбы саму Винус Уильямс. Символично, что на следующей же неделе девушки встретились снова – уже в финале престижного турнира в Цюрихе! Но тогда уже Винус победу итальянке не отдала. И, тем не менее, Флавию Пенетту справедливо признали открытием турнира. Ну а в матче против Динары на Кубке Хопмана-2009 Пенетте дважды удавалось вырваться вперед. В первом сете она вела 3:1, во втором 3:0. Однако было видно, что по сути Динара играла сама с собой. Хотя надо отдать должное ее сопернице – итальянка очень неплохо подавала и проводила красивые тактические комбинации, когда ей удавалось затягивать розыгрыши. Особенно, когда у Динары не проходили первые подачи. Естественно, когда проходили – получались бронебойные эйсы, и тут уж итальянка чаще всего оказывалась безоружна. В любом случае, победа осталась за Динарой, которая во второй партии с 0:3 сумела уверенно довести счет до своей победы - 6:3! Любопытно, что в перерывах, игру Сафиной комментировал ее тренер, который заметил, что основное внимание на тренировках они с Динарой сейчас уделяют работе над второй подачей. - Я просто старалась играть в свой теннис, - призналась Динара после матча. - В прошлом году я не совсем удачно начала сезон, но в этом попытаюсь успешно выступить и на турнире Сиднее, и на Australian Open. Что же касается матча с Пеннеттой, то с ней пришлось нелегко, так как Флавия очень хороший игрок. Я старалась быть агрессивной, да и удары у меня получались неплохими! Ну а после сестры, настала очередь брата выходить на корт. Соперником Марата был Симоне Болелли – 41-я ракетка мирового рейтинга и вторая ракетка Италии. Любопытно, что в сентябре прошлого года итальянская теннисная федерация дисквалифицировала Болелли за то, что он отказался играть за национальную команду на Кубке Дэвиса в матче против сборной Латвии. Симоне, разумеется, объяснил причины своего отказа, однако в Федерации тенниса Италии их, видимо, не посчитали уважительными, потому как Болелли теперь вообще лишен права участвовать в матчах Кубка Дэвиса и Олимпийских играх. В этой ситуации, тем более символично, что он решил играть за команду Италии на Хопман Кап - неофициальном чемпионате мира среди смешанных команд, который также как и Кубок Дэвиса, организует ITF. Возможно, Болелли решил таким образом доказать свой патриотизм. Надо сказать, несмотря на все свалившиеся на него неприятности – ведь ко всему прочему, еще и рейс Марата перед вылетом в Австралию задержали – Сафин очень неплохо играл против итальянца. Если честно, не на секунду не возникали сомнения, что победа останется за ним, хотя борьба была настолько равной, что в первом сете никому не удалось взять чужую подачу. Тай-брейк был неизбежен, и Марату удалось выиграть его. Вторая партия тоже осталась за ним- 6:4. Просто какое-то рекордное количество эйсов было в этом матче. И львиная доля, конечно – у Марата Сафина. А когда Марат вышел на корт для послематчевого интервью, ему в очень интеллигентной форме все же задали вопрос, что же на самом деле с ним произошло. - Просто работал много, - пошутил Марат. – На самом деле ничего страшного. Просто оказался в неправильном месте в неправильное время, вот и все. В любом случае, можете не волноваться, я победил в бою! Директор турнира Пол МакНэйми со свой стороны тоже прокомментировал ситуацию: «Сафин достаточно поздно прибыл на турнир и попросил дать ему сыграть на день позже. Поначалу я не мог ничего понять, но теперь причина ясна. Помню, я увидел его в вестибюле, и он выглядел, прямо скажем, не лучшим образом. Марат сказал, что ему нужен врач. Тот пришел, поколдовал над ним немного, после чего Сафин отправился на тренировку». - Я с удовольствием приехал в Перт, тем более что Динара составила мне компанию, - признался Марат накануне первого матча. - Я не мог отказать ей в просьбе вместе сыграть на Hopman Cup. В Перте всегда хорошая атмосфера, приходит много зрителей! И все-таки на пресс-конференции Марат Сафин признался: "По всей вероятности, этот сезон станет последним в моей карьере, и я начну новую жизнь. Сейчас ничто не давит на меня, поэтому я надеюсь, что смогу показывать хороший теннис и получать удовольствие от своей игры. Что буду делать по окончании карьеры, пока обсуждать не хочу". http://www.mk.ru/blogs/MK/2009/01/05/society/389093/ |
Ola |
Отправлено: Янв 8 2009, 19:31
|
Админ Группа: Администраторы Сообщений: 24830 Регистрация: 28-Июля 08 Статус: Offline |
Вот оно, промежуточное щастье - Динарка с Маратом в финале Хопман Кап! Какой был отличный микст с французами, они тоже играли неплохо, но наши, и особенно Динара лучше! так что 2:1 (Динара и микст), мы выиграли. Микст стал таким редким лакомством, а в нем всегда полно всяких хитрых перестрелок, и свечек, и мальчики джентельменствуют, стараются в девушек не пулять. Марат несколько раз уж точно Элизе пожалел, зато как она была счастлива, когда навылет приняла его мощнейшую подачу, он только руками всплеснул))) ну и Жиль тоже Динарке уважительно похлопал на ее подачи)) После матча Динара сказала, что делала все на корте, как подсказывал Марат, а Марат пошутил, что, конечно, он весь матч слушался сестру)
В финале нас ждут словаки - Доминик и Доминика, Хрбаты, вечный Маратов соперник, и Цыбулкова, крепенькая такая девица, которая мне лично напоминает бодрого скоростного бультерьера. Илон, как тебе готовность Марата? Мне кажется, для начала, да против 6 ракетки очень даже неплохо. |
Илона |
Отправлено: Янв 9 2009, 04:51
|
*выходя из депрессии по поводу Рафы* Готовность Марата мне нра. Для начала сезона - очень хорошо. А если учесть, что к сезону он, по сути, готовился спустя рукава - так вообще замечательно. Знаешь, у меня такое ощущение, что его "отпустило": он уже все решил, ответы на вопросы, которые так долго его терзали, нашел и для себя сформулировал, цель одна - уйти красиво.
Если мне склероз не изменяет, до этого Марат в Перт приезжал в 2005 и играл там с Мыскиной. Играл, помнится, сильно так себе, а через 3 недели выиграл АО. Так что хочется его нынешний приезд туда рассматривать как добрый знак и надеяться на то, что "последняя гастроль" окажется достойной - потому что он это заслуживает как никто другой |
Ola |
Отправлено: Янв 9 2009, 22:25
|
||||
Так грустно, что проиграли. Вот чертовы словаки, обыграли нашу дрим-тим..
Маратку с Мыскиной помню. И разрази меня гром, если они тогда тоже не играли с Цибулковой! Мне что-то такое помнится.
что случилось? я его мельком видела, подавал на матч с Санторо. Где, кстати, фирменные бермуды?? в обычных шортах и без него весь тур ходит.
|
||||
Илона |
Отправлено: Янв 10 2009, 01:59
|
||||
Цибулкова тогда совсем мала была. Они играли с немцами. Марат никак не мог заставить себя бить в Анну-Елену Гренефельд, зато она лупила в него с большим удовольствием, да и немец (не помню кто) Мыскину всю излупил.
*рыдая* посмотри на это безобразие меня его форма вырубает еще почище парика Гусевой Чтоб они там в Найк все здоровы были со своими инновациями Форма Динары на этот сезон |
||||
Ola |
Отправлено: Янв 10 2009, 02:29
|
Ты прямо мои мысли читаешь, про Динару, я как раз подумала, что она прошлогоднее розовое платьишко донашивает, и по моему разумению оно ей совершенно не идет. Юбочки с цветными топиками будут гораздо лучше. Еще бы Дементьеву переодеть во что-нить креативное из ее любимых пуританских сарафанов.
Если еще чью форму найдешь - тащи сюда. А Рафе передай, чтоб в этой инновации на глаза не показывался! |
Илона |
Отправлено: Янв 10 2009, 04:06
|
||||||
Это вряд ли. Модели Лена разрабатывает сама. Из новой коллекции
Аня теперь в Фила
Это ты еще его форму для АО не видела день вечер |
||||||
Илона |
Отправлено: Янв 13 2009, 05:34
|
Обновки
Надя опять сменила спонсора |
Ola |
Отправлено: Янв 13 2009, 12:01
|
Пока из всего мне нравится красное платье Амели. Ей очень идет. Остальное - ничего особенного..
|
Илона |
Отправлено: Янв 16 2009, 05:06
|
|
Илона |
Отправлено: Янв 16 2009, 05:10
|
Система перерасчета
У АТП новое руководство и другая система градации турниров В преддверии старта Открытого чемпионата Австралии в руководстве Ассоциации теннисистов-профессионалов произошли перемены. Вместо Этьенна де Вилльерса назначен 44-летний американец Адам Хелфант. Ранее он занимал должность исполнительного вице-президента компании Nike, а также несколько лет проработал юристом в Национальной хоккейной лиге. Назначение именно Хелфанта является несколько неожиданным событием. Ближе к истечению срока правления де Вилльерса, решениями которого часто были недовольны многие ведущие теннисисты, считавшие, что он мало разбирается в этом виде спорта, в прессе фигурировали имена совсем других потенциальных кандидатов на должность главы АТП. В частности, назывались бывший директор Открытого чемпионата Франции Патрис Клерк, заведующий американским отделением ассоциации Марк Янг, глава международного отдела Бред Дрюитт и другие. Тем не менее руководившего мировым мужским теннисом с 2005 года де Вилльерса сменил Хелфант. У нового президента АТП возможностей для проведения каких-то глобальных реформ сейчас нет. Все было сделано на исходе прошлого года, еще при де Вилльерсе. В этом сезоне действуют новые системы градации турниров и, соответственно, подсчета рейтинговых очков. Похожие изменения произошли в женской ВТА, но там при перерасчете баллов индивидуальных классификаций в первую неделю нового года никто не пострадал, чего не скажешь о мужчинах. К примеру, наш Михаил Южный без игры потерял семь позиций, опустившись с 32-го места на 39-е. Еще хуже пришлось Ивану Любичичу (Хорватия) и Мишелю Ллодра (Франция), оказавшихся на 14 строчек ниже. В прошлом сезоне победа на любом из четырех турниров серии «Большого шлема» стоила 1000 очков, теперь -- в два раза больше. То же самое касается и соревнований категории «Мастерс» (так называемая «супердевятка») -- 1000 баллов вместо 500. Остальные турниры прежде относились к категориям International и International Gold, теперь вместо них появились серии ATP World Tour 500 и ATP World Tour 250. Цифры в названиях означают количество рейтинговых очков, которые зарабатывает победитель. В «пятисотой» серии 11 турниров: Роттердам (Голландия), Мемфис (США), Акапулько (Мексика), Дубай (ОАЭ), Барселона (Испания), Гамбург (Германия), Вашингтон (США), Пекин (Китай), Токио (Япония), Базель (Швейцария) и Валенсия (Испания). Сразу бросается в глаза отсутствие в этом списке московского Кубка Кремля. Действительно, статус соревнований, ранее входивших в International Gold, понизился до низшей категории «250». Менее значимым стал бывший грунтовый «Мастерс» German Open Hamburg, и вот за это первая ракетка мира Рафаэль Надаль, выигравший в Германии в прошлом году, не раз критиковал де Вилльерса. Мадридский «Мастерс» перенесен с осени на май и меняет покрытие с харда на грунт. Освободившееся в календаре место занял турнир в Шанхае, где последние четыре сезона проводился итоговый «Мастерс Кап», теперь переехавший до 2012 года в Лондон на 20-тысячную «О2-Арену». Серия «250» насчитывает ровно четыре десятка турниров. Из них особняком стоит лондонский травяной AEGON Championships, проводимый перед «Уимблдоном». Только в этих соревнованиях данной категории в основной сетке 56 участников, а во всех остальных -- по 32. Несмотря на одинаковую очковую значимость, призовой фонд у данных турниров сильно разнится. Кубок Кремля наряду с уже завершившимся Qatar Open в Дохе относится к долларовым миллионникам. В число таковых, правда, в зависимости от кросс-курса на момент проведения можно было бы зачислить состязания в Лондоне и немецком Галле, где общая сумма премиальных составляет по 750 тыс. евро. Сумму рейтинговых очков по-прежнему составляют 18 лучших результатов (19 -- для тех восьми игроков, кто играл на «Мастерс Кап»). Но если раньше представители элиты должны были участвовать во всех девяти «Мастерсах» и в противном случае за неприбытие на турнир одно из слагаемых рейтинговой суммы было нулем, то теперь обязательны только восемь соревнований такого ранга. Все это сейчас относится к игрокам, завершившим 2008 год в топ-30, то есть и к россиянам Николаю Давыденко, Игорю Андрееву, Дмитрию Турсунову и Марату Сафину. Теннисисты данного уровня также должны выступить как минимум на четырех турнирах «500-й» серии, в том числе обязательно хотя бы на одном, который состоится после Открытого чемпионата США (Токио, Пекин, Базель, Валенсия). В зачет рейтинга элите также идут два соревнования категории «250». По мнению аналитиков, данная система приведет к уменьшению ротации в рейтинговых списках -- середнякам будет труднее добраться до элиты. http://www.vremya.ru/2009/3/11/220810.html |
Илона |
Отправлено: Янв 16 2009, 05:24
|
|
Илона |
Отправлено: Янв 16 2009, 23:23
|
Пожеребили. Посмотрела сетку Рафы. Пойду застрелюсь
http://www.australianopen.com/en_AU/scores...s/ms/msdraw.pdf |
Ola |
Отправлено: Янв 16 2009, 23:28
|
||||
Ну и что там такого в рафиной сетке, Симон в четвертьфинале и Мюррей в полуфинале? нам бы ваши проблемы - гляньте, на кого выходит Марат в третьем круге (если доползет...)
я что-то пропустила, его перенесли из Гамбурга в Роттердам что ли? там тоже на грунте, не знаешь? у меня Роттердам только с хардом ассоциируется.
хорошая новость)
|
||||
Илона |
Отправлено: Янв 16 2009, 23:56
|
||||
Не в форме Рафа - это главная проблема. Сетка тяжелая. Хьитт или Гонза, друг Южный, друг Монфилс, друг Симон. Отобьет прошлогодние очки по максимуму - уже рада буду. Не до жиру сейчас.
И нормально. Понятно же, что все равно далеко пройти ему не светит. А так будет шанс увидеть хороший теннис - чем сильнее соперник, тем лучше играет Марат. Попрощаться с любимым турниром красиво - это тоже важно.
Не, просто турнир в Гамбурге потерял статус Мастерса. А его место занял Мастерс в Мадриде, с этого сезона ставший грунтовым. Роттердам - турнир обычный, играется зимой в зале на ковре (там директорствует Крайчек и благодаря своему авторитету старается собрать приличный состав - вот уже второй год ему удается подписать Рафу). |
||||
Илона |
Отправлено: Янв 17 2009, 22:04
|
Заср..нец малолетний. Думает, если он отпрыск звездного семейства, ему все с рук сходить будет
http://life.ru/news/53371 |
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |